Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Только хочу начать играть, но есть пара вопросов:

1. По вооружению, как я понял, дополнительные опции дают тоько луки (просто возможность стрелять), арбалеты (стрелять с плюсом к пробиванию), дротики (стрелять после ходьбы), короткие луки кочевников (стрелять до или после движения) и двуручные топоры (плюсы к пробиванию)? На другое оружие ничего не нашел. Т.е. получается не имеет разницы идут войны в бой с топорами, мечами, дубинами, и есть ли у них щиты или одна рваная рубаха? Все это не важно и ни каких плюшек не дает?

2. Тут на форумах встречал пару фраз про флагоносцев и музыкантов. Меня глючит, или на них действительно есть свои правила, расширения или еще что? Если есть, то где это можно почитать?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток! Только хочу начать играть, но есть пара вопросов:

1. По вооружению, как я понял, дополнительные опции дают тоько луки (просто возможность стрелять), арбалеты (стрелять с плюсом к пробиванию), дротики (стрелять после ходьбы), короткие луки кочевников (стрелять до или после движения) и двуручные топоры (плюсы к пробиванию)? На другое оружие ничего не нашел. Т.е. получается не имеет разницы идут войны в бой с топорами, мечами, дубинами, и есть ли у них щиты или одна рваная рубаха? Все это не важно и ни каких плюшек не дает?

2. Тут на форумах встречал пару фраз про флагоносцев и музыкантов. Меня глючит, или на них действительно есть свои правила, расширения или еще что? Если есть, то где это можно почитать?

Если точнее, сейчас отряд со знаменем если вообще не активировался лечит 1 усталость бесплатно. Если активировался, то может отдыхать в любой момент и сколько угодно раз, но уже за кубы и после этого делать не может ничего.

Если точнее, сейчас отряд со знаменем если вообще не активировался лечит 1 усталость бесплатно. Если активировался, то может отдыхать в любой момент и сколько угодно раз, но уже за кубы и после этого делать не может ничего.

Это сейчас. Раньше правила другие были. Сначала эратой их поправили на то что сейчас есть, а потом включили в С+

• 1 месяц спустя...

Коллеги, приветствую

Хочу собрать армию Саксов. Планирую Воинов(Warriors) сделать из пластика Gripping Beast, а Ополчение(Levу) набрать из бездоспешных Саксов Драбанта, с копьями их собрать. Правда там есть парочка в шлемах, что не очень исторично. Пойдет так?

Выбор обусловлен тем, что доступно на рынке здесь и сейчас. Или есть ещё варианты?

Спасибо.

Коллеги, приветствую

Хочу собрать армию Саксов. Планирую Воинов(Warriors) сделать из пластика Gripping Beast, а Ополчение(Levу) набрать из бездоспешных Саксов Драбанта, с копьями их собрать. Правда там есть парочка в шлемах, что не очень исторично. Пойдет так?

Выбор обусловлен тем, что доступно на рынке здесь и сейчас. Или есть ещё варианты?

Спасибо.

пластик доступный на рынке это Саксонские Таны, парни которые котируются как элита в саксонском листе. в идеале конечно лучше поискать набор Warriors of Viking age, он гораздо лучше подходит. но если не сростется, то придется гонять окольчуженными воинами в вендельских кабаньих шлемах. Крестьяне от Драбанта подойдут. они же в целом прокатят и под Воинов, к слову сказать.

ИМХО,

Воины: middle-middle-color-center-center-1-0-0-1422522029,05.jpg с головами от middle-middle-color-center-center-1-0-0-1422522029,04.jpg или Драбантmiddle-middle-color-center-center-1-0-0-1422522029,36.jpg

Ополчение с копьями и щитами из просто воинов пластиковыхmiddle-middle-color-center-center-1-0-0-1422522029,05.jpg(можно колпаки долепить),

ну а кольчужных тенгов от ГБ на роль Дружиныmiddle-middle-color-center-center-1-0-0-1422522029,04.jpg(там же и тушка варЛорда есть) или к Драбанту.

лучшие лучники для Саксов - к Драбантуmiddle-middle-color-center-center-1-0-0-1422522029,37.jpg(ИМХО, самый удачный их набор).

всё это доступно в России.

Изменено пользователем Ловец Сока

в идеале конечно лучше поискать набор Warriors of Viking age, он гораздо лучше подходит.

А кто производитель? пластик тоже?

все что в коробках все пластик от Гриппигбиста. к сожалению или к счастью, но другого пластика толкоого на темные века не могу так с ходу припомнить.

да, пластик тык

в целом, там можно полностью закупиться.

все что в коробках все пластик от Гриппигбиста. к сожалению или к счастью, но другого пластика толкоого на темные века не могу так с ходу припомнить.
ну есть еще ВГФ, но там сильно на любителя, типа Мыша. Изменено пользователем Ловец Сока

ИМХО,

...

всё это доступно в России.

С картинками, круто :)

Спасибо за советы. Я понял. буду собирать.

Просто странно, набор саксов 44 воина.. кому надо столько hearthguard'ов? :))

нуу, он выпущен до выхода САГИ)

а так, если последуешь нашему с Куном совету(т.е. Воинов не из этого набора), то собери заодно еще и 3 отряда Дружины - вполне себе саксонский боинг.

Просто странно, набор саксов 44 воина.. кому надо столько hearthguard'ов? smile.gif)

Почему если в кольчуге то сразу хускарл?

Будто кроме Саги им применения не найдется, есть же нормальные, эпические, варгеймы

Почему если в кольчуге то сразу хускарл?

В кольчуге и в венделе с мечем копьем и щитом это дюже богатый парень для простого фримена. Несколько воинов конечно можно в кольчах выставить, но не поголовно же.

Зажиточные кэрлы могли себе позволить это. И, теоретически, даже коня.

Тут надо еще о времени говорить, а то в Саге у нас англосаксы размазались этак века на 3. Но как бы фирд и тэны составляли, а это уже, на секундочку, знать англосаксонская.

Так что если хг - хускарлы, то воины - те самые тэны и верхушка кэрлов. Ну а леви понятно - самые нищеброды, созываемые на случай вторжения очередных датчан.

В общем, я бы лично на кольчуги для воинов не скупился.

Ну и не вендели, конечно. У того же драбанта там коппергейтские шлемы, а на XIв и вовсе норманки получше будут.

Но как бы фирд и тэны составляли, а это уже, на секундочку, знать англосаксонская.

Так что если хг - хускарлы, то воины - те самые тэны и верхушка кэрлов.

ну по книжке, хускарлы и тены = дружина.

зажиточные керлы = воины(а еще под героем, можно присоединят по одному дружиннику к отряду, там вообще запутаешься если и те и те в кольчугах)

В общем, я бы лично на кольчуги для воинов не скупился.
в плане варгейма, как-то не алё отличать воинов от дружины по цветовой деференциации штанов.

а на XIв и вовсе норманки получше будут.
скучно, когда у всех пилотки. Изменено пользователем Ловец Сока

Тут кстати и в правилах масла в огонь подливают. В описании фракции написано что у Англо-Саксов:

- Элдормены и Тэны это Hearthguards

- Кеорлы это Warriors

- Гебуры это Levies

а на баттлборде Саксов что видим?

- Элдормены - Hearthguards

- Тэны - Warriors

- Кеорлы - Levies

Здрассьте. Вот и думай тут, кто в кольчугах должен быть, а кто нет.

Делать всех в кольчугах. Заодно пропадет заморочка при компоновке отрядов перед боем. :)

Конечно. и удобно: вдруг соперник забыл, что этот отряд из 12 - это ополчение. И тогда можно выдать его за кирпич дружинников.

А не проще выделить дружину покрасом? Там элементы на шлемах позолотить, Щиты у всех дружинников одним цветом и с одним рисунком?

А не проще выделить дружину покрасом? Там элементы на шлемах позолотить, Щиты у всех дружинников одним цветом и с одним рисунком?

Тут каждый сам себе хозяин. Можно кольчугами, можно цветом щитов, можно оконтовкой подставок цветной - лишь бы понятно было и самому нравилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...