Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

Да и конвертить хэви эксы на 48 моделей не фонтан)

а что мешает использовать миньки с топорами, а не конвертить?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что мешает использовать миньки с топорами, а не конвертить?

их не так уж и много, тем более, если не хочешь одинакового металла в банде.

по делу, для пластика можно натаскать рук у Перри, их Война Роз хорошо подходит к пластику ГБ, имею ввиду руки для Бильменов с отрезанными алебардами, но конвертить всё равно придётся.

Изменено пользователем Листригон

Я делал топоры из пластмассовых копий от гвшных шкелей и поксипола. Замешиваешь эпоксидку, потом быстро ее на палочку накладываешь и придаешь общий силуэт топора. Как застынет, макетным ножом обрезаешь аккуратно излишки. В итоге 20 топоров в течении часа, как нефиг делать.

их не так уж и много, тем более, если не хочешь одинакового металла в банде.

дааа? чет мне кажется их хренова тьма) разных производителей миксуй и схожие фракции

дааа? чет мне кажется их хренова тьма) разных производителей миксуй и схожие фракции

как тут уже пару раз говорили, викингов делает дофига кто, а вот хороших викингов раз-два и всё)

Подскажите пожалуйста, фракциями из "Аэций и Артур" можно играть вместе с фракциями оригинальной Саги и "Креста и Полумесяца"?

Подскажите пожалуйста, фракциями из "Аэций и Артур" можно играть вместе с фракциями оригинальной Саги и "Креста и Полумесяца"?

Можно. В А+А даже есть описание того, как вписать старые фракции в кампании.

Хотя, если я правильно помню, авторы гарантируют сбалансированность фракций внутри книги. Баланс со старыми фракциями не заявлялся.

как тут уже пару раз говорили, викингов делает дофига кто, а вот хороших викингов раз-два и всё)

Тогда это суждение и применимо к пластику гпб =)

Тогда это суждение и применимо к пластику гпб =)

значительная часть металла ГПБ значительно хуже их пластика(кольчужного уж точно).

другой разговор, что ГПБ даёт нам всего 8 разных "викингов" с двуручами.

значительная часть металла ГПБ значительно хуже их пластика(кольчужного уж точно).

другой разговор, что ГПБ даёт нам всего 8 разных "викингов" с двуручами.

ну а других контор не существует?

Ну и гпб имеент несколько моделей викингов с двурами, данов, йомсов - вот уже хлеб. у их дочки\партнера шилдвол есть викинги с двурами.

Тут уже вопрос из разряда "кто ищет тот всегда найдет". А у задающего вопрос был про лень и про то как обойтись боксом хирдманов, чтобы сделать воинов с двурами, что уже само по себе концептуально выбивается.

...А у задающего вопрос был про лень и про то как обойтись боксом хирдманов, чтобы сделать воинов с двурами, что уже само по себе концептуально выбивается.

ну мне тоже кажется, что красивее, когда в кольчугах только Дружинники, но это мнение далеко не все разделят

кстати, у Перри в коробке пехоты для столетки есть по три двуруча на литнике т.е. 12 в коробке, если руки в стегачах не смущают, можно для Воинов пользовать.

или Dacian Falxmen от Варлорда, там десяток классных полуМеталлических фугурок с двуручами(которые придётся менять на кошерные топоры) и голым торсом(как раз для Йомсов), ну и на простую пехоту фигурков останется.

Ну и гпб имеент несколько моделей викингов с двурами, данов, йомсов - вот уже хлеб. у их дочки\партнера шилдвол есть викинги с двурами.
у ГПБ есть 1 блистер кольчужников с двурами за Викингов и один за Данов, всё... для Йомсов двур не сделали.

а дальше всё не так и радужно, в лучшем случае по одному блистеру с производителя.

собрать конечно можно(кольчужников уж точно), но таки проблема стоит.

Я собрал ребят с двуручным оружием из ГБ пластика. Позы не слишком боевые, скорее походные.

Надевал топоры на древки копий.

Правда теперь коробку не купить.

А градации по кольчугам я проводить бы не стал "кольчуга-дружина, без кольчуги - воин".

Дружина в кольчугах.

Воины вперемешку в кольчугах и в коже. В явных тряпках не брал бы. Тут дело такое: добыл трофей - надел.

Ополчение в тряпье. Хотя и тут может попасть что-то похожее на минимальный доспех.

Изменено пользователем Qoom

Я собрал ребят с двуручным оружием из ГБ пластика. Позы не слишком боевые, скорее походные.

Надевал топоры на древки копий.

В старые-старые времена (всего-то месяцев 5 назад) когда у меня были русы язычники я точно так же делал большие топоры (для красоты).

Но мне не очень понравились в результате, т.к. топорище относительно древка выглядит маленьким. И позы не боевые, да. Вот топорища от пластиковых гпб воинов были бы ничего, кстати.

Лень порой, конечно, имеет место быть, но основной посыл был о красоте и разнообразии банды. Из тех же пластиковых хирдменов выходят красивые модели с мечами, копьями и щитами, которые тоже хочется иметь.

А градации по кольчугам я проводить бы не стал "кольчуга-дружина, без кольчуги - воин".

Дружина в кольчугах.

Воины вперемешку в кольчугах и в коже. В явных тряпках не брал бы. Тут дело такое: добыл трофей - надел.

Ополчение в тряпье. Хотя и тут может попасть что-то похожее на минимальный доспех.

да тут дело вкуса, про чисто варгеймерскую составляющую можно говорить отдельно, отличаются на раз.

другое дело, что Дружина в САГЕ это реально элита, и если в банде кольчуги только у них, то вот эта их элитарность чувствуется прямо порами рук)

отдельный разговор это боинг из 12 дружинников, такая толпа в кольчгах внушает.

если кольчуги у всех, то как-то это дело обесценивается.

Скажите как на поле себя показывают Milities Christe (это же Воины Христа переводится? где можно о них почитать?).

Какие у них сильные и слабые стороны?

Христово войско
Ополчение Христово =)

Хорошая фракция, очень универсальная, есть чем ответить любому врагу. Но требовательная к игроку и изящная в исполнении, играть ими можно против всего, но надо хорошенько думать.

Ополчение Христово =)

Хорошая фракция, очень универсальная, есть чем ответить любому врагу. Но требовательная к игроку и изящная в исполнении, играть ими можно против всего, но надо хорошенько думать.

А за кого в Саге не надо думать, а можно тупо нарезать?

Кстати, скажите, а в турнирах все расы играют или отдельно турниры по крестоносцам, отдельно по темным векам и т д? (я имею ввиду общую практику)

А за кого в Саге не надо думать, а можно тупо нарезать?
от противника зависит во многом и от количество пива с колбасой)

с хорошим противником нужно думать, с плохим(или под пиво) другой разговор.

Викинги, Нормандцы, Князья.

Да... вспоминаю сагу :) где бухать на турнирах не только не запрещено, но даже немного поощряется.

У меня еще один вопрос.

Вот на сайте Гикварс только один тип Варягов. А на сайте ГриппингБист - целых три. Кто покупал оригинальные миниатюрки? Там рандом когда покупаешь или можно выбрать разные наборчики?

Ополчение Христово =)

ты вот меня поправил со знанием дела? или как робот-транслятор слова перевёл?

В Крестовые походы ходили не только крестоносцы их вассалы и наёмники, но и верующие паломники, возглавляемые священниками. Как правили именно эту части и называют "войско Христово", в отличие от орденов крестоносцев.

Изменено пользователем Qoom

У меня еще один вопрос.

Вот на сайте Гикварс только один тип Варягов. А на сайте ГриппингБист - целых три. Кто покупал оригинальные миниатюрки? Там рандом когда покупаешь или можно выбрать разные наборчики?

не понял вопроса

у гикВарс есть 4 набора Варягов из 6 представленных у ГПБ

и там и там заказываешь те наборы, которые нужны

Все я разобрался. Они в блистере и видно что берешь. Я думал в коробочке.

А почему ты говоришь о 4 и 6 наборах? Я нашел только 3...

А почему ты говоришь о 4 и 6 наборах? Я нашел только 3...
названия первых 6 наборов гласят, что они "Varangian Guard", у гикВарс может что с утра и поменялось.

тык

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...