Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фракции, не представленные в SAGA

MadFace

Рекомендуемые сообщения

Листригон и Baraka, терки про славян с ядовитыми луками стоит тереть не здесь все же. ну там иначе преды, сообщения потру, все дела. тема то не про это.

ОК, вынеси, пжста, в отдельную тему.

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ОК, вынеси, пжста, в отдельную тему.

сдаётся мне вас попросили или в личку перейти или в офтопики

сдаётся мне вас попросили или в личку перейти или в офтопики

ист.раздел без дискуссий за историчность?

может тогда САГУ в "Другие настольные игры" - нууу, что бы не позориться.

ист.раздел без дискуссий за историчность?

может тогда САГУ в "Другие настольные игры" - нууу, что бы не позориться.

не вижу позорного ничего.

Кстати, господа, наткнулся я тут на интересную информацию по русам-славянам. Может вам для САГИ пригодится. У Фатимидов в Тунисе в 10 в. была славянская рабская гвардия-сакалиба. Пешая, т.к. сказано, что в поход отправили "берберскую конницу и славянскую гвардию". Командовал этой гвардией некий Джаухар ас-Сакали. Сицилийский грек, хотя можно в прозвище добавить буковку "б" - Сакалиби (славянин) и получится практически богатырь Жихарь из книжек Успенского, я бы фигурку ещё ради такого дела рыжей сделал.

Для своей фатимидской армии я собираюсь сделать славянскую гвардию из вот этого набора Италери: http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=197. Подходящие чуваки ИМХО - с дротиком (по причёске, так чистый князь Святослав) и мечники и копейщики в панцирях-джавша[ну уж нет].

Ага, самое то собрать себе целую дружину евнухов. :D

Не забывайте, что сакалиба это волжские булгары, тюрки и прочие мусульмане, в первую очередь рабы, и изредка уже - славяне.

И уверяю вас - никаких бравых усатых и чубастых Святославов в вышиванках нигде в мусульманских армиях не было.

Так что если эти славяне тут всем так покоя не дают, можно просто собрать себе два десятка конных мамлюков, а про уже себя мечтать и воображать что вот там, под шлемами, кольчугами и халатами, - крепкие намасленные тела могучих славян.

Насчёт целой дружины евнухов - перебор. Визирь-евнух - это могло быть, но всю гвардию - точно нет.

Не забывайте, что сакалиба это волжские булгары, тюрки и прочие мусульмане, в первую очередь рабы, и изредка уже - славяне.

Рабы вообще-то обозначались словом мамелюк в арабском. Кстати, ничего необычного в славянах в Тунисе - нет. От Греции и с Балкан до Африки - совсем недалеко. Так что оставьте моего чубатого Святослава в покое :).

Вики, куда уж без неё :).

Есть ещё один интересный момент - в северной Африке есть некоторое количество географических названий со славянскими корнями. Вечерком напишу несколько примеров. Одна из версий появления этих названий - отголосок вандальского завоевания (часть вождей вандало-аланского войска имели похожие на славянские имена) в V в.н.э., либо - следы похождений славян времён Фатимидов. Сакалиба участвовали в походах от Туниса к Гибралтару и подавляли восстания берберов на территории Алжира.

Изменено пользователем Baraka

Перебор, конечно, как и целая дружина из одних славян, особенно вот чубатых. Там состав национальный настолько пестрый был, и настолько сильное "окультуривание" в мусульманских традициях, что обо всех этих славянах можно упоминать только если хочется похвастаться знаниями; в реалиях Саги все это не имеет никакого смысла.

У меня будет чубатых 1/3 или 1/6 :). Остальные, если посмотришь на фигурки, которые я буду использовать - как раз нормальные пешие сарацины, без явных признаков "славянства".

Насчёт национального состава - вопрос спорный. Можно проявить волюнтаризм ИМХО.

Кстати, почему ты считаешь сакалиба конницей (конными лучниками, насколько я понимаю)?

Названия со славянскими корнями в Алжире: Rostomia, Rosta Khoua (корень "рост"), Jardings, Jaret, Jarrige ("яр") и, как ни странно, Orleansville ("орл", "орёл") :).

Я не сакалиба всадниками считаю. Я выше написал, что можно себе гулямов собрать и вообразить что среди них есть славяне. И они правда там могли быть, только вот не выделялись никак.

С сакалиба слишком сложно, у меня про них что-то было из почитать, и в основном там речь про испанию и всяких евнухов, рабов и слуг, нежели военных людей. Надо найти.

Мишин Д.Е. "Сакалиба (славяне) в исламском мире в раннем средневековье"

Изменено пользователем fungus beer

Я не сакалиба всадниками считаю. Я выше написал, что можно себе гулямов собрать и вообразить что среди них есть славяне. И они правда там могли быть, только вот не выделялись никак.

С этим не спорю. Всё именно так как ты выше написал. Но про стреляющую конницу для меня лично всё проще - тюрки это, славяне не нужны.

С сакалиба слишком сложно, у меня про них что-то было из почитать, и в основном там речь про испанию и всяких евнухов, рабов и слуг, нежели военных людей. Надо найти.

Эта вольница пиратская где только не засветилась. Были перцы, прорывавшиеся через Босфор и уходившие в Андалус. Всё западное побережье Европы усыпано топонимами с предположительно славянскими корнями.

Мишин Д.Е. "Сакалиба (славяне) в исламском мире в раннем средневековье"

Спасибо, посмотрю. Рецензию нашёл.

• 9 месяцев спустя...

Набросал примерный вид южнославянского (хорватского) воина Тёмных веков. Пропорции рисовал в стиле миниатюр под Сагу :D

post-7485-1440086017_thumb.jpg

Изменено пользователем MadFace

таких бы фракцию от кого-нибудь.

ну и не пробовал прикинуть, по кому можно хорватов гонять?

Очевидно, Франки (Каролинги). Золотой век средневековой Хорватии как раз на эпоху каролингов приходился, их обособление от франков, а точнее от итальянского короля Лотаря (хотя всё делалось по западным обычаям), крещение, образование церковной епархии, признание их правителей дуксами или рексами Папой Римским, строительство городов и монастырей.

Хорваты конечно и Византию признавали позже своим покровителем, получив от неё Долмацию (хорватский король был правителем своей страны и одновременно стратегом Долмации, вассалом Византии), но равнение на Запад, принятие крещения по Римскому обычаю и даже письмо на латыни говорят скорее о влиянии франков.

Изменено пользователем MadFace

ну социальные аспекты не всегда решают военные, хотя и свзязаны.

а от кого Хорваты воевали?

и да, на рисунке топорик степного типа, влияние тех же Венгров с Аварами и прочими Болгарами?

ну социальные аспекты не всегда решают военные, хотя и свзязаны.

а от кого Хорваты воевали?

и да, на рисунке топорик степного типа, влияние тех же Венгров с Аварами и прочими Болгарами?

Советую посмотреть цикл фильмов "Короли Хорватии" канала History, там обо всём достаточно подробно рассказывается.

• 5 месяцев спустя...
Советую посмотреть цикл фильмов "Короли Хорватии" канала History, там обо всём достаточно подробно рассказывается.

Не мучайся вот прорисовки с форума Хорватов. http://www.balkanforum.info/f16/kroatische...underte-180993/

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/c...553f1bede6d.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/a...a74d52e5757.jpg

по ссылочка вот здесь поклацай http://www.forum.hr/showthread.php?t=530935&page=2

Вот шлемы.....хотя в обшем канают чешские, норманские и все славянские шлемы.

http://3.bp.blogspot.com/-RpOqXAz9WpE/UuKw..._migrations.JPG

http://1.bp.blogspot.com/--8nwk6ZqTlk/UuRd...vic_croatia.jpg

Изменено пользователем Anton van Aten

Не мучайся...

Да я и не мучаюсь <_<

Тут компиляция информации, которую Гугл по запросу на первой же странице даёт.

• 3 недели спустя...

Подскажите, а в Саге нет экзотики в виде восточных фракций? И по полу индейцам полу викингам можно каких то индейцев собрать?

Подскажите, а в Саге нет экзотики в виде восточных фракций? И по полу индейцам полу викингам можно каких то индейцев собрать?

есть мутатави, арабы и мавры.

есть скаэрлинги.

что есть восточные?

так-то Русские Принцы и "Кочевники" - куда уж восточнее?

ну и Сарацины - даа.

а что за полуИндейцы-полуВикинги?

не слышал о таких.

Я имел в виду Китай, Японию, Индию.

Те, которые могут использовать способности оппонента, просто про диагонали их описание прочитал, но по внешнему виду они индейцы.

Я имел в виду Китай, Японию, Индию.

Те, которые могут использовать способности оппонента, просто про диагонали их описание прочитал, но по внешнему виду они индейцы.

погугли фановые листы на Японию - 100% имеются в количествах.

Количество турагенств и префектур сага зашкаливало, но нашел. А в новой книге про короля Артура они ничего подобного не обещали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...