Walter_Freeman Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Здравствуете товарищи Соотечественники Вопрос 1: Есть ли в саге понятие павер ? Вопрос 2: Как обстоят дела с балансом ? Вопрос 3: При закупке миниатюр можно ограничится только пешими фигурками с ручным оружием или стоит брать ещё стрелков, конные модели ? Вопрос 4: Сколько потребуется денег на стартовом закупе ? Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Walter_Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 1. есть 2. неплохо 3. Зависит от фракции. Например, у викингов нет возможности брать конных воинов, у норманнов есть. Стрелки есть практически у каждой фракции. 4. 40 модельная коробка пехоты сейчас стоит от 1000 до 1700 рублей. Ее вполне достаточно для старта. А вообще тут тема с обзором висит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 1. есть 2. неплохо 3. Зависит от фракции. Например, у викингов нет возможности брать конных воинов, у норманнов есть. Стрелки есть практически у каждой фракции. 4. 40 модельная коробка пехоты сейчас стоит от 1000 до 1700 рублей. Ее вполне достаточно для старта. А вообще тут тема с обзором висит... Спасибо, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вопрос 1: Есть ли в саге понятие павер ? В понимании Вархаммы, когда играет только полом, а остальные юниты можно нести на помойку-такого павера нет. В целом же игра располагает ломать голову над комбинациями, чтобы уконтрапупить воага максимально эффективно. При этом, опять же, вариаций миллион(советую сврй обзор, чтобы не повторяться), но не приходится как в Вармаше класть жизнь на освоение синергии своих юнитов.:) Вопрос 2: Как обстоят дела с балансом ? В целом-очень хорошо. Есть 1-2 юнита, которые принято считать оверпаверами, но и на них есть свой лом. Вопрос 3: При закупке миниатюр можно ограничится только пешими фигурками с ручным оружием или стоит брать ещё стрелков, конные модели ? Совершенно по вкусу, если конечно расписка армии позволяет брать и то и другое. В этой игре играют все отряды=юниты. Вопрос 4: Сколько потребуется денег на стартовом закупе ? Если рассмотреть например викингов, то 2 тысячи рублей на бокс пластика в 44 воина(армия с вариациями), или 1200-1500 рублей на металл, собирая базовую армию в 4 очка на малочисленной элите:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо за оперативные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Господа, еще вопрос: Есть ли какая-нибудь альтернатива специальным кубикам саги ? (и следовательно) Считается ли такая альтернатива приемлемой в сообществе игроков ? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Walter_Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) на мой взгляд это вопрос отношения к игре. ведь по сути можно и спэймаринерами йомсвикингов косплэить. каждый выбирает себе сам. Официально кубы должны быть. и это часть системы. достать их можно на ебэе. да они не дешёвые, но зато официальная часть системы. Вопрос подхода вобщем то, готов ли ты есть манную крупу вместо мяса?, хотя и то и то еда))) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Совсем необязательны кубы то, совсем. А вот ёмсвикингов спайсмаринами играть конечно не надо, а кубы это баловство. Исторический варгейм он тем и хорошь, что не придает значение таким мелочам как кубики и производители, здесь поменьше безсмысленного фетишизма. Тут выкладывали игровые доски под Д6, играйте на здоровье, не забивайте голову ерундой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Совсем необязательны кубы то, совсем. А вот ёмсвикингов спайсмаринами играть конечно не надо, а кубы это баловство. Исторический варгейм он тем и хорошь, что не придает значение таким мелочам как кубики и производители, здесь поменьше безсмысленного фетишизма. Тут выкладывали игровые доски под Д6, играйте на здоровье, не забивайте голову ерундой я не соглашусь все же. кубы придают игре атмосферы. при общей дешевизне системы, я не думаю что затраты на оригинальные аксессуары так сильно уж скажутся на бюджете, а играть куда как приятнее чем чб распечатками преведенных досок и кубами из монополии. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 варгейм больше былинный нежели исторический) но это опять же моё имхо. убирая кубы саги, мы на выходе теряем атмосферу и часть фана. тут уже повторюсь, кто как к игре относится. по сути и всякие д8 и д10 можно отыгрывать д6 по несложной алгоритму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Для былинности хватит хорошо покрашенных миниатюр, террейна и игровой доски, а кости... вот кабы они из костей хазарских были наструганы, то да, а так... это же банальный бизнес ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Для былинности хватит хорошо покрашенных миниатюр, террейна и игровой доски, а кости... вот кабы они из костей хазарских были наструганы, то да, а так... это же банальный бизнес ( не более чем красивый террейн, покрытие и хорошо покрашенные миниатюры) я не вижу проблемы в покупке кубов. Этот варгейм по сравнению с остальными и так крайне доступен) можно и слегка разориться. но это опять же только моё личное мнение, коего и хотел услышать топикстартер от каждого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 я не соглашусь все же. кубы придают игре атмосферы. при общей дешевизне системы, я не думаю что затраты на оригинальные аксессуары так сильно уж скажутся на бюджете, а играть куда как приятнее чем чб распечатками преведенных досок и кубами из монополии. А в монополии какие то особенно мерзкие кубики? Вопрос не в цене кубиков, в принципе денег то не жалко на саговские кубы, у меня несколько комплектов кубиков под разные системы. Не понятен культ который из них делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Некоторые клеят наклейки с символикой на обычные кубы. Я первый раз играл обычными D6 и могу сказать, что это не так атмосферно, как играть оригинальными кубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Докатились господа :). Кубы ОТЪ ПРОИЗВОДИТЕЛЯЪ СЪ E_BAYЪ у нас теперь - это атмосфера варгейма и это вкупе с траллами-лучниками :D :D :D . Спасибо, поржал на славу! Вопрос 3: При закупке миниатюр можно ограничится только пешими фигурками с ручным оружием или стоит брать ещё стрелков, конные модели ? Отвечу нетрадиционно, чисто ради поржать. А посмотреть реальные составы армии и тактику слабо ;)? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Да нет культа, и никто не навязывает. Не утрируйте. Когда красиво - это нормально. Просто есть игра как она задумана, и есть ее производная, упрощение из-за денежного вопроса или временной сложности достать оригиналы. Замечу, других причин нет. Никто не предпочитает иных кубов из-за некрасивости, цветности или "не той формы" оригинальных. Зачем под оправдание упрощения, в свою очередь, выдумывать иные причины?:) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Господа, еще вопрос: Есть ли какая-нибудь альтернатива специальным кубикам саги ? (и следовательно) Считается ли такая альтернатива приемлемой в сообществе игроков ? Можно распечатать картинки (они есть где-то в и-нете официальные) на клейкую бумагу и наклеить на обычные кубы. Никто претензий не высказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А можно я здесь спрошу - каков размер официальных кубов САГИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlioRay Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А какой хороший ростер подойдет для языческих русов? Чтобы посмотреть как играют да и вообще в систему вникнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А можно я здесь спрошу - каков размер официальных кубов САГИ ? как у цитаделевских скатеров и артиллерийских кубов больших. 16 мм вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 чуток больше 15мм но чутка меньше 16мм, то есть когда они рядом они 30,5 мм примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) чуток больше 15мм но чутка меньше 16мм, то есть когда они рядом они 30,5 мм примерно Неужели 6 линий? Англичане вроде и французы на метрической системе. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Неужели 6 линий? Англичане вроде и французы на метрической системе. про 6 линий не понял. Англичане. вроде в дюймах-футах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Спасибо. Англичане очень прочно на дюймах сидят. Неужели 6 линий? Скорее 5/8", просто обточились. Любят они дюйм дробить на 2^n. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А можно я здесь спрошу - каков размер официальных кубов САГИ ? Чтобы думать об игре и ростерах, а не о линейках: раз и два. :) Саговые, альтернативные, пустышки под нанесение. Размер и форма абсолютно совпадающие. А какой хороший ростер подойдет для языческих русов? Чтобы посмотреть как играют да и вообще в систему вникнуть? Ростеры обсуждаем здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти