Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кто из вас реально играл или о боже играет в тф? И если вы в него не играли, то почему вдруг вы думаете, что вот это вот вам понравится?

Играл в ТФ2 а до него, в классик на пиратке стар стима еще. Еще до того как эти :oops: обновления поперли. Почти с момента выпуска. Я вот тут подумал - не надо было бэк ТФ развивать. Все эти комиксы и т.д.

Сейчас только в МвМ иногда захожу и первым делом мутю всех игроков. потому что в обычные режимы невозможно играть теперь. Игронет не торт, там школоадмины, которых я в свое время разводил.

Еще притенении - классы несимметричные. Если они закреплены за командами, то с балансом могут быть проблемы.

Изменено пользователем Мика Ньютон

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аналогия - весьма хреновое доказательство. Движок игры - фундамент, без которого и игры не будет)

Это не доказательство, это демонстрация.

Игры начинаются с идеи, концепции, сценария, дизайна - это основа. А под все это уже выбирается движок, как средство выражения заложенной основы. И в качестве демонстрации - ситуация в духе "Окей, какой бы нам взять движок? Давайте возьмем крайтек. Окей, а теперь подумаем, какую игру будем делать" столь же абсурдна как "Окей, Ворд мне использовать или печатную машинку? Наверное Ворд. Так, основа есть - обо что бы написать книгу?"

Ну и про игры, неоднократно менявшие в процессе разработки движок, уже писали.

Движок - это спорная основа, мягко говоря. Есть не один пример игр, в которых в процессе разработки движок меняли по три-четыре раза. И ничего.

А из Титана сделали кооперативный шутан и ничего, а из пошаговой тру-РПГ сделали Диабло и ничего...

Изменено пользователем Kain_40000

Не вижу повода для вайнов. Вполне себе хорошо.

В кои-то веки близзы собрались и родили что-то оригинальное, а не очередной сиквел/спинофф.

Ну и уже молчу о том, что если бы они не занимались ерундой, давно стали бы вторым пиксаром.

Изменено пользователем sidestep

И не надо говорить за всех про ХС. Донатить туда... ну разве что если клешни.

Причем тут клешни, если аренку желаешь сыграть больше одной, чем в 2-3 дня?!

В кои-то веки близзы собрались и родили что-то оригинальное.

Серьезно? Уже только ленивый про TF не сказал.

Серьезно? Уже только ленивый про TF не сказал.

Диабла была римейком старых РПГ с вариацией.

Вов был римейком ультимы с графоном.

Про варкрафт и говорить нечего.

Всегда так было.

Что крутости данных проектов, как и многих других, не отменяет.

Просто отриньте подростковое "раньше было лучше", и трезвым взглядом посмотрите.

Это даже лучше чем ТФ просто потому, что не копипаста, а свежий проект.

1994 год. Офис Близзард.

-А давайте выпустим игру. Это будет стратегия в реальном времени...

-Ненене! Уже дюна есть!

-Но...

-Никаких но! Уже Дюна есть.

Изменено пользователем DarthM

Я смотрю - после д3 много кто стал хоронить игры Близзардов ещё до их выхода(хартстоун, героев шторма).

Cмотря что значит хоронить.

Уверен ли я, что овервотч будет коммерчески успешен? Да.

Уверен ли я, что овервот это велико дерьмо, в стиле -стоуна. Да.

Как-то так.

Обратите внимание на за...ту часть туловища, к которой присоединены ноги. Вот вам и не хотим делать чрезмерно сексуальными.

Overwatch-гифки-1479495.gif

На самом деле, если рассматривать геймплейные ролики и т.д., то внезапно выяснится, что на тимфортрес это похоже немногим больше, чем, ну я не знаю, на анрил 99 года выпуска. Классы даже близко не похожие, пока флагов не замечено, единственный пока, режим о существовании которого можно сделать твердый вывод - последовательный захват точек, но это даже близко не ТФ идея. Скорее, ассоциацию с ТФ вызывает "командный шутер с классами" и общее стилистическое оформление. Но это не более, чем ложное ощущение, не базирующееся ни на чем. Это больше похоже на доту или лол от первого лица, если уж на то пошло, см. Smite.

Учитывая, что в геймплейном ролике дварф сначала накачивал молотобойца броней, а потом выпилил, но другого, я бы предположил, что привязки к командам нет, но это вилами на воде пока.

К аопросу о Титане. А на основании чего сделан вывод о переносе наработок в Овервотч? Х

Классы даже близко не похожие, пока флагов не замечено, единственный пока, режим о существовании которого можно сделать твердый вывод - последовательный захват точек, но это даже близко не ТФ идея. Скорее, ассоциацию с ТФ вызывает "командный шутер с классами" и общее стилистическое оформление.

медик - есть

инж с турелями - есть

Снайпер - есть

Солдат с аналогом рокетджампа - есть

Скаут - есть

Спай - я укого то видел инвиз + рипер при желании

Болшой, толстый парень - есть

Демо - есть

Просто к каждому классу прикручена суперабилка, из за которой его предназначение не столь очевидно.

Я уже писал - в трейлере телепорт бабы видна вагонетка, там где она бомбу кидает и время отматывает. Если посмотреть второй ролик в первом посте .то видно захват флага.

Много есть командных шутеров с классами? Я вот парочку помню и оба в стиме И оба мультяшные. И оба сравнивали с ТФ2 в свое время. Ну Сфера 2 Арена еще (детство золотое). Носгот или как его сейчас ещею

Много есть командных шутеров с классами? Я вот парочку помню и оба в стиме И оба мультяшные. И оба сравнивали с ТФ2 в свое время. Ну Сфера 2 Арена еще (детство золотое). Носгот или как его сейчас ещею

Батлфилд и производные?

Мультяшность в данном случае отбрасываем - переменное.

Изменено пользователем DarthM

Ну-у...

Медик - наиболее похож.

Инж, не отрицаю.

Снайпер - далеко не прерогатива ТФ

"Солдат" только из-за взрывной аммуниции? Теперь все, что стреляет из гранотомета - клон солдата из ТФ?

По геймплейному ролику скаут и "скаут будут играться по разному совсем, учитывая, что бегают все одинаково быстро, похоже.

Спай... Ну, у меня и к ТФ2 претензия есть, где вставание зомби и прикидывание трупом? И не инвиза делает спая, а маскировка в ТФ2.

Толстяка аж три, да.

А кто похож на демо?

Несколько утрированно конечно.

И где пиро тогда?

Изменено пользователем Nielle

так если у вас претензии к копипасте классов, которые были в, на минуточку, team fortress для quake - то валв в этом виновата даже больше, чем близза.

Что за двойные стандарты?

Обратите внимание на за...ту часть туловища, к которой присоединены ноги. Вот вам и не хотим делать чрезмерно сексуальными.

Ммм, а еще соски видны :)

так если у вас претензии к копипасте классов, которые были в, на минуточку, team fortress для quake - то валв в этом виновата даже больше, чем близза.

Одно дело переть у древней игры которая не была особо популярна, другое дело у иконы жанра.

Я извиняюсь, икона жанра?

А какого?

Цветастые командные классовые пострелушки. Таких игр не много, но они есть.

Такой например.

Изменено пользователем Trollevich

Причем тут клешни, если аренку желаешь сыграть больше одной, чем в 2-3 дня?!

При том что надо не сливаться на 4-5 ключе, и будет тогда голда сразу на следующую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...