sliviks Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Дорогие друзья! Приглашаю Вас принять участие в традиционном(но уже с другим руководством) новичковом турнире"First Blood" по игровой системе Warhammer 40k!!! Турнир состоится 14 декабря 2014 года в помещении клуба Астрономикон. Количество мест 20, приоритет при регистрации отдается новичкам. Так же если количество участников будет более чем запланировано то мы поставим еще один стол. Расписание турнира. 9.00-10.00 открытие дверей, регистрация участников. 10.00-11.30первый тур 11.30-12.00 перерыв 12.00-13.30 второй тур 13.30-14.30 перерыв 14.30-16.00 третий тур 16.30 награждение 17.30 закрытие дверей Судья- Тронев Вячеслав Стоимость участия в турнире - 200 р. Номинации турнира: - 1 место - 2 место - 3 место - Окрытие сезона - лучший новичок, набравший наибольшее число очков - Лучшее оформление армии - определяется пригашенными художниками - Собиратель черепов - игрок, набравший наибольшее число победных очков Правила новичкового турнира "First Blood 2014" Каждый игрок должен иметь при себе: • Свою армию • Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры. • Расписку армии в читаемом и точном виде. • Кубики • Линейки/рулетки • Шаблоны Композиция армии • Турнир проводится по правилам Warhammer 40.000 7-й редакции. • Армия набирается на 750 очков с использованием специального турнирного фока. • Не допускаются юниты и армии книг Horus Heresies, формации Апокалипсиса. • На турнире нельзя использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) любого вида • На турнире нельзя использовать союзников • Из фортификаций доступен только аегис • Демонам не разрешается брать Экзалтед ревард • Эльдарам и тау запрещены дистрапшн поды и голо поля • Запрещены флаеры и флай монстра кричер • Запрещены Датаслейты • Запрещены Супер Хеви и гаргантюа • Запрещены Саплаи и коденсные формации Приведен список армий и правил, допущенных на турнир (используйте актуальные на текущий момент кодексы): •Codex: Space Marines •Codex: Adepta Sororitas •Codex: Blood Angels •Codex: Space Wolves •Codex: Dark Angels •Codex: Chaos Daemons. •Codex: Chaos Space Marines. •Codex: Dark Eldar. •Codex: Eldar. •Codex: Imperial Guard. •Codex: Grey Knights. •Codex: Necrons. •Codex: Orks. •Codex: Tau Empire. •Codex: Tyranids. Внешний вид армии • На турнир допускаются армии с некрашенными моделями. В случае неполного покраса игрок не имеет права претендовать на приз за лучшее оформление армии. • Все модели в армии ДОЛЖНЫ иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии (правило WYSIWYG). Проверяться будет строго! • Все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. То есть Десантник должен быть Десантником, Орк – орком, а двуручное оружие – двуручным. • Для отображения любой техники, не имеющей подставки, нестандартной моделью (под стандартной моделью подразумевается выпускаемая в настоящее время модель производства GW), вам необходимо в максимальной степени соблюсти размеры, внешний вид и дух того, что вы хотите заменить. Судейская коллегия оставляет за собой право как угодно широко трактовать это правило. К примеру, использование ряда моделей прежних редакций (это в первую очередь касается техники типа орочьего Trukk'а) позволяет получить определенные игровые преимущества. Если будет выявлено использование на турнире моделей, не удовлетворяющих данному требованию, то оппонент вправе пригласить судью и указать на таковое нарушение; данные модели будут изъяты из игры (и будут считаться уничтоженными, добавляя Победные очки и пр.), и последующие игры данный игрок будет проводить без использования данных моделей. Если у вас возникают сомнения относительно этого пункта правил, рекомендуется заранее уточнить у судей, будут ли ваши модели допущены на турнир или нет. • На турнир допускают без ограничений подходящие по смыслу и виду конверсии и самодельные модели (scratch build). Все сказанное в пункте выше, в равной степени применимо и к конверсиям (scratch build моделям). Основные правила турнира: Миссии: 1 тур: Perdge the Alien 2 тур: The Relic 3 тур: Emperor's Will • Специальный турнирный фок - 1 HQ, 1 Troops обязательны. Максимально 1 HQ, 3 Troops, 1 Fast Attack, 1 Elite. • Обжектив секуред, и ре-рол варлод трейтов используются в полном объеме. • Анбаунд недоступен для использования. • Не допустимы модели с более чем 2 ранами. • Wargear юнита ограничен 50 очками. Wargear персонажей (сюда включаются независимые персонажи, чемпионы, сержанты и т.п.) так же ограничен 50 очками. Wargear юнита и Wargear персонажей считаются раздельно. Марки хаосных богов и способности псайкеров берутся без дополнительных ограничений. Апгрейд модели (такой, как сделать либра эпистолярием, обычного десантника чемпионом и тп) не является использованием варджира. • Спецперсонажей брать нельзя. • Нельзя брать модели с броней 2+. • Нельзя брать машины (vehicles) с показателем брони более 33. (Для определения показателя брони складываются параметры брони по трем сторонам: фронт, бок, тыл, например Ork Trukk 10+10+10=30). • Игры будут происходить на столах 3"х4". • Во всех турах применяется 1 тип расстановки – Hammer and Anvil • В случае, если в армии игрока Troops стоит более 375 очков (причем не учитываются стоимости ТРАНСПОРТОВ, купленных этим отрядам, например Рино или Девилфиш), то тогда этот игрок получает возможность нарушить 2 минорных или 1 мажорное ограничение. Список ограничений: Минорные: • Модель с 1-2 wounds + 50 wargear • Модель или отряд моделей с 3 wounds без wargear • Модели, не являющиеся HQ или его частью, с 2+ сейвом • 34-35 броня у машин. • 0 HQ • 0-2 Elites • 0-2 Fast Attack • 0-1 Heavy • +1 Troops Мажорные: • модель с 3 wounds + 30 wargear • модель с 4 wounds без wargear • Модели, являющиеся HQ или его частью, с 2+ сейвом Спецправила: • Некронская техника с квантовыми щитами считается как машина с 35 броней, то есть попадает под минорное ограничение • Участники турнира, играющие менее 2 месяцев, а так же не участвовавшие ранее ни в одном турнире, имеют статус новичка, который дает им дополнительный бонус в размере 45 очков, либо право нарушить ОДНО мажорное ограничение без дополнительных условий. Право назначить игрока новичком принадлежит исключительно судье. Сам турнир будет проводится по швейцарской системе в 3 тура,время тура 1 час 30минут. На первый раунд игроки разбиваются на пары случайным образом, на последующие раунды игроки разбиваются в соответствии с набранными турнирными очками, то есть лидеры будет сражаться с лидерами. Игрок, который наберет большее количество турнирных очков и будет являться победителем. До первого тура можно кидать "Вызовы". Внимание!!! Вызовы кидайте в момент регистрации на турнир, иначе приниматься они не будут! Турнирные очки начисляются по результатам игр по системе 20-0 Основное условие победы – 8 очков Дополнительное условие победы – 4 очка Разница в Балах Победы: VP dif Winner Loser 0-150 4-4 151-300 5-3 301-450 6-2 451-600 7-1 601+ 8-0 В случае равенства турнирных очков распределение мест проводится с учетом набранных победных очков (стоимость уничтоженных моделей противника) Этикет Турнира и прочие не игровые правила. • На турнире вводится абсолютный сухой закон. Нельзя приносить с собой, распивать и приходить уже в распитии. Нарушение этого правила ведет за собой безусловную дисквалификацию. • Помните о том, что каждая игра на турнире ведется между двумя игроками, и участие в игре третьей стороны (в форме советов) может вызывать справедливое возмущение со стороны игроков. Подобное поведение расценивается как Несерьезное Нарушение (-1 турнирное очко), а при рецидиве может быть расценено и как Серьезное нарушение. Если в этом уличен зритель, то он может быть уделен из зала. • Каждый игрок сам ответственен за правильность своего ростера, а также за знание своих правил. Обнаружение ошибки в ростере или обнаружение того, что игрок во время игры неправильно использовал свои собственные правила себе на пользу, считается как Серьезное Нарушение (-3 турнирных очка). Также игра, во время которой это нарушение было выявлено, тут же останавливается, и виновным засчитывается поражение. Виновный игрок должен будет переписать свой ростер в соответствии с правилами. • Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать весь свод этих правил как угодно широко и как угодно строго, на свое усмотрение, руководствуясь своим вкусом, опытом и представлением. Болельщики и зрители на турнире Игрок может привести с собой на турнир одного или нескольких зрителей (не стоит приводить с собой толпы народа). При этом они обязаны соблюдать следующие правила: • Запрещены оскорбления, крики и другое вызывающее поведение со стороны болельщиков. • Зрителям разрешается обсуждать и комментировать ход игры прямо у игрового стола до тех пор, пока один из игроков не попросит их не делать этого. • Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать вышеизложенные правила как угодно широко и как угодно строго. В случае нарушения зрителями этих правил, обращайтесь к судье – тот будет применять санкции к зрителям вплоть до удаления их и игрока, которого они поддерживают, с турнира за неподобающее поведение. В этой же теме и будет идти регистрация. ФИО/ник/армия 1)Игнашев Н.И. / velan / Necrons (НОВИЧОК) 2)Магистр Йода / ГК / возможный дроп 3)Калинкин Жорий / Пятница / АМ\Орки 4)Лавренюк Н.С. / Hello! It's me / Tyranids 5)Беланов Антон / Генерал / Астра Милитарум 6)Окутуджу Кадир / Большой Орк / Астра Милитарум (НОВИЧОК) 7)Майстренко И.И. / Alen / Империя Тау (НОВИЧОК) 8)Лавриненко А.В. / Vioro / Тау (НОВИЧОК) 9)Гринченко А.Ю. / Сайфер / Темные Ангелы (НОВИЧОК) 10)Тихонов Илья / Maus / ХСМ (НОВИЧОК) 11)Юшков Илья / Vodeviler / CSM (НОВИЧОК) 12)Амосов Н.В. / Courage / Dark Angels (НОВИЧОК) 13)Лукьянченко Николай / NAIR / светлый или темный? 14)Чубачук Игорь / Игорь Ч. / СМ 15)Гончаров А.С. / ELF / Blood Angels 16)Кованова Е. / Руна / Блады (НОВИЧОК) 17)Косарев С.А./ Пьяный разворот / Космические волки (НОВИЧОК) 18)Апестин Илья / ... / CSM 19)Тронев В.В. / ... / CSM (НОВИЧОК) 20)Андреев Никита / Език / АМ (НОВИЧОК) 21)Чехла А.И. / Tenevik / Темные Ангелы. 22)Пронин Алексей / Dart Alex / Некроны 23)Пронина Анна / Няка / Демоны 24)Гладышев А.В. / lelik / Servants of deсay 25)Макаренко Алексей/ iMal/ Дарк Ангелы 26)Сандро Гхастелло / ... / АМ 27)... 28)... Изменено 12 декабря, 2014 пользователем sliviks Разложение пишется через С!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Поспрашивай в клубе у новичков кто не ходит на сайт и впиши их сюда потом чтобы отслеживать количество. Сам постараюсь приехать и помочь. Регистрируй меня 20-м, буду делиться опытом. 20. Гладышев А.В./lelik/ Servants of decay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Сыграю с огромным удовольствием! Игнашев Н.И.\velan\Necrons P.S. С кем можно будет поговорить в клубе по правилам турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Пока пререг ГК, но не обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 ИГ\Орки(точно не определился пока) Калинкин Георгий\Пятница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Lavrnyuk Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Сыграю с огромным удовольствием! Игнашев Н.И.\velan\Necrons P.S. С кем можно будет поговорить в клубе по правилам турнира? Таки со мной можно будет и со славой. С теми, ктл знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Lavrnyuk Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Регаюсь! Регаюсь! Лавренюк Н. С./ Hello! It's me!/ Tyranids Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Эх, давайте тряхнем стариной :) Беланов Антон/Генерал/АМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вот он я) Майстренко И.И. / Alen / Империя Тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 пару вопросов 1) какие миссии 2)можно ли использовать плюшки кодексных фоков , аля дипстрайка на первый ход у гк, кавер у дарк эльдар и т.п. Используются ли плюшки стандартного фока, типа реролов трейта, обжектив секуред? 3)сама трупса, взятая на 375 может нарушать минорные ограничения(короче я термосов на 375 могу набрать? или превозмогать тактикал сквадом?) 4) я новичок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 пару вопросов 1) какие миссии 2)можно ли использовать плюшки кодексных фоков , аля дипстрайка на первый ход у гк, кавер у дарк эльдар и т.п. Используются ли плюшки стандартного фока, типа реролов трейта, обжектив секуред? 3)сама трупса, взятая на 375 может нарушать минорные ограничения(короче я термосов на 375 могу набрать? или превозмогать тактикал сквадом?) 4) я новичок? 1) добавил. 2) нет. На турнире "специальный фок турнира" и следовательно он не дает возможности использовать подобные правила. Про плюшки написал в правилах. 3) да. Это было возможно на предыдущих турнирах возможно и сейчас. 4) мне кажется что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Lavrnyuk Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 пару вопросов 1) какие миссии 2)можно ли использовать плюшки кодексных фоков , аля дипстрайка на первый ход у гк, кавер у дарк эльдар и т.п. Используются ли плюшки стандартного фока, типа реролов трейта, обжектив секуред? 3)сама трупса, взятая на 375 может нарушать минорные ограничения(короче я термосов на 375 могу набрать? или превозмогать тактикал сквадом?) 4) я новичок? Я не знаю, новечек ли ты :) но я знаю, что плюшки и у ДЭ и у ГК ха формации, а ты армию должен собрать по дпнному фоку. миссии прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 sliviks спс допы это слей варлорд, ферст блад и т.п. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 пожалуй зарегаюсь ... не играл год уже почти,, так что за новичка сканаю легко Рипсо/ ИГ или орки, или СМ/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 sliviks спс допы это слей варлорд, ферст блад и т.п. ? Да это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Славик, Йода еще ни на одном турнире по 40к по крайней мере в Краснодаре не участвовал, поэтому ему можно дать статус новичка. насчет Велана не знаю, потому что я его не знаю, сам решай. Кадир однозначно новичек. Остальные из тех кто зарегился, включая Макса, за новичков не катят. Я вот например год не играл в ваху, но стоило 1 раз прочитать рульбук и все стало понятно. Скилл не пропьешь, как то так. Статусы новичков тоже указывай в реге, чтобы ты сам потом при проверке ростеров не запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Остальные из тех кто зарегился, включая Макса, за новичков не катят. Макса? Какого Макса? Ы, блин, не проканало снова быть новичком :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 я в ростове по шестерке на турнире гонял по идее статус пропил я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cipher Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Гринченко А.Ю./Сайфер/Темные Ангелы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodeviler Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Не откажусь поучаствовать в турнире. Интересно как это происходит, еще ни разу не был, ни как зритель, ни как игрок. Юшков Илья/ Vodeviler/ CSM Вопрос по ограничениям: переведение в слот трупсы 1000 сынов, если сорк с маркой Тзинча ничего не нарушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
666Satan666 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вопрос по ограничениям: переведение в слот трупсы 1000 сынов, если сорк с маркой Тзинча ничего не нарушает? Нет, ТК это фишка кодекса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodeviler Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Нет, ТК это фишка кодекса... Значит комбинация из лорда с маркой нургла и плагов в трупсе возможна? Лорд нарушает мажорное правило, но я набираю плагов свыше 375 очков и могу нарушить одно мажорное правило. Все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Значит комбинация из лорда с маркой нургла и плагов в трупсе возможна? Лорд нарушает мажорное правило, но я набираю плагов свыше 375 очков и могу нарушить одно мажорное правило. Все верно? Чем твой лорд нарушает мажорное правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courage Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Амосов Н.В./Courage/Dark Angels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
666Satan666 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Чем твой лорд нарушает мажорное правило? 3 вунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти