Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

Можно оставлять, тогда число оставленных вычитается из броска.

Кстати, можно оставлять на абилке кубы из "неполной" комбинации - ну допустим нужны тебе два "редких" значения для какого-то свойства, а выпало только одно. Ну и клади один, потом выпадет не хватающее на следующем ходу - доложишь.

О как, ясно...

Камрады, читая ваши разъяснения по толкованию правил, а так же читая правила я наткнулся на то, что в определенных ситуациях кубов Саги может быть 8. То есть, как я понимабю, 6 генерю я, если кол-во живых отрядов мне это позволяет, а еще 2?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О как, ясно...

Камрады, читая ваши разъяснения по толкованию правил, а так же читая правила я наткнулся на то, что в определенных ситуациях кубов Саги может быть 8. То есть, как я понимабю, 6 генерю я, если кол-во живых отрядов мне это позволяет, а еще 2?

Ты как-то странно читаешь.

сгенерить ты можешь не больше 6-ти, 2 доп. куба можно получить обменяв шестерки на доп.броски

Читаю я не странно, просто делайте скидку на то, что никакой игровой практики не имею, и как следствие имею обилие неструктурированной информации. Отсюда и вопросы, которые вам, имеющим теоретическую базу, подкрепленную практическим опытом, могут казаться скоропалительными, или заданными по невнимательности.

К походу в клуб хотелось бы разъяснения непонятных мне моментов, что бы потом меньше переспрашивать.

Так что вот и следующий вопрос. Что такое - обменять шестерки на допброски

И спасибо за разъяснения)

Изменено пользователем Мигель

Так что вот и следующий вопрос. Что такое - обменять шестерки на допброски

И спасибо за разъяснения)

На каждом бэттл-борде (ок, почти на каждом) есть базовая абилка стоимостью в один куб с редким значением (аналог "6", ну там "лось" у скоттов, "совуло" у викингов или "босеан" у христиан). За нее можно немедленно бросить 2 куба Саги и разместить их на бэттл-борде в добавок к остальным. Де-факто обменять 1 куб на 2. Поскольку эта абилка обычно из многоразовых, то так можно догнать число кубов с 6 до 8, если повезет.

Камераден, возник вопрос, какие правила надо распечатывать покупать? Что изменилось в правилах у С+С, с сравнении с оригинальным рулбуком?

На каждом бэттл-борде (ок, почти на каждом) есть базовая абилка стоимостью в один куб с редким значением (аналог "6", ну там "лось" у скоттов, "совуло" у викингов или "босеан" у христиан). За нее можно немедленно бросить 2 куба Саги и разместить их на бэттл-борде в добавок к остальным. Де-факто обменять 1 куб на 2. Поскольку эта абилка обычно из многоразовых, то так можно догнать число кубов с 6 до 8, если повезет.

Спасибо, прочел, взглянул на борд, стало ясно.

+1 к предыдущему вопросу про актуальные правила, сам в данный момент читаю редакцию, скажем так, НЕоригинальную, на русском.

И где, кроме рульбука можно прочесть про типы и правила сценариев Саги?

Камераден, возник вопрос, какие правила надо распечатывать покупать? Что изменилось в правилах у С+С, с сравнении с оригинальным рулбуком?

Там все структурировано сильно лучше. И качественно описан тайминг применения абилок.

Реальное изменение правил фактически только одно - кавалерия теперь штрафуется за движение по uneven terrain не только снижением скорости до S, но и дополнительным маркером усталости в конце мува.

Ну и там появились всякие допы - официальные правила на попов (годятся ко всем варбандам, хоть шамана к скрелингам бери), верблюдница, новые наемники (но они все играют только для C+C варбанд).

И где, кроме рульбука можно прочесть про типы и правила сценариев Саги?

Сценарии опубликованы в рулбуке - 6 штук и в С+С - еще 6 штук.

А где посмотреть - ну полно же разных неправомерных ссылок на эти два источника. :)

Кроме того на форуме studio tomahawk целый раздел про самопальные сценарии, там их хоть ж.. жуй.

но и дополнительным маркером усталости в конце мува.

вроде только если мув заканчиваешь в террейне

вроде только если мув заканчиваешь в террейне

Вечером проверю (книжка дома), но по-моему просто за факт прохода.

Из изменений также нельзя использовать we obey в чужой ход, появились священники, поменялась система расстановки террейна, да и сами правила на террейн слегка поменялись. Как доберусь до книжки постараюсь поподробнее расписать

Изменено пользователем coon knight

А можно чуток подробнее про расстановку террейна и правил на террейн?

А то у меня коллега уже флот дракаров на стапеля поставил для красоты и ваяет всяческие холмы с лесами..может зря старается?

Я грешным делом думал, что террейн в Саге чисто для эстетики, ну и плюс правила укрытий

А можно чуток подробнее про расстановку террейна и правил на террейн?

А то у меня коллега уже флот дракаров на стапеля поставил для красоты и ваяет всяческие холмы с лесами..может зря старается?

Я грешным делом думал, что террейн в Саге чисто для эстетики, ну и плюс правила укрытий

Террейн далеко не для эстетики, если присмотреться к некоторым батлбордам то они работают от наличия некоторых элементов ландшафта на столе. Про расстановку лучше завтра все вживую посмотреть, с телефона длинную простыню текста очень неудобно забивать.

П.с. драккары как раз чисто декоративные получаются, им довольно сложно найти применение. Холмы леса и прочее вполне нужная вещь, однако стоит предварительно ознакомится с таблицей ландшафта чтобы знать какого размера и в каком количестве все это делать.

День добрый. Хотел узнать - кто то милиьари кристи тестил? Как братья играют? Нужен ли прист?

Прист с шансом нужен, притом непонятно какой, то ли с подкруткой, то ли с лишним кубом.

Стиль игры похож на крестоносцев, тоже надо потерпеть прежде чем вломить, но есть различия.

Я не играл в сагу от слова "совсем" ))

Улучшение варлода до попа вообще нужно?

Купил пачку рыцарей из 12. Думал 3 по 4 дружинников и рыцарь пеших и арбалеты к ним.

Этого будет достаточно? 3 очка дружины, пеших воинов отряд и 2 арбалетов.

Купил пачку рыцарей из 12. Думал 3 по 4 дружинников и рыцарь пеших и арбалеты к ним.

Если не играл, имеет смысл посмотреть на игру других и поспрашивать. Тогда много становиться понятней. Тех же 12 дружинников можно собрать отрядом в 12 рыл, а можно в 8 и 4 или 3 по 4. Работать будет по разному. Что-то хорошо, что то никак. А какую поддержку брать ударным частям решать приходится от того как ты их скомпонуешь.

если хочешь ногебать, твой выбор в милитари ордер - это 3х4 конных боевых братьев и 3х8 конных сержантов, знамя по вкусу. поп под вопросом, в любом случае минька варлорда проканает у них и за попа.

если хочешь красивой и тематичной игры, покопайся в литературу, для начала - оспрее и посмотри, какие были составы отрядов и соотношение различных видов вооружения.

если хочешь ногебать, твой выбор в милитари ордер - это 3х4 конных боевых братьев и 3х8 конных сержантов, знамя по вкусу. поп под вопросом, в любом случае минька варлорда проканает у них и за попа.

если хочешь красивой и тематичной игры, покопайся в литературу, для начала - оспрее и посмотри, какие были составы отрядов и соотношение различных видов вооружения.

Готов поспорить про нагибность этого ростера

Готов поспорить про нагибность этого ростера

кун, ты и в нагибаторство малой дружины не веришь :)

хорошо .мои доводы:

- на доске ордена нет абилок, улучшающих стрельбу

- на доске ордена много абилок, завязаных на гвардию

- необходимость копить претти требует большого мува, потому как игра начинается со 3-4 хода. а к этому времени надо или выводить отряды из-под атаки ,или наоборот быстро прискакать в точку Б.

можно играть любой распиской, но лучше - олкавом. это как с маврами - можно играть всем ,но играет только пехота без луков, или ирланды, у которых можно играть и олкаво, но будут играть только пятна крестьян.

Поспорь) Я думал все таки пеших сержантов брать. Как скрин для братьев. Не?

Так точно.

АБ, учитывая в целом виктимность армии от стрельбы и наличие всего лишь одного отряда братьев, мы получаем тир с утками. Паче того, лично я вот по опыту своему не могу сказать что 8 воинов это что-то такое что серьезную угрозу представляет кому либо, так как отряд для кубогенератора зело большой, а для поставщика смерти не дотягивает. Если уж брать 3*8 воинов то разбивать их на 10+10+4. Далее, так как наша задача не слить в первые 3-4 хода братьев, нам их надо как то прикрывать. Как по мне, конные воины так себе прикрывальщики, потому что опять же и к стрельбе уязвимы и в хтх не очень. Я бы брал определённо один отряд крупный пехоты, и один отряд уже по вкусу, на усмотрение. Себе я вписал таки 12 арбалетов. Они конечно не бафаются, но во первых это 12 воинов, во вторых это 6 выстрелов с арбалетов, а в третьих они активируются за дешёвые кубы которые не используются для Пити.

По поводу приста к слову, возможно, имеет смысл его взять или блаженного вместо варлорда или советчика дополнением к нему, и я бы ставил на парня который докручивает кубики, так как он нам позволит в определённый момент иметь нужные кубы для веры в нужном количестве. Парень который даёт нам 7й куб тоже хорош, но варлордом его делать не прокатит по понятным причинам, и он не гарантирует нам стабильности в плане Пити.

Про оллкав если уж есть желание погонять, я бы ставил на 2*8 братцев и 2*8 сержантов конных, чтобы в одну корзину все не класть.

К слову маврами играя я не пренебрегал бы конницей стрелковой. Баффов конечно нет, но и без них 8 выстрелов с активации на 18" это дюже неприятно.

много хороших аргументов в поддержку своей позиции

на самом деле мы буде всегда спорить и, в частности ,причиной нашего спора будет различие в манере игры - я очень азартен, но никакой тактик, поэтому делаю ставки на крайности как на простой способ достичь победы - боинг гвардов со знаменем, крестьяне-стоперы-смертники, и т.д. Если доска дает только для пехоты - играю от пехоты, если только кавалерии - кавалерией. Мне чужды сложные замыслы и хитрые планы Б и В :). У тебя же есть дарковское желание покувыркаться и продумать все возможные варианты развития событий. И в этом тоже есть своя правда. Если я сталкиваюсь с нестандартной ситуацией, то сливаю (в последний раз мог взять лучников и тогда спокойно убил бы конного попа оппонента и выиграл бы), но и у тебя слабое место в том, что боинг у тебя будет недобоингом ,стрелки недострелками. :)

на самом деле мы буде всегда спорить и, в частности ,причиной нашего спора будет различие в манере игры - я очень азартен, но никакой тактик, поэтому делаю ставки на крайности как на простой способ достичь победы - боинг гвардов со знаменем, крестьяне-стоперы-смертники, и т.д. Если доска дает только для пехоты - играю от пехоты, если только кавалерии - кавалерией. Мне чужды сложные замыслы и хитрые планы Б и В :). У тебя же есть дарковское желание покувыркаться и продумать все возможные варианты развития событий. И в этом тоже есть своя правда. Если я сталкиваюсь с нестандартной ситуацией, то сливаю (в последний раз мог взять лучников и тогда спокойно убил бы конного попа оппонента и выиграл бы), но и у тебя слабое место в том, что боинг у тебя будет недобоингом ,стрелки недострелками. :)

Ну на мой взгляд стеноломные тактики не про каждую фракцию. Викинги к примеру, Вполне себе хорошо играют от кирпичей дымящихся от первобытной агрессии, а вот норманны ук примеру, такого себе позволить не могут. Потому все от фракции зависит. Ордена стеноломные парни, но им надо выжить чтобы ударить. Потому имхо, орденам нужен саппорт, но тут уж каждый видит по своему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...