Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blasts, reroll to hit, Da lucky stick etc.

Рекомендуемые сообщения

Офигеть вы тут на 13 страниц растянули тухлую попытку натянуть желаемое на английский язык.

Очевидно же, что только носитель палки может реролить тухит.

Не самая очевидная вещь, как оказалось

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несколько страниц споров по бластам прочитал (но не все)

Такой вариант рассматривался - когда кидается кубик - у него 4 грани стрелки и 2 грани называются HIT - если не выпадает грань "HiT" - то следовательно "фейл то хит"

В подтверждение могу привести кусок правила из гвардейского Кодекса:

"When f iring a battle cannon, vanquisher battle cannon, demolisher siege cannon or

eradicator nova cannon, Pask can re-roll To Hit rolls." - 3 из перечисленных орудий являются бластовыми - что косвенно подтверждает, что у бласта есть "To Hit rolls", а следовательно его можно зафейлить.

Товарищ говорил что подобная формулировка в кодексе орков была, также.

Изменено пользователем Tactic_

Такой вариант рассматривался

А где такой вариант в рулбуке?

Ещё один,не отличающий рерол ту хит,от рерола фейлед ту хит?

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Ещё один,не отличающий рерол ту хит,от рерола фейлед ту хит?

Я же сказал что это подтверждает только что у бласта есть "ту хит", тут кто то заявлял что у бласта в принципе нет "ту хита", а значит нечего фейлить, а значит и реролить.

2) использование they подразумевает то, что это существо непонятного пола - собственно чем орки и являются

Внезапно, да? А раньше они видимо все были таки определенного пола, потому что boyz и нигде раньше не было слова they в таком смысле. Только вот палка удачи дала вдруг повод усомниться в половой принадлежности босса, так?

ИМХО - бред. They относится к отряду, и смысл в том, что бирер рискует собой и махает палкой самолично, навевая удачу своему отряду.

В некоем споре приводился итальянский официальный кодекс от ГВ, который прямо говорил, что рероллы идут на весь отряд.

Я же сказал что это подтверждает только что у бласта есть "ту хит", а значит нечего фейлить, а значит и реролить.

When firing blast wepon, model do not roll to Hit.

Правило бластов, первое,что характерно предложение.

тут кто то заявлял что у бласта в принципе нет "ту хита"

Ты таки путаешь фейлед ту хит и ту хит.

ИМХО - бред.

Мы как бе о правилах.

В некоем споре приводился итальянский официальный кодекс от ГВ, который прямо говорил, что рероллы идут на весь отряд.

Приводился где? Оригинальный язык правил - английский. Ну и если хочешь я тебе могу много чего веселого в русских кодексах найти,надо?

Такой вариант рассматривался - когда кидается кубик - у него 4 грани стрелки и 2 грани называются HIT - если не выпадает грань "HiT" - то следовательно "фейл то хит"

"When f iring a battle cannon, vanquisher battle cannon, demolisher siege cannon or

eradicator nova cannon, Pask can re-roll To Hit rolls." - 3 из перечисленных орудий являются бластовыми - что косвенно подтверждает, что у бласта есть "To Hit rolls", а следовательно его можно зафейлить.

Pask can re-roll To Hit rolls - прямая отсылка к правилу бластов, где ясно сказано - If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6. А у палки сказано, что ее носитель рероллит failed To Hit rolls - другая ситуация. Паск может порероллить и упавший HIT'ом бласт, и шестерку на ту хите, если захочет - и поэтому может перебросить скаттер.

2) использование they подразумевает то, что это существо непонятного пола - собственно чем орки и являются

Неправильно. They используется не для непонятного пола, а для не имеющего значения для предложения пола. Примеры: someone, nobody, owner - и bearer. Bearer равновероятно может быть мужчиной, женциной, орком или демоном Слаанеш - а если бы использовалось гендер-дефинитивное he/she/it, это было бы неполиткорректно.

А если бы не политкорректность написали бы "he makes" )

Это типичный пример смешной грамматики ГВ, к сожалению. Очень красивый баг.

апд. Ninja'ed бай Era3er)

Изменено пользователем Shadenuat

Приводился где? Оригинальный язык правил - английский. Ну и если хочешь я тебе могу много чего веселого в русских кодексах найти,надо?

А я не про оригинальный язык говорил, а про официальность кодекса. Английский кодекс - официальный. Итальянский - официальный. А русских официальных нет из-за рыночной политики ГВ. Потому то русские кодексы и рульбуки, мягко говоря, не пользуются популярностью в качестве определяющих аргументов.

А русских официальных нет из-за рыночной политики ГВ.

Ты видимо просто не застал эльдар в кольчугах, и шагалок,у которых скаутмув и инфильтра перепутаны. Тот кодекс,кстати, был вполне официален.

Потому то русские кодексы и рульбуки, мягко говоря, не пользуются популярностью в качестве определяющих аргументов.

А чем в этом плане русский кодекс отличается от итальянского при наличии правил на оригинальном языке?

И ты видимо пропустил вот это

Приводился где?

А чем в этом плане русский кодекс отличается от итальянского при наличии правил на оригинальном языке?

Тем, что второй официально одобрен ГВ, а первый с их точки зрения как бы не существует вообще.

И ты видимо пропустил вот это

Приводился в каком-то подобном споре в контакте. Пытаюсь найти...

Тем, что второй официально одобрен ГВ, а первый с их точки зрения как бы не существует вообще.

У кого то проблемы не столько с чтением на английском,столько с чтением вообще.

Первая ссылка в гугле официальный кодекс. как я и писал.

Приводился в каком-то подобном споре в контакте.

Ну,знатоков правил из вконтакта то мы знаем...

У кого то проблемы не столько с чтением на английском,столько с чтением вообще.

Первая ссылка в гугле официальный кодекс. как я и писал.

Ну,знатоков правил из вконтакта то мы знаем...

Тебе видимо так хочется отменить рероллы отряда, что нет-нет, да и срываешься на хамство?

Я тебе еще раз объясню, что я имел в виду: после выхода русской шестерки с "дредноутом как оружие ближнего боя" и прочим, тут выкладывали объяснение, что такое отношение к качеству перевода со стороны ГВ является следствием того, что Россия не рассматривается ими как серьезный рынок. Типа - "это черная дыра с пиратами, и кодекс для них переводить бесполезно. Пусть сами себе переводят." К странам Европы отношение другое, соответственно другое и качество переводов.

Я вот и пытаюсь найти, есть ли подобный спор в европейских сообществах (кроме Англии), или у них все прозрачно. Пока ничего не нашел.

Отменять? Б-же упаси, скорее кто-то хочет дать). Интернет он большой, но на его просторах сложно найти лаки стик который даёт реролы в отряд, ну кроме России. Что меня удивляет.

Отменять? Б-же упаси, скорее кто-то хочет дать). Интернет он большой, но на его просторах сложно найти лаки стик который даёт реролы в отряд, ну кроме России. Что меня удивляет.

А его и давать не надо, он в правиле прописан. Как видишь, тут даже мнения профессоров расходятся, насчет уважительного отношения к бесполому варбоссу.

Оркам кажется логичнее рероллить за отряд, а остальным (по понятной причине) кажется, что бесполых надо уважать! ))

Но пока четкой формулировки нет - эта война не закончится.

Изменено пользователем Высотник

Тебе видимо так хочется отменить рероллы отряда, что нет-нет, да и срываешься на хамство?

Прост уже раздражают люди,которые не прочитав правила лезут со своей ценной имхой. Это ведь уже не первую страницу длится.

Я вот и пытаюсь найти, есть ли подобный спор в европейских сообществах (кроме Англии), или у них все прозрачно.

Ссылка на дакку лежит в этой теме,носителя языка там ответили вполне однозначно.

А его и давать не надо, он в правиле прописан.

Конечно прописан, для носителя. Найдешь короче пиши, а покамест всё просто, правила английского не твоё.

Гугл он чем хорош, там на всё найдется ответ, найди подтверждение рерола в отряд (хоть одну ссылку) и скидывай сюда. Я пытался, не нашел, люди в этой теме пытались, не нашли. Мб ты сможешь?

Конечно прописан, для носителя. Найдешь короче пиши, а покамест всё просто, правила английского не твоё.

Гугл он чем хорош, там на всё найдется ответ, найди подтверждение рерола в отряд (хоть одну ссылку) и скидывай сюда. Я пытался, не нашел, люди в этой теме пытались, не нашли. Мб ты сможешь?

Прописан для носители который перебрасывает броски, которые делают "они". Все просто, как ты и сказал.

Прописан для носители который перебрасывает броски, которые делают "они".

Они - носитель. Логика,че.

Прописан для носители который перебрасывает броски, которые делают "они". Все просто, как ты и сказал.

будь добр, поищи ссылочки, а то пока блекло попытка выглядит. могу помочь, надо? в моём профиле есть десять штук в последних сообщениях, их так же можно найти 5-7мь страниц назад в этой теме.

будь добр, поищи ссылочки, а то пока блекло попытка выглядит. могу помочь, надо? в моём профиле есть десять штук в последних сообщениях, их так же можно найти 5-7мь страниц назад в этой теме.

Ну кое что нашел. В итальянском и правда есть слово ЮНИТ. С переводом нужна помощь. Сейчас вставлю картинку.

qB0sNveOL0c.jpg

Замучился вбивать в гугл по итальянски, но вот ключевая строка: inoltre il possessore puo scegliere de ripetere ogni tiro per colpire, per ferire o tiro salvezza fallito che i modelli della sua unita effettuano

Переводится таки: броски делаемые его юнитом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...