Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Янгблад 14

Рекомендуемые сообщения

Алматинцы, хорош вату катать! Давайте хоть на один турнир выбирайтесь, лентяи!!

Янгблад. Это море фана для «стариков», возможность взять какие-то необычные миньки или бэковый ростер, и хорошая тренировка для новичков. Для меня повод выбраться на пару дней поиграть с новыми людьми.

Мне, как «олдфагу» полагалось сделать плюшевый ростер. В итоге появилась идея собрать эльдаров всех мастей без техники. Без злых Веномов и Серпентов.

Ростер

Гомми, просто гомми.

8 кабалитов при бластере

5 кабалитов просто так

6 риверов с калстропами

5 мандрагор (слезли с полки)

5 скорджей (2 мельты, 2 бласта)

12 кхимер (прощальный поклон зоопарка, я им наигрался, пусть отдохнет)

Талос в базовой закачке

Кронос с прокачкой Фнп

Эльдары

Фарсир на байке с мечом бесстрашия

5 пеших аванджеров

3 трупсовых байка

5 пауков варпа (в «свет» выгуливались модели от Гост-миниатюр)

В каждой игре было 3 основных миссии (маэльшторм, точки, килл-поинты за которые получаешь 5 очков и 3 вторички первая кровь, лайн-брейкер, убийство самого дорогого отряда)

1 игра

Оппонент: Рейвенвинг (чаппи, Самаэль, куча байков 2 спидера)

Армия прекрасно покрашена. Как всякий криворукий мазила, я обожаю играть против красивых армий.)))

Расстановка стандартная по длинным сторонам. Фортуна не пришла, но пришел шторм и дум.

Мандрагоры нагло вылезли вперед, в лесок, где и сели. Пауки и скорджи ушли в резерв. На наркоте риверам не помню что . Остальные, кроме Кроноса и Талоса, решили встать подальше, понимая, что будет большой скаутмув байкеров.

Первый ход у десанта.

Темные Ангелы едут веред. И уже не знаю чем, но им не нравятся мандрагоры. В них стреляют 2 тройки байкеров, а-байк, спидеры, Самаэль. Т.е. почти все. В итоге мандрейки офигевали от лесозаготовки с помощью болтеров и плазмы, но явно сидели не на линии огня, откидав спокойно все ковры. В мой ход все поспешило вперед. Мандрагоры стреляли из леса, стрелял талос, дотягивались воины. В одну тройку байкеров врезали риверы, вырезав их на хаммере. Зоопарк чуть схитрил, предпочтя немного задержаться, слишком далеко для чарджа было, но дум кинули удачно.

На второй ход бедных мандрагор таки выбили на чардже, немного постреляли в зоопарк, но кхимер было слишком много. В мой ходы вышли скорджи, совместно с байкерами эльдар убившие Самаэля, пауки пытались сбить спидер, но тот все отджинковал. Зоопарк начал кушать байкеров.

В итоге рейвенвиг сломался. Дальнейшее вылилось в загонную охоту, когда эльдары «отжимали» уцелевших десантников в краю стола.

Вайп.

"Фото"

ib5yovyB3IA.jpg

yIn20IlbGOc.jpg

xVKSBIcXKjQ.jpg

2 игра.

Оппонент: Темные Эльдар

Тут оставалось только слабо просипеть: «Судьи куплены! Парринги подставные!!!!». С Ксенией я играл до этого на турнирах дважды и дважды проиграл. И эта игра до ужаса напомнила нашу первую встречу.

У меня зоопарк и упор на ХтХ, у нее стрелковый ростер рейдер с раками, 20 кабалитов, самолет.

Расстановка что тогда, что в этот раз по коротким сторонам стола. Посредине, как и в прошлый раз, огромный ЛОС-блок, который зоопарку и риверам оббегать/облетать.

В прошлый раз фарсир не нашел фортуну, в этот раз не смог накастовать даже на 6-ти кубах.

В прошлый раз фарсир умудрился за раз провалить три инвуля, в этот раз эльдарские байки трижды не восстановились по родному лидаку.

Как итог безуспешный забег на пулеметы и мое поражение.

3 игра. Имперская гвардия и инквизиция

3 панишера с Паском, вокруг живым щитом толпа новобранцев, два отряда отдельно, комадник. Расстановка – косая.

Наркота +1 к лидаку, фортуны нет.

Отдаю первый ход, откидываю ковры от залетных лазок. Зоопарк бежит к противнику, прикрывая талоса и кроноса, риверы и байкеры облетают по большой дуге, стараясь попасть к одному из отрядов в стороне, мандрагоры стоят вне ЛОСа. Панишеры закономерно сжигают зоопарк. В мой ход приходят скорджи, но «живой щит» откидывает все. Пауки и талос убивают отряд ветеранов, пауки прячутся за лос-блок, монстры торопятся вперед. Мандрагоры, прячутся в ковер и обстреливают новобранцев. Риверы и байки врезаются в чардж в отряд пехоты, пользуясь этим, из укрытий выбегают уже мои кабалиты и спешат вперед. Танки и комадник убивают Кроноса и делают дырку в Талосе. Гибнут скорджи. Драка байкеров и ИГшников продолжается. В мой ход пауки выпрыгивают, взрывают танк Паска и снова скрываются за лос-блоком. Талос не дочардживает, но новобранцев чарджат мандрейки. И выживают, не смотря на массу ударов. Пехота подтягивается к боям. Танки пилят еще одну дырку в Талосе. Комадник безуспешно отстрелялся в видимых ему пауков. Риверы выпругнули из ХтХ. Мандрейки терпят все удары по мордам!! В мой ход Талос дотягивается до новобранцев и начинает их убивать, пауки ломают еще один танк, риверы убивают комадник, кабалиты доходят в помощь байкерам. Поскольку кубы дважды показывают продолжение я вайпаю оппонента.

Игра 4. Некроны.

Расстановка – прямая. У некронов Коса с имморталами, а-абржа, лорд на колеснице, баржа с простыми воинами, 2 криптека с хайваер-посохами, д-лорд с призраками.

На наркоте ничего, фортуна есть.

Некроны выставляются кучненько. Я, напротив, вытавляю мандаргор на убой, вперед, и вымеряюсь, чтобы не попасть под чардж зоопарком. Хожу первым. Минорные пострелюшки. Некроны чарджат мандрагор, и убивают их, как и задумано. Самолет задеривается. В мой ход удачно выпадают скорджи, но баржа все отджинковывает. Пауки ждут. Риверы врубаются в призраков, зоопарк в лорда на коляске. В ход оппонента самолет все еще в резерве, сдуваются скорджи, лорд на коляске дохнет, но лорд с уцелевшим призраком доедают риверов. У меня выпадают пауки, но их сильно сносят и в итоге вместо а-баржи они вынуждены взорвать баржу с пехотинцами и взрывом убивает 3-х пауков. Зоопарк входит в д-лорда с призраком, потом туда подтягиваются кронос и талос. И эти двое некронов к концу игры таки убивают и зоопарк, который стоял под фортуной все время и талоса и кроноса!!! А-баржа, имморталы вместе с вышедшей косой начинают охоту за моим скорингом. Как итог, мой проигрыш.

"Фото"

oofMsbnfelM.jpg

oHkm2OQueyg.jpg

Игра 5. Блад Ангелы и Тау.

Расстановка косая. У бладов спидер, ДК с либром, тактичка на ринке, 5-ка прыгунов. Тау коммандер с 3-мя рокет кризисами и риптайд. Фортуна есть, на наркоте +1 к тафне (впервые за игру)

Если до этого я играл с более-менее опытными игроками, то в финальной игре я встретил новичка, который допустил массу ошибок. ДК вместо чарджа убегала от зоопарка, но от него, сколько не бегай, умрешь уставшим. Ассолтники, без силового оружия, подставились под чардж риверов при их-то 5-й тафне и уже полученном ФнП. Тактичка, тоже без кулака/топора, в свою очередь зачем-то не дриллила, а чарджила гемункула с остатками воинов и застряла в гемункуле с его 4-й тафной вундами и ФнП. Вся стрельба шла не в зоопарк, а медленно бредущих монстриков, которые ее спокойно терпели. Запомнился одинокий кризис, который отступал, ему оставалось дюйма 4-ре до края стола, но он кинул копейки и устоял на краю, а потом вернулся в бой. В итоге моя победа (вайп не получился из-за «дайс даун»), но гордиться ей не стоит. Надеюсь, для оппонента эта игра стала хорошей практикой на будущее.

"Фото"

PHIhvxAOIns.jpg

llZPqBwNpKw.jpg

Новосибирские турниры, это сплошной позитив. Нет мандежа, миллиметровщиков, скулежа, спортдроча и хамства. Это именно та Ваха, в которую хочется играть и получать удовольствие.

Я доволен, как не знаю кто. Ездил и буду ездить при каждой возможности.

Так же довелось поиграть с ростером блады+тау. Странноватая у него тактика. Во первых он отдал мне ферст блад не застрелив не один трук в свой первый ход. А пацаны доехали, высадились, почарджили и набили лицо. Всеми тау он забился в угол и оттудова пытался блинов накидать по байкерам .В итоге байкеры ничего не сделали а 2 хода терпели и слились нафиг. В это время все остальное съело всех бладов. И еще 4 ходя луташи и р[оппа!]йд перестреливались через весь стол, а мои остатки бегали-ездили скорили точки. Беда...

Изменено пользователем ЗОНЫЧ

Книжник мы уже и в Алмате играть перестали, а ты на турниры людей зовешь... А так интересно как покрашенные в камуфляж(красные под стол) игэшники смогли тебе проиграть?

Книжник мы уже и в Алмате играть перестали, а ты на турниры людей зовешь... А так интересно как покрашенные в камуфляж(красные под стол) игэшники смогли тебе проиграть?

А вы скатайтесь разок на турнир. Это вообще дико мотивирует играть.

А про ИГ, я писал в отчете. Я добежал))) Зоопарк прикрыл собой монстру пока она ползла в дальности стрельбы танков, а в ХтХ ИГ ничего 7-й тафне Талоса сделать не могла, топоров и кулаков не было. Байкеры так же "прятались" в ХтХ. А пауки удачно упали с дипа и прыгали из-за ЛОСа и обратно, расстреливая танки своими пухами с 7-й силой

• 2 недели спустя...
А вы скатайтесь разок на турнир. Это вообще дико мотивирует играть.

А когда вы на следующий турнир соберетесь напишите мне в личку пожалуйста, одному как-то боязно ехать, а смотря как наше болото почти полностью высохло, понимаешь что выход для игры только в таких турнирах, да и стимул докрасить и дособрать армию появиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...