Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Образовательный фактор в жизни Вархистов.

Kors@R X.H.

Рекомендуемые сообщения

Есть Бульдозерист - одна штука (смекалистый мужик, мастер своего дела, незаменимый на стройке человек).

Есть Бульдозер - одна штука (мощный, надежный, незаменимый на стройке агрегат).

Одна проблема - утром бульдозер надо прогревать (на улице зима).

Уходя домой пятничным вечером Бульдозерист замечает пар хлешущий из канализационного люка (+ вокруг люка стаял снег, зеленеет трава). Решение пришло к ветерану строек незамедлительно! Ставим Бульдозер над люком - пар греет бульдозер - бульдозер не надо прогревать!

Итог - к утру понедельника Бульдозер находится внутри настоящего айсберга (теплоемкость бульдозера большая знаете ли - тепловой энергии сообщаемой ему паром не достаточно, чтобы поддерживать его температуру > 0 - Бульдозер охлаждается - на нем конденсируется влага - влага замержает).

Напоминаю - Бульдозерист мастер своего дела, его смекалка (жизненная) признана всеми коллегами!

Могу еще примеры, я в свое время для наглядной агитации из книг детям (ученикам) цитировал...

Изменено пользователем beptuxboct

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гы, раньше не заглядывал, сейчас попробую отписать по всем аспектам.

Все знают, что наше среднее образование самое обширное в мире. Вот только хорошо ли это? Оно не рассчитано на практическое применение. Скажу честно, из всей школьной программы алгебры мне понадобились только сами действия (умножение-вычитание...) да пропорции. Та же, к примеру, тригонометрия ну нафиг не нужна мне, как обывателю.

Я хорошо разбираюсь в двигателях японских авто и их доводке, но это не имеет смысла в школе и т.д.

Дальше. Культура и техника взаимосвязаны. Они развивают общество, но в разных плоскостях.

Поправьте если я не прав.

По САБЖу - Московский Инженерно-Физический Институт

I курс, факультет экспериментальной и теоретический физики :D

Изменено пользователем Чебурантроп

2 UrZZa

Учитывая средний возраст форумчан, могу предположить, что они успели получить то самое "обширное")

Изменено пользователем Hashiriya

Поправьте если я не прав.

Оно дает тебе шанс определить чем бы ты хотел заниматься...

Такое обширное среднее образование дает, кроме всего прочего, шанс ПРИМЕРНО понять чем тебе предстоит заниматься в ближайшие 5 лет если ты решил пойти в институт... А то для многих реальные откровения случаются...

Тут вот мысль сквозит - не здохнут ли дети как та корова? За остальные предметы говорить не стану, но Физика в рамках школьной программы вполне поддается осознанию ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО человека... 1 час в день (каждый день), и для поступления в технический вуз не нужны будут репетиторы вроде меня... а поступательные вещи - вообще крутая специфика (ВУЗа вкоторый идешь).. не хочешь в тех вуз дели на 4 или 5 время уделяемое предмету... и самое главное все станет ясно и просто... заодно отпадут вопросы про то надо или не надо...

Здохнут это цитата из анекдота... с сохранением стилистики...

Изменено пользователем beptuxboct

Блин, стилистика - ЕРЕСЬ. Сегодня преподша мне все мозги проела. Блин, ну нельзя же так тупить :(

ИМХО, псевдонаука.

И снова ктото делит Инь и Янь....

по сабжу

МГК (Малнавский Гос. Колледж)

Профессия: Бухалтерия и Экономический учёт.

Гм ... по сабжу можно мне ?

Спасибо (= ... чует мое сердце что стану я инженером - строителем и обучаться на доблестную сию службу пойду в МГСУ ... а мож уеду в деревню коз разводить и репу растить ... я серьезно ... а , забыл - (=

Блин, стилистика - ЕРЕСЬ. Сегодня преподша мне все мозги проела. Блин, ну нельзя же так тупить

ИМХО, псевдонаука.

Хотелось бы в обших чертах понять, о чем говорит иностранец!

Гм ... по сабжу можно мне ?

Спасибо (= ... чует мое сердце что стану я инженером - строителем и обучаться на доблестную сию службу пойду в МГСУ ... а мож уеду в деревню коз разводить и репу растить ... я серьезно ... а , забыл - (=

Я учусь в МГСУ :) Факультет ПГС :)

РГГУ(по сабжу) ИП им.Выготского,L4PSHA,приходите на будущий приём бесплатно(шучу,за полцены) :D

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...