Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

начнем за Русь)

WL

8HG Malaya Drughina

4+4 Warriors

Sideboard - 12 Levi

ростер на 4 очка, имеем наш каток, воины разбиты под кубы. все кубы вкатываем в дружину. Есть задумка взять банер дабы ход на третий - четвертый полностью отдохнуть, перед финальным штурмом.

на будущее: надо бы для удобства восприятия как-нибудь стандартизировать внешний вид ростера для простоты заполнения и удобства восприятия.

Изменено пользователем Дрогер

на пробу ростер Бретонов

WL

8HG

8HG

5 mounted warriors with Javelins

11 Foot warriors

начнем за Русь)

воевода

малая дружина х8. -3 поинта

воины 2х4 - 1 поинт

сайдборд - 12 луков. -1 поинт

ростер на 4 очка, имеем наш каток, воины разбиты под кубы. все кубы вкатываем в дружину. Есть задумка взять банер дабы ход на третий - четвертый полностью отдохнуть, перед финальным штурмом.

на будущее: надо бы для удобства восприятия как-нибудь стандартизировать внешний вид ростера для простоты заполнения и удобства восприятия.

ну мое мнение про твой ростер ты знаешь, надо играть в общем. единственное что, я бы время от времени гонял бы все же вместо малой дружины простую, чтобы не рассла[эх жаль]тся, а то с малой все както просто получается.

обычно ростера пишу так (на примере датчан):

WL

8HG Dane Axe

8HG

8Warriors

4+4+4 Levy

соответсвенно

WL Варлорд

HG - -тгарды с описнием доп опций, типа топоров или там лошадей или еще чего

войны и леви понятно

4+4+4 это значит что большой отряд попилен на 3 мелких.

Изменено пользователем coon knight

Прихожу к выводу, что базовые дружины надо водить по 8, воинов желательно по 12.

Леви-одним кирпичом, иначе мелкие пойнты будут без движения.

Прихожу к выводу, что базовые дружины надо водить по 8, воинов желательно по 12.

Леви-одним кирпичом, иначе мелкие пойнты будут без движения.

все зависит от того км играть. скажем если дуржины как саппорт (типа конных скотов) то годятся и по 4 модели запросто. а так да, от 6 и далее более мнее нормально работают.

воины да, 12 моделей чтото приличное делают, мньше как то уже не але. еще по 4 можно чтобы кубы давать или хантом на всякую шелупонь заниматься.

леви по 4 отлично себя кк диверт показывают, византия может за 1 куб 3 отряда сразу активировать, к примеру. просто надо уметь как и на кого их натравливать.

в Сагу еще не играл - сейчас в процессе сбора и покраса армии

вот вариант который я планирую для начала игры

Нормандский Военный Вождь конный ( далее возможно его апгрейт до Вильгельма)

3 отряда конных Дружинников ( выставляются 2 по 6)

1 пеших воинов

1 отряд воинов с арбалетами

1 отряд ополченцев с луками

с удовольствием выслушаю предложения и замечания от более опытных игроков

в Сагу еще не играл - сейчас в процессе сбора и покраса армии

вот вариант который я планирую для начала игры

Нормандский Военный Вождь конный ( далее возможно его апгрейт до Вильгельма)

3 отряда конных Дружинников ( выставляются 2 по 6)

1 пеших воинов

1 отряд воинов с арбалетами

1 отряд ополченцев с луками

с удовольствием выслушаю предложения и замечания от более опытных игроков

давай договоримся в таком варианте:

обычно ростера пишу так (на примере датчан):

WL

8HG Dane Axe

8HG

8Warriors

4+4+4 Levy

тут понятно сколько кого и где, в твоём варианте не понятно про численность отрядов

3 причинами

1 наличием моделек )

2 желанием попробовать разные типы войск )

3 8 вундов для папы

понимаю. но в плане есть брешь. в целом ростер хороший, но подставить может малое количество моделей в рыцарях и то что приказы с листа не работают на пехоту у норманн. т.о. пешие 8 воинов будут оставлены на произвол судьбы. если хочется играть именно таким раскладом, то лучше разбить воинов на 2 отряда по 4, и по возможности посадить в седло. рыцарей же лучше объединить в один отряд в 12 моделей.

на мой взгляд, конечно, маловато стрельбы, но бытует мнение что 2 стрелковых отряда хватает.

Махнем 8 воинов на еще один отряд стрелковых леви! :)

А арбалетчиков - на всадников.

я бы не стал Арбалеты менять. очень они хорошо решето из людей делают, да и не такие виктимные как хамы. если уж и добавлять стрелковых леви то за счет уменьшения рыцарей. тогда будет кулак из 8ми рыцарей, 4+4 конника которые и фланкеры и бункер если надо, и 3 отряда стрелков, которые позволют окупать собой всякие Massed Volley абилки, да и просто неприятно создают из себя элементы ландшафта.

Чтобы два раза не вставать, в соседней теме BlioRay спрашивал оптимальный ростер на языческих русов.

на мой взгляд чтобы начать на 4 очка и пожевать механику игры оптимально было бы поиграть 6+6 дружинников и 8 воинов (или 4+4 воина)

если брать полноценный формат, то хорошо играет или:

WL

8 HG

10 Warriors

10 Warriors

4 Warriors

12 Levy Javelins

или же

WL

8 HG

8 HG

8 Warriors

8 Warriors

то есть итоговый ростер будет выглядеть примерно так?

Перебрал один поинт, сейчас ростер составлен на 7 поинтов

то есть итоговый ростер будет выглядеть примерно так?

WL horse

8+4+4 HG horse

8Warriors crossbow

12 Levy bow

Я вот примерно так и вижу свой ростер норманов, которым собираюсь играть.

WL horse

8 HG horse

4+4 Warriors horse

8 Warriors crossbow

12 Levy bow

12 Levy bow

да, все верно ,стандартный Норманский ростер. много стреляем, потом добиваем лошадьми то что не отстрелили. можно в сайдборд поставить еще или 4 ХГ или 8 воинов на лошадках и заменяти или один из отрядов крестьян, если противник будет хорошо от стрельбы защищен.

Ростер нравится. Только хочу вместо одних крестьян поставить воинов пеших с луками. Ваше мнение?

Могу я, кстати,показать что отряд воинов с луками, поставив в отряд четырех воинов с ручным оружием и четырех с луками?

Ростер нравится. Только хочу вместо одних крестьян поставить воинов пеших с луками. Ваше мнение?

Могу я, кстати,показать что отряд воинов с луками, поставив в отряд четырех воинов с ручным оружием и четырех с луками?

воинов с луками можно брать толкьо при ждивом Вильгельме. Вильгельм стоит 1 птс, т.о. у нас получается ростер даже нена 6 а на 5 очков. 8 воинов с луками бесполезны, по хорошему счету, потмоу что стреляют хуже чем арбалеты, а дерутся так же . воины с луками хороши тем что их можно брать большими пятнами по 12 моделей, иначе смысл в них пропадает. Ну и Вильгельм позволяет нам брать крутых -тгарлов с луками. они хоть и дорогие, но очень эффективные.

в плане визивига то есть вроде бы негласное правило что большинство моделей в отряде должны иметь одно и то же снаряжение. т.е. викингам допустимо влепить в 8 моделей бондов пару моделей с бродаксами к примеру.

Все ясно, спасибо.

как следует в ростере отображать именных героев?

думаю именем на английском, после WL, если он варлорд или именем по английски сразу под WL, если он не варлорд.

думаю именем на английском, после WL, если он варлорд или именем по английски сразу под WL, если он не варлорд.

Дрогер имеет ввиду, если скажем пользуются именные парни типа малой дружины или Тамплиерскиз основ основателей или Мавританской Черной стражи то стоит писать чтото типа "8HG Black Guard". а если именной парень типа вильгельма или Гарольда Годвинсона, то обычно указывается просто имя, к примеру "William the Bastard".

конечно. бывает, мы ставим лучников просто в первый ряд, чтобы было понятно ху из ху, снимая потери из обычных рукопашников первыми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...