Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про новые рестрикты ЕТС на томбов

Рекомендуемые сообщения

Еще раз решил вас отвлечь=) Прошел слух или даже не слух, что на формат ETC теперь можно использовать именных персонажей. Как изменятся теперь ростер, я так понимаю что Халида станет теперь частым гостем в наших армиях. Ну вот теперь проблема, что выкинуть или как менять ростер? Какие еще именые персонажи станут нам полезны, я вот посматриваю на некротека именого с его хейтом и френзой которая раздается отряду и ремонт статуи. Прошу совета хочу апргрейдить ростер на наш турнир в котором планируется использовать именных персонажей и 50% лордов, а также лору андеса. У меня сейчас пехотный ростер, может у кого есть идеи, а также интересует вариант и на некрополис найтах.

Изменено пользователем DM Crew

На данный момент нет даже первого драфта, на форуме ЕТЦ идут лютые препирания на эту тему, так что сейчас рано о чем-либо говорить.

Думается мне таки именных как 9 лет банили, так и будут банить.

я так понимаю что Халида станет теперь частым гостем в наших армиях

Как ни странно, не станет. Ростера с большими блоками пехоты или высоким армором на Кхалиду плевать хотели.

Так что нечего сейчас обсуждать.

На данный момент нет даже первого драфта, на форуме ЕТЦ идут лютые препирания на эту тему, так что сейчас рано о чем-либо говорить.

Думается мне таки именных как 9 лет банили, так и будут банить.

Как ни странно, не станет. Ростера с большими блоками пехоты или высоким армором на Кхалиду плевать хотели.

Так что нечего сейчас обсуждать.

Ну пока идут препирания там, а у нас, больше всего что будет разрешенны и именные герои, и 50% на грядущий турнир. Просто интересуюсь, кто на ваш взгляд будет полезным для кирпича гвардов и 80 лучников. Чем пожервовать, если брать именных персонажей, или не жертвовать вовсе.

Ну пока идут препирания там, а у нас, больше всего что будет разрешенны и именные герои, и 50% на грядущий турнир. Просто интересуюсь, кто на ваш взгляд будет полезным для кирпича гвардов и 80 лучников. Чем пожервовать, если брать именных персонажей, или не жертвовать вовсе.

Кирпич гвардов и 80 луков вещи крайне плохо совмещающиеся.

Кирпич гвардов и 80 луков вещи крайне плохо совмещающиеся.

Ну так, а чем же коры забивать? И на сколько мне известно, на прошлом международном турнире был ростер с гвардами и лучниками.

Изменено пользователем Фальцфей

Ну так, а чем же коры забивать? И на сколько мне известно, на прошлом турнире был ростер с гвардами и лучниками.

Не мешай все в кашу.

Если ростер с гвардами и лучниками Мити, то это одно. Писалось под 25% на лордов и прошлгодние рестрикты. Конечно в 50% лордов все влезает легко, но мы сейчас не о нем.

Если же мы идем в свистопляску с именными - это совершенно другое.

Изменено пользователем DarthM

Гварды и лучники - хороший выбор!

Мне нравится, вот хочу ростер на гвардах поробовать как то улучшить именными персонажами, если конечно это возможно=)

Мне нравится, вот хочу ростер на гвардах поробовать как то улучшить именными персонажами, если конечно это возможно=)

Если в анлим играть - то хороший план. По етц скорее всего нет. Хотя Я бы за именных! (Без Теклиса ;о))

Если в анлим играть - то хороший план. По етц скорее всего нет. Хотя Я бы за именных! (Без Теклиса ;о))

У нас будет турнир в декабре, как бы на 2400 (ну нам 2700), и разрешается брать именных персонажей и 50% лордов и генералов. Вот не знаю что или кого взять, в идеале хотелось на гвардах чего-то эдакого=)

Смотри сам. Томб гварды хороший отряд. Лучшее что есть.

Но к ним обязательно нужен поводырь (в идеале Томб Кинг, а не принц) для вепон скилла и баффы. Что цену отряд повышает.

Аркхан отпадает автоматом, он хорош, но баффов не дает, вепон скилл не раздает.

Кхалиде делать в Томб Гвардах нечего.

Сеттра отпадает. Некаф тоже.

Остается Кхатеп, но он сравнительно дорог, хотя и дает доступ ко всем баффам родной лоры.

Но гвардам хорошо иметь баффы лайта и чем больше тем лучше помимо родных.

Смотри сам. Томб гварды хороший отряд. Лучшее что есть.

Но к ним обязательно нужен поводырь (в идеале Томб Кинг, а не принц) для вепон скилла и баффы. Что цену отряд повышает.

Аркхан отпадает автоматом, он хорош, но баффов не дает, вепон скилл не раздает.

Кхалиде делать в Томб Гвардах нечего.

Сеттра отпадает. Некаф тоже.

Остается Кхатеп, но он сравнительно дорог, хотя и дает доступ ко всем баффам родной лоры.

Но гвардам хорошо иметь баффы лайта и чем больше тем лучше помимо родных.

Спасибо! Еще такое уточнение, в книге про Аркхана в troop type пишет что он и лич прист и король, то по идеи он должен давать свой ws, или я опять что-то путаю, хотя 4 ws не предел мечтаний=) Ах да и еще Рамхотеп на сколько будут полезн. И все таки столько тут с тобой переписывались, мне интересно все таки если офицыально будет разрешенно использовать именных персонажей, то каков примерно твой ростер будет?

Спасибо! Еще такое уточнение, в книге про Аркхана в troop type пишет что он и лич прист и король, то по идеи он должен давать свой ws, или я опять что-то путаю, хотя 4 ws не предел мечтаний=)
то, что он Tomb King дает ему право джойнится к коляскам, когда он сам на коляске.

Проклятие прописано отдельно.

My Will be done у него нет

Ах да и еще Рамхотеп на сколько будут полезн. И все таки столько тут с тобой переписывались, мне интересно все таки если офицыально будет разрешенно использовать именных персонажей, то каков примерно твой ростер будет?

Рамхотеп рандомен.

Есть только один юнит, которому реролл сейвов даст какое то преимущество. Френзи конечно это хорошо, но не панацея.

Мой ростер с именными - не знаю.

то, что он Tomb King дает ему право джойнится к коляскам, когда он сам на коляске.

Проклятие прописано отдельно.

My Will be done у него нет

Рамхотеп рандомен.

Есть только один юнит, которому реролл сейвов даст какое то преимущество. Френзи конечно это хорошо, но не панацея.

Мой ростер с именными - не знаю.

Спасибо за развернутый ответ.

А кстати, если брать Халиду, то на 2700 придется что-то выкидывать с типичного гвардовского ростера. Она дорого по очкам стоит.

Вот Сэттра(7вс всем в 6" и вунды от Сэттры без АС) с рыцарями был бы поинтереснее и пафоснее, правда на 2700 придется резать лимит луков(там нужны коляски генералу, но штук 40 всеравно влезет), чтобы его туда впихнуть. Если на ЕТЦ навайнить марш и спецчаров, то томбы смогут быстро набегать.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

А кстати, если брать Халиду, то на 2700 придется что-то выкидывать с типичного гвардовского ростера. Она дорого по очкам стоит.

Вот Сэттра(7вс всем в 6" и вунды от Сэттры без АС) с рыцарями был бы поинтереснее и пафоснее, правда на 2700 придется резать лимит луков(там нужны коляски генералу, но штук 40 всеравно влезет), чтобы его туда впихнуть. Если на ЕТЦ навайнить марш и спецчаров, то томбы смогут быстро набегать.

Я как не кручу с имеными персами, то гварды ни как не вписываются, разве что Рамхотеп, но опять чтоб его взять нужно что-то выкинуть да и полезней он будет тем же найтам. Та и в свете последних событий, на турнир именных разрешили но пока в рамках старых 25%, так что я даже не знаю с каким ростером идти. На Сетру тоже посматривал, но гварды для него не лучший выбор=)

Понятно дело, что Сэттра это не для пеших гвардов, а для колясок и рыцарей. Но в лимит 25% именных он вполне лезет на 2700. Тем более емнип он может быть иерофантом.

Понятно дело, что Сэттра это не для пеших гвардов, а для колясок и рыцарей. Но в лимит 25% именных он вполне лезет на 2700. Тем более емнип он может быть иерофантом.

Я уже понял что нужно идти коляски со змеями покупать, или плевать на всех именных да просто взять стандартный ростер на гвардах.

По-мне, сейчас вообще нет смысла затачивать ростер на основе слухов насчет ЕТЦ. Тем более, даже с Сэттрой армия не шибко поломная. Я не уверен, что Сэтра сможет норм запинать папку вампира или хаослорда.

По-мне, сейчас вообще нет смысла затачивать ростер на основе слухов насчет ЕТЦ. Тем более, даже с Сэттрой армия не шибко поломная. Я не уверен, что Сэтра сможет норм запинать папку вампира или хаослорда.

Ну будем ждать новых правил. А на турнир решил все таки взять Кхалиду и Рамхотепа, будь что будет=)

Рамхотеп врядли особо нужен гвардам. Его фишка с реролом армора им не сдалась. Он был бы неплох для рыцарей, хотя его цена почти в два рыцаря ставит под вопрос его нужность даже для них.

Тем более Халида стоит дофига, плюс типовой набор из магов и прочего. За счет чего ты будешь их двоих впихивать? Я не очень представляю как в типовом ростере с ТГ найти лишних 500 очей.

Рамхотеп врядли особо нужен гвардам. Он был бы неплох для рыцарей, хотя его цена почти в два рыцаря ставит под вопрос его нужность даже для них.

Тем более Халида стоит дофига, плюс типовой набор из магов и прочего. За счет чего ты будешь их двоих впихивать? Я не очень представляю как в типовом ростере с ТГ найти лишних 500 очей.

Хейт и френза, я немного полазил http://z4.invisionfree.com впринцепи часто вижу их в ростерах, как и на гвардах так и найтах. Попробую, потом отпишу.

А ростер свой выложи с халидой и рамхотепом. Мне вот интересно что там можно урезать, чтобы впихнуть их обоих.

А ростер свой выложи с халидой и рамхотепом. Мне вот интересно что там можно урезать, чтобы впихнуть их обоих.

Unnamed2700 Pts - Tomb Kings Army

1 High Queen Khalida @ 365.0 Pts

General; Light Armour

#Venom Staff [0.0]

1 Liche High Priest @ 230.0 Pts

Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4

Power Stone [20.0]

1 * Tomb Prince @ 116.0 Pts

Flail; Light Armour; Shield

Warrior Bane [5.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Tomb Prince @ 104.0 Pts