Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размеры "Сага-миниатюр" разных фирм. Сравнение.

kor_west

Рекомендуемые сообщения

Количество увлеченных Сагой стремительно растет, все больше и больше армий выходят на поля сражений.

И большинство из нас несомненно хочет сделать свою(и) армию(и) не только "неповторимой" (отличной от армий других фракционно-дружественных игроков), но и минимально-повторной внутри себя самой. Такое двунаправленное разнообразие объективно украсит любое сражение даже однофракционных армий, неговоря уже о исторических противостояниях или о комплесных (Х на Х) играх. Да и отправленная на покой на полку, к примеру при смене фракции, творчески собранная армия, будет выглядеть индивидуально-приятнее.

Достичь сказанного, кмк, можно либо конверсией фигур одного-двух производителей , либо покупкой готовых миниатюр других фирм, внедряя их в свои ряды. Очень много всего "вкусного" можно найти в интернет-магазинах разных стран, но именно возможное несовпадение в размерах и пропорциях часто останавливает расширение разномодельного ряда армии из-за боязни разочарования при получении посылки.

И поэтому, мне кажется, было бы неплохо, если бы участники форума поделились своими наблюдениями о совместимости "Сага-миниатюр" различных производителей как в масштабах армии (достаточно близкое сходство) так и в мастабе отдельно взятого отряда, где сходство минек, в идеале, должно стремится к 100 о/о.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Открытие мной такой темы обусловлено желанием собрать варбанду Русских Князей, где я, как и многие другие, столкнулся с минимальным выбором миниатюр для этой фракции.

На данный момент Русские Князья представлены наборами ГБ и приличным, но единственным набором Студии Драбант. Что-то конечно можно при желании сконвертить и того же Драбанта, но все-таки, - до грустного маловато.

Кое-что понравилось у братьев Перри (в плане Черных Клобуков), что-то у Круссайдера. Посылки идут, жду с тревогой и с нетерпением.

А пока предлагаю первое сравнение. Думаю оно будет интересно тем, кто хочет собирать русичей.

Несколько лет назад приобрел пять фигур русичей от М. Преснухина на период Куликовской битвы. До знакомства с Драбантом оценивал качество этих миниатюр как наилучшее, но миниатюры так и стояли в одиночестве на полке до сегодняшнего дня, так как были реально крупнее фигур 28-го масштаба на эту эпоху того времени.

Видимо производители пошли в увеличение 28-го, так как сейчас, к великой моей радости, они уже смотрятся с фигурами некоторых производителей.

Здесь я их сравнил (четыре из пяти (есть еще лучник, скоро найду) с Драбантом, так как армию собираюсь делать на основе его любимого. (Наборы русичей от Драбанта уже в работе.).

Следует отметить, что и у Драбанта 28 масштаб слегка увеличивается, что можно увидеть сравнив набор русов и ,скажем, набор воинов норманов.

На фото представлено сравнение фигур М.Преснухина с русом и с норманами Драбанта.

Два левых воина, кмк, смело могут вступать в ряды русичей. Облачение 2-правых требует доработки (упразднение отдельных элементов), так как эпоха более поздняя.

Прошу прощения за качество фоток (если тема будет интересна,-доберусь до фотоаппарата,-заменю), но тут важен размер, афигурки, поверьте мне, знатные.

Думаю кому-нибудь пригодится, так как у русичей сейчас каждый воин на счету.

post-25378-1415127558_thumb.jpg

post-25378-1415127584_thumb.jpg

post-25378-1415127622_thumb.jpg

Изменено пользователем kor_west

Фигурки Михаила - на более поздний период.

Драбант планирует сделать правильных русичей на 10-11 века, которых ждем с предвкушением.

Гриппинг Бист хорошо сочетается сам с собой(ровный стиль по всем линейкам) и хорошо с Драбантом, из-за общей "правильности" пропорций.

Отдельно по стилю выступают викинги Фаундри(их саксов и нормандцев не рассматриваем за стариной и неказистостью линеек) - суровый гротеск.

Крусадер стоит где-то посередине между гротеском Фаундри и пропорциональностью Гриппинов.

Перри - это скорее 25мм, но в металле, если не ошибаюсь, были хорошо сочетаемые с Гриппином фигурки.

Вообще фигурки фирм легко сравнивать, задавая в гугле поиск по картинкам и сочетаниям "название_фирмы1 vs название_фирмы2 comparison" или "название_фирмы1 vs название_фирмы2 size comparison". Обычно фотографии всех популярных миниатюр на виду.

Добрый день. По поводу русичей давно давалась ссылка на вот таких http://yalworld.com.ua/gallery.php?type=rus. Как будут смотреться рядом к сожалению не знаю 9 посылку пока жду). И спасибо за тему, так как сам давно задавался похожим вопросом. Кстати http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders и http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Warriors неплохо разнообразят мусульманские фракции.

Как будут смотреться рядом к сожалению не знаю 9 посылку пока жду)

Скорее всего будут казаться мелкими рядом с ГБ и другими. Но, думаю, все будем рады ошибиться. Сделайте плз фото когда будут в руках.

Кстати http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders и http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Warriors неплохо разнообразят мусульманские фракции.

Тоже мелкие рядом с 28мм, так как это "классические" 25мм.

Русские князья на период Саги - что-то типа конных франков от Перри. Плюс-минус там шлемы поконвертить, но можно даже забить. Степняки тоже с грехом пополам из Перриевских же мусульман. Иных вариантов в принципе нет.

Единственный набор у Драбанта типа русов - на век-два раньше. Один чувак в кафтане чего стоит, и черная могила(типа).

Сочетаются фигуры разных фирм, вообще говоря, хреново. Про ГБ я промолчу, считаю их миниатюры вообще одними из самых худших на рынке, не говоря о каких-то кустарных поделках из пластилина детей-аутистов. Но с себе подобными они хорошо смотрятся, в плане размеров и пропорций, конечно.

Драбант лучше смотрится с Перри, если бы не совершенно разный подход к изготовлению шлемов. Если у Перри нормандская пилотка сидит на голове, как резиновая шапочка для плавания, то у Драбанта остается очень правильный "воздух" между башкой и куполом. Из-за этого рядом с Перри они смотрятся как головастики, что сильно бросается в глаза.

Ну и мельче они, эти Перри. Их надо самих по себе выставлять. Как и Драбант. И ГБ(Мушкетера)..

Имхо все.

Кстати http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders и http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Warriors неплохо разнообразят мусульманские фракции.

Уверен, что это шутка.

Добрый день. По поводу русичей давно давалась ссылка на вот таких http://yalworld.com.ua/gallery.php?type=rus. Как будут смотреться рядом к сожалению не знаю 9 посылку пока жду). И спасибо за тему, так как сам давно задавался похожим вопросом. Кстати http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders и http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Warriors неплохо разнообразят мусульманские фракции.

Слишком фэнтези, слишком много перепиливать, слишком дорого.

У LOTRA фигурки немного разные есть и 25мм есть и 28мм, теже рейнджеры и пираты намного крупнее рохана и эльфов. К выходным заберу фотик и выложу. Так рейнджер рядом с WF саксом смотрятся почти одинаково.

У LOTRA фигурки немного разные есть и 25мм есть и 28мм, теже рейнджеры и пираты намного крупнее рохана и эльфов. К выходным заберу фотик и выложу. Так рейнджер рядом с WF саксом смотрятся почти одинаково.

а причем тут ЛОТР вообще?

а причем тут ЛОТР вообще?

ну я на Рохан смотрю как на франкоЗаменитель, пилим шлемы и кайфуем.

Изменено пользователем Листригон

ну я на Рохан смотрю как на франкоЗаменитель, пилим шлемы и кайфуем.

ну а рейнджеры, пираты, этото про что? давайте орков на варгах под татар запилим?

ну а рейнджеры, пираты, этото про что? давайте орков на варгах под татар запилим?

рейнджеров, в теории, можно пристроить к Иришам, ноги босые прикрутить и вполне себе пацаны в Туниках, Плащах(есть инфа про плащи с капюшоном) и куртках(инарах), передники опятьЖе водились у них, так что...

только луки вот отпиливать.

Перри старалсь, когда ЛотР лепили - желание использовать - вполне можно понять.

но вот орки - дааа, незадача.

рейнджеров, в теории, можно пристроить к Иришам, ноги босые прикрутить и вполне себе пацаны в Туниках, Плащах(есть инфа про плащи с капюшоном) и куртках(инарах), передники опятьЖе водились у них, так что...

только луки вот отпиливать.

Перри старалсь, когда ЛотР лепили - желание использовать - вполне можно понять.

но вот орки - дааа, незадача.

на мой взгляд незачем плодить сущностей, и если уж очень хочется поиграть перри пластиком, то босоногих парней в туниках с копьями на Судан у них полно. достать не проблема да и стоят вроде бы дешевле.

на мой взгляд незачем плодить сущностей, и если уж очень хочется поиграть перри пластиком, то босоногих парней в туниках с копьями на Судан у них полно. достать не проблема да и стоят вроде бы дешевле.

ну эти парни первые кандидаты на донорство босых ног)

а так, у них одежка слишком характерная, из тех же Рейнджеров или даже Арагорна, сделать Ириша как-то проще.

• 7 месяцев спустя...

Делал ли кто-то фото драбанта/Перри/Фф/крусейдер/гб норманов. Несколько фоток Клен скидывал, но хотелось бы вместе увидеть. А то 4 всадника маловато от драбанта, хочу к ним еще контору какую-нибудь.

у Драбанта очень реалистичные шлемы, у остальных "резиновые шапочки", воздуха нет между железом и головой.

так что, хз идея, тут не размер будет решать.

у Драбанта очень реалистичные шлемы

Прям щаз! Диаметр шапочки Ярослава Всеволодовича 21см, если чо.

Шлем не на бугурт делался - а для войны.

Прям щаз! Диаметр шапочки Ярослава Всеволодовича 21см, если чо.

Шлем не на бугурт делался - а для войны.

ну ОК

у Драбанта не историческая миниатюра, а современные бугуртисты, потому нужно смотреть не размер, а пропорции подходящии.

Вот на "Ritter Weg" как раз такой гидроцефал засветился:

"косплей на младшую дружину"
335520_original.jpg

Ну да ладно, в 15мм головы еще больше должны быть :D

Кстати, кто на "Ritter Weg" тусил?)

ну ОК

у Драбанта не историческая миниатюра, а современные бугуртисты, потому нужно смотреть не размер, а пропорции подходящии.

По пропорциям, вроде как, ближе всего грибы, но мини...

По пропорциям, вроде как, ближе всего грибы, но мини...

ну да, фигурки на столько разные по качеству, что смешивать их...

фламастеры - дааа)

Перелопатил сайты, таки, да, наиболее приятнымперри, но они и наиболее далеки от драба по размерам.

Вообще на столе насколько заметна разница в масштабах, если ставить мини разных производителей в разные отряды?

К примеру, 4 конника драба, 8 перри, 8 арбалей драба, 12 лучников перри

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...