Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blasts, reroll to hit, Da lucky stick etc.

Рекомендуемые сообщения

Пошто Паска обидел? ре-ролл фейлед единичек на ту Хит (и ту Вунд) тоже имеет место быть.

sceptic.gif

есть ре-ролл единичек на тухит.

Не, я привык, что не читают правила.

Но чтобы не прочитать четыре строчки...

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если есть абилити реролл ту-хит можно ли перебрасывать удачные попадания? Если я хочу например не убить полностью этих гротов, а заставить их провалить лидак для выполнения целей карточки маэля.

Это мне или SmallEvilMan? :)

Это было обоим.

Синопсис темы для недавно пришедших:

Имеется три дискуссионных вопроса:

1) Можно ли считать бросок скаттера, не упавший хитом, failed To Hit roll'ом и соответственно, перебрасывать скаттер за правило "можно рероллить failed To Hit rolls"

За - бытовая логика, против - вординг правила Blast, который говорит, что To Hit бласты не кидают, а для реролла нужна ability to reroll To Hit rolls.

2) Если есть правило, что можно рероллить failed To Hit rolls, возможность (то бишь упоминаемая в правиле бластов ability) рероллить есть всегда или возникает только в случае, если был произведен To Hit roll, не достигший успеха? То есть - равноценны ли способности рероллить промахи и рероллить любые выстрелы?

За -

Лично я не вижу разницы в данном случае между возможностями рероллить проваленные или же все вообще броски ToHit. И то, и то ability, раз ability есть, то и рероллить можно.

Против - тот факт, что все-таки для этих двух случаев существует два немного отличающихся вординга.

3) Относится ли местоимение "they" в вординге правил Лаки Стика к носителю палки или к отряду, в коем этот носитель [ну уж нет]одится?

За - факт, что "they" может употррепродукцияться и как местоимение 3-го лица множественного числа, и как безличное нон-гендер-дефинитивное местоимение, упоминается в любом хорошем словаре. Против - учебник английского для первого класса.

ИМХО, люди, не видящие разницы между возможностями рероллить проваленные или же все вообще броски To Hit, могут сравнить следующие abilities:

есть ре-ролл всех ту хит.

есть ре-ролл фэйлед ту хит.

есть ре-ролл одного проваленного ту-хита.

Имеется ли ability to reroll To Hit за правило may reroll To Hit rolls of 1 при выстреле бластом, если мы не кидаем ту хит, следовательно, не можем выкинуть единичку? А если мы уже использовали в этом ходу наш одноразовый реролл, ability to reroll To Hit rolls у нас осталась или нет?

Если есть абилити реролл ту-хит можно ли перебрасывать удачные попадания? Если я хочу например не убить полностью этих гротов, а заставить их провалить лидак для выполнения целей карточки маэля.

По вордингу - если не сказано, что ты рероллишь какие-то конкретные броски, то можешь рероллить любые, и успешные в том числе

Изменено пользователем Era3er

Имеется ли ability to reroll To Hit за правило may reroll To Hit rolls of 1 при выстреле бластом, если мы не кидаем ту хит, следовательно, не можем выкинуть единичку? А если мы уже использовали в этом ходу наш одноразовый реролл, ability to reroll To Hit rolls у нас осталась или нет?

И тут я такой вбрасываю мастеркрафтедный плазмакеннон ДА.

И тут я такой вбрасываю мастеркрафтедный плазмакеннон ДА.

И это правильный вброс! Так как у пушки, стреляющей исключительно бластами, есть свойство, позволяющее рероллить исключительно failed To Hit rolls, видимо, этого достаточно для реролла скаттера, так?

Но тут навстречу ему влетает правило Twin-Linked! У которого тоже есть способность рероллить исключительно failed To Hit rolls. Но при этом, у него еще специально указано, что оно еще позволяет перекидывать не выпавшие хитом скаттеры. Занятно, правда?

Итого требуется решить, кто был более рукожоп - авторы BRB или автор кодекса ДА... невыразимо увлекательное дело =\

...и вот ещё одна тема из обсуждения "как лучше играть" плавно перешла в "отманди себе читню".

Т.к. ГВ слишком часто (относительно) и не совсем корректно меняет правила суть всех споров в принципе только к этому и сводятся.

Большая просьба к владельцу 1-го поста разместить там у себя последний результат споров (если не сложно). А то как то запутано уже.

Изменено пользователем Tactic_

Не, я привык, что не читают правила.

Но чтобы не прочитать четыре строчки...

Да я вижу, что с чтением у тебя сложности.

Если меня не подводит память, то основной мандеж происходить из-за того, что слово "фейлед" пытаются не заметить, либо "понять" так, как удобнее мандящему.

Но тут навстречу ему влетает правило Twin-Linked!

Только не Twin-Linked, а Twin-Linked Blast. И все становится на свои места. Есть правила позволяющие рероллить бласты, и есть правила разрешающие рероллить исключительно Хиты. Ах, да еще есть правило разрещаюшее рероллить ту вунд вместо ту хит, правда у темплейтов, но мандеж по поводу, что же такое темплейты в соседней теме уже был... Но это разные (внезапно) правила.

Изменено пользователем von Speer

Так как же с плазмапушкой ДА?

ИМХО, Master-Crafted у нее для переброса Гетс Хот. По вордингу правила - вообще просто так. По мнению рероллящих скаттер за реролл failed To Hit rolls - для реролла скаттера. Выберите то, что вам больше нравится.

Да я вижу, что с чтением у тебя сложности.

Если меня не подводит память, то основной мандеж происходить из-за того, что слово "фейлед" пытаются не заметить, либо "понять" так, как удобнее мандящему.

Вот я даже затрудняюсь сейчас, что будет веселее:

послать тебя искать в вординге преферреда твой "фэйлед";

или послать искать случаи броска на тухит, где единица - не провал по определению.

Что выбираешь?

Изменено пользователем sidestep

Я так смотрю, народ потихоньку начинает понимать, что re-rolls to Hit и re-rolls failed to Hit это разные правила.

есть ре-ролл всех ту хит.

есть ре-ролл фэйлед ту хит.

есть ре-ролл одного проваленного ту-хита.

И это немного разные вещи.

Что-то я понять не могу, почему вы спорите.

Что выбираешь?

Пикачу, я выбираю тебя... тьфу, не тот форум...

Беру рульбук читаю : "A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed To Hit and To Wound rolls of 1 if attacking its Preferred Enemy".

Потом снова беру рульбук и ищу gets hot (разделы для бласта и реролла). Вуаля, вот "случаи броска на тухит, где единица - не провал по определению.". Бласт не ролит to Hit, но re-roll to Hit позволяет рероллить Gets Hot, а вот re-roll to failed Hit - видимо нет. Отнимаю у Паска плазма-спонсоны. :(

Аблити ре-ролл ту хит, внезапно, нету, есть абилити ре-ролл файлед ролл ту хит, нет файледа ролла ту хит, нет абилити

Собсна сабж.

Паска рероллит любой хит (что было бы ещё более понятно, если б были пресижны какие), но нет, пресижн это прошлый век, давайте везде воткнём правила на снапшоты

Паску есличо прописано что именно башня. Или спонсоны стали turret mount? суровый визивиг =)

Собсна сабж.

Паска рероллит любой хит (что было бы ещё более понятно, если б были пресижны какие), но нет, пресижн это прошлый век, давайте везде воткнём правила на снапшоты

Паску есличо прописано что именно башня. Или спонсоны стали turret mount? суровый визивиг =)

Паску прописана не башня, а список конкретных стволов (которые на его ЛР ставятся только в башню, да). Кроме того, если его выбирают варлордом, его трейт дает ему и его юниту Preferred Enemy, что означает, что он может перекидывать 1 на Ту Хитах со всех стволов (на спонсо[ну уж нет], например).

Но вообще-то дискасс тут идет не о Паске.

Паску прописана не башня, а список конкретных стволов (которые на его ЛР ставятся только в башню, да). Кроме того, если его выбирают варлордом, его трейт дает ему и его юниту Preferred Enemy, что означает, что он может перекидывать 1 на Ту Хитах со всех стволов (на спонсо[ну уж нет], например).

Но вообще-то дискасс тут идет не о Паске.

Дискасс об общей механике и разнице Failed to hit и To hit

паск просто лучший пример того, как может быть реролл ЛЮБЫХ тухитов.

а то орководы искренне желают рероллить то, что не может пофейлить.

Палка не делает ничего "твинлинкнутым" но хочется же.

Дискасс об общей механике и разнице Failed to hit и To hit

паск просто лучший пример того, как может быть реролл ЛЮБЫХ тухитов.

а то орководы искренне желают рероллить то, что не может пофейлить.

Палка не делает ничего "твинлинкнутым" но хочется же.

А зачем орководов так далеко за примерами гонять? В их же собственном кодексе Ammo Runt есть.

Только не Twin-Linked, а Twin-Linked Blast. И все становится на свои места. Есть правила позволяющие рероллить бласты, и есть правила разрешающие рероллить исключительно Хиты. Ах, да еще есть правило разрещаюшее рероллить ту вунд вместо ту хит, правда у темплейтов, но мандеж по поводу, что же такое темплейты в соседней теме уже был... Но это разные (внезапно) правила.

Извините, ЧТО?!?!

Открываю рульбук, читаю правила: Twin-Linked - есть, Blast - есть... Twin-Linked Blast - такого нет. Есть пояснения к правилу Twin-Linked, которые объясняют, как это правило применяется по отношению к стволам с правилами Blast и Template. Или вы хотите сказать, что есть пушки с несколькими профилями стрельбы, которые линкованные в одном профиле, и нелинкованные на другом? Насколько я понимаю, если заявлено, что пушка - Twin-Linked, то она линкованная, как бы ни стреляла...

Извините, ЧТО?!?!

Насколько я понимаю, если заявлено, что пушка - Twin-Linked, то она линкованная, как бы ни стреляла...

Навскидку - в IA1se есть Macharius Vanquisher с двумя режимами стрельбы, один из которых TL, другой - нет.

Изменено пользователем Клавиус

Твин линкед это правило оружия, а не профиля или режима стрельбы

Ну хоть минусы ты мне перестал лепить, благодарен тебе за это. :) Я конкретно указал орудие, у которого один профиль TL, другой - нет.

Ну хоть минусы ты мне перестал лепить, благодарен тебе за это. :) Я конкретно указал орудие, у которого один профиль TL, другой - нет.

Блин это правило варгира оно вшито в оружие модели, к профилю стрельбы этого оружия отношения не имеет

Блин это правило варгира оно вшито в оружие модели, к профилю стрельбы этого оружия отношения не имеет

Я тебе говорю, что у пушки два разных профиля!

Сама пушка - TL Macharius Vanquisher cannon, но при этом она имеет два профиля, в одном из которых нет TL, а в другом - есть. Получается, что профиль противоречит описанию пушки. :)

TL в профиле не пишется у оружия

А ю киддин ми? Глянь-ка профиль квадгана прям в рульбуке. :) Также могу по памяти сказать, что мой любимый Exterminator Autocannon имеет профиль Heavy 4, Twin-linked.

Изменено пользователем Клавиус

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...