Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вопрос по братьям

be the book ( по Книге) - у братьев.

я не пойму чего то. эта абилка юзается до того как противник снимает маркеры усталости ? иначе какой в ней толк?

god is merciful ( Бог милостев) - обязательно активировать отряд понесший потери от стельбы ?или это может быть другой отряд?

Изменено пользователем Razdvokr9ik

Сначала атакующий использует все свои приказы и усталость противника, а потом дефенлер использует усталость и/или приказы. Притом можно сначала пользоваться приказы аипотом усталость а потом приказы или наоборот, сначала приказы а потом усталость. Короче абилка позволяет нам налететь, скинуть скажем 3 усталости и получить сверху ещё 3 атаки до того как оппонент что-то сделает. Если на нас налетают то приказ бесполезен практически.

Добрый день. помогите пожалуйста с переводом доски Крестоносцев.

интересуют :

Holy Land

Ваш отряд снимает все маркеры усталости в конце седьмого шага этого ближнего боя. Если это пилигримы немедленно киньте куб саги использованный на эту способность и поместите его на доску.

не могу понять что означает 7 шаг.

Victory!

Ближний бой может быть использована отрядом в минимум четыре рыцаря завязанных в ближнем бою.

На пятом шаге, зашитник сбрасывает три пройденых броска за доспех.

Не могу понять что означает 5 шаг.

Может речь идет о ходах? ( но некоторые сценарии только на 5-6 ходов рассчитаны ).

если у кого уже есть перевод поделитесь пожалуйста.

Добрый день. помогите пожалуйста...

В группе отписали и ответил в лс

это моя кровь - если активация приводит к хтх то не вызывает усталости. даже если это вторая активация?

Нет, текст звучит как "получите усталость. Если вы не пришли в хтх" усталость за повторную активацию, само собой никуда не девается.

Изменено пользователем coon knight

• 2 недели спустя...

скажите пожалуйста, сочетаются ли правила саги+ и обычной - то есть реально ли играть крестоносцами против викингов? или пересекаются армии только из одинаковых книг?

Возникло недопонимание. Если мои упыри прибегают во врага и на начало боя у обоих есть усталость и я заявляю "За Кагана!", понижая врагу броню усталостью, успеет ли "За Кагана!" прибавить мне атак до того как дефендер понизит мне броню усталостью?

Я чето каждый раз плохо понимаю логику стека в САГЕ, подскажите идиоту.

Джеймсу от писал уже, но и тут черкану. Мы используем приказы и усталость в одну и ту де фазу. Если русы сначала подняли броню, а потом использовали за кагана то все ок( если броня стала выше) а если сначала закагана а потом усталость, то не сработает

Джеймсу от писал уже, но и тут черкану. Мы используем приказы и усталость в одну и ту де фазу. Если русы сначала подняли броню, а потом использовали за кагана то все ок( если броня стала выше) а если сначала закагана а потом усталость, то не сработает

Я несколько не про то. А вот враг мне в ответ понижает усталостью броню обратно, это кагана не зарубит? Или уже сработало и ладно.

подскажите. написано что я могу использовать абилку раз в ход. ход игрока или игровой ход? могу ли я юзнуть молот тора например на чарже, а потом когда противник меня прочаржит использовать его еще раз?

второй вопрос. про миссию номер четыре. мы тут поиграли и выходит что победит тот кто первый ходит. то есть я кину 6 кубов саги. все раскидаю на варлорда. ударю один раз сильно. а потом отступлю варлордом назад и продержусь 7 ходов. что то я не так прочел в правилах?

зы и если есть, кинте пожалуйста перевод миссий из С и С+ в личку. заранее благодарен

подскажите. написано что я могу использовать абилку раз в ход. ход игрока или игровой ход? могу ли я юзнуть молот тора например на чарже, а потом когда противник меня прочаржит использовать его еще раз?

Раз за игровой ход, т.е. твой и противника

второй вопрос. про миссию номер четыре. мы тут поиграли и выходит что победит тот кто первый ходит. то есть я кину 6 кубов саги. все раскидаю на варлорда. ударю один раз сильно. а потом отступлю варлордом назад и продержусь 7 ходов. что то я не так прочел в правилах?

Боюсь правило Warlord Pride не позволит.

Раз за игровой ход, т.е. твой и противника

Боюсь правило Warlord Pride не позволит.

точно. спасибо. то есть они будут просто стоять и мочить друг друга?

но опять же победит тот кто будет бить первым. это дизбаланс или я чего то не понимаю?

но опять же победит тот кто будет бить первым. это дизбаланс или я чего то не понимаю?

а остальные отряды тебе на что?

бьют они как бы одновременно.

бьют они как бы одновременно.

варлорд в центре. недалеко от него противник. тот кто ходит первым кидает 6 кубов. все на баф в хтх. комбат пул все дела. у кого преимущество? у того кто бьет с кубами саги. я не правильно понял миссию? я просто вижу жуткий дисбаланс тут.

варлорд в центре. недалеко от него противник. тот кто ходит первым кидает 6 кубов. все на баф в хтх. комбат пул все дела. у кого преимущество? у того кто бьет с кубами саги. я не правильно понял миссию? я просто вижу жуткий дисбаланс тут.

поиграй в неё раз 5 с разными игроками и теоретиации отойдут на задний план ;)

поиграй в неё раз 5 с разными игроками и теоретиации отойдут на задний план ;)

попробую. спасибо.

другой вопрос. при повторной активации отряд обязан атаковать ближайшего врага. а если это стрельба? должен ли я стрелять в ближайшего врага?

попробую. спасибо.

другой вопрос. при повторной активации отряд обязан атаковать ближайшего врага. а если это стрельба? должен ли я стрелять в ближайшего врага?

я думаю, если ты прочтешь правила, то многие вопросы у тебя отпадут как рудименты.

в правилах написано, что если вторая активация у отряда на движение и между вами S, то ты обязан привести подразделение в ближний бой.

я думаю, если ты прочтешь правила, то многие вопросы у тебя отпадут как рудименты.

в правилах написано, что если вторая активация у отряда на движение и между вами S, то ты обязан привести подразделение в ближний бой.

я прошу прощения за глупые вопросы. просто только начал играть в сагу и все правила сразу не запоминаются.

я прошу прощения за глупые вопросы. просто только начал играть в сагу и все правила сразу не запоминаются.

Если при каждом непонимании читать рулбук - то 90% вопросов отпадает. Проверял лично.

Я несколько не про то. А вот враг мне в ответ понижает усталостью броню обратно, это кагана не зарубит? Или уже сработало и ладно.

Враг понижает усталость после того как атакер разобрался со всеми абмлками своими и с усталостью врага.все по очереди делается. Сначала атакер делает абилуи и усталость. Потом дефкндер аьилки и усталость.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...