Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blasts, reroll to hit, Da lucky stick etc.

Рекомендуемые сообщения

Я тебе говорю, что у пушки два разных профиля!

Сама пушка - TL Macharius Vanquisher cannon, но при этом она имеет два профиля, в одном из которых нет TL, а в другом - есть. Получается, что профиль противоречит описанию пушки. :)

TL в профиле не пишется у оружия

С одной стороны, у этого танка в варгире стоит Twin-linked Macharius Vanquisher Cannon. C другой стороны, в Weapons Summary действительно один из профилей указан как имеющий правило Twin-Linked. ForgeWorld такой ForgeWorld.

В свете этого - такой момент. Если в профиле оружия не стоит, что оно Twin-linked, а просто в варгире указано twin-linked <ствол> - оно линкованное или все-таки нет?

Блин, вот бы юристы GW вместо того, чтобы отсуживать бабло у литейщиков, консультировали правилописателей...

Изменено пользователем Era3er

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У тебя варгир twin-linked ванквишер кэнон

Оно не в профиле указано

twin-linked heavy bolter

twin-linked lascannon

и т.д.

Изменено пользователем SmallEvilman

В свете этого - такой момент. Если в профиле оружия не стоит, что оно Twin-linked, а просто в варгире указано twin-linked <ствол> - оно линкованное или все-таки нет?

Да, на это прямо указано в описании правила TL. Вот только что с Махариусом Ванквишером делать - я не знаю. :)

Если что, у stormshard mortars (те самые пушки от Виверны) в профиле орудия Twin-Linked нет. Рероллить то можно? X-

Да, на это прямо указано в описании правила TL. Вот только что с Махариусом Ванквишером делать - я не знаю. :)

У него один профиль линкованный, а второй - совсем-совсем линкованный XD А еще я внимательно прочитал правило, и мне полегчало. Спасибо.

Но что-то мы в оффтоп уходим. Вернемся к нашим оркАм?

Только не Twin-Linked, а Twin-Linked Blast. И все становится на свои места. Есть правила позволяющие рероллить бласты, и есть правила разрешающие рероллить исключительно Хиты. Ах, да еще есть правило разрещаюшее рероллить ту вунд вместо ту хит, правда у темплейтов, но мандеж по поводу, что же такое темплейты в соседней теме уже был... Но это разные (внезапно) правила.

Twin-Linked - это одно правило, или три правила Twin-Linked, Twin-Linked Blast и Twin-Linked Template?

Twin-Linked - это одно правило, или три правила Twin-Linked, Twin-Linked Blast и Twin-Linked Template?

Как всегда, пойдем от вординга "If a shooting weapon has the twin-linked special rule, or is described in a model’s wargear entry as twin-linked". Заодно решили вопрос с тем, проканает ли если твин линкед написано у модели, а не у випона. Правило одно, но резолвится по-разному у оружия с определенным профилем, потому лучше уточнять, какая именно версия твин-линкеда.

Как всегда, пойдем от вординга "If a shooting weapon has the twin-linked special rule, or is described in a model’s wargear entry as twin-linked". Заодно решили вопрос с тем, проканает ли если твин линкед написано у модели, а не у випона. Правило одно, но резолвится по-разному у оружия с определенным профилем, потому лучше уточнять, какая именно версия твин-линкеда.

Ок, возражений не имею. Но:

И тут я такой вбрасываю мастеркрафтедный плазмакеннон ДА.

И это правильный вброс! Так как у пушки, стреляющей исключительно бластами, есть свойство, позволяющее рероллить исключительно failed To Hit rolls, видимо, этого достаточно для реролла скаттера, так?

Но тут навстречу ему влетает правило Twin-Linked! У которого тоже есть способность рероллить исключительно failed To Hit rolls. Но при этом, у него еще специально указано, что оно еще позволяет перекидывать не выпавшие хитом скаттеры. Занятно, правда?

Только не Twin-Linked, а Twin-Linked Blast. И все становится на свои места. Есть правила позволяющие рероллить бласты, и есть правила разрешающие рероллить исключительно Хиты. Ах, да еще есть правило разрещаюшее рероллить ту вунд вместо ту хит, правда у темплейтов, но мандеж по поводу, что же такое темплейты в соседней теме уже был... Но это разные (внезапно) правила.

Я ваш пост понял так, что вы делите правило TL на три разных правила. Тогда, так как Master-Crafted совпадает по вордингу только с первой частью, но не имеет второй и третьей, то за него рероллить скаттер нельзя. Но тогда за него нельзя рероллить и гетс хот, в котором указано, что для реролла нам надо иметь ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+ or the Twin-linked special rule) - никаких упоминаний Master-Crafted, который позволяет рероллить один failed To Hit roll. А мой оппонент подходит с точки зрения RAI - "раз к пушке прикручен мастеркрафт, значит, он там зачем-то нужен". И вот тут ваш пост как раз ясность не вносит.

Я ваш пост понял так, что вы делите правило TL на три разных правила.

Правило, читай приписка в профилю оружия или варгира - одно, но вот разрешается оно по-разному, в зависимости от остального профиля оружия. Ничего удивительного в такой ситуации нет, конфликт между Blast и Barrage уже приводился в пример в этой теме (или в одной их тех, из которых эту тему составили). Для разрешения конфликтов правил следует пользоваться принципом Basic versus Advanced.

to re-roll its rolls To Hit

Именно, не re-roll failed to Hit, а просто re-rolls to Hit. На данный момент я склоняюсь к мысли, что Master-Crafted и Preferred Enemy не дадут реролла гетс хот, в отличии от Ammunition dump или Twin-Linked.

"раз к пушке прикручен мастеркрафт, значит, он там зачем-то нужен". И вот тут ваш пост как раз ясность не вносит.

Этот аргумент уже звучал, когда разбирали Виверну и ее замечательные Twin-Linked Blast Weapons и Multiple Barrage, почему-то многим хочется рероллить еще и скаттер мультибарража. К сожалению, этот принцип работает и в другую сторону, если ГВ разделило в правилах re-rolls to Hit и re-rolls failed to Hit, значит это жжжж... неспроста.

Изменено пользователем von Speer

я так понимаю, что модеры просто ржут и поэтому особо умным товарищам преды за незнание правил не летят и тупая тема не закрыта?

TL в профиле не пишется у оружия

TL пишется в профиле пушки

или в спецруле

да ваще где угодно

у ушастых вон отрастает второй ствол, когда попадаешь скаттером. попал скаттером-у огнемёта отрос второй раструб =)

а рядом стоит спиннер, который по виду ТЛ по беку ТЛ а по правилам не ТЛ стал

так что не будь ортодоксален, у пушки может быть много профилей, а там хоть ТЛ

но не суть, суть в том, что палкой ни возгорание у арты, ни лихой скаттер не исправишь

тред по ходу себя изжил и пора прибить, чтоли

выводы:

reroll failed to hit

не тождественен reroll to hit

и посему бластам скаттер порероллить можно только если re-roll любых TO HIT\ Twin-linked

preferred enemy модифицирует 1 только на TO HIT, а не на броске-тесте на gets hot у бластового оружия

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

но не суть, суть в том, что палкой ни возгорание у арты, ни лихой скаттер не исправишь

тред по ходу себя изжил и пора прибить, чтоли

А можно, перед закрытием треда нубу в явном виде ответят, правильно ли он понял следующие моменты в RAW:

- за реролл failed To Hit нельзя перебросить скаттер;

- за реролл failed To Hit нельзя перебросить Gets Hot для оружия, не кидающего To Hit.

вообще какие то общие выводы есть по тем двум срачам которые тут были?

Есть. Каждый будет играть так, как он (или руководство его клуба, или судья турнира) понимает правила на рероллы.

Есть. Каждый будет играть так, как он (или руководство его клуба, или судья турнира) понимает правила на рероллы.

Насколько я понимаю, вопрос не про хомрулы и кухонные посиделки. Понятно, что если у вас полтора человека играет, то как договоритесь, так и будет.

Насколько я понимаю, вопрос не про хомрулы и кухонные посиделки. Понятно, что если у вас полтора человека играет, то как договоритесь, так и будет.

Вопрос именно про клубы и турниры. И человек правильно все ответил. Так как в ваших выводах нет ничего толкового - именно как клуб или судья турнира решит - так и будет.

Когда пол не ясен можно говорить They. даже если тот, в отношении кого ты говоришь стоит один.

А кто вам сказал, что пол не ясен? Неясность возможна только когда можно между чем-то и чем-то сомневаться, а у орков вариантов нет

А кто вам сказал, что пол не ясен? Неясность возможна только когда можно между чем-то и чем-то сомневаться, а у орков вариантов нет

ТЕМУ НЕ ЧИТАЙ

@

СРАЗУ ОТВЕЧАЙ

Гормакс, вам не кажется, что на одной из 19 страниц темы может оказаться ответ на ваш вопрос?

Да это не вопрос. Разве что риторический. Меня просто удивляет попытка приписать gender-inclusive language к существам, у которых заведомо один пол

И тем не менее, на этот вопрос был дан ответ.

They используется не для непонятного пола, а для не имеющего значения для предложения пола. Примеры: someone, nobody, owner - и bearer. Bearer равновероятно может быть мужчиной, женциной, орком или демоном Слаанеш - а если бы использовалось гендер-дефинитивное he/she/it, это было бы неполиткорректно.

у которых заведомо один пол

У них как женских так и мужских половых органов нет, с чего вы решили что они мужики? :)

Мне здесь неясно только одно - как можно столько времени осуждать рерол бластов, про которые четко прописано в рульбуке =/

Мне здесь неясно только одно - как можно столько времени осуждать рерол бластов, про которые четко прописано в рульбуке =/

А можно, перед закрытием треда нубу в явном виде ответят, правильно ли он понял следующие моменты в RAW:

- за реролл failed To Hit нельзя перебросить скаттер;

- за реролл failed To Hit нельзя перебросить Gets Hot для оружия, не кидающего To Hit.

Дайте ответ, сенсей.

У них как женских так и мужских половых органов нет, с чего вы решили что они мужики? :)

Речь не о том, что они мужики, а о том, что, глядя на орка, нельзя сомневаться, того он пола, или другого

Bearer равновероятно может быть мужчиной, женциной, орком или демоном Слаанеш - а если бы использовалось гендер-дефинитивное he/she/it, это было бы неполиткорректно.

Честно говоря, не понял юмора насчёт мужчины, женщины, орка или демона Слаанеш. Я думал, что bearer'om может быть только орк. И неполиткорректно - по отношению к кому? Ладно, видимо, это бесконечный спор

Изменено пользователем Gormaks

Дайте ответ, сенсей.

Я открываю рульбук на 164 станице, там четко про это написано. Если оппонент продолжает сомневаться, я предлагаю ему кинуть кубик и тем самым решить этот вопрос. В противном случае отправляю оппонента нафиг - потому что я привык получать от игры удовольствие, а не мандить по полчаса из-за каждого действия на столе. Чего и вам советую.

Изменено пользователем Kengurogoff

Речь не о том, что они мужики, а о том, что, глядя на орка, нельзя сомневаться, того он пола, или другого

Честно говоря, не понял юмора насчёт мужчины, женщины, орка или демона Слаанеш. Я думал, что bearer'om может быть только орк. И неполиткорректно - по отношению к кому? Ладно, видимо, это бесконечный спор

Да тут переврали английскую грамматику. They может применяться ко всяким anybody, nobody, noone, и тп, которые могут быть anybody is, а могут быть anybody are, отсюда путаница с множественностью. Но they никак не может применяться к единственному биреру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...