Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интерстеллар

Рекомендуемые сообщения

Концовка просто слита.

Даже сложилось ощущение того, что авторы не слили концовку, а сами в ней же и запутались, создав какую-то слишком уж странную временную петлю.

Ну и ляп с цветом глаз девочки - это фейл, да.

Изменено пользователем Dart_Lenin

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"А мне концовка норм..."
Имхо она получилась и эффектной и не совсем хэппиэндной. ГГ таки увидел свою дочь напоследок. С одной стороны чувствуется некоторая "кустороялевость", но это заслужил, да и не слишком его эта встреча порадовала. Скорее просто успокоила.

Не совсем понятен был ход с возрастом дочки профессора, к которой он полетел после этого. Но учитывая, что они в корабле прошли по самому краю сферы Шварцшильда, то это могло отнять у них обоих те самые 70 лет, поскольку то, что произошло с ГГ внутри сферы уже как бы вне времени.

Концовка получилась как персонаж Манна: вроде направление верное, только создателям как-то не удалось донести всю Суть (тм). До меня, во всяком случае.

"А мне концовка норм..."

Не совсем понятен был ход с возрастом дочки профессора, к которой он полетел после этого. Но учитывая, что они в корабле прошли по самому краю сферы Шварцшильда, то это могло отнять у них обоих те самые 70 лет, поскольку то, что произошло с ГГ внутри сферы уже как бы вне времени.

"Раскрывающийся текст"
Это отсылка к одиссее 3001

Сходил. Отроки во вселенной лучше :). Шутка. Ха-ха-ха.

"Вопросы"

1. На чем баба села на 3й планете? у них же вроде было 2 челнока: грузовой и пасажирский. Оба отстрелили уходя от дыры.

2. Из чего она собралась строить базу, если все модули базы остались на ледяной планете. (Ладно, можно сказать, что разгрузить успели не все)

3. Что то слишком хорошо они в "трубе" живут. Просторно. Или этих труб ОЧЕНЬ много? Или спасли только амереканей?

4. Как они не пронесли патоген в трубу?

5. Зачем найденного рядом с ГГ робота потащили в дом-музей не удосужившись включить и снять инфу (что было несложно).

6. Почему не продолжили исследование червоточины?

7. Мне показалось, или на ГГ всем пофиг в конце?

8. Вот просто так взял и угнал космический корабль.... Причем мгновенно научился управлять им (все равно что Нестерова или Блерио какого посадить за штурвал современного самолета). Причем корабль то махонький...

"Спойлер"

8. Так он на таком же прилетел на планету.

Меня больше всего беспокоит вопрос: нафига они вообще кого-то отправили на водную планету, если заранее было известно, что там за час проходит 7,5 земных лет, и какие-то результаты исследования планеты можно получить только через несколько сотен лет?
Ну, и члены второй экспедиции тоже оказались неспособны разделить 12 (или сколько там лет назад отправили первую экспедицию)
на 7,5 и понять, что на водяную планету садиться смысла нет никакого.

"Имхо"
Вообще по хорошему был неплохой шанс, что ученая-тян прилетит на планету, которую уже колонизировали её потомки. Ну а что? За столько лет, сколько они потеряли совершая гравитационный маневр в окрестностях сферы Шварцшильда (а именно примерно этот момент выбрал ГГ для передачи послания доче) земляне с новыми технологиями уже могли кучу раз сгонять на ту стороны кротовой норы.
Изменено пользователем Baribal

Вопросы

"Раскрывающийся текст"

1. Там было много грузовых челноков. Каждая комната, как я понял, челнок. А пассажирских было два...как минимум

2. Вроде только один и они на нем вернулись на корабль

3. Я так понял, что большая часть населения на околоземной орбите вертится.

При этом сказали, что мол дочка, как узнала, сразу же полетела к нему, хотя возраст...и через пару недель будет тут. А потом ему говорят, что она после 4-летнего криосна (вроде бы они столько же от Земли летели до кротовой норы). Выходит он почти 4 года в коме пролежал?!

4. Магия - фильтрация и прочее

5. ???

Меня больше интересует как они после 50 лет деградации (а то и больше) вообще смогли в космос

6. Продолжили, как бы. Те парни, у которых ГГ корабль свинтил, вроде как летчики-испытатели. Первые кто должен был туда сигануть (иначе угонять кораблик смысла не было - не долетишь).

7. Представь, что где-то во льдах нашли вот такого парня. Разморозили, а он живой! Великий исследователь, переживший невероятное и все такое...но многих бы это реально волновало? Да и могли не сообщать всем, чтобы не травмировать ГГ раньше времени.

8. "махонький" - новейшие технологии. Управлять скорее всего сначала сумел робот, а уж потом ГГ

Изменено пользователем Kain_40000

хоспади, зачем так досконально искать всякие косяки?

сценарий пять или больше лет переписывали по сто раз, отсюда все эти непонятности, возможно из-за которых люди и ищут скрытый смысл

• 1 месяц спустя...
Ок, только если повторять "говоно-говно и нифантастика" в теме без попытки внятно объяснить свою позицию и игнором указаний на явные ошибки, то от этого вменяемей такая позиция не станет. Как снимут трёхчасовой мозговой штурм про шизофренника похороненного заживо с тамагочи, мы позовём.

Кстати, что бы "единомышленники" с яплакал с никами типа "ололош" напейсали о той же "Луне", боюсь даже подумать.

черт возьми, я не мог не вспомнить об этом) сижу вот, читаю новости на работе - и вот же оно луна 2112

забавы для, да)

Изменено пользователем dimon_metalist

• 1 месяц спустя...
"Раскрывающийся текст"
Понравилась атмосфера умирающей Земли. Дизайн костюмов и декорации очень понравились. Все эти перемещения во времени и пространстве, нет. Когда доча выбежала с часами к брату я всё ждал, что он ей по щам даст со словами "дура они тупо сломаны", но увы.
Изменено пользователем DenK

Надо было Моргана Фримена в роли "исполняющего особые обязанности" !!!

Он бы все объяснил доходчиво!

Посмотрел фильм. Пару дней был под впечатлением.

Мое мнение, что это однозначно шедевральный и эпохальный фильм. Пожалуй, это лучшее, что сняли о космосе.

Сравнение с Одиссей 2001, конечно, очевидно. Я бы даже сказал, что Интерстеллар снят почти по мотивам. Однако я твердо считаю, что Интерстеллар превзошел Одиссею. Одиссея и близко не имеет того уровня проблематики, которую достает не свет божий сабж. Есичо, Одиссею недавно пересматривал, цикл Одиссей Кларка прочитал весь.

Кстати, книжная Одиссея, как по мне, штука довольно слабая. Фактически, это просто про космические приключения с приправой из сверхцивилизации.

Конечно, это фильм не о космосе, и не о черных дырах, а об обычных человеках. И ни о чем больше. Дыры, топливо, планеты - это все только декорация чтобы рассказать о глубоко несчастном инженере и несостоявшемся пилоте, который "нинужен на рынке труда", и оттого страдает, о девочке, которую выгнали со школы, о месте фермеров, инженеров, биологов и астрофизиков в нашей жизни и в будующем, и об обществе, конечно. Да я вообще очень много там увидел разных мотивов, обо всем не напишешь. Фильм очень своевременный и очень актуальный.

Этот фильм из той же категории фантастики, что и "Сумма Технологии" Лема.

Единственный сюжетный момент, вызвавший у меня вопрос - что за патоген, откуда он взялся, почему он уменьшает кислород и убивает злаковые? Неужели нет другой жраки, кроме злаковых? Большинство кислорода вырабатывается планктоном в мировом океане. Патоген и планктон тоже уничтожает?

Изменено пользователем Diarsid

о глубоко несчастном инженере и несостоявшемся пилоте, который "нинужен на рынке труда", и оттого страдает, о девочке, которую выгнали со школы, о месте фермеров, инженеров, биологов и астрофизиков в нашей жизни и в будующем, и об обществе, конечно.

Вот только этого там слишком мало и всё в первой части фильма.

Дэ? Вообще-то об этом весь фильм. В том числе об этом. Но я читал твои каменты, так что с тобой все понятно.

Единственный сюжетный момент, вызвавший у меня вопрос - что за патоген, откуда он взялся, почему он уменьшает кислород и убивает злаковые? Неужели нет другой жраки, кроме злаковых? Большинство кислорода вырабатывается планктоном в мировом океане. Патоген и планктон тоже уничтожает?

А условность какая то, как мне кажется, это какой то бюджетный вариант апокалипсиса

(был невпечатлен, масштабами бедствия, ради которого пришлось лететь на другие планеты) но снятый качественно, фигли талант не пропьешь.

Да это и не важно история не о космосе и сингулярностях, а о драме, жертвах, потери, короче слезовыжималка высшего качества.

Вот что меня расстраивает, так это встреча с дочкой и ее кланом, как то слабовато... Могли сделать лучше.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

А условность какая то, как мне кажется, это какой то бюджетный вариант апокалипсиса

(был невпечатлен, масштабами бедствия, ради которого пришлось лететь на другие планеты) но снятый качественно, фигли талант не пропьешь.

В фильме тонко намекается, что большую часть голодающего населения Земли в начале кризиса гумманно забросали бомбами и бедствие косается только просвещенного Валинора, т.к. остальным уже пофиг. Отсюда и пыль.

Мое мнение, что это однозначно шедевральный и эпохальный фильм. Пожалуй, это лучшее, что сняли о космосе.

Я надеюсь, что это троллинг такой.

в это и основная проблема фильма, что слишком много про фермеров

Первое, что я услышал об этом фильме было мол сюжет о фермере, который в своём сарае строит космический корабль. Никакого дискомфорта :rolleyes:

Кстати, а как обществу дизайн робота?

Изменено пользователем DenK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...