Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос - должны ли миниатюры распологаться на индивидуальных подставках, или можно приклеить 4 бравых парней на 1 большую?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

такой вопрос - должны ли миниатюры распологаться на индивидуальных подставках, или можно приклеить 4 бравых парней на 1 большую?

нет, т.к. отряды только покупаются числами кратными "4".

на стол ты можешь вывести отряды в любое число бойцов от "4" и до "12".

Изменено пользователем Листригон

ну можешь) только потери удалять как и двигаться не очень удобно. но вообще игра про поминиатюрное движение. можешь сделать мувимент трей со съёмными моделями

это понятно - не понятно, почему не могу. Двигаются одинаково, правило не дольше vs друг от друга соблюдено, в чем проблема? Да и на некоторых фотках рулбука видно, что стоят на большой базе (да она даже в наборе есть :D ) - какие правила можно нарушить данным методом?

не везде сможешь поставить. Убирать потери надо. Ты только набираешь отряд воинов в 8. А выставить можешь в 5, например. А потом ещё убъбт парочку-другую

В рульбуке никто не запрещает использовать базы на несколько моделей, но как по мне это не слишком удобно, в плане убирания потерь.

решается просто - часть отряда остается на индивидуальных подставках - можно набирать как угодно, и убирать потери без проблем.

нескоько моделей на 1 базе могут вызвать проблемы когда отряд приходит в бтб контакт с боевым пятном. или если Йомсвикинги его захотят подвигать. Ну к примеру.

решается просто - часть отряда остается на индивидуальных подставках - можно набирать как угодно, и убирать потери без проблем.

а зачем? ради чего этот танец с бубном? сэкса мало в жизни?))))

возможно для универсализации использования под другие системы или для создания мини-диорам, первое что в голову приходит.

надо придумать проблему, и мужественно ее решать В)

возможно для универсализации использования под другие системы или для создания мини-диорам, первое что в голову приходит.

универсализации не получится т.к. у армии различное базирование.

ну а диорамы всё же про большие размрые, диораму на 16 см2 я плохо представляю(ну из 4х бойцов, всякие посвящения в рыцари - это не про САГУ, всё же.).

надо придумать проблему, и мужественно ее решать В)

удачи!!! :171_russia:

• 2 недели спустя...

Сыграли в Сагу. Есть ряд вопросов.

Емсы.

1)Вызывает ли повторная активация отряда усталость, если активированно с помошью абилки Ярость?

2)Если у емсов заполнена доска до 6 и противник выбирает добавить две ярости, что происходит? Может ли в таком случае противник что то выбрать или абилка работает автоматом?

3)Абилка емсборг. Если нужно двинуть 6 отрядов а у противника их только 4. Двигаются только 4 или 4 а потом еще два повторно ?

4)Можно ли активировать героя и отряд(бесплатная активация) для отдыха?

5) Может ли отряд атаковать (стрелять) более чем один раз в ход в разные отряды? (этоя так, уточнить)

6)Сколько атак получат в хтх аралетчики, если это отряд воинов?

7)Можно ли активировать варлорда и отряд и атаковать в разные отряды?

8) Отступает ли варлорд из хтх если он атаковал с отрядом, и отряд понес больше потерь? Что будет если варлорд атаковал сам и в резльтате ничья?

9)Абилка викингов Тор. Поясните. Это еще одна активация, или повторное хтх? То есть если викинги уничтожили отряд, можно ли юзнуть тор для атаки в другой отряд?.

Извините. Некоторые правила возможно ест в книге, но с английским туго и я решил уточнить.Заранее благодарен за ответ.

1. Не совсем понял вопроса.

2. Если ярость заполнена до упора, то противник не может отменять приказы и они работают автоматом.

3. В йомсборге вроде бв указано что надо двигать Х разных отрядов. Значит что если отряда 4 то лишних двигать гельзя. Но я уточню подробнее.

4. Варлорда можно активировать на отдых бесплатно по правилу determination. Отряд активируется варлордом только на движение по правилу we obey.

5. Может и то и то.

6. Столько же сколько и отряд воинов. По атаке с каждой модели.

7. уточню, но вроде можно. Если в правиле we obey и side by side не написано обратного.

8. Отступает. И он и отряд

9. Тор это просто ещё один хтх После первого раунда хтх. Если викинги уничтожили отряд заза один раунд, тор пропадает и не работает.

либо активировать два отряда, либо получить ярость. эта активация (если она повторно делается) вызывает усталость?

любая активация (кроме первой) на стрельбу или движение вызывает усталость ( если в активации прямо не сказано обратное)

либо активировать два отряда, либо получить ярость. эта активация (если она повторно делается) вызывает усталость?

Вроде бы да, там же не написано что отряды активируются без усталости. Сейчас вординг не помню точно, листа под рукой нет, но вроде как с усталостью.

а если я могу кинуть 9 кубов саги. я кудаю 9 и размешаю 8 из них или все равно кидаю 8?

Можно кинуть только 8 а Больше нельзя никак. Чтобы не путаться лучше играть спец кубами.

Возник вопрос по правилам. Собственно, правила на попов есть только в "Кресте и полумесяце", но благородные доны, как я вижу, со славянами их водят и т.д. Так вот, это такой хоумрул или я где-то проглядел разрешение использовать попов в викингскую эпоху?

Так вот, это такой хоумрул или я где-то проглядел разрешение использовать попов в викингскую эпоху?

никаких хоумрулов. это просто нововведение в правила, позволяющее пользоваться им по любую фракцию из любой книги\дополнения.

никаких хоумрулов. это просто нововведение в правила, позволяющее пользоваться им по любую фракцию из любой книги\дополнения.

Собственно в книжке С+ английским по бежевому написано, что попов можно гонять с любой фракцией

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...