Sinerus Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Я прислушался к советам и выдал уже третью редакцию этого ростера. "Третья редакция ростера"Primary: Inquisition Ally: Astra Militarum Primary Detachment: Inquisition HQ1: Ordo Hereticus Inquisitor (25), Master Level 1 (30), Psyocculum (25), warlord (0), force sword (0) [80] HQ2: Ordo Xenos Inquisitor (25), Master Level 1 (30), Liber Heresius (15), Rad Grenades (15), 2 Servo-Skull (2x3), force sword (0) [91] Elite1: Inquistorial Henchmen Warband [18] - Psyker (10), 2 Warrior Acolyte (8) Elite2: Inquistorial Henchmen Warband [450] - 4 Crusader (60), 7 Death Cult Assasin (105), Ministorum Priest (25) - Land Raider Crusader (250), multimelta (10) Fortification: Aegis Defence Line [50] Ally Detachment: Astra Militarum HQ1: Company Command Squad (60), Vox-caster (5), Chimera (65), Dozer Blade (5), 3 Plasma-Gun (45) [180] HQa: Ministorum Priest [25] HQb: Primaris Psyker (50), Master Level 2 (25) [75] HQc: Primaris Psyker (50), Master Level 2 (25) [75] Troops1: Platoon Squad [505] - Platoon Command Squad (30), 4 Meltagun (40) [70] - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20), Vox-caster (5) - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20) - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20) - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20) - Conscripts (60), 30 additional Conscrips (90) [150] Fast Attack 1: Vendetta Squadron [170] - Vendetta (170) Heavy Support 1: Wyvern Battery [130] - Wyvern (65) - Wyvern (65) Total Army Cost: 1849 Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Как играть этим планируется? С кем бафф-хтх инкв? По идее ему нужнее книгу выдать. Да и очки на психоттроп грены было бы аналогично хорошо сыскать. В то время как псиоккулум может как и сыграть так и нет, я бы на нем сэкономил. Командник большой мельтами нет смысла особо закачивать, его задача ошивать рядом с платуном и командовать, а вот выдать ему и в платун рации стоит, да и мельты я бы на мастера артиллерии сменил. 7 чарджей это хорошо, я обычно от меньшего числа играю и вроде хватает на основные нужды. Однако рассчитывать на какую то психосилу не стоит, вот тут недавно турнир играл, за 3 игры из 5 бросков в дивинацию ни одного 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Как играть этим планируется? С кем бафф-хтх инкв? По идее ему нужнее книгу выдать. Да и очки на психоттроп грены было бы аналогично хорошо сыскать. В то время как псиоккулум может как и сыграть так и нет, я бы на нем сэкономил. Командник большой мельтами нет смысла особо закачивать, его задача ошивать рядом с платуном и командовать, а вот выдать ему и в платун рации стоит, да и мельты я бы на мастера артиллерии сменил. 7 чарджей это хорошо, я обычно от меньшего числа играю и вроде хватает на основные нужды. Однако рассчитывать на какую то психосилу не стоит, вот тут недавно турнир играл, за 3 игры из 5 бросков в дивинацию ни одного 4++. Хтх-инкв по ситуации становится в ассасинок или в конскриптов (возможны ещё варианты), инкв с псиоцилумом становится в конскриптов или платун. Да, я тоже сомневаюсь в псиоциллуме. Психотроп-грены считаю категорически нестабильными, даж не думал их брать, если честно. Командник с мельтами взят сугубо для того, чтоб застопить какой-нибудь ЛРК или добить дреднайта. по поводу книжки - вариант был поскаутмувить ещё и конскриптов, но вероятнее всего ты прав, я тоже склоняюсь к скаутмувающемуся ЛРК, например. По поводу раций: ок, поищу очки, но вроде бы тут можно и так играть. По поводу мастера-артиллерии: если очень нужно будет, то буду искать орбиталку в варлорд-трейтах, хотя поинты на мастера артиллерии тож пошукаю. По поводу псисил: я вот тож на выходных играл турнир, так там ИГшник с десяти бросков набрал 4 мисфортуны и 2 штука 4++, такие дела... Книжку инквизиторскую прям счас перекину Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 1. Я как человек игравший много с пси-гренами в толпе конскритпов, таки считаю их очень полезными, конечно не стабильно, но они стоят каких то 15 очков, причем 2 и 6 резульаты просто божественны, на понижение ини так же здорово, ибо подавляющее большинство во вселенной бьет раньше нас (окромя некроны разве что с орками), понижение лидака божественно валит деманов на инстабилити ну и помогает прогнать тех же орков или некронов. Реролы бесполезны при наличае и так пристов которые их стабильно дают. Т.е выходит 1\3 супер, 1\3 нормально и 1\3 ни о чем, и всего за 15 очков, не вижу смысла не взять. 2. Дзен командника ошиваться подальше от передовой, а не ломиться стопить ЛРК =) Он баффает платун, повышая ему огневую мощь ну и может по ситуации скорит что то дома. По этому ему хорошо идти с матсером: командует, шмаляет орбиталкой, при желании стоя вне лоса. Если уж хочется что нить убивтаь, то лучше взять имхо 2 плазмы - нормально, далеко из люка химеры можно пострелять, я таким как раз играю последнее время, не могу сказать что совсем не доволен (У меня правда там аквилла на ПЭ, что понятное дело сильно баффает отряд). Как бы не было, но рации ему и в платун это просто обязательно. 3. Орбиталка это хорошо, но опять же я вот на одном из прошлых турнирах в 3 играх не нашел, а мастер ее каждый ход шмаляет, в кого то да попадет, а так же скимеры напрягает: ты кладешь блин прямо на центр машинки и с провоцирующем видом спрашиваешь оппонента будет ли он заявлять Джинк, осбенно круто работает когда машинка покоцаная: наблюдать сомнения оппонента "попадет-не попадет" - бесценно) 4. Посему на них сильно опираться нельзя. Кстати, что стабильно тебе надо кастить так это примарис на платун - без него он будет очегь не охотно что то убивать, советую даже для этого понерфить разор и взять две пачки хенчей по два псайкера и аколита и ими катсить реролы, не сильно боясь отхватить на перилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Принял. На днях внесу правки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 UPD. Внёс изменения, в принципе, на мелочи поинты найти ещё можно. "Ростер с правками"Ордо Херетикус инкв - варлорд, псайкер (мл1), псиоциллум [80] Ордо Ксенос Инкв - псайкер (мл1), рад-гранаты, 2 серво-черепа, Либер Хересиус [91] Инквизиторская варбанда: 2 аколита, псайкер [18] Инквизиторская варбанда: 7 ассасинок, 4 крестоносца, прист, ЛРК с мульти-мельтой [450] Забор[50] Компани команд сквад: 3 плазмы, вокс, мастер артиллерии, химера[195] Прист[25] Примарис псайер (мл2)[75] Примарис псайкер (мл2)[75] Платун: 4 сквада, 4 лазки, 2 вокса, 2 мельты в малом команднике, 50 конскриптов [490] Вендетта [170] 2 Виверны [130] Тотал: 1849 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Имхо команд сквад тотально перекачен, тут либо мастер либо спешалы, либо стоять стрелять, либо кататься жарить с плазм. В платун достаточно одной рации обычно. А на освободившиеся очки можно еще две мельты малому взять, а то две с 3 бс это как то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Я прислушался к советам и выдал уже третью редакцию этого ростера. "Третья редакция ростера"Primary: Inquisition Ally: Astra Militarum Primary Detachment: Inquisition HQ1: Ordo Hereticus Inquisitor (25), Master Level 1 (30), Psyocculum (25), warlord (0) [80] HQ2: Ordo Xenos Inquisitor (25), Master Level 1 (30), Liber Heresius (15), Rad Grenades (15), 2 Servo-Skull (2x3) [91] Elite1: Inquistorial Henchmen Warband [18] - Psyker (10), 2 Warrior Acolyte (8) Elite2: Inquistorial Henchmen Warband [450] - 4 Crusader (60), 7 Death Cult Assasin (105), Ministorum Priest (25) - Land Raider Crusader (250), multimelta (10) Fortification: Aegis Defence Line [50] Ally Detachment: Astra Militarum HQ1: Company Command Squad (60), Vox-caster (5), Chimera (65), Dozer Blade (5), 3 Plasma-Gun (45) [180] HQa: Ministorum Priest [25] HQb: Primaris Psyker (50), Master Level 2 (25) [75] HQc: Primaris Psyker (50), Master Level 2 (25) [75] Troops1: Platoon Squad [505] - Platoon Command Squad (30), 4 Meltagun (40) [70] - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20), Vox-caster (5) - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20) - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20) - Infantry Squad (50), HWT Lascannon (20) - Conscripts (60), 30 additional Conscrips (90) [150] Fast Attack 1: Vendetta Squadron [170] - Vendetta (170) Heavy Support 1: Wyvern Battery [130] - Wyvern (65) - Wyvern (65) Total Army Cost: 1849 Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Гимны не слабо баффают конскриптов им бы второго приста для полного счастья, а то 7лд это не весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вставлю свои 5 копеек: 1. Инквизиция праймари не нужна от слова совсем. После апдейта кодекса хенчи не имеют обджектив секьюред и единственный плюс - это возможность рерола варлорд трейтов по таблице инквов. Если выбор инквизиции праймари обусловлен тем, что командник в виде варлорда легко слить, то помни, что по семерке варлордом может быть почти любая модель - не обязательно ХаКу. 2. Брать инквизицию и не брать Котеза - это почти святотатство) Парень слишком хорош за свои 100 очков. Рекомендую поменять еретикуса на Торквемаду. 3. Рукопашный отряд ассасинок+крусадеров сильно просел после апдейта. Атак они конечно выдают нормально, но ап3 все портит. Тут нужно вставлять Котеза и ролять мисфортуну по дивинации, иначе рискуешь завязнуть в какой-нибудь второй броне или дредноуте. 4. Атаковать и маневрировать тебе по сути нечем. Вперед ползут конскрипты с ЛРК и летит одинокая вендетта? Как планируется маелшторм выигрывать? Я вот себя очень неуверенно чувствую в таких играх без мало-мальского аутфланга или дропа, но это дело вкуса как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 1. Инквизиция праймари не нужна от слова совсем. После апдейта кодекса хенчи не имеют обджектив секьюред и единственный плюс - это возможность рерола варлорд трейтов по таблице инквов. Если выбор инквизиции праймари обусловлен тем, что командник в виде варлорда легко слить, то помни, что по семерке варлордом может быть почти любая модель - не обязательно ХаКу. 2. Брать инквизицию и не брать Котеза - это почти святотатство) 3. Рукопашный отряд ассасинок+крусадеров сильно просел после апдейта. 4. Атаковать и маневрировать тебе по сути нечем 1. Выбор инквизиции в ХаКу обусловлен тем, что нет поинтов на вторую трупсу у АМ, кроме того меня прельщают варлорд-трейты антипсайкерские. 2. Котез обдумывается, но пока что псиокуллум преобладает. 3. А ассасинки просто не будут ходить в хтх к терминаторам - у нас есть конскрипты, и ваще мы стрелковая армия. 4. Так-то да, но хороший манёвр отожрёт невероятное количество поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 3. А ассасинки просто не будут ходить в хтх к терминаторам - у нас есть конскрипты, и ваще мы стрелковая армия. Стрелковые армии на 1000 очков больше стрельбы выдают, чем тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 1. Выбор инквизиции в ХаКу обусловлен тем, что нет поинтов на вторую трупсу у АМ, кроме того меня прельщают варлорд-трейты антипсайкерские. Ну смотри сам конечно, но если убрать банду ассасинок/крусадеров, может хватить на ветов, например. Которых можно закинуть в ту же Вендетту, раз уж она присутствует в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Ну смотри сам конечно, но если убрать банду ассасинок/крусадеров, может хватить на ветов, например. Которых можно закинуть в ту же Вендетту, раз уж она присутствует в ростере. Кодекс бы с начало прочитали прежде чем советовать такое кощунство :o у вендетты давно уже как всего 6 посадочных мест, да и если не заметно по ростеру там малый командник уже катается. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обычный гвардеец Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) 1. Выбор инквизиции в ХаКу обусловлен тем, что нет поинтов на вторую трупсу у АМ, кроме того меня прельщают варлорд-трейты антипсайкерские. 2. Котез обдумывается, но пока что псиокуллум преобладает. 3. А ассасинки просто не будут ходить в хтх к терминаторам - у нас есть конскрипты, и ваще мы стрелковая армия. 4. Так-то да, но хороший манёвр отожрёт невероятное количество поинтов. Приветствую. Тебе такой вопросик: чем обусловленн выбор ЛРа Крусейдера? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Обычный гвардеец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Приветствую. Тебе такой вопросик: чем обусловленн выбор ЛРа Крусейдера? А не Панишера, например? Доброго времени суток. Тем, что это доставка для ассасинок+инквизитор, если инквизитор нужен именно там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Стрелковые армии на 1000 очков больше стрельбы выдают, чем тут. Мне кажется, что присутствует некоторая недооценка стрелкового потенциала данного ростера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Мне кажется, что присутствует некоторая недооценка стрелкового потенциала данного ростера) Едва ли. В целом, фаерпавер подобного ростера выглядит мне отсутствующим. В прочем, я с радостью услышу и попробую оспорить твое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Едва ли. В целом, фаерпавер подобного ростера выглядит мне отсутствующим. В прочем, я с радостью услышу и попробую оспорить твое мнение. 2 виверны, 4 лазки в платуне, 3 на вендетте, самолёты, конкрипты, ассасинки и маленькие отряды с плазмой и мельтами в конце концов. В то же время классический ростер АМ предполагает вместо самолёта танчики, а вместо ассасинок - ещё один платун, но мне не нравится вариант на 150 моделей, да и фаер-павер там тоже ситуативный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Ммммэ, ассасинки - стрелба? Шоа????? 2 виверны и 4 лазки берутся на 1000 очков таки. Без прочего мусора. Основной фаерпавер ИГ - это танки, танки и еще раз танки же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обычный гвардеец Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2 виверны, 4 лазки в платуне, 3 на вендетте, самолёты... Это конечно хорошо, но малова-то будет. Нужен хотя бы один танчик. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Обычный гвардеец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2 виверны, 4 лазки в платуне, 3 на вендетте. Вот и я ровно о том же. 7 лазок и две виверны. Это "стрелковая армия"? Те же тау на 1000 очков свободно берут 48 ракет с игнорами, рероллами и танкхантингом. Мне не очень нравятся ИГшные танки с Паском, но они хотя бы сносят все, до чего дотягиваются. Без них ИГ смотрится слишком уж аморфно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обычный гвардеец Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Адский плюсую в пользу оратора сверху. Иг без танков - никак. Особенно ростер на такое количество очков. Вражеская техника просто вынесет всю пехоту, а Виверны успеют пустить только один залп в лучшем случаи. Ну и ЛР твой не протянет дольше двух ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обычный гвардеец Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Принял. На днях внесу правки. Кстати, а как ты планируешь этим всем играть? Расскажи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Ммммэ, ассасинки - стрелба? Шоа????? Сначала я думал не отвечать на это, потом передумал: таки ассасинки будут стрелять пафосом. 2 виверны и 4 лазки берутся на 1000 очков таки. Без прочего мусора. Основной фаерпавер ИГ - это танки, танки и еще раз танки же. Танки не получается обмазать как следует, такие дела. Кстати, а как ты планируешь этим всем играть? Расскажи пожалуйста. Планирую ставить виверны, вокруг них расставлять платун, туда псайкеров (хотя смотря что нароляют), инква с псиоциллумом, забор, там же прятать батарейку, перед этим конскрипты, если надо, то конскрипты сразу по полю к деплоюю врага+ получают скаут-мув, хотя веоятнее всего скаут-мув будет получать ЛРК с ассасинками, которые в остальных играх будет встречать дроп врага. Когда не надо стопить ЛР-ы - мельтакомандник в вендетте, когда надо - на столе в химере/или без. Плазмокомандник, я думаю, понятно как играет. прист инквовский, конечно же, в ЛРК, ИГшный в конскриптах Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти