vel Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый день, готовлюсь к первому в своей жизни турниру и был очень удивлён когда увидел специальный турнирный ФОК и список правил из за чего пришлось полностью пересмотреть ростер на 750 очков. "Правила турнира" Запрещены флаеры Специальный турнирный фок - 1 HQ, 1 Troops обязательны. Максимально 1 HQ, 3 Troops, 1 Fast Attack, 1 Elite. • Обжектив секуред, и ре-рол варлод трейтов используются в полном объеме. • Анбаунд недоступен для использования. • Не допустимы модели с более чем 2 ранами. • Wargear юнита ограничен 50 очками. Wargear персонажей (сюда включаются независимые персонажи, чемпионы, сержанты и т.п.) так же ограничен 50 очками. Wargear юнита и Wargear персонажей считаются раздельно. Марки хаосных богов и способности псайкеров берутся без дополнительных ограничений. Апгрейд модели (такой, как сделать либра эпистолярием, обычного десантника чемпионом и тп) не является использованием варджира. • Спецперсонажей брать нельзя. • Нельзя брать модели с броней 2+. • Нельзя брать машины (vehicles) с показателем брони более 33. (Для определения показателя брони складываются параметры брони по трем сторонам: фронт, бок, тыл, например Ork Trukk 10+10+10=30). • Игры будут происходить на столах 3"х4". • Во всех турах применяется 1 тип расстановки – Dawn of War • В случае, если в армии игрока Troops стоит более 375 очков (причем не учитываются стоимости ТРАНСПОРТОВ, купленных этим отрядам, например Рино или Девилфиш), то тогда этот игрок получает возможность нарушить 2 минорных или 1 мажорное ограничение. Список ограничений: Минорные: • Модель с 1-2 wounds + 50 wargear • Модель или отряд моделей с 3 wounds без wargear • Модели, не являющиеся HQ или его частью, с 2+ сейвом • 34-35 броня у машин. • 0 HQ • 0-2 Elites • 0-2 Fast Attack • 0-1 Heavy • +1 Troops Мажорные: • модель с 3 wounds + 30 wargear • модель с 4 wounds без wargear • Модели, являющиеся HQ или его частью, с 2+ сейвом Спецправила: • Некронская техника с квантовыми щитами считается как машина с 35 броней, то есть попадает под минорное ограничение • Участники турнира, играющие менее 2 месяцев, а так же не участвовавшие ранее ни в одном турнире, имеют статус новичка, который дает им дополнительный бонус в размере 45 очков, либо право нарушить ОДНО мажорное ограничение без дополнительных условий. Право назначить игрока новичком принадлежит исключительно судье. Necron 749/1850pt. HQ[ 1 ] Destroyer Lord (155) Warscythe; Resurrection Orb; Elites[ 1 ] 5x Deathmark (19pt.); Synaptic disintegrator; Troops[ 3 ] 11x Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; 12x Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; 5x Necron Immortal (17pt.); Tesla carbine; Fast attack[ 1 ] 3x Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; (1x) Whip coils; Интересно мнение знатоков, зарание благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Если ты являешься новичком, то грех не взять 2 армор длорду.врайтов брать однозначно лимит. Я бы брал длорда армор, скарабы, 6 врайтов, 2 по 9 имморталов и пачку воинов. Но честно, с такими ограничениями некрам ловить нечего. Тут как будто все специально под орков писалось. У них тут все шикарно лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Согласен с предыдущим оратором. Пехоты взять на 350+ очков. И под минорные ограничения протащить а-баржу вместо десмарок. При таких ограничениях ловит ее сложно - она поможет вытянуть игру. Также очень-очень хочется Д-лорда в 2+ (вместо сферы) с 4 врайтами. Однозначно тащит, однако Д-лорд тянет на двойное мажорное ограничение... уточнять у судьи. Есть еще один вариант. Вместо а-баржи взять ковчег посадить в него оверлорда + криптека с хронометроном + 8 войнов и гонять такой трамвай. Такой скимер с 13 броней сложно ловить как и а-баржу, в нем 6 выстрелов с ап3 с 2 посохов света (правда с 12 дюймов) и горка кубов с войнов и боковинок. Зайчики катались на трамвайчике и смеялись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Ты хоть правила прочитал турнира? Ты каким образом собрался баржу протаскивать? Там же нет допуска хс, либо просто автор забыл написать. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Ты хоть правила прочитал турнира? Ты каким образом собрался баржу протаскивать? Там же нет допуска хс, либо просто автор забыл написать. Хс? По поводу формата - да некронам оч тяжко. Очень. Еще по скольку я новичка мне можно три минорных правила нарушить а следовательно я могу взять баржу и лорда. Но лорд с нулевой закачкой это трата очков на мой взгляд. Все грустно но хочется попробовать свои силы Изменено 13 ноября, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Покажи мне в специальном турнирном фоке хэви саппорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Olimpion Список ограничений: Минорные: • Модель с 1-2 wounds + 50 wargear • Модель или отряд моделей с 3 wounds без wargear • Модели, не являющиеся HQ или его частью, с 2+ сейвом • 34-35 броня у машин. • 0 HQ • 0-2 Elites • 0-2 Fast Attack • 0-1 Heavy • +1 Troops Иначе хз вобще что то :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Все, врубился. Жалко 2 пачки врайтов не лезут. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Х/з рестрикты просто ад какой-то. Мне кажется новичок просто голову о них сломает. А где такое, кстати, будет проходить и когда? Если что - заинтересовался наркоманией такой и хотел бы поучаствовать )) Заодно могу принести недостающие модельки. Я бы пошёл одним из трёх вариантов, но обязательно надо протащить Сераза. Вообще оргам надо написать, что у некронов ХК в такие рестрикты не пролазят совсем. Они либо 2 вунды, но именные, либо не именные6 но 3 вунды. 1) Стрельба Сераз 10 имморталов (прокаченных Серазом) 20 войнов (можно разбить на две пачки по 10) 6 врайтов (путы) Здесь много стрельбы, всё встаёт, живуче, убивает технику с залпа, и очень злые врайты. + это трупса на 430 очков, что даёт бонус. второй вариант со стрельбой Сераз 10 имморталов 20 войнов 5 дэсмарок 4 тумб блэйда с теслами и стэлсом Здесь максимум стрельбы с учётом долбанутых рестриктов. + есть бонус в виде мобильного отряда байка в 5 тафне и с 3+ джинком для захвата точек и выполнения мэйлсторма. Ну и третий вариант со стрельбой Сераз 10 имморталов 9 войнов 5 дэсмарок отряд дестроеров из 3 хэви-дестроеров и 2 обычных 4 сильных выстрела с АП2 через весь стол, три из которых с префёд энеми не помешают. 2) От ХтХ. С такими ограничениями очень даже может сыграть. Брони выше 11 не будет, леталок нет, полстола, расстоновка хтх-шная, 2+ нет, как и хэви-саппорта. Серпенты и прочие пулемёты не лезут. Даже хавоков не будет. Так что вот мой фаворит: Сераз 14 флэйдов 9 имморталов (прокаченных) 8 войнов 6 врайтов 3) Ну и наркомания с которой бы я пошёл особенно. Здесь почти всё с АП2 и быстро движется вперёд. Сераз 9 имморталов 7 преторианцев 6 врайтов Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Сераз Именные же запрещены. Под такие рестрикты отлично ложатся полная пачка врейтов и воины в косах. Забивать трупсой поле я вижу смысл лишь при наличии Гост Арки. То, что "Игры будут происходить на столах 3"х4"", конечно, усложнит поднятие авиации, но и с этим вполне реально играть. Я бы предложил 2 варианта: "Варианти 1"HQ [ 1 ] Destroyer Lord (175pt.) Warscythe; Mindshackle scarabs; Resurrection Orb; Troops [ 2 ] 6x - Necron Warriors (178pt.) > 6x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; 5x - Necron Immortals (185pt.) > 5x - Necron Immortal (17pt.); Tesla carbine; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; Fast attack [ 1 ] 6x - Canoptek Wraiths (210pt.) > 6x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; "Вариант 2"HQ [ 2 ] Necron Overlord (145pt.) Warscythe; Mindshackle scarabs; Resurrection Orb; Royal Court (0pt.) Troops [ 2 ] 20x - Necron Warriors (375pt.) > 20x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Ghost Ark (115pt.); Quantum shielding; Gauss Flayer Array; 10x - Necron Warriors (130pt.) > 10x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; Heavy support [ 1 ] Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon; Тут все просто: некронский вариант гринтайда. Надеемся, что не встретит тафну 7+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Именные же запрещены. Под такие рестрикты отлично ложатся полная пачка врейтов и воины в косах. Забивать трупсой поле я вижу смысл лишь при наличии Гост Арки. То, что "Игры будут происходить на столах 3"х4"", конечно, усложнит поднятие авиации, но и с этим вполне реально играть. Я бы предложил 2 варианта: Меня попроавил, а сам накосячил ещё больше ) Флаеры запрещены тоже, как и именные. Первый твой вариант сразу невалиден. Нельзя брать технику некронам, так как она в сумме 35 там написано чётко про это даже отдельным пунктом. так что никаких Гост-арок, Кос и А-барж. Только через минорные ограничения. Но во втором варианте твоём есть странность: зачем гост-арка, если в неё никого не посадишь? 20 войнов не лезут, 10 лезу, но без Оверлорда и она почемуто не к ним взята, а к 20-ке… То есть эти 10 в ней начать не смогут. И не уверен я, что разрешат взять ДВЕ машины с 35 бронёй ХК не лезут вообще, они либо 3 вунды, либо уникальные Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, скажу честно. Пытаюсь уже третий раз записаться на турнир новичковый некронами, но в каждом подобные ограничения. В одном из ограничений эта броня - 33, но оговорка была - (щиты некронов тоже считаются). Короче, вообще, ничего не лезет, даже вариоров возит не на чем (с экранами броня +2 по кругу). Ну и по лордам, тоже хрен знает что получается. с 2-мя вундами ТОЛЬКО именные криптеки, а их брать нельзя))) Не удивительно, что в списках участников НИ ОДНОГО некрона нет (из 30 человек на последнем). Потому что валидный ростер за некронов ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО составить))) З.Ы. За что не любят новичков-некронов - я не понимаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Не любят за ростер в 3 абаржи и 2 пачки врайтов с длордами. На полстола они убивают всех и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 В минорных ограничениях есть 35 броня. Берем трупсу на 375 и 2 гостарки лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Меня попроавил, а сам накосячил ещё больше ) Каюсь, каюсь, раза 3 искал ограничения на флаеры, только сейчас увидел их в самом верху. По 2 ростеру предполагалось водить лорда в большой пачке воинов, мелкую затащить в арку не к той пачке приписал арку, да), возить ее рядом с большой и отстреливать все, что плохо выглядит. Думаю, поскольку у большинства фракций ХК имеет 3+ вунд, ограничение на вунды касается основных отрядов. Можно взять забавный вариант : укачанный роял корт (который не занимает слот ХаКу) и пачку врайтов, что-то типа этого: "Вариант 3"HQ Necron Overlord (115pt.) Warscythe; Mindshackle scarabs; 7x - Royal Court (295pt.) > 1x - Necron Lord (75pt.); Warscythe; Resurrection Orb; > 1x - Necron Lord (60pt.); Warscythe; Mindshackle scarabs; > 1x - Cryptek (25pt.); Harbinger of the Storm; Voltaric Staff; > 1x - Cryptek (60pt.); Harbinger of Despair; Abyssal Staff; Veil of Darkness; > 1x - Cryptek (25pt.); Staff of Light; > 1x - Cryptek (25pt.); Staff of Light; > 1x - Cryptek (25pt.); Staff of Light; Troops 5x - Necron Warriors (65pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; 5x - Necron Warriors (65pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; Fast attack 6x - Canoptek Wraiths (210pt.) > 6x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; За что не любят новичков-некронов - я не понимаю Не знаю, я свой новичковый некронами прошел достаточно свободно (наверное, потому что ограничений по броне не было, но с одним ЛРом пришлось повозиться). Думаю, это из-за дешевых юнитов средней силы (баржи, косы), которых на 750 можно неплохо наспамсить. Антивоздух на 750 не каждая армия себе позволить может, как и грамотный антитех от 13й брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Какойантивоздух? Ты давно флаеры на столах видел? Кроме некронских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) В минорных ограничениях есть 35 броня. Берем трупсу на 375 и 2 гостарки лезет. Тут вопрос ещё в том, что новичок, например, по определению ещё кубы кидать не научился толком, и "плавает" в правилах своего кодекса и рульбука. При этом ему ещё предлагают разобраться в каких-то дополнительных правилах на турнир, которых, скажем так, многовато. Меня, например, такие ограничения со всякими закидонами ("но, если ты возьмешь, меч тысячи истин, то можешь взять...... ) просто ставят в тупик. Да и, если взять две гостарки (2 минорных ограничения), то тогда не лезет ХаКу - 3 вунды без варгира (минорное ограничение), или 3 вунды с +30 варгиром (мажорное ограничение). Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Dr.Rockzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) А кто-нить знает что это за турнир и где? Москва хоть? Правда интересно. Написал бы оргам относительно Сераза. Думаю, с его статами он идеален для таких рестриктов. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Честно, я раза с 10 понял как эти рестрикты работают. Как-то перебрали организаторы. Есть стандартный спейсовский вариант, по которому все сегда играют на 750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Турнир в Краснодаре. Проводиться каждый год в декабре. Больше всего вариантов предложенных не работают потому что ограничение на ХС - 1 (при том нужно помнить что если берём транспорт но лорд лезет без прокачки) Роял корт тоже плох потому что нужна трупса на 375 очков А почему все не любят дедмарков? по моиму отличный отряд, не раз выручал Изменено 14 ноября, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 На сколько я понимаю - единственно возможный вариант, протащить хоть какой-то валидный ростер - взять 370 трупсы, без учета транспорта. Иначе, у некронов на этот турнир ничего не лезет. То есть, выглядит как-то это так (по правилам турнира): Unnamed750 Pts - Necrons Army 1 Destroyer Lord - Warlord (HQ) @ 125 Pts Detachment: None; Warscythe 10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts Detachment: None; Gauss Blasters 9 Necron Immortals (Troops) @ 153 Pts Detachment: None; Tesla Carabines 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts Detachment: None 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 230 Pts Detachment: None; Whip Coil (x2) Models in Army: 31 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 743 Ну или, что-то типо такого, что предложил ТС. Все остальное будет не валидно на турнир. ХаКу - у нас мажорное ограничение, что бы его "обойти", придется взять 375 трупсы. При этом транспорты не учитываются! Увы, без такого количества "голой" трупсы взять ХаКу просто не получится((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А почему все не любят дедмарков? по моиму отличный отряд, не раз выручал Тут дело не в особой "любви". По сути ты предложил один из двух-трех валидных ростеров на этот турнир. Просто пачка из 6 толстожопых тараканов и лордом-дестроером - это все таки пачка из 6 толстожопых тараканов с лордом дестроером, которую правила этого турнира не запрещают для некронов, что важно. Не запрещают для некронов. Не запрещают, понимаешь? Я уже говорил, что 370 птс трупсы + д-лорд+ 6 толстожопых тараканов с 3+/3++ и двумя путами не запрещены на этом турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Какойантивоздух? Ты давно флаеры на столах видел? Кроме некронских Драконы еще летают. Даккаджеты, бывает, проносятся. Эльдары КримзонХантеров иногда таскают. Не только ж некронам воздухом владеть. Роял корт тоже плох потому что нужна трупса на 375 очков Я опять проглядел какой-то рестрикт? Почему Роял корт нельзя? А почему все не любят дедмарков? по моиму отличный отряд, не раз выручал Они немного ненадежны, да и на такой "формат" скорее всего не пригодятся. Они - отряд против монстры и 2 армора, если с криптеком. Стоят дорого, а выхлоп минимальный, любят мисхапаться, выходят из дипстрайка в ход противника (если без криптека), что делает их вкусными целями для стрельбы. Да, вундить 1 отряд на 2+ это хорошо, но малоэффективно: та же орда орков прокатся стремительным катком по отряду марок и не заметит его. Эффективно их можно водить на форматы больше 1000, где почти всегда будет либо толстокожий ДП, либо отряд бродов в 2+, либо что-то такое же. Плюсом идет еще одна Ночная Коса на поле. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Драконы еще летают. Даккаджеты, бывает, проносятся. Эльдары КримзонХантеров иногда таскают. Не только ж некронам воздухом владеть. Я опять проглядел какой-то рестрикт? Почему Роял корт нельзя? Они немного ненадежны, да и на такой "формат" скорее всего не пригодятся. Они - отряд против монстры и 2 армора, если с криптеком. Стоят дорого, а выхлоп минимальный, любят мисхапаться, выходят из дипстрайка в ход противника (если без криптека), что делает их вкусными целями для стрельбы. Да, вундить 1 отряд на 2+ это хорошо, но малоэффективно: та же орда орков прокатся стремительным катком по отряду марок и не заметит его. Эффективно их можно водить на форматы больше 1000, где почти всегда будет либо толстокожий ДП, либо отряд бродов в 2+, либо что-то такое же. Плюсом идет еще одна Ночная Коса на поле. Без трупсы просто элементарно не взять лорда . сам роял корт не запрещен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Тогда только врайты с лордом и пехота. Без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти