PhD Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Буду первым с новой книжкой. Вся армия - Fearless Trained Red Banner Battalion HQ (30), Sapper platoon (8 Pioneer teams), AT Rifle platoon (2 PTRD teams) (35) [220pts] Red Banner Strelkovy Company (2 Rifle platoons), add 2 Maxim HMG [335pts] Red Banner Strelkovy Company (2 Rifle platoons), add 1 Maxim HMG [305pts] Red Banner Flame-thower Platoon with 2 Sections (4 Flame-thower teams) [180pts] Red Banner Anti-aircraft Machine-gun Platoon (3 DShK on trucks) [70pts] Red Banner Strelkovy Anti-tank Company (4 45mm obr 1937), add horse-drawn limbers [185pts] Red Banner Strelkovy Mortar Company (4 82-BM-41) [80pts] Guards Rocket Mortar Battalion (2 BM-13 Katyusha), additional crew, Observer [85pts] Sporadic Air Support I-153 Chaika [90pts] [1550pts total] Довольно много влезло, учитывая какой у этих ребят рейтинг! Минометы и ДШК нужны больше для сидения в резервах, чем для войны - самые дешевые отряды. Усиленная стрелковая рота либо терпит в окопах, либо радостно бежит убивать все врукопашную. Вторая рота может поддержать на вспомогательном направлении. Катюши и самолет - пинить и чтобы противник не кучковался. В необходимости пушек за эти очки пока не очень уверен - посмотрим как себя покажут в деле. 6 платунов, значит в миссиях на резервы на столе будет 3. Наверное, это будут усиленная стрелковая рота, пушки и Катюши, хотя возможны варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Буду первым с новой книжкой. Довольно много влезло, учитывая какой у этих ребят рейтинг! Минометы и ДШК нужны больше для сидения в резервах, чем для войны - самые дешевые отряды. Усиленная стрелковая рота либо терпит в окопах, либо радостно бежит убивать все врукопашную. Вторая рота может поддержать на вспомогательном направлении. Катюши и самолет - пинить и чтобы противник не кучковался. В необходимости пушек за эти очки пока не очень уверен - посмотрим как себя покажут в деле. 6 платунов, значит в миссиях на резервы на столе будет 3. Наверное, это будут усиленная стрелковая рота, пушки и Катюши, хотя возможны варианты. У меня получилось нечто похожее в целом, но совершенно другое по частностям. По-этому я просто задам вопросы: - зачем пулеметы в ротах? За ихденьги можно сделать одну роту трехвзводной. - 4 базы огнеметчиков не много за эти очки? Может хватит двух? - сорокопятки зачем вообще? - 2 катюши - не мало? При том, что потеряв одну - юнит становится бесполезным, а еще две машины стоят всего 45 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Мои пять пенсов. Я могу понять пулеметы во взводах, ибо японцы, к примеру. 4 базы огнеметов - это точно перебор 45 я бы брал 6 - это смерть всему, кроме тяжей, а тяжам смерть - наша пехота. Катюши я вообще не очень понимаю, если есть кошерные 120мм за 125 очков 6 штук. И да, я бы впихнул 8 Т-60 при любых раскладах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) 2Лось: Скорее всего соглашусь с тобой по всем статьям. Усиленная трехвзводная рота по количеству народа для меня (с небольшим опытом игры) может оказаться тяжелой в управлении. 2 взвода + саперы + птрд для меня видятся достаточными. Но практика покажет. Пулеметы есть мысль заменить на легкие минометы - они, как ты уже раньше отметил, могут быть обсерверами для средних + эффективны при дефенсив фаере сразу по нескольким направлениям. 2 огнемета действительно должно хватить. В 45ках я как раз наиболее неуверен в плане общего состава ростера. Про Катюши - совершенно верно. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем PhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Катюши я вообще не очень понимаю, если есть кошерные 120мм за 125 очков 6 штук. Не хочу конскриптную арту. Наводиться через раз - это не мое. Задача - пинить, значит надо наводиться надежно. И да, я бы впихнул 8 Т-60 при любых раскладах. Катюши - в том же слоте, консриптную арту вместо Катюш брать не хочется. Конкуренция за этот слот просто зашкаливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 45 я бы брал 6 - это смерть всему, кроме тяжей, а тяжам смерть - наша пехота. Это если закладываться на оборону. Но имхо трейнедовая пехота - это ультимативная атака. И да, я бы впихнул 8 Т-60 при любых раскладах. Зачем? Мобильный резерв? Он не очень нужен при двух больших пятнах пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Вот вариант на 8 взводах, универсальный: ХаКу - (саперы) - 220 СР - 2 взвода - 280 СЗ - 2взвода - 280 45мм (на тяге) - 265 120мм - 125 8 Т-60 - 195 2 37мм АА (на тяге) - 110 ДШК - 70 Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Катюши - в том же слоте, консриптную арту вместо Катюш брать не хочется. Зачем конскрипты? Они же наши, родные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Понял - ты про минометы. Взял бы не задумываясь, если бы был обсервер. А так наверное подумаю и все равно возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 В 45ках я как раз наиболее неуверен в плане общего состава ростера. Сорокопятки имеют место быть (про них правильно Дункель написал), но тогда ты должен закладываться на сиденее в обороне... То есть ты должен чотко понимать, зачем они и что будут делать. Конскриптная артиллерия не так плоха, просто ее надо побольше, что бы врага убивать. А наводишься ты по скилу оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вопрос конскриптной арты - как ты хитуешь. И кмк, в краснознаменном она неуместна. А с атакой в моем случае все просто - есть танки, есть минометы, есть пеххота. Вот три составляющих победы в наступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 ... Пулеметы есть мысль заменить на легкие минометы - они, как ты уже раньше отметил, могут быть обсерверами для средних... мелкие минометы будут обсерверами в единственном случае - если они участвуют в бомбардменте, см. центральный столбец стр.9 LFTF :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 мелкие минометы будут обсерверами в единственном случае - если они участвуют в бомбардменте, см. центральный столбец стр.9 LFTF :-( Ну дык ставишь батарею за холм, пару минометов - на холм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) 6 Fearless Trained 120мм минометов за 125 очков брать не думая. Это лучший "убивающий" шаблон за свои очки чуть ли не во всей игре. В EW же, где вся арта дорогая и хорошим Fp не изобилует, это вообще прецедент. Отсутствие арт. корректировщика - да, неудобно, но не смертельно. По сравнению с общей офигительностью этого отряда это сущие мелочи. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 6 Fearless Trained 120мм минометов за 125 очков брать не думая. Это лучший "убивающий" шаблон за свои очки чуть ли не во всей игре. В EW же, где вся арта дорогая и хорошим Fp не изобилует, это вообще прецедент. Отсутствие арт. корректировщика - да, неудобно, но не смертельно. По сравнению с общей офигительностью этого отряда это сущие мелочи. Ну, я не очень склонен рассчитывать на то, что шаблоны убивают, но юнит хороший, факт. Хотя трехвзводная рота все равно лучше всего... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти