Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЗАкачка Капеллана БТ

Рекомендуемые сообщения

Я тут, кстати, намедни подумал, что если играть за БТ, то армия должна быть основана на отличительных особенностях именно БТ, иначе - это будет обычный космодесант с крестами.

К отличительнвм особенностям БТ можно отнести:

1. Возможность включать неофитов и посвященных в один отряд и доводить его численность до 20 рыл (следует отметить, что возможность бесплатной замены болтеров на пистолеты и CCW есть и у обычного десанта)

2. Наличие специального правила "праведный фанатизм", а также печатей, которые выполняют иную функцию, нежели у обычного космодесанта.

3. Наличие чемпиона императора, который может взять один из 4 обетов.

В остальном, БТ идентичны обычному космодесанту (за исключением ограничений на набор некоторых отрядов). В этой связи, я думаю, что возможность посадить XTX-шный сквад в крысодер можно и в рамках стандартного кодекса космодесанта (конечно при небольшом отклонении от Адептус Астартес :) ).

Подытоживая, хочется сказать, что ЕДИНСТВЕННЫМ тематичным отрядом БТ будет сквад в 24-25 рыл с печатями крестоносцев, чаппи и 3 сервиторами. Кстати говоря, обет "Недопускай существования нечестивого", дающий +1 к силе и -1 к инициативе, также подходит только для этого сквада, т.к. не имеет смысла в ветеранском отряде, имеющем фуриос чардж. Я этот обет не использовал, но думаю, что он будет эффективен при наличии 2 указанных выше сквадов при взводном построении, когда неофиты идут впереди (на них обет не действует). Первыми замочат неофитов, а затем остальная десантура с 3 инициативой и +1 к силе отвесит люлей за погибших братьев :).

Кто чего подскажет, камрады

С уважением, Sumus

ИМХА - крест терминатора уже включен в профиль. Называется розауриус

http://s120.photobucket.com/albums/o199/mo...&current=-2.jpg

• Управляющий

Я тут, кстати, намедни подумал, что если играть за БТ, то армия должна быть основана на отличительных особенностях именно БТ, иначе - это будет обычный космодесант с крестами.

точно

1. Возможность включать неофитов и посвященных в один отряд и доводить его численность до 20 рыл (следует отметить, что возможность бесплатной замены болтеров на пистолеты и CCW есть и у обычного десанта)

если быть точным, то до 25: 20 десантников и неофитов+капеллан+3 молельных сервитора+чемпион

очень мощный отряд получается %)

2. Наличие специального правила "праведный фанатизм", а также печатей, которые выполняют иную функцию, нежели у обычного космодесанта.

да

3. Наличие чемпиона императора, который может взять один из 4 обетов.

кроме того, чемпион обязателен в армии от 750 очков

В остальном, БТ идентичны обычному космодесанту (за исключением ограничений на набор некоторых отрядов). В этой связи, я думаю, что возможность посадить XTX-шный сквад в крысодер можно и в рамках стандартного кодекса космодесанта (конечно при небольшом отклонении от Адептус Астартес :) ).

нет.

очень важная черта - отличия в ценах (очковых) на снаряжение и технику.

Так, например, Дроппод стоит 30 очков, вместо стандартных 50. Плазмаган стоит 6 (ваще даром)

Еще одна особенность - остсутствие скаутов и инфильтры (сворд брезенов не вспоминаем - я вообще не знаю людей, которые ими играют)

Подытоживая, хочется сказать, что ЕДИНСТВЕННЫМ тематичным отрядом БТ будет сквад в 24-25 рыл с печатями крестоносцев, чаппи и 3 сервиторами. Кстати говоря, обет "Недопускай существования нечестивого", дающий +1 к силе и -1 к инициативе, также подходит только для этого сквада, т.к. не имеет смысла в ветеранском отряде, имеющем фуриос чардж. Я этот обет не использовал, но думаю, что он будет эффективен при наличии 2 указанных выше сквадов при взводном построении, когда неофиты идут впереди (на них обет не действует). Первыми замочат неофитов, а затем остальная десантура с 3 инициативой и +1 к силе отвесит люлей за погибших братьев :).

Не угадал.

как раз с фуриус чарджем этот обет хорошо сочетается в том смысле, что правила фуриус чаржда обнуляет минус на иню, а сила совокупно возрастает аж на 2

кстати "гордо неси стяг императора" тоже хороший обет, т.к. окупает себя, принимая во внимание конечный размер армии

2 Zef

1. Спасибо за уточнение про дроппод и плазмаган (не заметил). А по поводу отсутствия чего-то я и не уточнял. Может кто еще какие особенности заметил? :)

2. А по поводу обета ты читаешь не внимательно... :rtfm: Там четко прописано, что сила не складывается с соответствующим ветеранским навыком фуриос чардж, так никакого +2 к силе нет ;) .

3. По поводу брезернов ты зря... вполне себе пристойный отряд, да еще и с инфильтрой :D (правда от ветеранов ничем не отличается)

С уважением, Sumus

• Управляющий

2. А по поводу обета ты читаешь не внимательно... :rtfm: Там четко прописано, что сила не складывается с соответствующим ветеранским навыком фуриос чардж, так никакого +2 к силе нет ;) .

не использовал еще просто, поэтому и не внимательно читал :)

ну хотя бы иня не сдвигается никуда. :)

3. По поводу брезернов ты зря... вполне себе пристойный отряд, да еще и с инфильтрой :D (правда от ветеранов ничем не отличается)

очень дорого - вот их основной минус

нельзя взять неофитов в отряд - минус номер два.

2 Zef

1. Возьмем стандартного марина (S=4 I=4). При применении фуриос чарджа получается S=5 I=5. Если мы берем вышеуказанный обет, то получаем S=5 I=3. Если же мы возьмем Еще и фуриос чардж в этот отряд, то получим S=5 (силы не складываются) I=4. Таким образом, чистый фуриос чардж дает лучший показатель, нежели фуриос с обетом. Нафига платить 50 очей за бессмыслицу? Так что этот обет только для сквадов без ветеранского навыка - трупсы (2 отряда по 20 рыл, не считая всяких чаппиков и сервиторов).

2. А что дорогого в брезернах? те же 16 очей, только +3 очка за ветеранский навык. Зато их гораздо эффективнее в крысодер сажать и чарджить из люка, да еще и кресты терминатора можно дать :) Или в дроппод их посадить опять же :)

С уважением, Sumus

Не хочу вас разочаровывать, но дроппод у всех стоит 30 очков:)

Далее по поводу молитв и фуриус чарджа. Этот замечательный скилл доступен только брезеренам и комманд сквадам, так что пользу от этого будут получать только они. А в 3+ метагейме(коего у нас большинство) +1 инициатива важнее +1 силы.

Молитва дающая 6 инвуль полезна разве что против Тау(по которым мы попадаем и так на 3+ всегда:))

Антипсайк молитва вторая по полезности после всегда попадать на 3+. Она действительно клевая, но только если половина метагейма - сланешиты с сиреной, а вторая половина - псайкэльдары:)

Молитва же "accept the challenge" дает огромный бонус в хите, при этом не неся отрицательных моментов. Самая полезная и универсальная.

Теперь немного по теме:

Становый перс БТ - это душка капеллан, у которого есть все что ему надо чтобы нести гнев Императора в массы:)

Есть по большому счету 4 способа доставки чаппи в ХтХ:

1)пешком

2)на транспорте

3)на паке

4)на байке

Поговорим о каждом:)

1)мегатематичный чаппи с сервиторами и 20рыльным сквадом

24 тушки несущие смерть. В теории звучит прекрасно, но есть 2 маленькие проблемки. Это цена и мувмент.

Сами по себе, в минимальной закачке они будут стоить 400 очков.

Очень тяжело окупить такой сквад. Нереально тяжело. По этому не стоит пихать туда чемпиона. Они будет нужен в других местах. С ним же сквад неокупится почти никогда. Но это было бы ничего, если бы не вторая проблемка. Немобильность. 6 дюймов за ход, до вражеского деплоя он дойдет ходу на 4. И к тому времени остальная армия будет мертва. Потому что чтобы использовать чудесное правило ярости нужно чтобы в него постреляли. А если противник пострелял в него, то тут 2 опять же варианта.

а) противник несет ложку в ухо и победить его можно любой распиской(ох, у меня осталась одна мисла, пальну ка я в тот огромный сквад, может убью кого) - на такой вариант расчитывать не стоит, по этому исключим его из рассмотрения.

б)противник способен за пару(не больше) ходов вывалить на него такое количество огня(Тау, СэШ ИГ и т.д.) что после этого от сквада останется пяток моделей:)

По этому целесообразность данного сквада видна при игре с другими ХтХшниками которые сами будут идти к тебе и мало стрелять. Вот тогда 25 рыл полностью проявят себя, т.к. очень жестки в ХтХ и съедают почти всех.

2) транспорт.

Транспортов бывет 3, Рина, рейдер и дроппод.

Из рины ассолтить нельзя, по этому возить там перса который дает реролл в ассолте смысла нет.

С дропом то же самое, но тут еще надо подгадать чтобы и под и чаппи выкинули резерв одновременно. Я бы не стал строить на этом тактику:)

По этому самым лучшим вариантом остается рейдер.

Там можно покатать чаппи как с простыми марами, так и с термосами выдав и тем и тем фуриус, что вкупе с 3+ на хит и реролом вырезает все во что врезается. Хотя это очень дорого, даже дороже footslogger капеллана, но мы имеем транспорт с отличной броней который и сам пострелять не дурак.

3)Джамппак

Отличный вариант бюджетного чаппи в минимальной закачке скачущего по полю в отряде ассолтников, прилетел, кинул гранату и в ассолт. Отличный вариант. Если же вложить еще немного очков, то можно его вообще в одиночку пускать на врага, съедать сквады без фистов и прочую мелочь.

4)Байк

Мобильность еще выше чем у джамппака, плюс ко всему 5 тафна, почти на те же очки. Из-за турбобусты может оказатся именно там, где он больше всего нужен.

Такой парень бывает в двух закачках.

а)просто перс на байке с некими плюшками, катается или с простыми байкерами(которые кстати могут брать 3 мельты/плазмы/флеймера в отличии от 2 у простых маров. К тому же у нас флеймер и плазма дешевле в 2 раза:) ) или с атак байкерами. Когда надо отделяется и валяет люлей врагам.

б)Монстркрашер. Толстый мужик в мантии и с молотком.

1 на 1 способен в чардже завалить почти любую тварь, от ДП(без дредакса) и Карнифекса, до Дредноута и Врейфлорда.

Исключением является разве что тиран из-за имплант атаки.

К тому же этот парень может разгонять сквады с фистами из-за того что не боится инсты(он вообще ничего не боится:))

Вот, мое небольшое мнение об использовании БТшных чаппи.

Надеюсь кому-нить будет полезно:)

Изменено пользователем davvol

• Управляющий

Не хочу вас разочаровывать, но дроппод у всех стоит 30 очков:)

ыыы...

я, помниться в ИА читал обратное...

щас... так...

вот!

в IA:update на стр. 7 сказано, что обычный дроп стоит 50, а десвинд 90...

Молитва дающая 6 инвуль полезна разве что против Тау(по которым мы попадаем и так на 3+ всегда:))

она полезна против всех, т.к. стоит мало, а окупает себя на первом же срабатывании.

1)мегатематичный чаппи с сервиторами и 20рыльным сквадом

24 тушки несущие смерть. В теории звучит прекрасно, но есть 2 маленькие проблемки. Это цена и мувмент.

как это ты столько насчитал? Хотя, если прибавлял туда чапика, то понятно как...

Я такой оравой играл против ИГ - нормально они добежали, по пути поломали сентинель и вырезали 3 отряда ИГ

себя этим, правда, не окупили, но было во-первых, мега-фаново, а во-вторых, этот отряд оттянул на себя львиную долю огня противника, что позволило остальным отрядам втихую сделать свое черное дело :)

остальные способы подразумевают то, что ты не пользуешься одной из основных фишек БТ - молельные сервиторы. Это интересно, когда ты под турнир собираешься, но бэковость страдает.

На самои деле хорошо написал, спасибо.

А зачем нужны кенобиты где-то кроме футслоггеров?

Не понимаю:) Или ты не это имел ввиду?

А про них я тоже достаточно написал.

ыыы...

я, помниться в ИА читал обратное...

щас... так...

вот!

в IA:update на стр. 7 сказано, что обычный дроп стоит 50, а десвинд 90...

А при чем здесь ИА? У тебя есть кодекс и фак, а остальное тебя интересовать не доложно. :)

• Управляющий

А зачем нужны кенобиты где-то кроме футслоггеров?

Не понимаю:) Или ты не это имел ввиду?

А про них я тоже достаточно написал.

ускорять продвижение отряда.

хотя в местах, отличных от 24-рыльного отряда использование смысла не имеет, да.

так кому верить - ИА или тебе? (это к вопросу о дропподах)

так кому верить - ИА или тебе? (это к вопросу о дропподах)

Верь кодексу и ФАКу. Всегда и везде. Когда есть сомнения, то смело заходи сюда.

ИА - это империал армор я так понял. Так вот в каком-то древнем номере времен тройки (а я подозреваю, что его ты и имеешь ввиду), когда у маров небыло дроп подов, фордж предложил свои "экспериментальные" дроп поды с моделями и пр. И цена была действительно 50 очков. А потом вышел кодекс СМ и форджевские правила на под отпали за ненадобностью.

Есть ещё способ быстрой доставки - даёшь команд сквад и навык инфильтрации (в таком случае по-моему лучше всего взять обет, который +1S,-1I). Стоит не так уж и дорого, а добирается быстро(правдо не знаю, если даёшь капеллану молитвенных сервиторов, то может ли он инфильтровать).

А я вот обычно использую капеллана с паком, молотком и в мантии. Не беру на байке т.к. он у меня с ассолтниками прыгает, а с ними он фактически любую монстру завалить может (8 атак фистами и 2 плазма-выстрела - это, согласитесь, аргумент). На 1500 беру еще пешего двухвундового капеллана с сервиторами, болтпистолетом, крестом и в артифишере. Кстати, вот я до сих пор думаю, кто более живуч против простых хтх атак: просто трехвундовый папа, или же реклюзиарх в артифишере?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...