Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blasts, reroll to hit, Da lucky stick etc.

Рекомендуемые сообщения

И тут мы снова возвращяемся к теме качества переводов и необходимости обращения к ним, при наличии оригинального текста.

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И тут мы снова возвращяемся к теме качества переводов и необходимости обращения к ним, при наличии оригинального текста.

Ну мне просто казалось несправедливым аргументировать все исключительно носителями с даки и самобытностью русского перевода. Теперь есть третья точка зрения! )) Кодекс то официальный. По моему этот пример лучше, чем ссылка на правила использования слова They в единственном числе.

Ну мне просто казалось несправедливым аргументировать все исключительно носителями с даки и самобытностью русского перевода. Теперь есть третья точка зрения! )) Кодекс то официальный. По моему этот пример лучше, чем ссылка на правила использования слова They в единственном числе.

в офицальном русском кодексе у Эльдрада мл1 , а у колобков вшитые паверфисты.

Ну ок, мы выяснили что в италии не умеют читать тоже. Это хорошо?) Это как-то поправляет английский вариант? Мб всё же даешь ссылочку где реролят с юнита? Ах да, дай угадаю, когда ты вводишь запрос в гугле вылезают лишь варианты с носителем. Я прав?

Изменено пользователем Skuzl

Прост уже раздражают люди,которые не прочитав правила лезут со своей ценной имхой. Это ведь уже не первую страницу длиться.

длиться.

Прост уже раздражают люди, которые не прочитав учебника русского языка за пятый класс, лезут в интернеты со своей ценной имхой...

Ещё что-то про английский язык заикаются, когда русский не в силах осознать.

Изменено пользователем sidestep

Ну ок, мы выяснили что в италии не умеют читать тоже. Это хорошо?) Это как-то поправляет английский вариант? Мб всё же даешь ссылочку где реролят с юнита? Ах да, дай угадаю, когда ты вводишь запрос в гугле вылезают лишь варианты с носителем. Я прав?

Я тебе дал ссылочку, где рероллят с юнита. Даже картинку нарисовал. Но тебе проще и итальянских переводчиков обвинить в том, что они не знают английский. Только ты его знаешь. ОК.

Или может все-таки твое имхо неверно?

Оркам кажется логичнее рероллить за отряд,))

Я орк и "они" не согласен!

Изменено пользователем Nordmar

Я тебе дал ссылочку, где рероллят с юнита. Даже картинку нарисовал. Но тебе проще и итальянских переводчиков обвинить в том, что они не знают английский. Только ты его знаешь. ОК.

Или может все-таки твое имхо неверно?

позволь, я не видел никаких ссылочек, я видел перевод гугл транслейта выполненный тобой. Ссылочку, в студию. Только ты его знаешь, только я и весь интернет. Опровергнуть хочешь? Жду доказательств. Ксть, тебе привели примеры косяков русского кодекса.

Изменено пользователем Skuzl

Что вы срётесь которую страницу подряд? :D

У ГВ есть тех саппорт, можно им позвонить и спросить, можно написать писульку и опять же спросить, что ответят, то выложить сюда как аргумент, выше этого может быть только строчка в орочьем ФАКе.

А то уже до итальянских кодексов дошли, если у вас спор, ради спора, так оно и не нужно вовсе, если хотите истинны, так есть вариант гораздо проще, его выше привели.

Изменено пользователем Mongork

позволь, я не видел никаких ссылочек, я видел перевод гугл транслейта выполненный тобой. Ссылочку, в студию. Только ты его знаешь, только я и весь интернет. Опровергнуть хочешь? Жду доказательств. Ксть, тебе привели примеры косяков русского кодекса.

А нафиг мне твои примеры косяков из других кодексов то? И ссылки на английскую грамматику? Я тебе прислал кусок официального кодекса орков, итальянского. Тут просили поискать в другом европейском комьюнити - я нашел. Не нравится мой перевод - сам переведи с итальянского. Ты же умный. Только как ты по другому переведешь слово юнит?

Суть в том, что

1) на даке написали что не может.

2) Английский можно истолковать двояко.

3) В итальянском официальном варианте все же может.

Если еще и немецкий найдем, где написано что бирер реролит броски юнита - ты скажешь что и немцы не могут в английский?

В Итальянском ФАКе ничего не поправили. Впрочем, это мало что значит.

1) на даке написали что не может. 2) Английский можно истолковать двояко. 3)

Взаимоисключаемые пункты ;)

Ты же умный.

3) В итальянском официальном варианте все же может.

Чужим умом ты ведь не можешь. Б-га ради играйте как хотите, но не удивляйтесь если на турнире вам помашут пальчиком.

Найди мне ссылку где итайльянцы\индусы\немцы играют с реролом отряда? В твой перевод с использованием гуглтранслейта я не могу верить, грамматику итальянскую я не знаю, мб у них как у немцев части предложения некоторые исключительно в конце ставятся. Вот эту просьбу ты увидел? Давай. Найди и скинь суда.

странно, да?)

Найди мне ссылку … Вот эту просьбу ты увидел? Давай. Найди и скинь суда.

Нереально дерзкие прогоны. Чую, сейчас народ подорвётся искать и скидывать пачками.

Нереально дерзкие прогоны. Чую, сейчас народ подорвётся искать и скидывать пачками.

Когда я кидаю десяток ссылок на просьбу это нормально, когда я без наезда прошу скинуть хоть одну здесь, чтобы мы все могли посмотреть \ обсудить это дерзкий прогон? Не стоит.

Пора уже заканчивать этот спор.

Выдержка со словаря:

4) употррепродукцияется вместо he в сочетаниях с подлежащими типа each, every, either, neither, no one, every one и пр.

Nobody ever admits they are wrong. — Ни один человек никогда не признает, что он неправ.

Сам пример даже очень в тему :)

странно, да?)

Да не странно. На даке сидят в первую очередь игроки, мнение которых так же является мнением заинтересованных лиц. С той же даки писали, что нельзя рероллить за юнит, потому что это читерство. Яркий пример "непредвзятого" аргумента от носителей.

Изменено пользователем Высотник

А что, мнение "носиетелй языка"стало последней инстанцией? А теперь давайте вспомним тонну косяков ЕТЦшных, особенно порядочное количество камней летело в огород орководов по пятой редакции, та же ролла самый банальный пример, а что они же носители языка?

Повторюсь, гораздо проще написать или позвонить в тех саппорт ГВ, получить ответ и с пруфами сюда на форум, у меня на скайпе, даже пять баксов есть на счету, если кто то захочет позвонить в тех саппорт. Обращайтесь в личку или сритесь без толку дальше.

А что, мнение "носиетелй языка"стало последней инстанцией?

ты же не будеш спорить, что у Пушкина про кота ученого имеется ввиду" он"? Или за реролы поманил бы?

ты же не будеш спорить, что у Пушкина про кота ученого имеется ввиду" он"? Или за реролы поманил бы?

Я не хочу, чтобы что то имелось в виду, я даже в настолку то не играю давно(хотя, вполне возможно и вернусь), я хочу, узнать как есть, а то "что имелось в виду" меня не интересует совершенно.

Я вообще не хочу спорить, на форумах это скучно делать. Но я предлагаю, вполне конкретно, если кто то хочет выяснить таки истину и хорошо болтает на инглише, напишите в личку, вместе позвоним по скайпу в тех саппорт и поинтересуемся об этом вопросе ну и парочке других, думаю, даже самого упоротого манчкина ответ индуса из кабинета устроит как аргумент-аргументов.

Интересно, а начнется ли наркомания, с разбором того, что дает оружию реролл, а что не дает? Например, было как-то заявлено, что примарис дивинации, дескать, не дает шаблонному оружию реролл, т.к. сила дает реролл только если failed ToHit, а бласты не кидают ТуХит.

Хоумрулы - это всегда хорошо.

Только непонятно, зачем тебе мнение форджика, если мнение хайвмайнда всё равно превыше. :)

Для аргументации, знамо дело.

Почему ж таки нельзя рероллить, ведь "If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6."? У модели есть возможность сделать реролл, почему ж она не может использовать его в случае бласта? Например, базовое правило Twin-linked говорит о проваленных бросках ToHit (хотя и имеет уточнение для бластов), Master-Crafted тоже говорит о проваленных, BS6+ делает реролл единичек (=проваленных ToHit для BS5). Если для реролла бластов нужно уметь делать просто реролл ToHit, т.е. произвольно уметь перебрасывать ЛЮБЫЕ броски на попадание, то покажите мне хоть что-то, что умеет это делать.

P.S. дискач гоу

Изменено пользователем Клавиус

делать просто реролл ToHit, т.е. произвольно уметь перебрасывать ЛЮБЫЕ броски на попадание, то покажите мне хоть что-то, что умеет это делать.

Ammo Runt. "One use only. A model with an ammo runt can re-roll one To Hit roll when shooting."

Неожиданно, не так ли?

Внезапно паск

Crack Shot: Shots made by Pask’s Leman Russ can re-roll armour penetration rolls against vehicles, including glancing or penetrating hits, but the second result must be kept. Furthermore, the turret-mounted weapon of Pask’s vehicle gains an additional benefit depending on its type:

- When firing a battle cannon, vanquisher battle cannon, demolisher siege cannon or eradicator nova cannon, Pask can re-roll To Hit rolls.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...