Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интерстеллар

Рекомендуемые сообщения

Это, наверное, если смотреть фильм через жопу.

о, таких то будет немало.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это, наверное, если смотреть фильм через жопу.

Внятного объяснения этому не было. Ну или я и впрямь упустил этот момент.

а каким макаром летать вокруг аномалии, поглощающей все сигналы? локация мимо, визуально - система сгорит к черту. по всяким коэффициентам смещения пространства? пффф.

Нолан взял идею, утрировал так, чтобы потеряв минимум смысла сделать ее доступной, и снял на основе этого Интерстеллар. если бы это был какой-нибудь Бэй, то там действительно было бы грустно, глупо и много перделок. но Кристофер шарит в том, что делает.

чем больше чёрная дыра, тем меньше её приливные силы оказывают воздействие на окружающие тела, вокруг такой чёрной дыры можно перемещаться не опасаясь вытянуться в макаронину, и электромагнитная волна проваливается безвозвратно только перейдя горизонт событий, поглощается там или как вариант застывает на пороге горизонта событий пытаясь выйти наружу

ну и теоретически человек может пересечь горизонт событий и не умереть от сил гравитации, обратно конечно же вернуться он не сможет

вот тут можно ознакомиться популярно, без формул: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4201556

Сегодня сходил... От фильма ожидал чего то большего чего то поучительного наверное, как например

"*"
не гадить на своей планете, человечеству извлекать уроки из своих ошибок а так получается сдесь нагадил можно и на другую планету слетать и не парясь и начать все сначала
Ну а по чесному в фильме
"*"
есть эпизоды достаточно глупые и бредовые: зачем было устраивать непонятную свару в доме и пытатся забрать немедленно прям немедленно больных жену и сына из фермы? причем даже нормально не обьяснив брату? Зачем надо было поджигать кукурузу на поле выманив из дома брата когда можно было просто вернутся обратно и поговорить, уговорить либо в конце концов просто забрать молча свои вещи? тем более брат показан вполне нормальным и здравомыслящим что он и доказал на деле когда вернулся. Ну и самое главное концовка: отец,папа, пересекший пол галактики, солнечную систему и побывавший в черной дыре и наконец вернувшийся домой к своей любимой дочке которая стала древней старушкой, которая так его любила, ждала и надеялась все это время, все эти годы.. господа, их встреча здесь должна была быть показанна поистинне вершиной трагичности и любви двух родных людей! блин! нужно и можно было так сыграть эту сцену чтоб весь зал плакал... Что мы видем, пару пресных фраз типа "родители не должны хоронить детей" держание за ручку, все, пока мне надо со внуками поговорить. Бред! Да и кстати никто из правнуков и внуков на деда, прадеда ноль внимания. Как и не показали или рассказали о сыне которого отец также любил... Тем более не показали и не рассказали даже на пару минут что такого гениального открыла его дочь какой итог ее формулы гиперпространственные ворота? возможность управлять материей? временем? Типа сами до думайтесь... Если да то почему Энн Хэтэуэй до сих пор прозябает черт знает где и к ней так никто не прилител?
Фильм расстроил...

Тем более не показали и не рассказали даже на пару минут что такого гениального открыла его дочь какой итог ее формулы гиперпространственные ворота? возможность управлять материей? временем?

Гравитацией. Вот про это весь фильм говорили.

Фильм понравился, хотя в одном моменте чутарик затянули (монолог Брендт о любви)

Ляпы может и были, но я на их не замечал (т.к. смотрел фильм через жопу на актеров, эмоции, экшон...

слушал музыку (она была просто супер)... сопереживал за героев и прочей ерундой. :D

Напомнил местами одну (даже два, а может и три) книгу "Космическая одиссея" и его продолжения (понятно откуда сценарист черпал вдохновение)

Концовкой доволен, хотя могли все сделать печально, но я рад что не сделали (не люблю бед энды)

И теперь даже не знаю какой фильм лучший в этом году: Грани будущего или Интерстелар.

p.s. Вначале фильма я прибывал в легком шоке показали трейлер фильма Сарика Адрианасяна. Че то там про банки.

на секунду показалось что это стоящий фильм, Все таки умеют американцы снимать трейлеры.

Если бы не знал режисера, наверное бы пошел на него. Комедия! :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Сегодня сходил... От фильма ожидал чего то большего чего то поучительного наверное, как например
"*"
не гадить на своей планете, человечеству извлекать уроки из своих ошибок а так получается сдесь нагадил можно и на другую планету слетать и не парясь и начать все сначала
Ну а по чесному в фильме
"*"
есть эпизоды достаточно глупые и бредовые: зачем было устраивать непонятную свару в доме и пытатся забрать немедленно прям немедленно больных жену и сына из фермы? причем даже нормально не обьяснив брату? Зачем надо было поджигать кукурузу на поле выманив из дома брата когда можно было просто вернутся обратно и поговорить, уговорить либо в конце концов просто забрать молча свои вещи? тем более брат показан вполне нормальным и здравомыслящим что он и доказал на деле когда вернулся. Ну и самое главное концовка: отец,папа, пересекший пол галактики, солнечную систему и побывавший в черной дыре и наконец вернувшийся домой к своей любимой дочке которая стала древней старушкой, которая так его любила, ждала и надеялась все это время, все эти годы.. господа, их встреча здесь должна была быть показанна поистинне вершиной трагичности и любви двух родных людей! блин! нужно и можно было так сыграть эту сцену чтоб весь зал плакал... Что мы видем, пару пресных фраз типа "родители не должны хоронить детей" держание за ручку, все, пока мне надо со внуками поговорить. Бред! Да и кстати никто из правнуков и внуков на деда, прадеда ноль внимания. Как и не показали или рассказали о сыне которого отец также любил... Тем более не показали и не рассказали даже на пару минут что такого гениального открыла его дочь какой итог ее формулы гиперпространственные ворота? возможность управлять материей? временем? Типа сами до думайтесь... Если да то почему Энн Хэтэуэй до сих пор прозябает черт знает где и к ней так никто не прилител?
Фильм расстроил...

А то, что доча отправляет своего отца как раз к героине Хэтэуэй? Там же четко показано, что флотилия из земных кораблей пока только собирается для гипер-прыжка, а та уже начала строить базу для них. Имхо все грамотно. Сын же банально мог от старости умереть, если уж дочка сильно при смерти была от старости, то братишка, вроде на десятку страше был. А про эту долбанную формулу несколько раз говорилось, как и то, что это как раз нифига не база НАСА была, а настоящий космический корабль-ковчег, для запуска которого и нужно было решить то самое гравитационное уравнение, последнюю часть которого дочка через папу и нашла. Я старался внимательно смотреть все эти 3 часа, и 2/3 претензий к логике и сюжету категорически не понимаю, ибо в фильме все эти моменты была разжеваны.

Фильм очень сильный и не обычный.

Нолан один из лучших режиссеров Голливуда.

После Нолановского Бетмана я не могу серьезно воспринимать марвеловский шлак(стражи галактики не в счет).

Поле Интерстеллара я наверное не смогу смотреть трансформеров и прочий треш.

Жалко, что такую фантастику снимают так не часто)

После Нолановского Бетмана я не могу серьезно воспринимать марвеловский шлак(стражи галактики не в счет).

Ну не знаю, "Дни минувшего будущего" по мне так тоже неплохо вышел.

Кстати в суб. в аймаксе был полный зал. Но народ массово ливал после первого часа, когда засранцы поняли, что пиу-пиу не завезли. Ох уж эти людишки.

Кстати в суб. в аймаксе был полный зал. Но народ массово ливал после первого часа, когда засранцы поняли, что пиу-пиу не завезли. Ох уж эти людишки.

хз. Смотрел вечером в понедельник. Полный зал, тишина даже на лирических сценах гробовая. Давно такого не видел.

сейчас поколение такое выросло, которое привыкло к подобной подаче информации, насыщенными кусками, что-то растянутое воспринимается как скучное

это чем-то схоже с синдромом рассеянности внимания, стремление перебрасывать своё внимание каждый раз на новые вещи

Фильм понравился, смотреть было интересно, не смотря на хронометраж нет ощущения явной затянутости

p.s. Вначале фильма я прибывал в легком шоке показали трейлер фильма Сарика Адрианасяна.
Во-во, нельзя вот так показывать трейлер типичного американского фильма, даже название ограбление по-американски, а потом объявлять что режиссер Сарик Андреасян =) Изменено пользователем SmallEvilman

Фильм понравился, смотреть было интересно, не смотря на хронометраж нет ощущения явной затянутости

Во-во, нельзя вот так показывать трейлер типичного американского фильма, даже название ограбление по-американски, а потом объявлять что режиссер Сарик Андреасян =)

То есть у вас тоже в зале сразу кучу народу громогласно поправили название на другое? )

Фильм по мне великолепен, шедеврален и вообще, почему не все научно-фантастические фильмы не такие?

Отлично показано и людская сущность и красиво и зрелищно показан космос.

Проблем с явным несоответствием происходящего физике не заметил. Напротив грамотно показанная черная дыра, оглушительно тихий космос, реалистичность космических полетов все на высоте.

Заметил, что некоторым людям фильм не понравился из-за того, что там нет пресловутого пиу-пиу-пиу как в ЗВ. Грустно, что люди не видят зрелищности в реальном космосе.

Некоторые, похоже, смотрели фильм постоянно отвлекаясь на что-то постороннее, ибо гневно требуют ответы на вопросы, на которые в фильме отвечалось прямым текстом.

Однозначно этот фильм я запомню и буду с радостью вспоминать

наткнулся на комментарий

рядом сидели четкие пацанчики с пиффком и я уж было подумал, что просмотр будет омрачен их ржаками и чавканьем, но они просидели тихо весь фильм, а на титрах их "вожак")) сказал замечательную фразу на полном серьезе "я слишком глупый для этого фильма". Эта фраза замечательно бы подошла к описанию этого ролика.

тут один интересный вариант развития событий появился, который более менее ставит причинно-следственные связи на свои места

главная героиня отправилась на 3 планету как я понимаю с образцами "людей" то есть "они" развились бы не зависимо от того какой бы выбор сделал главный герой! человечество как вид продолжилось бы на той планете! и скорее всего они и есть те самые "они"

но насколько я помню по фильму координаты червоточины были переданы ГГ с помощью гравитации из куба, т.е. люди изначально не смогли бы покинуть планету

Жалко, что такую фантастику снимают так не часто)

не то чтоб жалко, на самом деле. у Нолана количество в качество ушло с отличным соотношением. пусть лучше редко, но ядерно, чем часто и какие-то неясные лохиподелки с колена. но это личное мнение, разумеется

но насколько я помню по фильму координаты червоточины были переданы ГГ с помощью гравитации из куба, т.е. люди изначально не смогли бы покинуть планету

Нет, координаты правительство получило задолго до ГГ - к моменту начала фильма уже давно прошла стадия отправки зондов, потом людей, постройка станции, набор эмбрионов и т.п. И логики все это нисколько не добавляет, так как пришельцы не просто координаты скинули, а сами же эту червоточину там и установили, подобрав точку выхода с подходящими планетами. В общем, учинили вмешательство такого уровня, что становится совершенно непонятно зачем в такой ситуации было давать аж 12 (или сколько там?) вариантов планет на выбор, если изначально было известно на какой остановятся.

Изменено пользователем Umbra

если сделать так что люди сами нашли червоточину, то всё может складываться без разрыва причинно-следственных связей, как вариант они потом решили подправить прошлое

http://youtu.be/i-5dsnRj-MI?t=5m28s

Угу, только они ее не нашли, сама червоточина искусственная и обо всем этом говориться прямым текстом.

Бессмысленно додумывать логику за сценаристов. Они хотели фильм о семейных отношениях в условиях разлуки со спецэффектами просчитанными на чуть большем основании чем "вот так будет круто смотреться", они его сделали. А всякие там червоточины, патогены от которых нельзя изолировать теплицу, шатлы поднимаемые на древнем ракетоносителе, чтобы потом спокойно делать подряд 2 взлета-посадки на родной плазменной тяге, просто инструменты для продвижения сюжета о людях.

шатлы поднимаемые на древнем ракетоносителе, чтобы потом спокойно делать подряд 2 взлета-посадки на родной плазменной тяге

Экономили :)

на фоне того трэша что сейчас называют фантастикой, интерстеллар выглядит более чем достойно, хоть и перенасыщен повествованиеми об умирающей Земле, которые можно было бы сократить вдвое

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...