Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Требование/условие наличия возможности модели ре-роллить И палка дает возможность реролить. Нет требования иметь правило Рерол ту хит. Ты сам это утверждаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 В отношении бластов: 1) Правило рерол ту хит не выполняется так как нет броска на ту хит. Правило не выполняется, но возможность есть. Есть возможность перебросить ту хит - можно перебросить смещение бласта. 2) Правило рерол фейлед ту хит не выполняется так как нет броска на ту хит. Согласен. Правило рерол фейлед ту хит часный случай общего правило рерол ту хит. Который часный случай механики рерол. Часный случай не перестает быть рерол ту хит. Точно! "рерол фейлед ту хит" - частный случай "рерол ту хит", а "рерол ту хит" - частный случай "рерол", то есть вообще говоря палка дает рероллить все! Где в правиле бластов требование правила "рерол ту хит" вы показать не в состоянии. А где запрет на его часные случаи темболее. "ability to re-roll its rolls To Hit" - нет его нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) И палка дает возможность реролить. Нет требования иметь правило Рерол ту хит. Ты сам это утверждаешь. Я ничего не утверждаю, я апеллирую к правилам, которые указывают, что Палка сама по себе не дает возможность ре-роллить ту хит, она лишь дает ре-роллить броски ту хит, которые были провалены Изменено 14 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Gets Hot and Re-rolls If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+ or the Twin-linked special rule), a Wound is only suffered if the To Hit re-roll is also a 1; it may also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit. Значит и гет хот нельзя реролить ни за дивность, ни за перфертед энеми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я ничего не утверждаю Палка не дает возможность ре-роллить ту хит, она дает ре-роллить только проваленные броски А может утверждаешь? дает реролит ты сам сказал. Требования правила реро ту хит в правилах на бласты нет. Ты это то же сказал Препятствий в выполнении условия правила бластов нет. Точно! "рерол фейлед ту хит" - частный случай "рерол ту хит", а "рерол ту хит" - частный случай "рерол", то есть вообще говоря палка дает рероллить все! Ты не адекватен. Я такого не утверждал. Палка дает реролтить только проваленные броски на ту хит. А вот правило бластов позволяет мне реролить стрельбу шаблоном. Палку я использую как тригер срабатывания правила бластов. Если бы в правиле на шаблоны было бы сказано. Что бы реролить ваша модель должна обладать правилом рерол ту хит, я бы с вами согласился. Но вравиле говорится о возможности реролить а не о наличии правила рерол ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Gets Hot and Re-rolls If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+ or the Twin-linked special rule), a Wound is only suffered if the To Hit re-roll is also a 1; it may also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit. Значит и гет хот нельзя реролить ни за дивность, ни за перфертед энеми? Значит нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Значит нельзя мне просто уже интересно как далеко мы сможем зайти )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ты не адекватен. Ну отчего же я? от часного рерол фейлед ту хит я перехожу к общему рерол ту хит. Что мешает "от часного рерол ту хит я перехожу к общему рерол"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) мне просто уже интересно как далеко мы сможем зайти ))))кмк страницы до 15 максимум этой темы Изменено 14 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Сам спросил, сам ответил. Это кстати было прямо в том посте, на который ты Ты так и не ртветил на мой вопрос, политиком станешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ты так и не ртветил на мой вопрос, политиком станешь :) уже не стану На первый ответил, второй вполне нормально пояснил. Тебя что не устроило? И я таки жду похода на варсир/дакку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Почему по-человечески не принять, что проваленный бросок на ту-хит это тот, который не дает бросков на ту-вунд? Надо обязательно грызть книгу, попутно распыляя негатив на людей у которых не совпадает мнение с вашим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Почему по-человечески не принять, что проваленный бросок на ту-хит это тот, который не дает бросков на ту-вунд? Потому что это не так. Вообще, по хорошему, половину темы надо забанить за флуд, а вторую половину - за кривые трактовки, незнание правил, флуд и проч. Ну это как я вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Пытался в течении небольших перерывов весь день читать тему, больше половины текста не понял, но объясните мне почему праймарис дивности не дает рероллить гетс хот, или тут рассуждают о гетсхот при шабло[ну уж нет]? И шаблоны значит тоже не рероллятся. Теперь понятно для чего делают спаренные плазмапушки. А 1ка на гетсхоте при преферде как? Много мнений видел по этому вопросу. А то уже мозг плавится этих бласт рассуждений на этой неделе Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Если бы в правиле на шаблоны было бы сказано. Что бы реролить ваша модель должна обладать правилом рерол ту хит, я бы с вами согласился. Но вравиле говорится о возможности реролить а не о наличии правила рерол ту хит. Правила с названием Reroll to Hit не существует. Бласты и рероллы: Blast Weapons and Re-rolls If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6. Все-таки требуется способность рероллить Ту Хиты. Из правила Гетс Хот: Gets Hot and Weapons that do not roll To Hit Weapons that do not roll To Hit (such as Blast weapons) must roll a D6 for each shot immediately before firing. Стрелка на скаттердайсе все-таки стрелка, а не единица, так что по RAW скаттер за палку рероллить нельзя. Та как на Ту Хит не кидаем, то и провалить не можем, следовательно и оснований для реролла нет. надо мне было читать внимательнее, я почему-то решил, что палка рероллит единицы А на тему they - вот статья, раздел Use with a generic noun as antecedent. В данном случае местоимение относится к подлежащему в предложении, то есть the bearer, так что с точки зрения лингвистики рероллить может только носитель =). Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Тоесть ты считаешь что "проваленый бросок на ту хит" не считается "броском на ту хит"? Так как ту хиты не кидаем то и реролить за ту хит не может так как нет броска? Да вот только за тухит некто и не реролит. Реролят за правило бластов. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Tuchegon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я делаю бросок на ту хит. После проверяю проваленый он или нет. Да проваленый. Он перестает быть броском на ту хит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я делаю бросок на ту хит. После проверяю проваленый он или нет. Да проваленый. Он перестает быть броском на ту хит? Бросок на ту хит? Не перестает. Вот только в рульбуке черным по белому написано, что бластовое оружие не делает бросков на ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 я не отом. Тоесть бросок на тухт который считается фейлед не перестает быть броском на тухит. Собственно палка дает мне правила рерола броска на ту хит? (фейлед ту хит да) А раз так то что мне мешает применять правило бластов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 я не отом. Тоесть бросок на тухт который считается фейлед не перестает быть броском на тухит. Собственно палка дает мне правила рерола броска на ту хит? (фейлед ту хит да) А раз так то что мне мешает применять правило бластов? Проваленный бросок на ту хит - не любой бросок на ту хит. Его сначала надо провалить. Для того, чтобы носитель палки имел способность рероллить ту хиты, он должен иметь проваленный ту хит ролл, так как условие использования палки сформулировано однозначно - "FAILED To Hit rolls". Так как броска не производится, следовательно, рероллить нечего, другими словами, нет возможности (англ. ability) сделать реролл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Собственно палка дает мне правила рерола броска на ту хит? (фейлед ту хит да) А раз так то что мне мешает применять правило бластов? Палка дает реролл проваленного броска ту хит. Провалил бросок - получил реролл. Бласты не кидают ту хит, и поэтому не могут его провалить. Палка на бласты не работает. я не отом. Тоесть бросок на тухт который считается фейлед не перестает быть броском на тухит. А велосипед не перестает быть транспортным средством. Вы по велодорожке на любом транспорте (автомобиле, например) ездить собираетесь? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Где в правиле на бласты говорится про любой? Для того что бы модель с правилом рерол ту хит, имела возможность реролить ту хит она должна совершить этот самый бросок. Еще раз для бластов не применимо правило. Рерол ту хит также точно как и рерол фейлед тиу хит. Так как не выполняется условие бросок на ту хит. В правиле на бласты говорится возможность реролить. Палка дает мне возможность реролить проваленные броски на ту хит. Как мы выяснили проваленные броски являются бросками на ту хит. Не вижу препятствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 ВТФ вообще? пойти на варсире оставить пару опровергающих постов? потому что это вопрос языка, а не понимания правил? Замечу НИ ГДЕ не было срача по этому поводу, потому что правила кристально ясно написаны) пиши) а я посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Не знаю как у вас, а у меня сейчас от этих рероллов, которые не есть рероллы мозги вскипят. "Где-то так:"«Удивительно, о Превосходнейший в мире. От глубокого смысла сутры, произнесенной Буддой, у меня открылось око мудрости. Ранее не слышал я такой сутры. Превосходнейший в мире, если будет человек, который услышит эту сутру, его исполненный верой разум очистится и тогда родится у него истинный образ, и я знаю, что он обретет превосходнейшие и удивительнейшие заслуги. Но этот истинный образ тогда не будет образом. По этой причине Так Приходящий и назвал его истинным образом. О Превосходнейший в мире, сейчас я сподобился услышать такую сутру. Уверовать и принять ее учение нетрудно. Если в последующие времена, через пять столетий будут существа, которые услышат эту сутру, уверуют в ее учение и примут его, то эти люди будут прежде всего достойны восхищения. И каким образом? У этих людей не будет образа "я", образа "человек", образа "существо", образа "долгожитель".И каким образом? Образ "я" есть не-образ. Образ "человек", образ "существо", образ "долгожитель" также есть не-образы. И по какой причине? Они удалят все образы; и их тогда назовут всеми буддами». Изменено 14 ноября, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Как мы выяснили проваленные броски являются бросками на ту хит. Не вижу препятствий. И что же является проваленным броском на тухит для бласта? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти