Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Самый упоротый фанф который я листал по Чужим был... дай бог памяти, в общем там типа общество чужих оно продвинутое по самое не могу, на самом деле. Просто их не поняли в какой-то момент и всё такое. В итоге ГГ попадает тудой и наслаждается местными благами, чуть ли не в местром детском саду тусит с детишками и т.д. Короче ад полнейший.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самый упоротый фанф который я листал по Чужим был... дай бог памяти, в общем там типа общество чужих оно продвинутое по самое не могу, на самом деле. Просто их не поняли в какой-то момент и всё такое. В итоге ГГ попадает тудой и наслаждается местными благами, чуть ли не в местром детском саду тусит с детишками и т.д. Короче ад полнейший.

это давно-давно вышлп серия аж из 4 книг, и 4 книга (на тот момент вышло только 3 фильма) там была как раз про это. что лицехваты, оказывается, откладывали эмбрионы в специальные мешки у симбионтной расы, которая была похожа на людей, но вместо головы имела как раз карман. а некоторые королевы сбегали на "природу" и выращивали собственную колонию. эта колония называлась "дикой", и чужие там были дикими совсем, невоспитанными - потому и нападали на всех подряд. про "жокея" не помню, что там было написано...

вот, нашел: http://knigosite.org/library/read/32715

Изменено пользователем Sidecrawler

Переведенный на русский новый трейлер, теперь сюжет стал более понятен.

Что, как и почему. :)

http://www.youtube.com/watch?v=cplgdmrSsag

Не знаю, но почему то вспоминаю Metal Gear Solid и Яблочное зернышко. Наверное из-за дизайна роботов :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Создатель не уследил за своим детищем? Детище доверилось не тем людям, логично накосячило, и чувствует по этому поводу угрызения совести? Затем оно всех спасает (и создателя, и тех, кому не стоило доверяться)? Серьезно?

Если все так, болею за Джекмана и Уивер.

Chappy - Робот по имени Чаппи. переводчик просто крут, но переводить-то не умеет. "Братва из Йобурга" - вот как должно называться!

• 1 месяц спустя...

Ну че сходил, фильм мне очень понравился, Чаппи милашка :) 8 из 10.

Картинка, как я и ожидал отличная, музыка тоже, короче все хорошо,

но блин сценарий чутарик слабоват, ну это пофиг, мне хватила графона, Чаппи и Die Antwoord.

Так что все норм :D

Похоже, режиссёр решил третий раз войти в одну реку. Получилось так себе.

У Блокампа конвейер пошел, но при этом звук и видеоряд в фильме потрясающие.

Ну, я и имела ввиду зацикленность на идее "Вавилона нашей эры" в разных ипостасях. Бьётся раз за разом в одну стенку, лучше не получается, отсутствие новых идей наскучило. Сам то фильм довольно хорош, как и картина эмоционального роста самого Чаппи. Разве что концовка откровенно слабовата.

Изменено пользователем Lеgend

Меня зацепило появление чаппи в качестве ребенка и сцена с подоостками неплоха. В остальном средне.

Моментами повеяло робокопом. Хью, смотрю, любит такое. Живая сталь, теперь чаппи

Сходил на Чаппи, потом пересмотрел Район № 9. Расстроился и начал переживать за будущее франшизы Чужого.

Что-то не очень. Район № 9 хотя бы был интересным. И дежа вю весь фильм не отпускало.

Ну что вы в самом деле, фильм о том как развести ребенка на плохое и он после этого тебя все равно любит! Плюс пыщ-пыщ и драма! Успех! :rolleyes:

• 2 недели спустя...

прекрасный фильм. 9 из 10. 9 из-за некоторых глупостей, вроде абсолютного пофигизма службы безопасности конторы, на уровне пьяного сторожа с двустволкой. И считывания сознания робота шлемом для человека. Сам фильм оказался намного умнее, чем я думал, т.к. ожидал попсовенькой версии короткого замыкания.

• 2 месяца спустя...

Посмотрел вчера.

Весёлая фильма про робота, попавшего к Калу Джерико и Йоланде из Йо-бурга.

"Некромунда наших дней стайл"

Изменено пользователем Дядюшка

• 1 месяц спустя...

Во-во, при упоминании имени Йоланды тоже сразу про Джерико вспомнилось =)

Посмотрел только что. Доволен как слон. Как всегда, картинка и звуковое сопровождение на высшем уровне. Как и все вышедшие фильмы Бломкампа, Чаппи в первую очередь потрясает своей реалистичностью, вследствие чего происходящему на экране веришь и сопереживаешь. Парочка мест весьма растрогала, причем по своему накалу и ситуативности они напомнили "Короткое замыкание", там схожего толка были сцены. Вообще идея "Короткого замыкания" и поведение Джонни-5 прослеживаются во всем фильме, но от того фильм только выигрывает, ибо вызывает те же позитивные эмоции. Понравилось как менялись на протяжении фильма преступники, державшие у себя Чаппи. Не только они меняли робота, но и он менял их: они учили его плохому, а он вытягивал из них все хорошее. А кого задолбала социальная проблематика в н/ф и боевиках, смотрите "атракционы" Бея, какие проблемы.

В общем Бломкамп однозначно крут.

Изменено пользователем Desperado

• 2 недели спустя...

Посмотрел вчера вечером. Если честно - средне. Ожидал большего. Одно хорошо, за блюрей диск дадут два билета на фильм "Пиксели".

ЗЫ: Один вопрос:

"?"
Уивер - вполне себе разумный директор (хозяин?) завода по производству оружия, Джекмэн - военный инженер замутивший большого пулемётного робота. Бладж, какого хаоса вы эту машину предлагаете копам, а не военным? Из-за этого получается, что конфликт злой христианский милитарист / добрый учёный на фоне успеха одного и провала другого выглядит высосанным из пальца
Изменено пользователем Tyranid

Посмотрел.

"Спойлеры"
Двоякое впечатление. Чаппи няшен, снято норм, посылы о важности воспитания и Создатель-смертное создание понятны. Но опять негры-банды-Йобург-полиция - уже приелось. Причем, бандиты, включая дуэт певцов, традиционно у режиссера какие-то бомжеклоунские. Сам процесс воспитания показан странно- нельзя было его учит алфавиту, а потом через тот же интернет или энциклопедии, как Лилу в пятом элементе? В фильме робот ни цифр, ни алфавит не выучив (а его реально этому не учили) начинает фигачить на ноуте. Далее - шлем для переноса сознания на флешку. На флешку, Карл? Тем более все погибшие реально погибли, т к на компе их копии. Далее, как было отмечено выше - непонятная система охраны корпорации, когда инженеры ввозят-вывозят роботов, коды, загружают непонятные проги по уничтожению систем роботов с непонятно чьих компов и т д. И, опять таки как было написано выше - толкать робота с кассетными бомбами полиции? Сириосли?!
Изменено пользователем Baribal

Тащемта, Медвед всё сказал. Возникло странное впечатление "помесь Короткого Замыкания с Ямакаси". Переливаемое из пустого в порожнее пережёвывание юзаных-переюзаных идей, видимо расчёт исключительно на новое поколение которое старых фильмов не видело. Выеденного яйца не стоит. Но картинка милая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...