Fatno Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Для того что бы модель с правилом рерол ту хит, имела возможность реролить ту хит она должна совершить этот самый бросок. Еще раз для бластов не применимо правило. Рерол ту хит также точно как и рерол фейлед тиу хит. Так как не выполняется условие бросок на ту хит. В правиле на бласты говорится возможность реролить. Палка дает мне возможность реролить проваленные броски на ту хит. Как мы выяснили проваленные броски являются бросками на ту хит. Не вижу препятствий. Failed Roll To Hit != Roll To Hit. Чтобы получить реролл Failed Roll To Hit нужно его... провалить! Если не можешь провалить, не можешь получить реролл. Бласты могут рероллить 2D6 и скаттер, если есть реролл. Но бласты не кидают ту хит => не могут его провалить => не могут получить реролл => не могут рероллить 2D6 и скаттер. Tuchegon, не могли бы вы прокоментировать утверждение выше и указать на ошибки (если есть). И все-таки вы собираетесь на автомобиле по велодорожкам кататься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) И все-таки вы собираетесь на автомобиле по велодорожкам кататься? Я уже приводил ему примеры подобные он отмахивается. У человека реально с логикой проблемы, а не с языком и правилами. 1. преферред энеми это реролл едениц, но он от этого не перестает быть рероллом - значит рероллим все не важно в кого бьем. 2. у меня фарсир летает на байке рядышком, знает примарис своей школы - гайд. Есть возможность у моего войдревена получить реролл? есть. Гайд кидать не буду. Возможность есть - буду рероллить Я вообще, как сторонник РАИ, считаю что рероллы должны быть, просто надо договориться с оппонентом что считать проваленными бросками на тухит для бластов, но по раву конечно не работает никак, так что придется жить с мыслью что на турнирах рероллов не будет Изменено 14 ноября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Господа, вот объясните мне смысл мандежа по поводу реролов бластов палкой, если она таки не действует на отряд? Вот этот срач на миллион страниц разведен ради того, что бы реролить бласты с турнирного авточойса мека с ШАГ или с теллипорта бластой? Больше ни у кого бластов то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Но бласты не кидают ту хит => не могут его провалить => не могут получить реролл => не могут рероллить 2D6 и скаттер. К правилу рерол ту хит. (просто без фейлед) Но бласты не кидают ту хит => не могут получить реролл => не могут рероллить 2D6 и скаттер. Failed Roll To Hit != Roll To Hit. А теперь скажи мне как я должен совершить бросок на фейлед ту хит? 1) Правило бластов говорит что я доолжен иметь возможность реролить ту хит. 2) В нем нет указаний о том что я должен иметь возможность реролить всегда или не всегда и уточнений какие это должны быть ту хит фейлед или нет. 3) Палка дает мне правило рерол фейлед ту хит. фейлед ту хит остается броском на ту хит я могу его реролить. 4) Я могу использовать правило бластов для рерола шаблона. Бласты в принципе не имеют броска на ту хит. И рерол ту хит не дает тебе рерола бластов. Его дает правило бластов. Рерол ту хит для бластов не выполняется точно так же как и рерол фейлед ту хит. Так как не выполняется базовое требование бросок на ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Господа, вот объясните мне смысл мандежа по поводу реролов бластов палкой, если она таки не действует на отряд? Вот этот срач на миллион страниц разведен ради того, что бы реролить бласты с турнирного авточойса мека с ШАГ или с теллипорта бластой? Больше ни у кого бластов то нет. сначала договорятся о реролах бласта (что скорее всего и возможно, тут я совсем хз) а потом поговорят о реролах в отряд;) Всёж просто, пятёрка мекганов и мек с пылесосом рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) бросок на фейлед ту хит? Вы это только что придумали? Что в словосочетании "неудачный бросок" вам не понятно? 3) Палка дает мне правило рерол фейлед ту хит. фейлед ту хит остается броском на ту хит я могу его реролить. Вы. Опять. Подменяете. Понятия. Неудачный бросок на попадание не то же самое, что бросок на попадание. Догадаетесь, почему? Потому что он неудачный. Возможность реролла вы получаете после провала броска. Так что вы думаете про велодорожки и автомобили? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Неудачный бросок на попадание не то же самое, что бросок на попадание. Да не то же самое. Но при этом он остается броском на попадание, хоть и проваленным. Это будут абсолютно разные вещи когда ты научишь делать меня бросок на фейлед ту хит. Наверное рерол за правило "рерол ту хит", мы получаем после броска на ту хит? То есть ты утверждаешь так что бласты вообще нельзя реролить? Так как возможность реролить у нас появляется после броска, а его нет в механике бластов? Ты со своим унылом оффтопом не отстанешь. Я думаю что по дороге может двигаться как автомобиль так и велосипед. Велосипедных дорожек в данном случае я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Наверное рерол за правило "рерол ту хит", мы получаем после броска на ту хит? Возможность рероллить то хит за правило "рерол ту хит" не зависит от результата броска то хит. Поэтому бросок то хит на нее не влияет. Возможность рероллить то хит за правило "рерол файлед ту хит" зависит от результата броска то хит. Поэтому бросок то хит на нее влияет. И отсутствие броска - то же влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Как ты собрался по реролить бросок на ту хит не сделав бросок? Я должен иметь возможность реролить ту хит. Палка мне дает возможность реролить бросок на ту хит(фейлед). Я стреляю с шуты. Делаю бросок на ту хит, кидаю 3. Бросок становится фейлед но при этом не перестает быть ту хит. Я его реролю за палку. Вывод я могу реролить броски на ту хит которые будут фейлед. Так как невозможно сделать бросок на фейлед ту хит то и реролить бросок на фейлед ту хит нельзя. Можно только пореролить бросок на ту хит который стал фейлед. Правило бластов не говорит что я должен иметь возможность реролить ту хит при бластах, так как там нет броска на ту хит. И в отношении бластов ты в принцыпе не можешь применить правило рерол ту хит. Правило рерол ту хит применимо к простой стрельбе а значит возможность будет проверятся так же на простой стрельбе так как бласты не кидают на ту хит. Рерол ту хит не дает тебе реролить блаты так как там нет броска на ту хит. Я не знаю как тебе еще разжевать. Поэтому палка дает мне возможность реролить бросок на ту хит (не при бластах так как там нет броска на ту хит и реролить там нечего). Ну или ты меня научишь кидать бросок на фейлед тухит и тогда я буду реролить именно бросок на фейлед ту хит с палки а не бросок на ту хит который стал фейлед. В правиле бластов не оговаривается ограничений на типы рерола ту хит будь то фейлед или удачные броски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Таки на весь отряд палка действует или нет? Ящитаю, что только на носителя, но это ИМХО. А что думают орги хоть какого-нибудь турнира? Но бласты не кидают ту хит => не могут получить реролл => не могут рероллить 2D6 и скаттер. Это правильно. И вам уже 40001 раз это сказали. А теперь скажи мне как я должен совершить бросок на фейлед ту хит? Никак. И вам уже 40001 раз это сказали. В нем нет указаний о том что я должен иметь возможность реролить всегда или не всегда и уточнений какие это должны быть ту хит фейлед или нет. То есть если, например, мне выпал таутянский варлорд трейт, позволяющий один раз за игру рероллить единички в шутинг фазе в 12" от варлорда, то я могу рероллить все скаттеры за игру, пока не потрачу этот один раз, так как у меня есть потенциальная возможность рероллить ту хиты? Это бред. И вам уже 40001 раз это сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Это правильно. И вам уже 40001 раз это сказали. Внезапно но это не правило. Когда покажешь мне его в списке правил я соглашусь что это правило. Но боюсь не смогешь. А я уже говорил. Что это базовая механика рерол + условие ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Внезапно но это не правило. Когда покажешь мне его в списке правил я соглашусь что это правило. Но боюсь не смогешь. А я уже говорил. Что это базовая механика рерол + условие ту хит. BLAST Blast weapons fire shells, missiles or packets of energy that explode on impact. When firing a Blast weapon, models do not roll To Hit. Instead, just pick one enemy model visible to the firer and place the 3" blast marker with its hole entirely over the base of the target model (see diagram), or its hull if the target is a vehicle. The hole at the centre of the marker must be within the weapon’s maximum range. You cannot place the blast marker so that the base or hull of any friendly model is even partially under it. The large area affected by the blast means it’s going to be very hard to miss completely. Nonetheless, the shot might not land exactly where intended. Roll for the blast marker to scatter and subtract the firer’s Ballistic Skill from the distance (if any) that it scatters, to a minimum of 0". Note that it is possible, and absolutely fine, for a shot to scatter beyond the weapon’s maximum or minimum range and line of sight. This represents the chance of ricochets, the missile blasting through cover and other random events. In these cases, hits are worked out as normal and can hit and wound units out of range and line of sight (or even your own units, or models locked in combat). If the shot scatters so that the hole in the centre of the marker is beyond the table’s edge, the shot is a complete miss and is discarded. Once the final position of the blast marker has been determined, take a good look at it from above – each unit suffers one hit for each of their models which is fully or partially beneath the blast marker, even if those models are not within the firer’s line of sight. Once the number of hits inflicted on the unit has been worked out, roll To Wound and save as normal. Remember that any Wounds inflicted by weapons with the Blast special rule must be allocated to the closest model in the target unit even if it is out of sight of any models from the attacking unit. Multiple Blasts If a unit is firing more than one shot with the Blast special rule, scatter each shot, one at a time, as described above and determine how many hits are scored with each individual blast marker. After the last shot, add up the total number of hits scored and roll all of the To Wound rolls as normal. Blast Weapons and Re-rolls If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6. Blast Weapons and Snap Shots Blast weapons cannot be fired as Snap Shots. Отсюда - рероллы скаттера и 2D6 только если мы в этот момент имеем способность порероллить To Hit. ROLL TO HIT To determine if the firing model has hit its target, roll a D6 for each shot that is in range. Most models only get to fire one shot, however, some weapons are capable of firing more than once, as we’ll explain in more detail later. The dice roll needed To Hit will depend on how accurate the firers are, as shown by their Ballistic Skill (or BS). The chart below shows the minimum D6 roll needed to score a hit. For example, if the firing model is a Space Marine with a Ballistic Skill of 4, a roll of 3 or more would score a hit. An Ork Boy only has a Ballistic Skill of 2, which means that it will only hit its target on a roll of 5 or 6. To Hit rolls are easy to remember if you just subtract the Ballistic Skill of the firing model from 7. This will give you the number you need; e.g. a model with BS 2 needs to roll a 5 or more (7-2=5). Note that the minimum roll needed To Hit is always at least 2. When rolling To Hit, there is no such thing as an automatic hit and a roll of a 1 always misses. Отсюда - To Hit ролл считается проваленным, если при выстреле ты кидал D6, и получил, что 7-<результат на D6><=<BS стрелка>. При стрельбе бластом ты этого не делал. Следовательно, проваленного To Hit ролла не было. Следовательно, способности/возможности/умения/ability рероллить To Hit роллы в данный момент модель не имеет. Следовательно, НЕЛЬЗЯ рероллить скаттер и 2D6, так как условие в разделе Blast Weapons and Re-rolls не выполняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 только если мы в этот момент имеем способность порероллить To Hit. Где это в правиле? Правило палки у меня есть всегда в не зависимости был сделан бросок, стал он фейлед или нет. Тоже самое что утверждать, ты не можешь реролить за ту хит пока не сделал броска. Так как не можешь пореролить тот бросок которого нет. А реролить бросок на ту хит который станет фейлед. У меня есть всегда пока есть палка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Где это в правиле? Правило палки у меня есть всегда в не зависимости был сделан бросок, стал он фейлед или нет. Тоже самое что утверждать, ты не можешь реролить за ту хит пока не сделал броска. Так как не можешь пореролить тот бросок которого нет. А реролить бросок на ту хит который станет фейлед. У меня есть всегда пока есть палка. Я бы вывод сделал что ты с палкой вообще бластами стрелять не можешь. А чо нет то. Палка дает рерол фейлед, фейлед мы делать не можем, по причине отсутсвия тухит, а знач и стрелять не имеем права, так как не сможем выполнить триггер фейлед впоследствии. чоуж. Наркоманить, так по полной. Ну или все бласты считать фейлами. Даже порероленые. Попал на модели? да пофиг, фейлед. сорри за оффтоп :) Изменено 14 ноября, 2014 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Еще один. Рерол ту хит, дает рерол при броске на ту хит броска нет, значит бласты мы не реролим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Поразительный человек. Я бы сказал, человечище! А реролить бросок на ту хит который станет фейлед. У меня есть всегда пока есть палка. Объясните, пожалуйста, смысл этого предложения. Еще один. Рерол ту хит, дает рерол при броске на ту хит броска нет, значит бласты мы не реролим? Во-первых, ничерта не понятно, что вы пишите. Соблюдайте, пожалуйста, правила русского языка, они не просто так существуют. Во-вторых, было бы не плохо читать не некоторые правила, а все правила. Возможно, это новая для вас концепция, но, тем не менее, я вас уверяю: она очень помогает в подобных ситуациях. А в данном случае вам даже не надо выискивать правила по всему рулбуку, уважаемый Era3er любезно собрал для вас компиляцию правил по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Как ты собрался по реролить бросок на ту хит не сделав бросок? При наличии, например, аммо ранта, я еще до броска на ту хит знаю, что могу его перебросить, что у меня есть такая возможность. При наличии палки, я до броска на ту хит не знаю, могу ли я его перебросить. Я должен иметь возможность реролить ту хит. Палка мне дает возможность реролить бросок на ту хит(фейлед). Я стреляю с шуты. Делаю бросок на ту хит, кидаю 3. Бросок становится фейлед но при этом не перестает быть ту хит. Я его реролю за палку. Вывод я могу реролить броски на ту хит которые будут фейлед. "Вывод я могу реролить броски на ту хит которые будут фейлед." - неверный вывод. Не которые "будут", а которые уже файлед. Так как невозможно сделать бросок на фейлед ту хит то и реролить бросок на фейлед ту хит нельзя. "Так как невозможно сдавать проваленный экзамен, то и пересдавать проваленный экзамен нельзя." Можно только пореролить бросок на ту хит который стал фейлед. Собственно это потому, что "фейлед ту хит" - это не бросок, а результат броска. Правило бластов не говорит что я должен иметь возможность реролить ту хит при бластах, так как там нет броска на ту хит. If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit... Конечно, не должен. Но если нет возможности - то правило не работает. И в отношении бластов ты в принцыпе не можешь применить правило рерол ту хит. В принципе, в правиле Blast прописан механизм взаимодействия. Поэтому палка дает мне возможность реролить бросок на ту хит (не при бластах так как там нет броска на ту хит и реролить там нечего). Так правильнее: Поэтому палка дает мне возможность реролить бросок на ту хит, если результат этого броска неудачен. Ну или ты меня научишь кидать бросок на фейлед тухит и тогда я буду реролить именно бросок на фейлед ту хит с палки а не бросок на ту хит который стал фейлед. То есть не понятно, что реролл палки начинает работать, когда результат броска то хит - неудача? В правиле бластов не оговаривается ограничений на типы рерола ту хит будь то фейлед или удачные броски. Зато у палки есть ограничение, когда она позволяет делать реролл. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Я хочу особо обратить внимание честного народа на высказывание Вывод я могу реролить броски на ту хит которые будут фейлед. И это не описка, вот еще: А реролить бросок на ту хит который станет фейлед. (выделено мной). Теперь мне все ясно, человек будущее видит, он мыслит совсем другими категориями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilloutika Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Теперь мне все ясно, человек будущее видит, он мыслит совсем другими категориями. желание 40к сообщений ещё никто не отменял. Флейм тут даже более подходит чем флуд, годной едой данный тред назвать сложно. Советую Тучке сделать перерыв перед НГ с тяж.мяш. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Почему мнение нонэймов с дакки превалирует над мнением нонэймов с варфорджа? И почему вы киваете на носителей языка как будто бы это железный аргумент, причем я уже привел примеры их коллективных ошибок? ВТФ вообще? пойти на варсире оставить пару опровергающих постов? В итоге ни ты ни твой компаньон MadhatSlayeR нигде ничего не написали, никаких ссылок не привели и в теме больше не писали. То есть я со своим иваномроссией вышел победителем в споре про отряд/модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Почитав все это осталась только одна мысль... Basts can never fail. All blasts are perfect and sucsessful by defenition. I want to be a blast when i grow up. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 То есть я со своим иваномроссией вышел победителем в споре про отряд/модель? Да, ты победитель, но помни что в специальной олимпиаде... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Почитав все это осталась только одна мысль... Basts can never fail. All blasts are perfect and sucsessful by defenition. I want to be a blast when i grow up. Круто, мне мозги вынесло так, что никаких мыслей не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Пообщавшись с некоторыми представителями языконосителей и языкопотребителей, меня разубедили насчет реролов. Собственно несколько аргументов: 1) если вчитываться везде, где не сказано варбосс - написано they, даже собственно в описании варбосса 2) использование they подразумевает то, что это существо непонятного пола - собственно чем орки и являются 3) опять же буржуинские форумы типа дакки - так же определяют реролы только варбоссу Сложно спорить, но видимо большинство против. Конечно, официального фака мы подождем, но думаю, уже можно принимать за истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Офигеть вы тут на 13 страниц растянули тухлую попытку натянуть желаемое на английский язык. Очевидно же, что только носитель палки может реролить тухит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти