beptuxboct Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Есть Бульдозерист - одна штука (смекалистый мужик, мастер своего дела, незаменимый на стройке человек). Есть Бульдозер - одна штука (мощный, надежный, незаменимый на стройке агрегат). Одна проблема - утром бульдозер надо прогревать (на улице зима). Уходя домой пятничным вечером Бульдозерист замечает пар хлешущий из канализационного люка (+ вокруг люка стаял снег, зеленеет трава). Решение пришло к ветерану строек незамедлительно! Ставим Бульдозер над люком - пар греет бульдозер - бульдозер не надо прогревать! Итог - к утру понедельника Бульдозер находится внутри настоящего айсберга (теплоемкость бульдозера большая знаете ли - тепловой энергии сообщаемой ему паром не достаточно, чтобы поддерживать его температуру > 0 - Бульдозер охлаждается - на нем конденсируется влага - влага замержает). Напоминаю - Бульдозерист мастер своего дела, его смекалка (жизненная) признана всеми коллегами! Могу еще примеры, я в свое время для наглядной агитации из книг детям (ученикам) цитировал... Изменено 15 апреля, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Гы, раньше не заглядывал, сейчас попробую отписать по всем аспектам. Все знают, что наше среднее образование самое обширное в мире. Вот только хорошо ли это? Оно не рассчитано на практическое применение. Скажу честно, из всей школьной программы алгебры мне понадобились только сами действия (умножение-вычитание...) да пропорции. Та же, к примеру, тригонометрия ну нафиг не нужна мне, как обывателю. Я хорошо разбираюсь в двигателях японских авто и их доводке, но это не имеет смысла в школе и т.д. Дальше. Культура и техника взаимосвязаны. Они развивают общество, но в разных плоскостях. Поправьте если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) По САБЖу - Московский Инженерно-Физический Институт I курс, факультет экспериментальной и теоретический физики :D Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Чебурантроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Все знают, что наше среднее образование самое обширное в мире. БЫЛО самым обширным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) 2 UrZZa Учитывая средний возраст форумчан, могу предположить, что они успели получить то самое "обширное") Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Hashiriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Поправьте если я не прав. Оно дает тебе шанс определить чем бы ты хотел заниматься... Такое обширное среднее образование дает, кроме всего прочего, шанс ПРИМЕРНО понять чем тебе предстоит заниматься в ближайшие 5 лет если ты решил пойти в институт... А то для многих реальные откровения случаются... Тут вот мысль сквозит - не здохнут ли дети как та корова? За остальные предметы говорить не стану, но Физика в рамках школьной программы вполне поддается осознанию ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО человека... 1 час в день (каждый день), и для поступления в технический вуз не нужны будут репетиторы вроде меня... а поступательные вещи - вообще крутая специфика (ВУЗа вкоторый идешь).. не хочешь в тех вуз дели на 4 или 5 время уделяемое предмету... и самое главное все станет ясно и просто... заодно отпадут вопросы про то надо или не надо... Здохнут это цитата из анекдота... с сохранением стилистики... Изменено 15 апреля, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Блин, стилистика - ЕРЕСЬ. Сегодня преподша мне все мозги проела. Блин, ну нельзя же так тупить :( ИМХО, псевдонаука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 И снова ктото делит Инь и Янь.... по сабжу МГК (Малнавский Гос. Колледж) Профессия: Бухалтерия и Экономический учёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Гм ... по сабжу можно мне ? Спасибо (= ... чует мое сердце что стану я инженером - строителем и обучаться на доблестную сию службу пойду в МГСУ ... а мож уеду в деревню коз разводить и репу растить ... я серьезно ... а , забыл - (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Блин, стилистика - ЕРЕСЬ. Сегодня преподша мне все мозги проела. Блин, ну нельзя же так тупить ИМХО, псевдонаука. Хотелось бы в обших чертах понять, о чем говорит иностранец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Гм ... по сабжу можно мне ? Спасибо (= ... чует мое сердце что стану я инженером - строителем и обучаться на доблестную сию службу пойду в МГСУ ... а мож уеду в деревню коз разводить и репу растить ... я серьезно ... а , забыл - (= Я учусь в МГСУ :) Факультет ПГС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 РГГУ(по сабжу) ИП им.Выготского,L4PSHA,приходите на будущий приём бесплатно(шучу,за полцены) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krocha Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Philipps Universitaet Marburg Информатика Obergefreiter der Reserve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти