Листригон Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 1. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы начать играть в Сагу за языческих русских (pagan rus) нужны вот эти книги правил: SAGA:The Crescent & The Cross Varjazi & Basileus Supplementну это максимум, в целом с друзьями можно играть и по более ранним редакциям, а Варяги и Базилевс - да, лист армии там. 2. Стартовая армия на 4 очка - это нормально, или стоит сразу до 6 очков добавить?ИМХО начинать с 6 очков тем более в цене разница не большая, так зачем оно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonsh Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо за ответ! ИМХО начинать с 6 очков тем более в цене разница не большая, так зачем оно нужно? В стартовой коробке (которую уже купил/получил) армия на 4 очка. Без правил еще отряды могу докупить только вслепую. Итого выбор - либо потратить лишних пару месяцев либо наобум взять пару отрядов, а потом переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Стартовая коробка от какого производителя? Грибы/метал? Или пластик? Али еще какой хвирмы? Что у тебя в нем есть? От этого и добирать. Я люблю дружины много, леви один отряд, на сдачу воинов. Дружина хорошо бафается доской, леви стопают и навешивают усталость, иногда кого и убивают, воины консерва для главаря и генератор кубов. А так то у каждого свои предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо за ответ! В стартовой коробке (которую уже купил/получил) армия на 4 очка. Без правил еще отряды могу докупить только вслепую. Итого выбор - либо потратить лишних пару месяцев либо наобум взять пару отрядов, а потом переделывать. ну тут всё просто. у тебя выбор из трёх - воины, леви, -тгарды. Емнип, леви у тебя в стартере уже есть, одно очко -тгардов и 2 воинов. я бы не мудрствуя лукаво, посоветовал взять ещё 4 -тгардов и 8 воинов. Опчионально можно взять жреца, тем более вон у Драбанта он шикарный какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Вопрос мегановичка. Собрал Византию на 7 очков. 2 пачки воинов 2 пачки лучников 1 басилевс 1 Бессмертные 1 конные лучники Возникает вопрос - а как на 4 очка чуствуют себя лучники по максиму? Например 2 пачки лучнико + конные лучники с басилевсом?? В принципе на команды кубов должно хватать, да и правитель византийский может активировать народ на халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Возникает вопрос - а как на 4 очка чуствуют себя лучники по максиму? Например 2 пачки лучнико + конные лучники с басилевсом?? В принципе на команды кубов должно хватать, да и правитель византийский может активировать народ на халяву. да но тогда ты должен понимать, что всё что в тебя пришло - это гол. так как тебе нужно закладываться на стрельбу и стрелковые обилки дефенса. Плюс, против фракций, которые нерфят стрельбу будет тяжко. Опыта за византию у меня маловато, но вот к какому выводу пришел, что в принципе кулак катафрактов и конные лучники по бокам - выбор Базилевса) а так конечно интересно поиграться на 6 очков с двумя отрядами псилоев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мне еще досталась минька викинга - я так понял наемника в рядах Византии. Где про набор такой армии в рядах правславных почитать можно? Про катафрактов и я раздумываю. Но тут возникает вопрос, что очень хочу лучников. Пока на 6 очков задумал - 2 пачки лучников, катафракты, конные лучники, василевс, 2 пачки крестьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мне еще досталась минька викинга - я так понял наемника в рядах Византии. Где про набор такой армии в рядах правславных почитать можно? У православных доступны только степняки с апгрейдов в Черных Клобуков и апгрейд дружины (-тгардов) до Малой Дружины. Почитать можно в дополнении Varjazi & Basileus , там описаны паганцы (Pagan Rus), православные (Rus Princes) и, собственно, византийцы. Про катафрактов и я раздумываю. Но тут возникает вопрос, что очень хочу лучников. Конные -тгарды лучники - для меня выбор джедая) Но на 6 и отряд пеших держу. Пока на 6 очков задумал - 2 пачки лучников, катафракты, конные лучники, василевс, 2 пачки крестьян. 2 пачки лучников возможно будет перебором, одно достаточно, но ты попробуй, опыта за Византию в московском коммюните крайне мало, поэтому какой-то железобетонный аргумент привести врядли получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonsh Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 ну тут всё просто. у тебя выбор из трёх - воины, леви, -тгарды. Емнип, леви у тебя в стартере уже есть, одно очко -тгардов и 2 воинов. я бы не мудрствуя лукаво, посоветовал взять ещё 4 -тгардов и 8 воинов. Опчионально можно взять жреца, тем более вон у Драбанта он шикарный какой. Спасибо. Да, в стартере было на 2 очка витязей, 1 воины и 1 холопы (леви). Прикупил еще витязей и воинов. Как дойдут начну красить 8)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Да, в стартере было на 2 очка витязей, 1 воины и 1 холопы (леви). Прикупил еще витязей и воинов. Как дойдут начну красить 8)) обратился бы лучше к творчеству Драбанта, вот уж для кого, а для Паганцев там есть почти всё(кроме Леви). всяко лучше чем поделки от ГБ ЗЫ пробовал давненько пару раз играть Византией(проксить) от пеших отрядов Воинов пополам лучников и рукопашников, это как минимум интересно, половина абилок листа даёт большоей манёвр для поддержания друг друга этими отрядами. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonsh Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 обратился бы лучше к творчеству Драбанта, вот уж для кого, а для Паганцев там есть почти всё(кроме Леви). всяко лучше чем поделки от ГБ Да, надо над этим подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 обратился бы лучше к творчеству Драбанта, вот уж для кого, а для Паганцев там есть почти всё(кроме Леви). всяко лучше чем поделки от ГБ Леви у Драбанта так же наковырять можно, на страничке Драбанта в ВК отличные фоты со смердами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Леви у Драбанта так же наковырять можно, на страничке Драбанта в ВК отличные фоты со смердами! вау! Драбант переходит на 6 миниатюр в наборе? здорово! по ходу и головы сменные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Я ж и говорю, аще красавчики! Я как увидел, пожалел что грибовских холопов взял, не дождался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 вау! Драбант переходит на 6 миниатюр в наборе? здорово! по ходу и головы сменные Это комбинация из двух наборов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А подскажите, подставки на фото - 30 мм же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А подскажите, подставки на фото - 30 мм же? сдаётся мне поменьше, хотя могу и ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Просто я искал такие миллиметров на 20-25, под пехоту. И везде они минимум 30мм. А то кава у меня на подобных 40мм, пехоту на ГВшные как-то некомильфо ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Это комбинация из двух наборов ;) везде обманывают( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 везде обманывают( А откуда информация, что это один набор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А откуда информация, что это один набор? да я уже понял, что там два парня из старого набора бездоспешных русов. хз, мб Драбант и перепаковал, но это я так, с первого взгляда взяли бурные эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А подскажите, подставки на фото - 30 мм же? 30, да. Это минимальный размер для таких подставок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Это металлические подставки производства самого Драбанта. ЕМНИП, чуть меньше или соразмерны ренедровским зелёным кружочкам, лень искать сейчас и сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lycianil Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Можете рассказать о Сараци[ну уж нет]. Наверняка для первой фракции они не самые простые, но хочется чего то именно такого. С арабским колоритом и с хитринкой. Какой стиль игры, от чего отталкиваться. Правильно понимаю, что для большего эффекта использования бонусов на стрельбу стоит брать героя дающего композитные Луки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 К примеру, на прошлогоднем австралийском Гранд Мили выиграли сарацины с Кылыч Арсланом, туркменами и хг. А так почитай на форуме томагавков что пишут люди. У нас это реально редкая армия, почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти