Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

Возникло несколько вопросов по правилам. Прошу помочь разрулить, с указанием страницы, по возможности, пожалуйста.

1) по базовым. если между вражеским отрядом и вашим отрядом стоит другой вражеский отряд (например) варлорд), можете ли вы обогнуть варлорда и зачарджить отряд стоящий сзади? для этого нужно огибать варлорда на расстоянии VS или это необязательно?

2) по миссии Assault on Dawn. Юнит не может [ну уж нет]одится ближе чем в VS от здания. Но эта миссия дает как минимум две возможности так делать:

например возле здания маркер в M и юнит вышел из здания. по правилам он должен немедленно остановится и вскрыть маркеры, но тогда он будет в VS от здания.

Или маркер стоящий в VS от здания игрок вскрывает (или вскрывает противник)

3) миссия Поединок. Как разруливается какой из варлодов отступит? правильно мы понимаем что если атакующий напал и нанес 3 раны, варлорд получает раны (но не умирает а дает 2 VP), то отступает атакующий? Но если защитник эти две раны перекинул на соседних воинов - отступает уже защитник?

4) возможна ли такая тактика (в данной миссии и вообще) поставить скрин воинов между варлордами и после чего уйти своим варлордом?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3) миссия Поединок. Как разруливается какой из варлодов отступит? правильно мы понимаем что если атакующий напал и нанес 3 раны, варлорд получает раны (но не умирает а дает 2 VP), то отступает атакующий? Но если защитник эти две раны перекинул на соседних воинов - отступает уже защитник?

4) возможна ли такая тактика (в данной миссии и вообще) поставить скрин воинов между варлордами и после чего уйти своим варлордом?

3) для отступления считаются нанесённые раны. Если ты атаковал и нанёс больше, то противник отступает, иначе - сам. Это базовые правила, и сценарий их не меняет.

4) а почему возник такой вопрос? что мешает?

1) по базовым. если между вражеским отрядом и вашим отрядом стоит другой вражеский отряд (например) варлорд), можете ли вы обогнуть варлорда и зачарджить отряд стоящий сзади? для этого нужно огибать варлорда на расстоянии VS или это необязательно?

если Ты оказываешься в ВС от противника, Ты должен его чарджить.

другой разговор, если Ты зачарджил одной моделью задний отряд(не входя в зону ВС варЛорда), то остальные могут идти к объекту чарджа игнорируя зону ВС других отрядов противника.

Изменено пользователем Листригон

3) для отступления считаются нанесённые раны. Если ты атаковал и нанёс больше, то противник отступает, иначе - сам. Это базовые правила, и сценарий их не меняет.

Нас смутила просто формулировка отступления: отступает тот, кто именно УБРАЛ больше потерь. А не нанес больше ран.

4) а почему возник такой вопрос? что мешает?

Просто показалось странным и решили уточнить.

Надо гораздо проще относится к этому варгейму ;) Он не про миллиметры, задротство и спорт, он про другое. Чем раньше прийдёт осознание этого, тем больше будет сэкономленно потраченного времени))

Мы так и играем :) Просто иногда хочется после турнира все-таки разобраться правильно ли мы сыграли или наворотили дров.

Мы так и играем :)

можешь мне не рассказывать, я играл против тебя два года назад. После чего отбило посещение Питерских турниров)

Просто иногда хочется после турнира все-таки разобраться правильно ли мы сыграли или наворотили дров.

Чтение правил до события и учеба на ошибках предшественников снижает риск дровообразования. Хотя само уважение к оппоненту и к игре уже устраняет сам этот процесс)

Изменено пользователем Дрогер

Мы так и играем :) Просто иногда хочется после турнира все-таки разобраться правильно ли мы сыграли или наворотили дров.

Лукавишь. Вопросы настолько странны, что пахнут занудством, читай задротством.

К игре нужно относится, как к игре. Вы не человека в космос посылаете.

да нормальные вопросы, Вы приняли на грудь?

Эммм, нет.. я вообще не пью)

Просто моё мнение складывается из опыта) в том числе и общения с задающим )

Эммм, нет.. я вообще не пью)
я догадывался...

Просто моё мнение складывается из опыта) в том числе и общения с задающим )

нее, ну Ты уже реши, беспристрастный ты слуга закона или... )

я догадывался...

=)

нее, ну Ты уже реши, беспристрастный ты слуга закона или... )

эммм, а как соблюдение правил влияет на то ,что я ответил?) что-то чую кто-то пытается натянуть изделие №2 на глобус))))))

=)

эммм, а как соблюдение правил влияет на то ,что я ответил?) что-то чую кто-то пытается натянуть изделие №2 на глобус))))))

за что ты так сову обозвал )))

• 2 недели спустя...

Возникло два вопроса:

1) Если я чаржу отряд в здании, считается ли что я чаржу в uneven terrain со всеми вытекающими (обрезание мува, фатига для конницы)?

2) Я повторно активирую отряд с маркером фатиги для чаржа, противник режет мне мув за фатигу, я не могу уже придти в чарж. Если я не буду двигать отряд, получу ли я новую фатигу за такую активацию?

Заранее спасибо.

Возникло два вопроса:

1) Если я чаржу отряд в здании, считается ли что я чаржу в uneven terrain со всеми вытекающими (обрезание мува, фатига для конницы)?

2) Я повторно активирую отряд с маркером фатиги для чаржа, противник режет мне мув за фатигу, я не могу уже придти в чарж. Если я не буду двигать отряд, получу ли я новую фатигу за такую активацию?

Заранее спасибо.

1. Нет. В террейн ты не заходишь - дерешься у стены дома, так что пехота чарджит на 6", кавалерия на 12", без доп.фатиги.

2. Получишь. Активация-то не отменена, просто мув урезан. Можешь подвигаться на 0. Если это повторная активация - получишь усталость по общим правилам.

Изменено пользователем Lasthobbit

Способность Святослава Pagan срабатывает при условиях когда во время "melee fought in M of Sviatoslav" происходят определенные действия.

Как замерять расстояние до этой melee?

до своего юнита или можно до своего, можно до враждебного?

Изменено пользователем Lordik

Способность Святослава Pagan срабатывает при условиях когда во время "melee fought in M of Sviatoslav" происходят определенные действия.

Как замерять расстояние до этой melee?

до своего юнита или можно до своего, можно до враждебного?

Хороший вопрос. Ответ неочевиден.

Я меряю до своего отряда, хотя логично, что в мили участвует и оппонент, так что, в теории, вполне можно мерять до противника.

• 1 месяц спустя...

Вопрос немного странный, но все же.

Какие околоскандинавские банды играют от -тгвардов и воинов?

А то купил коробку Viking Hirdmen от грипинбистов и хочу сначала ее открасить и поиграть, а потом уже дальше что-то думать о расширении.

Знаю что собирают обычно от желаемой банды, но тут немного вышло в другую сторону и хочу попробовать поиграть и отталкиваться от имеющихся миниатюр =|

Какие околоскандинавские банды играют от -тгвардов и воинов?

йомсвикинги не имеют ополчения. это которые "делаю это или получаю ярость"

потом доделаешь ополчения отряд и сможешь отыгрывать всяких разных других скандинавов.

Изменено пользователем Qoom

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь играет за Поздний Рим? Расскажите, пожалуйста, что у них, да как? Какие особенности и изюминка? От чего играют?

• 5 месяцев спустя...

Господа варлорды, я обычно таким не занимаюсь, но интересно мнение)

В этом году выходит интересная настолка - HATE (ссылка на страницу игру в лицекниге). В данный набор войдет много красивых миниатюр берсерксой наружности. Есть мысль убить 2-х саксов и также использовать эти мини как.. йомс-викингов, с учётом мифического происхождения последних. Что думаете?)

Изменено пользователем le_sphinx

Too much fantasy на мой вкус + они скорее всего будут заметно крупнее минек на (псевдо?/около??/эрзац???)историчку.

Так то можно и всяких мародеров от ГВ (первое что пришло на ум когда увидел миниатюры Hate) использовать как берсаков (да и вообще любые модели, это уже неоднократно обсуждалось), но, опять же, стилистика и размеры, будут явно выбиваться из всего остального модельного ряда на поле.

Господа варлорды, я обычно таким не занимаюсь, но интересно мнение)

В этом году выходит интересная настолка - HATE (ссылка на страницу игру в лицекниге). В данный набор войдет много красивых миниатюр берсерксой наружности. Есть мысль убить 2-х саксов и также использовать эти мини как.. йомс-викингов, с учётом мифического происхождения последних. Что думаете?)

Правильно выше сказали.

Фигурки будут выбиваться из остальной массы в главную очередь по размерам и пропорциям.

Это дело хорошая альтернатива для Воинов Хаоса, которых уже давно есть в количестве.

Кхорниты для АоС-а еще и дешевле, и доступнее, и в пластике.

Да и Мерс:

"Тык"

mrm_dkl_nor_sfg_inf_200_010_01_large.pngmrm_dkl_fmr_blr_wcf_113_000_01_medium.pngmrm_dkl_ang_mrc_wld_101_000_01_medium.pngmrm_dkl_ang_mrc_wld_102_000_01_medium.pngmrm_dkl_nor_sfg_wcf_101_000_01_medium.png

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...