Листригон Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Листригон и Baraka, терки про славян с ядовитыми луками стоит тереть не здесь все же. ну там иначе преды, сообщения потру, все дела. тема то не про это. ОК, вынеси, пжста, в отдельную тему. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 ОК, вынеси, пжста, в отдельную тему. сдаётся мне вас попросили или в личку перейти или в офтопики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 сдаётся мне вас попросили или в личку перейти или в офтопики ист.раздел без дискуссий за историчность? может тогда САГУ в "Другие настольные игры" - нууу, что бы не позориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 ист.раздел без дискуссий за историчность? может тогда САГУ в "Другие настольные игры" - нууу, что бы не позориться. не вижу позорного ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Кстати, господа, наткнулся я тут на интересную информацию по русам-славянам. Может вам для САГИ пригодится. У Фатимидов в Тунисе в 10 в. была славянская рабская гвардия-сакалиба. Пешая, т.к. сказано, что в поход отправили "берберскую конницу и славянскую гвардию". Командовал этой гвардией некий Джаухар ас-Сакали. Сицилийский грек, хотя можно в прозвище добавить буковку "б" - Сакалиби (славянин) и получится практически богатырь Жихарь из книжек Успенского, я бы фигурку ещё ради такого дела рыжей сделал. Для своей фатимидской армии я собираюсь сделать славянскую гвардию из вот этого набора Италери: http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=197. Подходящие чуваки ИМХО - с дротиком (по причёске, так чистый князь Святослав) и мечники и копейщики в панцирях-джавша[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Забавная информация, да, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ага, самое то собрать себе целую дружину евнухов. :D Не забывайте, что сакалиба это волжские булгары, тюрки и прочие мусульмане, в первую очередь рабы, и изредка уже - славяне. И уверяю вас - никаких бравых усатых и чубастых Святославов в вышиванках нигде в мусульманских армиях не было. Так что если эти славяне тут всем так покоя не дают, можно просто собрать себе два десятка конных мамлюков, а про уже себя мечтать и воображать что вот там, под шлемами, кольчугами и халатами, - крепкие намасленные тела могучих славян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Насчёт целой дружины евнухов - перебор. Визирь-евнух - это могло быть, но всю гвардию - точно нет. Не забывайте, что сакалиба это волжские булгары, тюрки и прочие мусульмане, в первую очередь рабы, и изредка уже - славяне. Рабы вообще-то обозначались словом мамелюк в арабском. Кстати, ничего необычного в славянах в Тунисе - нет. От Греции и с Балкан до Африки - совсем недалеко. Так что оставьте моего чубатого Святослава в покое :). Вики, куда уж без неё :). Есть ещё один интересный момент - в северной Африке есть некоторое количество географических названий со славянскими корнями. Вечерком напишу несколько примеров. Одна из версий появления этих названий - отголосок вандальского завоевания (часть вождей вандало-аланского войска имели похожие на славянские имена) в V в.н.э., либо - следы похождений славян времён Фатимидов. Сакалиба участвовали в походах от Туниса к Гибралтару и подавляли восстания берберов на территории Алжира. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Перебор, конечно, как и целая дружина из одних славян, особенно вот чубатых. Там состав национальный настолько пестрый был, и настолько сильное "окультуривание" в мусульманских традициях, что обо всех этих славянах можно упоминать только если хочется похвастаться знаниями; в реалиях Саги все это не имеет никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) У меня будет чубатых 1/3 или 1/6 :). Остальные, если посмотришь на фигурки, которые я буду использовать - как раз нормальные пешие сарацины, без явных признаков "славянства". Насчёт национального состава - вопрос спорный. Можно проявить волюнтаризм ИМХО. Кстати, почему ты считаешь сакалиба конницей (конными лучниками, насколько я понимаю)? Названия со славянскими корнями в Алжире: Rostomia, Rosta Khoua (корень "рост"), Jardings, Jaret, Jarrige ("яр") и, как ни странно, Orleansville ("орл", "орёл") :). Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Я не сакалиба всадниками считаю. Я выше написал, что можно себе гулямов собрать и вообразить что среди них есть славяне. И они правда там могли быть, только вот не выделялись никак. С сакалиба слишком сложно, у меня про них что-то было из почитать, и в основном там речь про испанию и всяких евнухов, рабов и слуг, нежели военных людей. Надо найти. Мишин Д.Е. "Сакалиба (славяне) в исламском мире в раннем средневековье" Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Я не сакалиба всадниками считаю. Я выше написал, что можно себе гулямов собрать и вообразить что среди них есть славяне. И они правда там могли быть, только вот не выделялись никак. С этим не спорю. Всё именно так как ты выше написал. Но про стреляющую конницу для меня лично всё проще - тюрки это, славяне не нужны. С сакалиба слишком сложно, у меня про них что-то было из почитать, и в основном там речь про испанию и всяких евнухов, рабов и слуг, нежели военных людей. Надо найти. Эта вольница пиратская где только не засветилась. Были перцы, прорывавшиеся через Босфор и уходившие в Андалус. Всё западное побережье Европы усыпано топонимами с предположительно славянскими корнями. Мишин Д.Е. "Сакалиба (славяне) в исламском мире в раннем средневековье" Спасибо, посмотрю. Рецензию нашёл. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Набросал примерный вид южнославянского (хорватского) воина Тёмных веков. Пропорции рисовал в стиле миниатюр под Сагу :D Изменено 20 августа, 2015 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 таких бы фракцию от кого-нибудь. ну и не пробовал прикинуть, по кому можно хорватов гонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) таких бы фракцию от кого-нибудь. ну и не пробовал прикинуть, по кому можно хорватов гонять? Очевидно, Франки (Каролинги). Золотой век средневековой Хорватии как раз на эпоху каролингов приходился, их обособление от франков, а точнее от итальянского короля Лотаря (хотя всё делалось по западным обычаям), крещение, образование церковной епархии, признание их правителей дуксами или рексами Папой Римским, строительство городов и монастырей. Хорваты конечно и Византию признавали позже своим покровителем, получив от неё Долмацию (хорватский король был правителем своей страны и одновременно стратегом Долмации, вассалом Византии), но равнение на Запад, принятие крещения по Римскому обычаю и даже письмо на латыни говорят скорее о влиянии франков. Изменено 20 августа, 2015 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 ну социальные аспекты не всегда решают военные, хотя и свзязаны. а от кого Хорваты воевали? и да, на рисунке топорик степного типа, влияние тех же Венгров с Аварами и прочими Болгарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 ну социальные аспекты не всегда решают военные, хотя и свзязаны. а от кого Хорваты воевали? и да, на рисунке топорик степного типа, влияние тех же Венгров с Аварами и прочими Болгарами? Советую посмотреть цикл фильмов "Короли Хорватии" канала History, там обо всём достаточно подробно рассказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton van Aten Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Советую посмотреть цикл фильмов "Короли Хорватии" канала History, там обо всём достаточно подробно рассказывается. Не мучайся вот прорисовки с форума Хорватов. http://www.balkanforum.info/f16/kroatische...underte-180993/ https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/c...553f1bede6d.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/a...a74d52e5757.jpg по ссылочка вот здесь поклацай http://www.forum.hr/showthread.php?t=530935&page=2 Вот шлемы.....хотя в обшем канают чешские, норманские и все славянские шлемы. http://3.bp.blogspot.com/-RpOqXAz9WpE/UuKw..._migrations.JPG http://1.bp.blogspot.com/--8nwk6ZqTlk/UuRd...vic_croatia.jpg Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Anton van Aten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Не мучайся... Да я и не мучаюсь <_< Тут компиляция информации, которую Гугл по запросу на первой же странице даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Подскажите, а в Саге нет экзотики в виде восточных фракций? И по полу индейцам полу викингам можно каких то индейцев собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Подскажите, а в Саге нет экзотики в виде восточных фракций? И по полу индейцам полу викингам можно каких то индейцев собрать? есть мутатави, арабы и мавры. есть скаэрлинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Подскажите, а в Саге нет экзотики в виде восточных фракций? И по полу индейцам полу викингам можно каких то индейцев собрать? что есть восточные? так-то Русские Принцы и "Кочевники" - куда уж восточнее? ну и Сарацины - даа. а что за полуИндейцы-полуВикинги? не слышал о таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Я имел в виду Китай, Японию, Индию. Те, которые могут использовать способности оппонента, просто про диагонали их описание прочитал, но по внешнему виду они индейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Я имел в виду Китай, Японию, Индию. Те, которые могут использовать способности оппонента, просто про диагонали их описание прочитал, но по внешнему виду они индейцы. погугли фановые листы на Японию - 100% имеются в количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Количество турагенств и префектур сага зашкаливало, но нашел. А в новой книге про короля Артура они ничего подобного не обещали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти