Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интерстеллар

Рекомендуемые сообщения

такое впечатление, как будто для кого-то научная фантастика может быть только сверхреалистичным, продуманным и во всём логичным потоком событий, где шаг влево-вправо, и уже нифантастика.

Я думаю не стоит пояснять тут в чем разница между фэнтези и НФ? Как раз в последней всё должно быть логично. Это в фильме про эльфов с гномами и пыщь-пыщь файерболами из задниц можно всё. Это магия.

Чего там Интерстеллар исследует? Старую как жанр идею о глобальном катаклизме и переселении? Полумистические сопли о любви сквозь время и простанство? Слабые намеки на деградирующее общество выживания? (жаль не раскрыли- такую тему просрали). Где в нем новизна? Прыжки через червточину, которую даже не сами создали? Или может новизна в смешении жанров чтоб всем понравилось а по сути вышла безвкусная жвачка?

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в таком случае мне проще пойти на его концерт, если он когда нить будет в моем городе

ПРОЩЕ?!!11 Не это уже явно не правда, в жизни не поверю, что пойти на концерт Циммера проще похода в кино за 300 рэ на Интерстеллар!!

в таком случае мне проще пойти на его концерт, если он когда нить будет в моем городе

Серьезно?

Не это уже явно не правда, в жизни не поверю, что пойти на концерт Циммера проще похода в кино за 300 рэ

если очень захотеть, то можно, а из-за одной только музыки идти на фильм-это нонсенс, с таким же успехом я ее дома бесплатно на пятиканалке послушаю

вот мне весьма интересно, как вы сможете убедить меня в том, чо Инт - стоящий фильм

У меня нет вот прямо определённой цели кого-то в чём-то убеждать. Я лишь намекнула, что легче всего прикрывать свои голословные оценочные суждения той самой "вкусовщиной", вместо того, чтобы пытаться аргументированно или хотя бы чуть более развёрнуто обосновать свою точку зрения. И, что бы избежать недопонимания, это я сейчас пишу не конкретно про Вас, а в общем.

Я думаю не стоит пояснять тут в чем разница между фэнтези и НФ? Как раз в последней всё должно быть логично.

а если уж говорить о НАУЧНОЙ фантастике, то даже в таком жанре у гипотез должно быть практическое подтверждение, как и в любой науке, а без этого - она действительно будет просто фантастикой

И тут мы видим явную подмену объективной реальности и вашим субъективным представлением о жанре. Он как бы немного шире и имеет множество поджанров, а не только признаваемый вами. Так что могу только посоветовать действительно узнать определение научной фантастики. Интерстеллар в него вписывается на 100%.

Чего там Интерстеллар исследует?

Да, конечно, куда уж драме о спасении человечества через колонизацию космоса с временными парадоксами, аллегориями о жертвенности и перерождении в собственных детях, насквозь пропитанной духом покорения космоса, до глубины истории о виртуальной тян.

И нет, я не считаю, что фильм идеален, но учитывая уже признанное тут мёртвенькое состояние жанра, и то, что в "Твёрдой" НФ из годного выходят лишь малобюджетки в стиле "главгерой и его тараканы с вами на полтора часа", это просто подарок для тех ценителей, кто хочет чего-то менее пресного.

Изменено пользователем Lеgend

Одиссею, кстати, не трогайте. Это такая нетленка, что... Посмотрим, кто будет помнить ваш интерстеллар через столько лет, сколько одиссее сейчас.

Фильм не смотрел, но осуждаю. Т.к. не зделали блюрей, и пока не предвидится. Нерикомендую так делать никому. Пока жду. :)

Изменено пользователем frei

Полумистические сопли о любви сквозь время и простанство?

Вообще-то перса который это толкала - послали на ху... в тот момент. Причем сделали это по сюжету как само-собой разумеющееся, и на это был акцент, и никто не оспаривал и не осуждал то логичное решение послать ее на ху..., потому что вероятности на тот момент времени были оценены правильно.

Тян там вообще дура, если честно. Тот же инцидент с волнами. И никто из героев ее решения, мысли и поступки в фильме - не защищает.

Одиссею, кстати, не трогайте

В инте много отсылок на нее.

Изменено пользователем Curator

И тут мы видим явную подмену объективной реальности и вашим субъективным представлением о жанре

В 1970 году В. Ателинг писал об английском термине «Science fiction»: «Уэллс изначально использовал этот термин для обозначения того, что мы сегодня назвали бы „твёрдой“ научной фантастикой, в которой основанием для повествования выступает сознательное стремление опираться на уже известные (в момент написания) факты, и уж если в повествовании также встречалось некое чудо, то по крайней мере речь не должна была идти о целом арсенале чудес»[4][5].

Да, конечно, куда уж драме о спасении человечества через колонизацию космоса с временными парадоксами, аллегориями о жертвенности и перерождении в собственных детях, насквозь пропитанной духом покорения космоса, до глубины истории о виртуальной тян.

и то, что в "Твёрдой" НФ из годного выходят лишь малобюджетки в стиле "главгерой и его тараканы с вами на полтора часа", это (Интерстеллар) просто подарок для тех ценителей, кто хочет чего-то менее пресного.

+100, Полностью согласен.

Изменено пользователем Curator

Вообще-то перса который это толкала - послали на ху... в тот момент. Причем сделали это по сюжету как само-собой разумеющееся, и на это был акцент, и никто не оспаривал и не осуждал то логичное решение послать ее на ху..., потому что вероятности на тот момент времени были оценены правильно.

Тян там вообще дура, если честно. Тот же инцидент с волнами. И никто из героев ее решения, мысли и поступки в фильме - не защищает.

Вспоминаем эпизод с книгами и сопли главгероя в конце.

что мы сегодня назвали бы „твёрдой” научной фантастикой

Ключевая фраза. Про поджанры я уже писала выше.

И единственно годной фантастикой, если уж на то пошло.

и то, что в "Твёрдой" НФ из годного выходят лишь малобюджетки в стиле "главгерой и его тараканы с вами на полтора часа", это (Интерстеллар) просто подарок для тех ценителей, кто хочет чего-то менее пресного.

Всем подавал любовные линии, взрывающиеся вертолеты и много графики, чего уж

Изменено пользователем dimon_metalist

"Пару вопросов"
Вторая черная дыра была зделана тоже людми будущего ?

Почему коллега дочьки ГГ только немного поседел за столько лет ? Или в больнице был не он ?

Зачем ГГ снова лететь через дыру ведь прошли десятилетия и дочка Браун уже тоже старая.

В конце концов они спасли землю или только вывезли часть людей в колонию-трубу ?

И единственно годной фантастикой, если уж на то пошло.

Брэдбери, Азимов, Лем, Саймак, сам Уэлс и 90% мировых классиков НФ дружно встают и следуют в угол для негодных. Эксперт сказал как отрезал.

Ну кому-то, я смотрю, вершиной удовлетворения потребностей в НФ будет приватный разговор с сисадмином, но не все такие извращенцы. И уж тем более это не повод оплёвывать хороший фильм.

риватный разговор с сисадмином

вот тут реально смешно было, да.

Азимова то и Лема сравнивать с Уэлсом и Саймаком?) ну-ну. Это как сравнивать хрен с пальцем, чесслово. Я б ещё понял - Брэдбери. У него особые произведения.

Кто тут что сравнивал? О_о У меня закрадывается мысль, что кое-кто тут не тем местом читает сообщения и смотрит фильмы, от этого и вся муть восприятия. Изменено пользователем Lеgend

Поставить их в один ряд и обозвать их далекими от нормальной НФ, не?

Это Лема то с Азимовым? Как так можно то? Ну Брэдбери тот вообще сказочник от фантастики, но сказки уж у него красивы образами шибко.

Вообще не туда ушло всё. Суть одна - фильм как фантастика говноват, вот и всё. А все попытки его оправдать "чтоб покрасивше и всем нравилось" суть ересь.

Изменено пользователем dimon_metalist

Любовь и семья - вечные темы, близкие каждому. И создатели очень грамотно сделали, сделав упор на них, а не на идее выживания человечества как вида. В итоге фильм и его посыл обсуждается многими, а не двумя-тремя физиками с ученой степенью. Причем кого-то цепанула именно эмоциональная составляющая - одногруппница, сидевшая рядом, в конце сеанса слезы вытирала.

Что до зрелищности и графики - так уж получилось, что человек опирается в своем восприятии окружающей действительности, в основном, на зрение и слух. В аудиовизуальном плане фильм получился очень крепким. При создании спецэффектов были привлечены ученые, чтобы смоделировать черную дыру (полагаю, и иные космические явления, вроде кротовой норы). Треки Циммера очень грамотно дополняют визуальным ряд.

Вообще, чем дальше в лес - тем больше **ерги я читаю. Это Голливуд, он по базе ориентирован на массового зрителя и окупаемость. Если кто-то так ратует за хардкорную научность - ну примените вы хотя бы комплексный научный подход и проанализируйте ситуацию в целом :) с одной стороны - Трансформеры, с другой - Стражи Галактики, и вот вам - Интерстеллар. Или кто-то всерьез поверил в этот весь пиар "я думаю, во время визуализации мы даже сделали пару научных открытий"? :)

Ну Брэдбери тот вообще сказочник от фантастики, но сказки уж у него красивы образами шибко.

...Суть одна - фильм как фантастика говноват, вот и всё. А все попытки его оправдать "чтоб покрасивше и всем нравилось" суть ересь.

Ну все ясно.

"Пару вопросов"
Вторая черная дыра была зделана тоже людми будущего ?

Почему коллега дочьки ГГ только немного поседел за столько лет ? Или в больнице был не он ?

Зачем ГГ снова лететь через дыру ведь прошли десятилетия и дочка Браун уже тоже старая.

В конце концов они спасли землю или только вывезли часть людей в колонию-трубу ?

"Раскрывающийся текст"
Насколько я понял - нет, но я этот момент тоже как-то упустил.

В больнице был не он.

Если имеется виду отлет ГГ в конце к дочке Бренда - чтобы помогать ей колонизировать третью планету, лишние руки всегда нужны. Хотя меня этот момент тоже напряг.

Вывезли людей в трубу.

Поставить их в один ряд и обозвать их далекими от нормальной НФ, не?

Я уже устала в теме повторять, что вся классика фантастики далека от вышеозвученных надуманных рамок "тру и годной". Это лишь ещё одна попытка донести.

Ну вменять НФ про космос показ его красот как минус - верх каких-то своих особых заморочек. Да и не знаю, с чего Луну или Она тут пытаются выставить как что-то "нидлявсех" или сложное к пониманию и противопоставить более зрелищным фильмам. Было бы за что...

Да и не знаю, с чего Луну или Она тут пытаются выставить как что-то "нидлявсех" или сложное к пониманию и противопоставить более зрелищным фильмам. Было бы за что...

Я с этого вообще завис. Скучный, простецкий фильм с плохонькой игрой полутора актеров (хмыри из корпорации по телевизору в сумме за половинку сойдут) выдают за "элиту" фантастики и пример для подражания. Да за какие-такие заслуги? Картинка никакая, сюжет бредовый и одноклеточный, тем поднято - с гулькин нос. Шедевр, блин.

Да нормальный фильм под настроение. Вполне годен для просмотра томным вечерком с чашкой шоколада под уютным клетчатым пледом. Но с "Межзвёздным" у них разные весовые категори, мягко говоря. Пожалуй, ближайшее, что мне вприходит на ум из сопостовимого, - "A.I.".

АИ сильно лучше был, имхо.

A.I. ? Это который Спилберга? Он же детский, ёлки-палки! Ну если сравнивать с такими фильмами, то да, интерстелар хорош, доо.

Мы видать совсем с разных сторон на фильм смотрим. Я поясню - мне лично порвало пятую точку именно потому, что услышав тонну отзывов о "умности" фильма и его "труЪ фантастичности" и что "такого давно не снимали" шел смотреть годную умную НФ. Мне не понравилось то, что я там увидел. Кто шел на попкорновый блокбастер - тому всё нормально видать.

Улыбнуло, что я не один такой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...