Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[AM + SM] [2000]

Рекомендуемые сообщения

Вброс тут был в теме гвардии на тему Яррика, а я как раз ростер собтрал на ближайщий турнир на 2к с допуском эскалации и ИА.

Вот что надумал:

HQ1: Commissar Yarrick [145] - warlord

HQa: Ministorum Priest [25]

HQb: Ministorum Priest [25]

HQc: Primaris Psyker, 2lvl [75]

HQd: Primaris Psyker, 2lvl [75]

HQe: Engenseer [40]

HQf: Engenseer [40], 4x Servitors [40]

Elite1: Wyrdvyne Psykers [60]

Troops1: Veterans, 3x Meltas, Taurox [140]

Troops2: Infantry Platoon

PCS, 3x Flamers, HF, Chimera [120]

2x IS [100]

40x Conscripts [120]

HS1: 3x Eartsharers [225]

LoW: Hellhammer, sponsons [590]

White Scars

HQ1: Librarian, Auspex, Bike, 2 lvl, MB [120]

Troops1: Scouts, Rifles [60]

Total: 2000

Яррик стоит в пушках, варлордствует, дает им приказы под которыми те нагнетают врага. 20 платунистов скринят пушки от хтх, залегают сколько хотят и не бегут от потерь при стрельбе за трейт Яррика. Там же предположительно тусуется хор, линкуя пушки.

Хаммер в окружении призывников наступает вперед, машинки ездят занимают точки все обычно.

Ремонт бригада вызывает сомнения, но вроде возможность чинить два хп танку одним касанием радует.

Изменено пользователем Strohkopf_

А если повысить живучесть/атакующий потенциал не конскриптов за счет либра шрамов, а взять ДА библа с пфг? Можно за счет этого резко повысить живучесть танка. Проблема в барраже, но есть лукауты.

Или наскрести на ЛСшторм скаутам, который будет прятаться за танк, а все дипстрайкающиеся юниты сносятся за счет ЛС шторма на 4д6, вместо 2д6.

Изменено пользователем Necrus86

Имхо, для стоимости Яррика стоять в пушках - это все же расточительство.

Изменено пользователем Taradon

А если повысить живучесть/атакующий потенциал не конскриптов за счет либра шрамов, а взять ДА библа с пфг?

Или наскрести на ЛСшторм скаутам, который будет прятаться за танк, а все дипстрайкающиеся юниты сносятся за счет ЛС шторма на 4д6, вместо 2д6.

ХнР нужнее поля, ибо без него в нас враг просто увязнет до конца игры. А так мы ливаем из ХтХ подставляя врагов под расстрел.

ЛС шторм было бы круто очень, давно облизываюсь вокруг него, только вот у меня нет модели, к сожалению.

Имхо, для стоимости Яррика стоять в пушках - это все же расточительство.

Как посмотреть, т.е. нам нужны приказы на них, которые делают хороший юнит тотальной имбой это раз. Т.к. приказы очень нужны то нужно решать вопрос живучести команника ибо некоторым армиям убить его как два пальца... а с Химерой командник стоит уже 125 очков, плюс в пушки надо тогда ставить одного из псайкеров, чтоб был лд9 хотя бы, тогда конскрипты потеряют часть мощи. Ну и трейт его тут помогает, т.е. наш скрин не сбежит от стрельбы подставив нас под чардж. Ну и как варлорд яррик очень трудноубиваемый + навалять в хтх в ответку может - у меня тут не давно псайкерша в пушках чуть Зандреха с отрядом не свипнула, страшно подумать что Яррик может)

Изменено пользователем Strohkopf_

Проблема дорогих индепов на которых ты рассчитываешь - это подстава в виде каких-нить геральдов с неотменяемым челенджем, которые сами в инвизе и под книгом с землей. Хотя на такой формат угроз у тебя много.

Желаю удачи!

Проблема дорогих индепов на которых ты рассчитываешь - это подстава в виде каких-нить геральдов с неотменяемым челенджем, которые сами в инвизе и под книгом с землей. Хотя на такой формат угроз у тебя много.

Желаю удачи!

Ну как бороться с таким уже всем известно, просто держать героев в последних рядах конскриптов, чтоб челленджем до них не дотягивались)

Спасибо =)

А как Яррик прикажет в пушки? Ну и даже если прикажет, чем 3 блина С9 Ап 3 хороши? Или там другой профиль у эрсшейкера? Ну это так, сразу. Остальное дискуссиабельно, но ростер, кмк, слабоват.

Именно что блины 9 3, барражные и ордансные простреливающие всю карту. С ТХ и игнорами ковра разносят почти любую технику и большинство пехотных отрядов что не в 2+, хотя и в 2+ вносят много ран.

Я уже не первый раз играю ими на турнирах и не очень и не могу не нарадоваться.

Однако по пооду слабости тоже у меня какие то сомнения навееваются, все же уж очень много очков на саппорт спущено, а убивают всего три юнита.

Ну и даже если прикажет, чем 3 блина С9 Ап 3 хороши? Или там другой профиль у эрсшейкера?

А чем три блина с 9й силой плохи? еще и под приказом? и всего за 225 очков, которые так просто не убить. Единственное, мне не нравится, что они занимают много места в деплое, в остальном кмк просто супер юнит.

Во первых. По вордингу кодекса яррик приказывать арте из ИА2 не может. В кодексе нет такого юнита, как пеший эрсшейкер. Можно поспорить, но там четкто - select a single friendly nonvehicle unit from Codex: Astra Militarum that is within 12" of the officer. ФАКа форджевского не нашел.

Дальше. Три блина С9 АП 3 технику не взрывают, только хуллпоинты снимут. Чтобы убить змею - надо кинуть игнор ковра, реролл хитов (еще вспомнить тот словесный поток про твинлинк мультибаррадж в темке), прохитовать пробить. И все это три раза. Не хитанул, не пробил (и так бывает.) - усе. Скока там, 145+225+50(псайкеры) не убило змею? Кмк, у гвардии есть и более простые способы это сделать. Ну или не у гвардии, если мы про союзников. Да, ЛР не убивает. Монстру, кстати, тоже. Косит толпу пехоты, это да. Но тут тоже как повезет. Например инвиз, или антибласт. Ну и имхо, 3 виверны в этой роли получше будут. И приказы там не нужны. Ну да ладно, возможно я этого не понимаю.

Ну и да, можно штормсворд. Там вообще апокалиптик.

Про поддержку верно. На 2000 у тебя убивают только 2 бласта с танка и 3 бласта с пушек. конскрипты не убивают. Парни в коробочках тоже. Вот например некроны. 5 кос, что ты им скажешь? А еще есть тау, у них 2+ и много дакки. А еще прыгколобки, ты до них не доедешь первым. Инвиз тоже передает привет.

Изменено пользователем Пластун

Ну в клубах где я играю ИАшные дополнения считаются полноценным дополнением к кодексу, я выяснял у оргов. За твинлинк тоже разрешают реролить мультибарраж.

Ну твой скептицизм я понимаю, но по своей практике не могу не нарадоваться. Может с ходу не разбиарет технику, но уж точно стопит след ход всяких змей, а баржи и взорвать может, ЛР тоже ими стопил.

Штормсвордом играл один турнир уже, хотелось Хаммер поводить очень )

Ну с некронами на косах придется сжимать зубы, выполнять миссии, надеяться на мисфортуну, мандить на мистериос точки и т.д.)

Псайкеров в телепатию или дивность будешь уводить?

Псайкеров в телепатию или дивность будешь уводить?

А наши псайкеры не умеют в телепатию :P так что все в дивность, ну кроме либра, который действительно поищет шрауд и инвиз мб, ну и примарис чудесный.

Кмк, тут либо менять танк на паска, а яррика и орудия на 3 мантикоры, либо думать тематичнее. Например - Сестры, либо одинокий сайфер, косплящий нонейм империал хиро.

Вот все эти "падшие" такие. Косплеят ноунейм хиро, а потом ХОП налетают ДА и устраивают и ему и всему военному образованию флюгегехаймэ.

просто держать героев в последних рядах конскриптов, чтоб челленджем до них не дотягивались)

в семерке убрали дистансное ограничение челенджей.

у меня давеча челендж принял Азраил дюймов эдак за 30, с другого конца сосиско-платуна

На счету моего Сайфера за турнирные игры один убитый Самаель и два либра, один байко, другой термо, и все в челленджах :)

в семерке убрали дистансное ограничение челенджей.

у меня давеча челендж принял Азраил дюймов эдак за 30, с другого конца сосиско-платуна

вовсе нет, смотри руль, там четко сказано что если чар что не может бить атаки (не заингейджен) не может принять челлендж.

имхо нафиг тебе и хеллхаммер и арту)

я бы докачал платун или взял побольше скоринга. Ну или shadowsword

Изменено пользователем DimmyK

Если честно, не уверен в потенциале этого ростера. Сорок конскриптов это сорок конскриптов, но со своими демонами я бы против такого играть не забоялся. Тем более если перетряхнуть миньки и взять Белакора.

Хеллхаммер, к примеру, кавер игнорит, но бьет не так далеко, да и инвизы никто не отменял. А эртшейкеры тех же ДП не инстят. Псайкеров всего трое, так что одна удобная цель для паверз будет в любом случае. Либо эртшейкер - здравствуйте, псишрайки - либо рембригада, в которой сервиторы легко дохнут от ФФТ или того же псишрайка.

ДП Тзинча с палкой на моей памяти суперхевишки уже успешно потрошил, а платун здесь угрозы не представляет. Разве что толпу конскриптов убивать геморно, но тут может помочь саммон или определенная удача на псипаверзах. К примеру, обжурейшен механизм из телекинеза.

Изменено пользователем Domin

Все не любят мою арту :С

Бро, а почему ты считает что обычный блин Д силой лучше чем огромный 10 1 с игнором ковра?

лол арту твою как раз я очень люблю :D , просто мне кажется что нужно чтобы было что то помимо блинов. один блин с силой Д мне тоже не очень нравится, но он лучше чем хеллхаммер ибо может побольше хп поснимать и инстит

Тогда чего говоришь выкинуть?)

Не знаю, д3 ка кто пробиваться сквозь ковры всякие поголовные не очень интересно, да и технику первым ап легче взрывать, не знаю, пока я в этих СХ не очень ориентируюсь. Ну иблин все же больше и тоже же инстит, D сила же = 10 сила в плане инсты, ну а дадеяться что на нужной модели вроде ЧМа выпадет 6, хм. Но подумаю.

Тогда чего говоришь выкинуть?)

Не знаю, д3 ка кто пробиваться сквозь ковры всякие поголовные не очень интересно, да и технику первым ап легче взрывать, не знаю, пока я в этих СХ не очень ориентируюсь. Ну иблин все же больше и тоже же инстит, D сила же = 10 сила в плане инсты, ну а дадеяться что на нужной модели вроде ЧМа выпадет 6, хм. Но подумаю.

ну естественно я бы выкинул танк)

в этом плане лучше же иметь шанс заинстить, чем не иметь? чувство что сейчас не хватает стрельбы. В принципе базовая идея хороша, но хочется побольше стволов, побольше опций, побольше дешевой трупсы... За 600 очков можно столько всего набрать, а ты взял один танчик...

Изменено пользователем DimmyK

Ну таннчик, но зато какой! Хотя с другой стороны 600 очей это целый паско командник во все оружии. Подумаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...