Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

1. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы начать играть в Сагу

за языческих русских (pagan rus) нужны вот эти книги правил:

SAGA:The Crescent & The Cross

Varjazi & Basileus Supplement

ну это максимум, в целом с друзьями можно играть и по более ранним редакциям, а Варяги и Базилевс - да, лист армии там.

2. Стартовая армия на 4 очка - это нормально, или стоит сразу

до 6 очков добавить?

ИМХО начинать с 6 очков

тем более в цене разница не большая, так зачем оно нужно?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за ответ!

ИМХО начинать с 6 очков

тем более в цене разница не большая, так зачем оно нужно?

В стартовой коробке (которую уже купил/получил) армия на 4 очка.

Без правил еще отряды могу докупить только вслепую. Итого выбор - либо потратить

лишних пару месяцев либо наобум взять пару отрядов, а потом переделывать.

Стартовая коробка от какого производителя? Грибы/метал? Или пластик? Али еще какой хвирмы? Что у тебя в нем есть? От этого и добирать. Я люблю дружины много, леви один отряд, на сдачу воинов. Дружина хорошо бафается доской, леви стопают и навешивают усталость, иногда кого и убивают, воины консерва для главаря и генератор кубов. А так то у каждого свои предпочтения.

Спасибо за ответ!

В стартовой коробке (которую уже купил/получил) армия на 4 очка.

Без правил еще отряды могу докупить только вслепую. Итого выбор - либо потратить

лишних пару месяцев либо наобум взять пару отрядов, а потом переделывать.

ну тут всё просто. у тебя выбор из трёх - воины, леви, -тгарды. Емнип, леви у тебя в стартере уже есть, одно очко -тгардов и 2 воинов. я бы не мудрствуя лукаво, посоветовал взять ещё 4 -тгардов и 8 воинов. Опчионально можно взять жреца, тем более вон у Драбанта он шикарный какой.

Вопрос мегановичка.

Собрал Византию на 7 очков.

2 пачки воинов

2 пачки лучников

1 басилевс

1 Бессмертные

1 конные лучники

Возникает вопрос - а как на 4 очка чуствуют себя лучники по максиму? Например 2 пачки лучнико + конные лучники с басилевсом??

В принципе на команды кубов должно хватать, да и правитель византийский может активировать народ на халяву.

Возникает вопрос - а как на 4 очка чуствуют себя лучники по максиму? Например 2 пачки лучнико + конные лучники с басилевсом??

В принципе на команды кубов должно хватать, да и правитель византийский может активировать народ на халяву.

да но тогда ты должен понимать, что всё что в тебя пришло - это гол. так как тебе нужно закладываться на стрельбу и стрелковые обилки дефенса.

Плюс, против фракций, которые нерфят стрельбу будет тяжко. Опыта за византию у меня маловато, но вот к какому выводу пришел, что в принципе кулак катафрактов и конные лучники по бокам - выбор Базилевса) а так конечно интересно поиграться на 6 очков с двумя отрядами псилоев)

Мне еще досталась минька викинга - я так понял наемника в рядах Византии. Где про набор такой армии в рядах правславных почитать можно?

Про катафрактов и я раздумываю. Но тут возникает вопрос, что очень хочу лучников.

Пока на 6 очков задумал - 2 пачки лучников, катафракты, конные лучники, василевс, 2 пачки крестьян.

Мне еще досталась минька викинга - я так понял наемника в рядах Византии. Где про набор такой армии в рядах правславных почитать можно?

У православных доступны только степняки с апгрейдов в Черных Клобуков и апгрейд дружины (-тгардов) до Малой Дружины.

Почитать можно в дополнении Varjazi & Basileus , там описаны паганцы (Pagan Rus), православные (Rus Princes) и, собственно, византийцы.

Про катафрактов и я раздумываю. Но тут возникает вопрос, что очень хочу лучников.

Конные -тгарды лучники - для меня выбор джедая)

Но на 6 и отряд пеших держу.

Пока на 6 очков задумал - 2 пачки лучников, катафракты, конные лучники, василевс, 2 пачки крестьян.

2 пачки лучников возможно будет перебором, одно достаточно, но ты попробуй, опыта за Византию в московском коммюните крайне мало, поэтому какой-то железобетонный аргумент привести врядли получится

ну тут всё просто. у тебя выбор из трёх - воины, леви, -тгарды. Емнип, леви у тебя в стартере уже есть, одно очко -тгардов и 2 воинов. я бы не мудрствуя лукаво, посоветовал взять ещё 4 -тгардов и 8 воинов. Опчионально можно взять жреца, тем более вон у Драбанта он шикарный какой.

Спасибо.

Да, в стартере было на 2 очка витязей, 1 воины и 1 холопы (леви).

Прикупил еще витязей и воинов. Как дойдут начну красить 8))

Да, в стартере было на 2 очка витязей, 1 воины и 1 холопы (леви).

Прикупил еще витязей и воинов. Как дойдут начну красить 8))

обратился бы лучше к творчеству Драбанта, вот уж для кого, а для Паганцев там есть почти всё(кроме Леви).

всяко лучше чем поделки от ГБ

ЗЫ пробовал давненько пару раз играть Византией(проксить) от пеших отрядов Воинов пополам лучников и рукопашников, это как минимум интересно, половина абилок листа даёт большоей манёвр для поддержания друг друга этими отрядами.

Изменено пользователем Листригон

обратился бы лучше к творчеству Драбанта, вот уж для кого, а для Паганцев там есть почти всё(кроме Леви).

Да, надо над этим подумать.

Леви у Драбанта так же наковырять можно, на страничке Драбанта в ВК отличные фоты со смердами!

Леви у Драбанта так же наковырять можно, на страничке Драбанта в ВК отличные фоты со смердами!

вау!

Драбант переходит на 6 миниатюр в наборе? здорово!

по ходу и головы сменные

c_cy2ctf9Aw.jpgEIouHoktRxg.jpg

Я ж и говорю, аще красавчики! Я как увидел, пожалел что грибовских холопов взял, не дождался.

вау!

Драбант переходит на 6 миниатюр в наборе? здорово!

по ходу и головы сменные

Это комбинация из двух наборов ;)

Просто я искал такие миллиметров на 20-25, под пехоту. И везде они минимум 30мм. А то кава у меня на подобных 40мм, пехоту на ГВшные как-то некомильфо ставить.

А откуда информация, что это один набор?

да я уже понял, что там два парня из старого набора бездоспешных русов.

хз, мб Драбант и перепаковал, но это я так, с первого взгляда взяли бурные эмоции.

А подскажите, подставки на фото - 30 мм же?

30, да. Это минимальный размер для таких подставок.

Это металлические подставки производства самого Драбанта. ЕМНИП, чуть меньше или соразмерны ренедровским зелёным кружочкам, лень искать сейчас и сравнивать.

Можете рассказать о Сараци[ну уж нет]. Наверняка для первой фракции они не самые простые, но хочется чего то именно такого. С арабским колоритом и с хитринкой. Какой стиль игры, от чего отталкиваться. Правильно понимаю, что для большего эффекта использования бонусов на стрельбу стоит брать героя дающего композитные Луки?

К примеру, на прошлогоднем австралийском Гранд Мили выиграли сарацины с Кылыч Арсланом, туркменами и хг.

А так почитай на форуме томагавков что пишут люди. У нас это реально редкая армия, почему-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...