Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЗАкачка Капеллана БТ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, камрады :D

Вопрос такой. С одной стороны в кодексе указано, что по базе капеллан несет Крозиус Арканум, который является его отличительным оружием. С другой стороны, пишется, что он может брать оружие и экипировку из арсенала. Соответственно, если он берет из арсенала пару когтей, то можно ли будет у него убрать Крозиус Арканум?

С уважением, Sumus

Приветствую, камрады :D

Вопрос такой. С одной стороны в кодексе указано, что по базе капеллан несет Крозиус Арканум, который является его отличительным оружием. С другой стороны, пишется, что он может брать оружие и экипировку из арсенала. Соответственно, если он берет из арсенала пару когтей, то можно ли будет у него убрать Крозиус Арканум?

С уважением, Sumus

Он обязан расстаться с Крозиусом.

Кстати, небольшой оффтоп в эту тему :)

Если Капеллан (а равно Чемпион и пр.), если он не возглавляет ком. взвод, является индепом. Может ли он быть выставлен сразу с пехотным отрядом (или засажен с отрядом в дроппод)? Или же он выставляется как индеп, а присоединяется только в мувмент фазу?

С уважением, Sumus

По поводу чаппи - оптимальная закачка: мастрекрафтед армор, плазмапистолет, крозиус. В ТДА - даешь только штормборлтер. Бесплатный крозиус - это отлично, когда у него очков в притык

ТДА - это терминатор Армор чтоли?

А плазма пистолет нафиг мне нужен, если полюбому в отряд с капелланом мельтаганщика пихаю? Обожжется еще В)

С уважением, Sumus

P.S. А на оффтоп мой так никто и не ответил... :rtfm:

Если Капеллан (а равно Чемпион и пр.), если он не возглавляет ком. взвод, является индепом. Может ли он быть выставлен сразу с пехотным отрядом (или засажен с отрядом в дроппод)? Или же он выставляется как индеп, а присоединяется только в мувмент фазу?

Может, но в дропе будет падат ьвместе с отрядом, если они одновременно выйдут из резервов.

• Управляющий

может, да.

в дропподе, правда, толку никакого от них нет.

у ВТ чапик и сервиторы должны бежать с пехотой и ускорять ее максимально.

• Управляющий

аргументируй

у меня с определенной частотой возникали ситуации, когда противник в тот момент, когда я к нему почти приблизился на дистанцию стрельбы подбегает сам и стреляет, чтобы притянуть меня в ближний бой и отсечь чардж и стрельбу перед ним.

поэтому мне тоже стрелковая закачка чаппи непонятна.

• Управляющий

ну, смотри, в идеале схема такова. выход из лрк, стрельба, чарж

это если ты в ЛР/ЛРК катаешься

а я сторонник отрядов в 25 бойцов, бешено несущихся к врагу на своих двоих :)

На крусадере БТ нестабильно играют. Лично у меня его все время подбивали. А отряду в 25 рыл вообще стрелять вредно, т.к. противник просто будет из переднего ряда убирать народ и десантура на чардже не достанет. Вот я, например, вчера пострелял в тираниlов, замочил 12 термагантов, а потом при чардже через диффтеррейн не достал на 1 дюйм и на следующий ход отгреб стрельбу от 2 армий (играли 2 на 2 по 1000 pts)

С уважнием, Sumus

• Управляющий

На крусадере БТ нестабильно играют. Лично у меня его все время подбивали. А отряду в 25 рыл вообще стрелять вредно, т.к. противник просто будет из переднего ряда убирать народ и десантура на чардже не достанет. Вот я, например, вчера пострелял в тираниlов, замочил 12 термагантов, а потом при чардже через диффтеррейн не достал на 1 дюйм и на следующий ход отгреб стрельбу от 2 армий (играли 2 на 2 по 1000 pts)

С уважнием, Sumus

это как так из переднего ряда?

правило mixed armor не работает уже?

2 Zef

Так это ж не я убирал, а игрок за тиранидов, чтоб я не достал. У него там у всех один армор.

Очередной оффтоп :)

Придумал вот такую закачку на капеллана БТ (кодекс у меня русский, поэтому названия все на русском):

По базе [110]

Броня оружейника [20]

Крест терминатора [15]

Осколочные гранаты [1]

Сфера Антиоха [10]

Пара когтей [30]

Прыжковый ранец [20]

Плащ из Адамантина [35]

Итого: 241 (без плаща 207)

На чардже этот урод наносит 6 атак с реролом ту хит и ту вунд, т.е. гарантировано 5-6 трупов. А тактика под него следующая. Он идет внутри (типа попал внутрь взводного построения, не присоединяясь к отряду ) отряда крестоносцев в 25 рыл (чтобы его не смогли выцелить). При подходе к противнику, выпрыгивает на 12 дюймов и чарджит противника, залочивая его в ХТХ. Затем подтягиваются все 25 свинных рыл со вторым чаппи :).

В следующей игре попытаюсь опробовать :) Кто что думает?

С уважением, Sumus

Все клево, тока он должен быть пешим, шобы на эскаляции эти 240 очков не приходили где-нить к 5-ому ходу... отдельно от остальных братьев, которые начинают игру уже на столе.

• Управляющий

2 Zef

Так это ж не я убирал, а игрок за тиранидов, чтоб я не достал. У него там у всех один армор.

понял :)

ну так не чарджи сквозь террейн :)

Придумал вот такую закачку на капеллана БТ

думаю, что он себя не окупит при такой закачке.

аргументируй

а что тут аргументировать-то? Платить 20 птс только что бы один раз более-менне безопасно выстрелить из девайса за 15 птс оптимальным не назовешь. У тебя ХтХшный чар с высокой иней и встроенным инвулем - какаой из двух спасбросков ты будешь кидать чаще всего? ;)

На чардже этот урод наносит 6 атак с реролом ту хит и ту вунд, т.е. гарантировано 5-6 трупов. А тактика под него следующая. Он идет внутри (типа попал внутрь взводного построения, не присоединяясь к отряду ) отряда крестоносцев в 25 рыл (чтобы его не смогли выцелить). При подходе к противнику, выпрыгивает на 12 дюймов и чарджит противника, залочивая его в ХТХ. Затем подтягиваются все 25 свинных рыл со вторым чаппи :).

Дороговатый он получаеться, да и что то сомнения меня гложут что он очки свои сможет отбить таким макаром, перцов и покруче в ХтХ много, которые сожрут его не поморшившись.

5-6 трупов!? Не забывай, что он индеп и войти им в контакт одновременно с 6 моделями сложновато(но такая возможность не исключается). O_o Насчёт закачки, мне кажется, что капеланну БТ нужно давать болт-пистолет,2-3 молитвенных сервитора, фраг-гранаты. Отряд, в котором он находится движется быстрее,

сам он стоит недорого (112 очков), и ваще- от него много пользы за небольшую цену.

• Управляющий

Насчёт закачки, мне кажется, что капеланну БТ нужно давать болт-пистолет,2-3 молитвенных сервитора, фраг-гранаты. Отряд, в котором он находится движется быстрее,

сам он стоит недорого (112 очков), и ваще- от него много пользы за небольшую цену.

ВотЪ!!!

полностью солидарен с оратором

А разве БТ чапикам нельзя терминатор хонорс? Если можно, тоя бы дал ещё их. А так и правда, чем дешевле чапик тем он эффективнее и легче окупается.

• Управляющий

А разве БТ чапикам нельзя терминатор хонорс? Если можно, тоя бы дал ещё их. А так и правда, чем дешевле чапик тем он эффективнее и легче окупается.

вроде бы можно было всегда, но я не даю обычно.

у меня маршал в полном обвесе, но он и играет всегда именно как индеп, а чапик бегает с отрядом пехоты большим, пэтому ему многого не нужно просто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...