sidestep Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Пошто Паска обидел? ре-ролл фейлед единичек на ту Хит (и ту Вунд) тоже имеет место быть. есть ре-ролл единичек на тухит. Не, я привык, что не читают правила. Но чтобы не прочитать четыре строчки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Если есть абилити реролл ту-хит можно ли перебрасывать удачные попадания? Если я хочу например не убить полностью этих гротов, а заставить их провалить лидак для выполнения целей карточки маэля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Это мне или SmallEvilMan? :) Это было обоим. Синопсис темы для недавно пришедших: Имеется три дискуссионных вопроса: 1) Можно ли считать бросок скаттера, не упавший хитом, failed To Hit roll'ом и соответственно, перебрасывать скаттер за правило "можно рероллить failed To Hit rolls" За - бытовая логика, против - вординг правила Blast, который говорит, что To Hit бласты не кидают, а для реролла нужна ability to reroll To Hit rolls. 2) Если есть правило, что можно рероллить failed To Hit rolls, возможность (то бишь упоминаемая в правиле бластов ability) рероллить есть всегда или возникает только в случае, если был произведен To Hit roll, не достигший успеха? То есть - равноценны ли способности рероллить промахи и рероллить любые выстрелы? За - Лично я не вижу разницы в данном случае между возможностями рероллить проваленные или же все вообще броски ToHit. И то, и то ability, раз ability есть, то и рероллить можно. Против - тот факт, что все-таки для этих двух случаев существует два немного отличающихся вординга. 3) Относится ли местоимение "they" в вординге правил Лаки Стика к носителю палки или к отряду, в коем этот носитель [ну уж нет]одится? За - факт, что "they" может употррепродукцияться и как местоимение 3-го лица множественного числа, и как безличное нон-гендер-дефинитивное местоимение, упоминается в любом хорошем словаре. Против - учебник английского для первого класса. ИМХО, люди, не видящие разницы между возможностями рероллить проваленные или же все вообще броски To Hit, могут сравнить следующие abilities: есть ре-ролл всех ту хит. есть ре-ролл фэйлед ту хит. есть ре-ролл единичек на тухит. есть ре-ролл одного проваленного ту-хита. Имеется ли ability to reroll To Hit за правило may reroll To Hit rolls of 1 при выстреле бластом, если мы не кидаем ту хит, следовательно, не можем выкинуть единичку? А если мы уже использовали в этом ходу наш одноразовый реролл, ability to reroll To Hit rolls у нас осталась или нет? Если есть абилити реролл ту-хит можно ли перебрасывать удачные попадания? Если я хочу например не убить полностью этих гротов, а заставить их провалить лидак для выполнения целей карточки маэля. По вордингу - если не сказано, что ты рероллишь какие-то конкретные броски, то можешь рероллить любые, и успешные в том числе Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Имеется ли ability to reroll To Hit за правило may reroll To Hit rolls of 1 при выстреле бластом, если мы не кидаем ту хит, следовательно, не можем выкинуть единичку? А если мы уже использовали в этом ходу наш одноразовый реролл, ability to reroll To Hit rolls у нас осталась или нет? И тут я такой вбрасываю мастеркрафтедный плазмакеннон ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) И тут я такой вбрасываю мастеркрафтедный плазмакеннон ДА. И это правильный вброс! Так как у пушки, стреляющей исключительно бластами, есть свойство, позволяющее рероллить исключительно failed To Hit rolls, видимо, этого достаточно для реролла скаттера, так? Но тут навстречу ему влетает правило Twin-Linked! У которого тоже есть способность рероллить исключительно failed To Hit rolls. Но при этом, у него еще специально указано, что оно еще позволяет перекидывать не выпавшие хитом скаттеры. Занятно, правда? Итого требуется решить, кто был более рукожоп - авторы BRB или автор кодекса ДА... невыразимо увлекательное дело =\ Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) ...и вот ещё одна тема из обсуждения "как лучше играть" плавно перешла в "отманди себе читню". Т.к. ГВ слишком часто (относительно) и не совсем корректно меняет правила суть всех споров в принципе только к этому и сводятся. Большая просьба к владельцу 1-го поста разместить там у себя последний результат споров (если не сложно). А то как то запутано уже. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 И тут я такой вбрасываю мастеркрафтедный плазмакеннон ДА.Кодекс ДА старый и неочень :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Не, я привык, что не читают правила. Но чтобы не прочитать четыре строчки... Да я вижу, что с чтением у тебя сложности. Если меня не подводит память, то основной мандеж происходить из-за того, что слово "фейлед" пытаются не заметить, либо "понять" так, как удобнее мандящему. Но тут навстречу ему влетает правило Twin-Linked! Только не Twin-Linked, а Twin-Linked Blast. И все становится на свои места. Есть правила позволяющие рероллить бласты, и есть правила разрешающие рероллить исключительно Хиты. Ах, да еще есть правило разрещаюшее рероллить ту вунд вместо ту хит, правда у темплейтов, но мандеж по поводу, что же такое темплейты в соседней теме уже был... Но это разные (внезапно) правила. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем von Speer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Так как же с плазмапушкой ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Так как же с плазмапушкой ДА? ИМХО, Master-Crafted у нее для переброса Гетс Хот. По вордингу правила - вообще просто так. По мнению рероллящих скаттер за реролл failed To Hit rolls - для реролла скаттера. Выберите то, что вам больше нравится. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Да я вижу, что с чтением у тебя сложности. Если меня не подводит память, то основной мандеж происходить из-за того, что слово "фейлед" пытаются не заметить, либо "понять" так, как удобнее мандящему. Вот я даже затрудняюсь сейчас, что будет веселее: послать тебя искать в вординге преферреда твой "фэйлед"; или послать искать случаи броска на тухит, где единица - не провал по определению. Что выбираешь? Изменено 25 ноября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Я так смотрю, народ потихоньку начинает понимать, что re-rolls to Hit и re-rolls failed to Hit это разные правила. есть ре-ролл всех ту хит. есть ре-ролл фэйлед ту хит. есть ре-ролл единичек на тухит. есть ре-ролл одного проваленного ту-хита. И это немного разные вещи. Что-то я понять не могу, почему вы спорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Что выбираешь? Пикачу, я выбираю тебя... тьфу, не тот форум... Беру рульбук читаю : "A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed To Hit and To Wound rolls of 1 if attacking its Preferred Enemy". Потом снова беру рульбук и ищу gets hot (разделы для бласта и реролла). Вуаля, вот "случаи броска на тухит, где единица - не провал по определению.". Бласт не ролит to Hit, но re-roll to Hit позволяет рероллить Gets Hot, а вот re-roll to failed Hit - видимо нет. Отнимаю у Паска плазма-спонсоны. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Аблити ре-ролл ту хит, внезапно, нету, есть абилити ре-ролл файлед ролл ту хит, нет файледа ролла ту хит, нет абилити Собсна сабж. Паска рероллит любой хит (что было бы ещё более понятно, если б были пресижны какие), но нет, пресижн это прошлый век, давайте везде воткнём правила на снапшоты Паску есличо прописано что именно башня. Или спонсоны стали turret mount? суровый визивиг =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Собсна сабж. Паска рероллит любой хит (что было бы ещё более понятно, если б были пресижны какие), но нет, пресижн это прошлый век, давайте везде воткнём правила на снапшоты Паску есличо прописано что именно башня. Или спонсоны стали turret mount? суровый визивиг =) Паску прописана не башня, а список конкретных стволов (которые на его ЛР ставятся только в башню, да). Кроме того, если его выбирают варлордом, его трейт дает ему и его юниту Preferred Enemy, что означает, что он может перекидывать 1 на Ту Хитах со всех стволов (на спонсо[ну уж нет], например). Но вообще-то дискасс тут идет не о Паске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Паску прописана не башня, а список конкретных стволов (которые на его ЛР ставятся только в башню, да). Кроме того, если его выбирают варлордом, его трейт дает ему и его юниту Preferred Enemy, что означает, что он может перекидывать 1 на Ту Хитах со всех стволов (на спонсо[ну уж нет], например). Но вообще-то дискасс тут идет не о Паске. Дискасс об общей механике и разнице Failed to hit и To hit паск просто лучший пример того, как может быть реролл ЛЮБЫХ тухитов. а то орководы искренне желают рероллить то, что не может пофейлить. Палка не делает ничего "твинлинкнутым" но хочется же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Дискасс об общей механике и разнице Failed to hit и To hit паск просто лучший пример того, как может быть реролл ЛЮБЫХ тухитов. а то орководы искренне желают рероллить то, что не может пофейлить. Палка не делает ничего "твинлинкнутым" но хочется же. А зачем орководов так далеко за примерами гонять? В их же собственном кодексе Ammo Runt есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Только не Twin-Linked, а Twin-Linked Blast. И все становится на свои места. Есть правила позволяющие рероллить бласты, и есть правила разрешающие рероллить исключительно Хиты. Ах, да еще есть правило разрещаюшее рероллить ту вунд вместо ту хит, правда у темплейтов, но мандеж по поводу, что же такое темплейты в соседней теме уже был... Но это разные (внезапно) правила. Извините, ЧТО?!?! Открываю рульбук, читаю правила: Twin-Linked - есть, Blast - есть... Twin-Linked Blast - такого нет. Есть пояснения к правилу Twin-Linked, которые объясняют, как это правило применяется по отношению к стволам с правилами Blast и Template. Или вы хотите сказать, что есть пушки с несколькими профилями стрельбы, которые линкованные в одном профиле, и нелинкованные на другом? Насколько я понимаю, если заявлено, что пушка - Twin-Linked, то она линкованная, как бы ни стреляла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Извините, ЧТО?!?! Насколько я понимаю, если заявлено, что пушка - Twin-Linked, то она линкованная, как бы ни стреляла... Навскидку - в IA1se есть Macharius Vanquisher с двумя режимами стрельбы, один из которых TL, другой - нет. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Твин линкед это правило оружия, а не профиля или режима стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Твин линкед это правило оружия, а не профиля или режима стрельбы Ну хоть минусы ты мне перестал лепить, благодарен тебе за это. :) Я конкретно указал орудие, у которого один профиль TL, другой - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ну хоть минусы ты мне перестал лепить, благодарен тебе за это. :) Я конкретно указал орудие, у которого один профиль TL, другой - нет. Блин это правило варгира оно вшито в оружие модели, к профилю стрельбы этого оружия отношения не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Блин это правило варгира оно вшито в оружие модели, к профилю стрельбы этого оружия отношения не имеет Я тебе говорю, что у пушки два разных профиля! Сама пушка - TL Macharius Vanquisher cannon, но при этом она имеет два профиля, в одном из которых нет TL, а в другом - есть. Получается, что профиль противоречит описанию пушки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 TL в профиле не пишется у оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) TL в профиле не пишется у оружия А ю киддин ми? Глянь-ка профиль квадгана прям в рульбуке. :) Также могу по памяти сказать, что мой любимый Exterminator Autocannon имеет профиль Heavy 4, Twin-linked. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти