Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

Там как то не совсем понятно написано ))) ну и путает то, что каждая последующая активация вешает усталость ...

Оп, а мы играли в конных )))

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть вопрос,Сказано что нельзя нападать двумя отрядами на один вражеский(исключение с вождем) а одним своим на два вражеских можно ведь????

Изменено пользователем Nostraman Blood

Есть вопрос,Сказано что нельзя нападать двумя отрядами на один вражеский(исключение с вождем) а одним своим на два вражеских можно ведь????

нет.

7) вопрос по попу советнику- в начале хода генерит 2 куба, в сумме с другими отрядами 6. Потом использует свою абилку за усталость и кидает ещё два куба. Но максимум 7? И он получает только один куб? Или все таки 2?

Максимум 6 ты роллишь в начале фазы приказов.

Во время фазы приказов ты можешь ролить сколько угодно (если есть возможности).

Есть также максимум кубов, которые могут лежать одновременно на доске (8 кубов).

Таким образом поп советник даст тебе возможность использовать весь свой наборчик кубов.

1) отряд с усталостью в первую активацию отдыхает, потом двигается\ стреляет, получает ли усталость за эту вторую активацию?

2) леви степняков конные или пешие? В русском переводе непонятно.

3) как работает абилка степняков скачущий призраки/GALLOPING GHOSTS? Какой край стола не должен видеть отряд что бы обделаться и потерять броню?

3) стрела знает дорожку/THE ARROW KNOWS THE WAY. Используется только если есть усталость на отряде или может без усталости? Смущает слово - может в описании абилки

4) красное небо/ RED SKIES- ну с клубами на защиту понятно, но вот с клубами на атаку ...[ну уж нет]рена обстреливаемому отряду кубы на атаку?

5) дикие коты/ WILD CATS- опять таки вопрос про край стола. Какой край? Любой?

6) умри от стрелы/ DIE BY THE BOW- написано что используется поле активации но до движения. А если активировал для стрельбы?

7) вопрос по попу советнику- в начале хода генерит 2 куба, в сумме с другими отрядами 6. Потом использует свою абилку за усталость и кидает ещё два куба. Но максимум 7? И он получает только один куб? Или все таки 2?

1. усталость получаем только после стрельбы или мува. т.е. после отдыха ее не получаем.

2. Дрогер все верно говорит, пешком они.

3. никакой. т.е. надо хитро окружить врага кольцом из своих стрелков и дико расстрелять его.

3. стрела путь найдет работает только если есть что скидывать. есть усталось, стрела [ну уж нет]одит путь. нет усталости, не [ну уж нет]одит. был спор, можно ли использовать аленя, чтобы положить усталость на отряд без усталости, не используя основную абилку, и вроде бы решили что можно.

4. за фейл считаем свои кубы атаки и деф кубы противника. иначе говоря: загадали мы число 4. выстрелили 6 раз о ХГ с 5й броней, выкинули 244556, сбросили 4ки и двойку,556 типа попали. оппонент кидает 3 сейва и выкидывает 446. казалось бы от стрельбы посейвил все, но 4ки у нас читаются фейлом и потому спасся только один ХГ. както примерно так.

5. Любой

6. в оригинале звучит как: исспользуйте когда отряд противника активирован на движение, но не начал этого движения. т.е. если он стреляет, то абилка не работает.

7.поп советник в начале ордер фазы позволяет кидать на 1 куб больше если стоит рядом с варлордом. т.е. если у нас обычно в играх на 6 очков можно кидать только 6 кубов (даже если у нас в банде 12 отрядов по 4 воина) то с советником можно кинуть 7 ( если у нас банда их может сгенерить. если у нас в банде всего 2 отряда по 12 ХГ, то даже с попом мы будем кидать 4 куба всего + доброс.).

после всего этого мы можем пошерудить по батлборду, сделать какие нибудь ордер абилки, потратить кубы в ордер фазу и докинуть еще 2 сага дайса за усталость. как то так.

Изменено пользователем coon knight

Клен, спасибо! Играть со степняками стало проще и понятнее! Но вопросы все еще появляются правда уже не по фракции, а по механике.

Ситуация такая :

Играли сценарий Эскорт. Телега с усталостью пытается драпануть, снимаю усталость и торможу ее. Телега активируется второй раз и по идее получает фатигу. Вот тут и вопрос могу я ее еще раз тормознуть или нет?

Играли сценарий Эскорт. Телега с усталостью пытается драпануть, снимаю усталость и торможу ее. Телега активируется второй раз и по идее получает фатигу. Вот тут и вопрос могу я ее еще раз тормознуть или нет?

Нет. Потому как фатига кладется по завершении активации.

А в случае если вторая активация приводит в рукопашку, или происходит стрельба, то же фатига только после стрельбы/боя?

А в случае если вторая активация приводит в рукопашку, или происходит стрельба, то же фатига только после стрельбы/боя?

ты дошел до рукопашки. получил фатигу. бьешься.

ты пострелял второй раз, или сходил и пострелял. получил фатигу.

Понял! Спасибо! Вообще манипуляции с фатигой, прям наука целая )))

Но так понимаю если бы на телеге было 2 фатиги, ничего бы не помешало её тормозить? Просто оппонент считает что тормозить можно только один раз.

Изменено пользователем Страшнобород

Понял! Спасибо! Вообще манипуляции с фатигой, прям наука целая )))

Но так понимаю если бы на телеге было 2 фатиги, ничего бы не помешало её тормозить? Просто оппонент считает что тормозить можно только один раз.

одна активация для движения - одно торможение

одна активация для движения - одно торможение

2 активации 2 торможения? Правильно?

Изменено пользователем Страшнобород

торможение в каждую активацию для движения. правила снятия фатиг - 38-39 САГА+

Если до начала движения есть фатиги, то да)

1) 1 фатига. первая активация - режется движение, фатиг не остаётся. вторая активация - полный мув, в конце получает фатигу.

2) 2+ фатиги. первая активация - режется движение, остаётся 1 фатига, вторая активация, снимается последняя фатига, режется движение, но в конце движения получаешь фатигу, за вторую активацию. Ну и так далее.

За одну активацию можно порезать фатигой движение только один раз, а за ход столько, сколько есть активаций (ну и фатиг соответственно)

торможение в каждую активацию для движения. правила снятия фатиг - 38-39 САГА+

Ну тут я, как говорится смотрю в книгу вижу фигу) Ибо иностранные буковки в гугл транслейте это что то!

Дрогер, спасибо! Теперь понятно! Донесу до своих!

Добрый всем день! Такой вопрос. В описании скрэлингов не нашел, что они не могут брать наемников, может я плохо смотрел, или были какието пояснения от авторов? Могут или нет они наемников брать?

Добрый всем день! Такой вопрос. В описании скрэлингов не нашел, что они не могут брать наемников, может я плохо смотрел, или были какието пояснения от авторов? Могут или нет они наемников брать?

думаю, логика подсказывает, что нет.

С одной стороны да, это странно с исторической точки зрения... но вот формально, есть ли запрет?

формально, если я правильно помню, краснокожие не входят в список допущенных официально до игр варбанд. но, может, я опять что-то путаю

по крайней мере на турнире "Время Легенд", скрэлинги допускались, да и на гранд мили я смотрю тоже

Изменено пользователем dimaks90

Скраэлинги могут брать наемников, и они официально допускаются к турнирами. Хотя раньше не допускались изза воскрешалки. Единственная беда это брать наемников которые не любят викингские кубы (мо[ну уж нет]и и Эгиль скаллагримслн), так как неясно какого типа кубы будут у скраэлингов. Но я на всякий случай сделал своим индейцам пачку исландских мо[ну уж нет]ов.

.... Но я на всякий случай сделал своим индейцам пачку исландских мо[ну уж нет]ов.

пачку разъярённых краснокожих исландских мо[ну уж нет]ов? :?

Тогда еще вопрос. скрэлинги не имеют дружинников, но могут ли иметь наемников, которе считаются дружинниками? Того же скалогримсона к примеру.

Нигде не прописано, что скрелинги не могут иметь ханомагов. На всякий случай, думаю, имеет смысл сделать им пачку ханомагов. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...