Kowai inu Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Новичку две гхост арки и лорд лезут. Как наркомания... HQ: Лорд-фаэрон, орб (140) - мажорный за новичка Trooops 1: бессмертные (85) + гхост арка (115) - первый минорный Trooops 2: бессмертные (85) + гхост арка (115) - второй минорный Trooops 3: воины*16 (208) - чтобы лорду одиноко не было Арки летают, пятно идёт и огрызается. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Новичку две гхост арки и лорд лезут. Как наркомания... HQ: Лорд-фаэрон, орб (140) - мажорный за новичка Trooops 1: бессмертные (85) + гхост арка (115) - первый минорный Trooops 2: бессмертные (85) + гхост арка (115) - второй минорный Trooops 3: воины*16 (208) - чтобы лорду одиноко не было Арки летают, пятно идёт и огрызается. Как-то так. Бессмыртные не ездят в арках) В них ездят только индепы и вариоры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Точно. Это меня перемкнуло немного. Изначально и должны были быть воины. И пятно чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Вариант не подходит поскольку арки две не везут. Там в правила указано что 0-1 ХС. Тоесть не более одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Вариант не подходит поскольку арки две не везут. Там в правила указано что 0-1 ХС. Тоесть не более одного А они не хэви, они трупсовый дедикейт. Потому и лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Оу... Занятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Оу... Занятно не занятно. Так как все равно не лезут. У них броня 35 у обеих. То есть лезет только одна с лордом (3 вунды) (1 мажор и один минор (у нас же лорд с косой, то есть + за косу - не подпадает под минор)). Или две арки без лорда (что по фоку нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, там у лорда варгир ещё - коса + орба - больше 30 очков. Не валидно, вообще, по правилам. З.Ы. Кто это придумал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 не занятно. Так как все равно не лезут. У них броня 35 у обеих. То есть лезет только одна с лордом (3 вунды) (1 мажор и один минор (у нас же лорд с косой, то есть + за косу - не подпадает под минор)). Или две арки без лорда (что по фоку нельзя). Одно из минорных ограничений • 0 HQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Одно из минорных ограничений • 0 HQ Что? 0 ХаКу - это как? Я этот пункт, вообще не понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) А вот это интересный вопрос, можно ли нарушить одно минорное дважды. Для половины минорных логике не противоречит. И формулировка там такая, что, теоретически, обе арки можно под одно минорное загнать. Поэтому лучше уточнить. Отказ от HQ тоже штука хорошая. Варлордом быть нынче кто угодно может. И уточнить, можно ли новичку минорое вместо мажорного нарушить? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Kowai inu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Отказ от HQ тоже штука хорошая. Варлордом быть нынче кто угодно может. И уточнить, можно ли новичку минорое вместо мажорного нарушить? Я при составлении ростера использовал однозначные трактовки. Я не понимаю, что такое ХаКу - 0 в миноре. При текущей ситуации ростер ТСа, как минимум, и как максимум - валиден. Я тоже предложил валидный ростер, вместо десмарок - ещё 3 призрака. С трупсой особо и не попишешь - тут можно и 20 вариоров, или имморталы. Все равно они будут пешком с 24" дистанцией (карабин, гаусс), то есть не разгуляешься. При этом их просто нельзя НЕ ВЗЯТЬ, потому как тогда, просто НЕВОЗМОЖНО составить валидный ростер за некронов - просто нельзя взять ХаКу. Дестроер лорд + 6 толстожопых жуков с рендингом, 2-мя вундами, и 3++ это какая ни какая претензия на что-то, вроде павера, что ли. + гауски или карабины (даже хз, что лучше у имморталов в данной ситуации, но гаусски могут все-таки немного поцарапать технику на 6). Короче - выбора, почти что и нет, и он сводится к тому - взять ли десмарок или ещё трех врайтов, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Так слот фасты же только один, куда ж еще врайтов-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Так слот фасты же только один, куда ж еще врайтов-то? В смысле? У мну в кодексе написано, что можно включить до ПЯТИ толстожопых жуков к тому одному одинокому жуку за 35 очков. В один слот фасты. То есть 6 жкуов, как я понимаю - 1 отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Это значит вообще не брать лорда. За минорное ограничение. Если это можно сделать в счёт новичкового, то вообще хорошо. Иначе да, много тупсы. Но игра на полстола. И воины нормально всё простреливают. А вместо лорда взять тех же врайтов. Опять же вопрос, миссии по маэльсторму или нет. Это тоже разные армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Опять же вопрос, миссии по маэльсторму или нет. Это тоже разные армии. Скорее всего миссии стандартные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Это значит вообще не брать лорда. За минорное ограничение. Специальный турнирный фок - 1 HQ, 1 Troops обязательны. Я уже ничего не понимаю тогда)) Поехал бухать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Итак. Сыграл я переделанным ростером из первого поста (заменил дедмарков баржей) и потом на долго задумался. Игра была тестовой против тау. Убили весь мой авангард (лорд + призраки + баржа) буквально на второй ход противника. Но вместо того что бы закрыться и плакать решил накидать следующие два наркоманских ростера: №1 Вся суть ростера в криптеке с 20 парнями который (пытаясь далеко не улететь) внезапно появляется в центре вражеского авангарда и делает ведро выстрелов. Лорд катается до точки постреливая. Воины стоят в диплое и ждут нежданчик. Призраки отвлечённые всеобщей неразберихой созданной воинами ползут к цели. "Ростер №1" HQ [ 2 ] Necron Overlord (195) Staff of Light; Resurrection Orb; § 1x Catacomb Command Barge (80pt.); Quantum shielding; Tesla Cannon; Royal Court (60) § 1x Cryptek (60pt.); Harbinger of Despair; Abyssal Staff; Veil of Darkness; Troops [ 2 ] 20x - Necron Warriors (260) § 20x Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; 9x - Necron Warriors (130) § 9x Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; Fast attack [ 1 ] 3x - Canoptek Wraiths (105) § 1x Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; § 1x Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; § 1x Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; №2 Ну тут мы пихаем криптека с одним лордом в ту же большую пачку воинов и отправляемся в занимательное путешествие. в это время лорд сидит в деплое (или идёт к ближайшей точке) с другой пачкой трупсы (которую можно сделать из иморталов), а призраки как обычно. "Ростер №2" HQ [ 2 ] Necron Overlord (120) Staff of Light; Resurrection Orb; Royal Court (135) § 1x Cryptek (60pt.); Harbinger of Despair; Abyssal Staff; Veil of Darkness; § 1x Necron Lord (75pt.); Warscythe; Resurrection Orb; Troops [ 2 ] 20x - Necron Warriors (260) § 20x Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; 9x - Necron Warriors (117) § 9x Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; Fast attack [ 1 ] 3x - Canoptek Wraiths (115) § 1x Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; § 1x Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; Whip coils; § 1x Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; P.S. Спросите вы: "а почему не набрать призраков в стандатрный ростер в замен баржи?" А потому что нет у меня шести призраков -_- я новичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Очевидный минус такого ростера - ты закладываешь слишком много очков на 1 отряд с телепортацией. Мисхапы случаются достаточно часто, а это очень сильно портит игру. Некоторое время назад играл против ТА, у которых ростер заточен именно на это и видел, как игрок просто сливал игру из-за того, что 1-2 его нужных отряда просто телепортировались в стенку. Если не секрет: с чем были тау? Если рипоброды, то это лечится либо большими пачками врейтов (5-6 моделей), либо абаржами и комманд баржами (последнее немного более сомнительно, поскольку дорогое и под рестриктами). Если нет своих моделей - спроси в клубе, там могут помочь, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Данный ростер - это большая закладка на удачу. По факту вся партия зависит от одного броска. Может и правда снести. У меня была похожая ситуация против тех же Тау. Положился на перехват 4+ от Имотеха, ставя максимально агрессивно. Не прокинул - вайпаут к 3 ходу. Не стоит все вкладывать в один бросок. Совет стандартный - а-баржи, врайты, боевая коса+мозгоскарабы, десмарки с огнеметчиками (хотя их стоит возить в Косе, дипстрайк не предсказуем). По поводу нехватки моделей - всегда можно найти кто тебе одолжит на игру. Я вот, например, свой первый турнир играл не своими миньками. P.S. Можно выбрать другой турнир - а то в этом, ей богу, как плавать со связанными руками. Стоит учиться играть сразу по нормальным правилам и с сильными игроками. Да, так проигрываешь, но опыта явно больше дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Если не секрет: с чем были тау? Если рипоброды, то это лечится либо большими пачками врейтов (5-6 моделей), либо абаржами и комманд баржами (последнее немного более сомнительно, поскольку дорогое и под рестриктами). Если нет своих моделей - спроси в клубе, там могут помочь, мне кажется. Я новичок по этому немного не смыслю в других рассах. Вроде бы это была какая то обычная пихота но большой пачкой и лордом внутри которых раздавал им скорострельность на 15 дюймов. (да я сильно лохонулся в том что попёр врайтами к ним а не держался на растоянии) С вариантом - взять у другого игрока модель - всё плохо. Играю за некронов в клубе только я. Игроки другие есть но я с ними не знаком и они врятли дадут поиграть:( P.S. Вопрос. Что лучше : Сфера или Коса+Скарабы? Изменено 25 ноября, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Ну, за спрос не бьют в нос, да и подобные проблемы знакомы всем. Я бы дал новичку свои баржи без проблем, так что попробуй написать в личку. Думаю, хуже, чем вежливый отказ, тебе ничего не будет. Я так понял, то были фаер ворриоры с командиром. К ним надо было вести баржу/арку с грузом, поскольку 13 броня не боится их выстрелов. Врейты выносятся лишь хорошей горой кубов, особенно полная пачка. Когда врейты доходят, пачка вражеской простой пехоты заканчивается автоматически. Врейты двигаются на 12 дюймов, плюс бегут на д6, так что на малом столе на 2й ход они обычно могут вгрызаться в цель. Попробуй все-таки раздобыть полную пачку. Кстати, чем тебе сломали баржу? П.С.: смотря для кого. В стрелковой пачке О-лорд+воины лучше была бы сфера, в пачке хтх (врейты с д-лордом, например) - коса и скарабы. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Баржу сломали какими то юнитами стрелковыми в броне и с дронами. Похожи на маленьких предаторов. Их было три штуки но из за маркеров с дронов они делали больно. Учитывая что противник был везучий на кубы меня могли снять на первом ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ИМХО, зачем тут столько трупсы? Лучше уж взять побольше врайтов! зачем десмарки то нужны то тут? жиробасов с большим тафнесом нет (т.к. у них обычно много вунд) 2+ тоже нет, считаю они тут лишние, и если ты новичек, то наруш правило возьми 2+ долорду, уменьши трупсу увеличь врайтов и нагибай, желательно еще баржечку впихнуть, но это надо считать а я не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Баржу сломали какими то юнитами стрелковыми в броне и с дронами. Похожи на маленьких предаторов. Их было три штуки но из за маркеров с дронов они делали больно. Учитывая что противник был везучий на кубы меня могли снять на первом ходу. Да, не парься, там на самом деле, исходя из условий турнира и разгуляться было нечем. У тебя по факту было всего 2-3 варианта, вообще. С минорными изменениями. Все равно вагон пехоты нужно было брать, чтобы, вообще, попасть на турнир хоть как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти