Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Образовательный фактор в жизни Вархистов.

Kors@R X.H.

Рекомендуемые сообщения

Белоруссий Национальный Технический Университет

Специальность - "Интегральные сенсорные системы"

Квалификация - Инженер по интеллектуальным технологиям

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Корелляция однако-ж есть. Не в обиду некоторым будет сказано, но встеченные мной "психологи", например, малость того-с...

В каком смысле? Сами больные?

Поступаю в ЧГМА (Челябинскую Государственную Медицинскую Академию). Самый взяткоемкий универ, но зато не надо сдавать математику... Зато никаких ЕГЭ. Все три экзамена письменно в в универе.

[Оффтоп]

Приведу цитату. Гуманитарии vs Технари:

“Мы ... считаем большую приверженность части гуманитариев к религии в значительной мере следствием их односторонней образованности. Разумеется, они знакомы с поэзией серебряного века и, часто, с личной жизнью его героев. Они ответят и на множество "тонких" вопросов вроде "феномена Черубины де Габриак". Но вот на вопрос о причинах смены времен года на Земле мы сплошь и рядом получали такие ответы: не знаю, либо — смена сезонов результат изменения расстояния между Землей и Солнцем. Между тем правильный ответ (наклон оси вращения Земли относительно плоскости земной орбиты) известен уже 500 лет (!). Любой гуманитарий сочтет, и с полным основанием, необразованным человека, не читавшего Пушкина или Льва Толстого. Так и мы не можем считать образованными людей, не знакомых даже с азами современного научного естествознания.

Виталий Лазаревич Гинзбург, академик, лауреат нобелевской премии

Евгений Львович Фейнберг, специалист в области физики космических лучей, нейтронной физики, радиофизики, академик РАН по Отделению ядерной физики

(из статьи "Об атеизме, материализме и религии", журнал "Здравый смысл" № 9 54, 1998)”

Действительно, странно – технарь не читавший, скажем, Шекспира – не образованный варвар.

А гуманитарий не знающий законов Ньютона – образованный человек…

IMHO это не совсем правильно… ведь наша современная цивилизация все же техническая, не в обиду гуманитариям.

Да, наука и технология не отделима от культуры…

Но цивилизацию на своих плечах держит именно техника…

Как – бы не стало слишком поздно… нет доктор, это не паранойя… нееет ;)

[/Оффтоп]

А я считаю, что образованный человек должен быть многосторонне развитым.

Возьмем в пример моего отца. Врач высшей категории. Но и в машине покопаться, и проводку починить - все делает на "5"

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Заканчиваю Московский Электронно Технологический Техникум, собираюсь поступать в МИЭМ :)

Black Gorlum - респект за цитату!

Новосибирский Государственный Технический Университет. ФПМИ (закончил в 2002)

2ice_SKaarj - за что тебя, или сам?

Изменено пользователем alez

Сейчас домучиваю СпбПЭК (Питерский пром-эконом колледж)

Поступаю в СпбГПУ (политех) на кафедру стратегического менеджмента (или маркетинга, если вышку завалю=)

5 курс Одесского Государственного МЕдицинского Университета специальность лечебное дело - специализация Лор хирургия

Ооо, Комиссар, а мы коллеги: 6 курс Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета, факультет - лечебное дело, специальность скажу как в ординатуру устроюсь(надеюсь) В)

Закончил МГТУ им Баумана. Робототехнические системы и мехатроника.

Кстати сказать: в мире считается, что в России очень неплохая техническая школа, и просто отстойнейшая гуманитарная. Это мне жена сказала, которая учится на юриста.

Кстати сказать: в мире считается, что в России очень неплохая техническая школа, и просто отстойнейшая гуманитарная. Это мне жена сказала, которая учится на юриста.

:113_punk: :186_posterrockon: :image110:

Эххх... не хотел я признаваться, но:

Московский Институт Бизнеса и Права, будущий маркетолог.

Но, ребята, это такая шарага... просто корочка гос. образца нужна.

ну может у юристов то да, верно.

Московская Государственная Академия Тонкой Химической Технологии (МИТХТ)

1 курс Естественно-Научный Факультет

Специальность: нет

Виталий Лазаревич Гинзбург, академик, лауреат нобелевской премии

Евгений Львович Фейнберг, специалист в области физики космических лучей, нейтронной физики, радиофизики, академик РАН по Отделению ядерной физики

(из статьи "Об атеизме, материализме и религии", журнал "Здравый смысл" № 9 54, 1998)”

:ork-inq:

СПбГУ

Юр.Фак

Государственно-Правовая специализация.

Специалист.

ну может у юристов то да, верно

Попрошу не обобщать. Может "у вас" в Москве все плохо, а в СПб, одна из лучших школ цивилистики в мире. =)

ведь наша современная цивилизация все же техническая

Ответ на эту фразу такой:

Это следствие: "их (технарей) односторонней образованности" ;)

Изменено пользователем S2_da ZuBR

Это следствие: "их (технарей) односторонней образованности"

Это, дружище, следствие того, что кто-то до тебя постарался, чтоб ты мог всем этим пользоваться и не замечать! Ну где были бы эти многочисленные ЖЖ таланты без интернета, а? А тебе за компом сидеть позволяет что - а) 50ти летняя работа в области полупроводников б) осознание своей ну очень большой духовности?

Изменено пользователем beptuxboct

Это, дружище, следствие того, что кто-то до тебя постарался, чтоб ты мог всем этим пользоваться и не замечать!

1. Я вам не дружище.

2. Мы с Вами детей не кретили - поэтому "на вы", ок?

3. В основе любой вещи лежит "баланс". Считать, что в основе большинства окружающих нас вещей лежит "математика", настолько же глупо, сколь глупо думать наоборот. Начнем с того, что в основе всех наук лежит Философия.

! 
Предупреждение:
2 недели ридонли за разжигание вражды, троллинг, причем массовый, и сознательное искажение русского языка. забегая вперед скажу, что потом может быть месячный бан, а потом расстанемся навсегда. punished by Major

+1 к Зубру.

Уже проходили примат материи над духом, [ерунда, сэр] получилась

Как не странно, мне Paladin Paul был симпатичен.

Видно, что человек, в крайнем случае, разбирается в том, что говорит.

Да и верит в те истинны, которые проповедует..

Но… например за подобные намеки:

Согласен. Эти технари Трахтенберги затрахтенбали уже. Я бы ещё вытерпел если бы там Попов какой или ещё какой Иванов такую... гм позицию озвучил. А тут...

На всех известных мне форумах – бан.

Да и за слово пендос (которое встречалось ранее), в принципе тоже.

Мог бы, поставил бы минус !

80-90% достижений человечества – это достижения технической цивилизации.

Да, я обожаю стихи Блока и Бодлера… С огромным удовольствием читаю Шекспира.

Восхищаюсь готической архитектурой… Был поражен росписью Сикстинской Капеллы…и грандиозным Колизеем… Предпочитаю жить в правовом государстве и т.д.

Но ! НО ! Теплый дом, водоснабжение, канализация, транспорт, возможность питаться регулярно – за все это спасибо прогрессу и технической цивилизации…

Замечательно рассуждать о ”гадах технарях” сидя в теплой квартире с электрическим освещением, за компьютером, да еще и в мировой сети…

P.S. Дух – абстракция, а материя – вот она.. познаваема !

Пользуйтесь чаще бритвой Оккама !

P.P.S. Но, ”Есть многое на свете , друг Горацио , Что и не снилось нашим мудрецам…”. По поводу Духа и прочего… но все познаем, дай срок, несмотря на то, что Вселенная не страдает Лаплассовским детерминизмом...все равно, и Дух опишем формулами ;)

Изменено пользователем Black Gorlum

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...