Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конец Времён: Кхаин

Рекомендуемые сообщения

Мне другое позабавило - в первой книжке было написано, что в ФБ не может мага быть выше 4го левела, но Нагаш настолько крут, что для него сделали исключительное исключение - 5 лвл. А теперь у нас и Малекит 5 лвл Тени, и Ариель 5 лвл Жизни. Что дальше?

И еще из очевидных тенденций:

1я книга дала новые правила на процентный состав армий.

2я - на бои в городских условиях

3я - новое в магической фазе

если 4я про скевенов и гномов, то нас ожидают обновленные бои в подземельях

что в 5-то??? Корабли (так как вся суша утонула)? Супер-хэви? Высадка космодесанта???

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Алит да. Остальные-нет. Это другой лист.

Энтренал кинг лист - http://i3.minus.com/iOtJfwmlvivsL.jpg

Если не поняли это финальный лист.

Йода, у нас уже с последнего переиздания Бретоннии (т.е. 11 лет) считай есть маг 6го левела правда только при касте. Вопрос не в левеле, вопрос в позиционировании Нагаша как самого-самого великого мага, а теперь что-то не очень, помимо него теперь будет 7 таких исключительных и неповторимых.

Паладин, пока не переиздадут бретов, я с тобой на темы бека говорить не буду. В тебе говорит зависть и ненависть ко всему остальному миру))))

А чего вы все хотели? Конец времен, все одновременно еба...сь и решили, что настала "ночь длинных ножей". По-моему это шикарно) вот только думается мне, что с выходом 9ки таймлайн застынет на месте и все так и останутся в состоянии "конца всего", до нового кампейна. И это неплохо!

Ну а вообще хэппи-энд

хеппиэнда нет - боги лгут эльфам , на самом деле придет Арахаон и всем порвет попку на британский флаг

что в ФБ не может мага быть выше 4го левела

их и не было до того как воронка все и ветры забиндили на смертных.

с точки зрения игровой механики спел из хаймеджика

этому спелу года три

И он теперь герой....

нет , он теперь король - это не одно и тоже

Ну и да народ как всегда удивляет что Феникс Кинг женится на Эверквин.

А ведь для багета есть реальные предпосылки.

Например - Орион он не был смертным на минуточку , от слова совсем и выпил Ориона означает что Курносый все.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Например - Орион он не был смертным на минуточку , от слова совсем и выпил Ориона означает что Курносый все.

Мб он теперь не ныкается среди вудов, а тусует с остальными богами просто?

Мб он теперь не ныкается среди вудов, а тусует с остальными богами просто?

Последнее упоминание о нем - когда он (Орион) сливает битву персонажу являющемуся аватаром Кхейна с убийцей богов в руках.

Мб конечно и ныкается (надо книгу таки прочесть) - но маловероятно

Интересно, что будет с кроаком. Он же должен созерцать этот мир до скончания времен.

А вообще хрень какая-то происходит.

Есть инфа, на кого остальные ветра магии завязали?

И что с Каледором?

Изменено пользователем gaintmonstr

Сначала хотел написать как меня первоначально бомбануло слухами о новой системе каста/диспела, о лоремастерах и спаме одного и того же спела, но вдруг осознал на сколько более прикольной эта система походу станет.

Изменено пользователем zlodeitch

но вдруг осознал на сколько более прикольной эта система походу станет.

А чем? Я уж какой любитель нововведений пока вижу ее изрядно дисбалансной(и рад что она пока кампейн онли по сути).

Новая система магии слишком рандомна. И это хуже всего. Использовать ее где-то кроме кампейна нехорошо.

Так как после того как заявлен спел надо кинуть д6, что бы определить количество доступных кубов на каст, выбор дорогостоящих мега спелов, становится рискованным (выпадет 2-3 куба, а ты обязан их уже кинуть = они пропали). Но с другой стороны если каст успешен, то надо кидать и оппоненту сколько кубов на диспел тратится.

Единственно что напрягает - что ЕоТ спелы нельзя диспелить, а они весьма злые, но с другой стороны спел со стоимостью 20+ можно не разу за игру и не скастовать - то кубиков с ветров будет мало, то на каст будет выпадать слишком мало кубов. Тоесть еще раз повторюсь - думаю делать ставку на крутые спелы станет слишком нестабильно, так как для их каста потребуется минимум 5 кубов, которые надо еще накинуть.

В большинстве случаев имхо в ходу будут спелы с маленькой стоимостью, которые к тому же можно безбожно спамить (например пулемет соулквинча под книжнкой хоета - главное что бы на попытки выкидывать поменьше кубов). Но и в этом случае, если не брать в расчет какие то способности и маг итемы, не факт что получится прям вот так заспамить изза той же системе бросков д6 на определение количества кубиков.

Или я что то не правильно понял?

Тут есть еще один элемент который меня пугает - частое упоминание аркан фулкрумов.

Поминая мерзкий шторм магии, эта хрень, куда в одно рыло встает маг, получая 3++ варду от всего, и [ну уж нет]ождение на котором дает ему право кастовать апокалипс спеллы (но и получать вторую таблицу мискастов в дополнение к первой). И там еще было несколько недоспелов, позволяющих прыгать по ним магам и сбрасывать от туда друг друга.

Как это будет реализовано тут - пугает. Хотя предпологаю что только на них можно будет кастовать EoT спелы по аналогии.

Изменено пользователем zlodeitch

А чем? Я уж какой любитель нововведений пока вижу ее изрядно дисбалансной(и рад что она пока кампейн онли по сути).

Ты готов поручиться, что это кампейн? ;)

Или я что то не правильно понял?

вроде правильно , но вопрос не в том - дисбаланс не внутри - а относительно других фаз. Даже сейчас фаза магии может быть геймбрикинг - а на 4д6 кубах с рекастом пусть даже маленьких спелов - имхо перебор.

частое упоминание аркан фулкрумов.

С этим как раз все просто - судьба рульбучного мистикал тиррейна уготована им.

Ты готов поручиться, что это кампейн?

-Magic of the End Times is listed as a special rule for a scenario.

-If either player is fielding an army chosen using an Elven Hosts army list from this book.

-If either player is using a unit from the New Armies and Units section of this book.

-If either player wants to use the Magic of the End Times rules instead of the rules for magic in the Warhammer rulebook.

Раскрывающийся текст
I searched through the whole ebook for his name, and it doesn't appear that he dies. Tyrion tries to kill him while he is unmaking the Vortex, but gets thwarted by both his own horse, Malhandir, who realizes that he isn't carrying Tyrion towards evil, but is actually bearing it. He throws Tyrion off, and while he doesn't change his mind about wanting to kill Teclis, Seraphon steps in before Malekith and Tyrion duel.
Teclis's plan succeeds, but I don't see him being brought up as either alive or dead afterwards. The next time he is mentioned is in the final paragraphs I quoted before.

Эвона как.

Раскрывающийся текст
Also note that these are the final results of the novel's conclusion - I have NOT read the whole thing yet (only up til chapter four, where Malekith and Seraphon "kill" Skarbrand the Bloodthirster, and then has a backflash with Teclis, who makes another prophecy)

И да все последние(последние 3-4 или сколько там страниц) спойлеры по бэку - они по новелле , в книге может немного отличатся.
Скрины обв из самой книги Warhammer: Khaine.

Раскрывающийся текст
One thing to note in the early chapters is that Morathi screwed her son and Naggaroth over by not reporting the incursion asap, letting them instead swamp into the lands unopposed. Malekith is going to confront her (and she seems to gamble on Tyrion's affection for her, which Malekith taunts her about, since he knows about her little games, and has seen things from when he buggered off into the Realm of Chaos. Keep in mind that he also has the Circlet, which, when he first put it on, allowed him to peer into the RoC unopposed). So Morathi is one of the architects of this whole thing, and neither Malekith nor his advisors trust her.
Изменено пользователем Шикарный Манул

Раскрывающийся текст
Malekith does not, in fact, kill Tyrion. He realizes he can't win against him. Alith Anar does the deed, piercing through a rent in Tyrion's armor, inflicted by Imrik, while he is duelling Malekith.

ДА воспылают пуканы с новой силой

Oh, and Alarielle Ghyran. So both Ulgu and Ghyran are definitely accounted for.

Вот этот момент я чего=то не до конца понял

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...