Frees Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) "Мрачное прошлое "Dark Eldar 2000 pts. armyHQ: Archon (agoniser, soultrap, haywire grenades, shadow field) Venom (2 splinter cannons)Elites: 3 Grotesques (+Aberration) Raider (nightshield) 5 Wracks (ossefactor) Venom (2 splinter cannons) 5 Wracks (ossefactor) Venom (2 splinter cannons)Troops: 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons) 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons) 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons) 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons)Fast attack: 5 Scourges (4 blasters) 5 Scourges (4 haywire blasters) Razorwing jetfighter (necrotoxin missiles, splinter cannon)Heavy Support: Ravager (nightshield) Ravager (3 dark lances, nightshield) Voidraven bomber[1990] Присутствуют 7 веномов антипех, 6 дезинтеграторов и 2 оссефактора антитяжпех, 3 ленса, 2 воид ленса, 8 бластеров, 4 хайваера антитех, Архонт с 4 гротесками античардж, один самолет антитех, второй антипех. Планируется скорее всего водить всю пехтурку (кроме гротесков с архонтом) пешком и бегать между лосблоками и стрелять во все живое и скорить, правда тут уже зависит от ситуации на столе и миссии. Зыбкое настоящееDark Eldar 2000 pts. armyHQ: Archon (agoniser, the helm of spite, haywire grenades, shadow field) Venom (2 splinter cannons)Elites: 3 Grotesques (+Aberration, scissorhand) Raider (nightshield, enhansed aethersails)Troops: 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons) 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons) 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons) 5 Kabalite warriors (blaster) Venom (2 splinter cannons)Fast attack: 5 Scourges (4 blasters) 5 Scourges (4 haywire blasters) Razorwing jetfighter (necrotoxin missiles, splinter cannon)Heavy Support: Ravager (nightshield) Ravager (3 dark lances, nightshield) Ravager (3 dark lances, nightshield)Scalpel squadron formation: 5 Wracks (ossefactor) Venom (2 splinter cannons) 5 Wracks (ossefactor) Venom (2 splinter cannons)[2000] Нарек Аберрацию Эдвардом, сменил бомбер на равагер с ленсами, враков перевел в формацию, Архонту отобрал соултрап и сделал его даркэльдарским воннаби кулексусом, на лодку гротесков повесил паруса ради того чтобы это чудо оказалось сразу возле псайкеров врага. Шлем можно конечно снять и взять 3 мандрейка или повесить шаттерфилд ракеты на разорвинг. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) 2 отряда враков надо из формации взять, просто чуть больше бонусов будет. Abberation очень хочет Scissorhand, у этого отряда иначе не будет АП2 никакого. А так рендинг, в челлендже вместо архона постоять если там 2+ броня, технике зад почикать. Вообще оно того стоит, за 10 очков то. один самолет антитех, второй антипех Так не делают, и той и той роли в армии не будет если берешь только что то одно, впрочем Разорвинг то как раз отработает с шаблонами. Воид Рейвен не стоит своих очков, точно не в антивоздушной роли. Я тоже его купил себе, но буду закачанный с шэттэрфилд ракетами и скайтами делать. На разоре некротоксины слабо нужны, чуть повышаешь эффективность против Т5+, но взамен отдаешь какую либо способность бить по технике. Ну тут плюс минус равноценно. Антитеха мало, с масс техом не сыграет. Архон хороший, я вот только думаю ему вообще сейчас шэдоуфилд то нужен? Может ЛоС обойтись? Все равно ему больше пехтуру нарезать, в челлендже то ему так себе стоять. Сержантов только избивать каких то. АП2 нет. Я такой же отряд с Гротами делаю, думаю просто Armor of Misery дать. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) 1) 10 очков есть в запасе. 2) Мне некротоксинки нравятся, все-таки вунда на 2+ это очень хорошо, и разорвинг вообще не против техники, так что тут я думаю оставить как есть. Насчет воидрэйвена, он действительно так плох? Я бы взял конечно кримсона на роль истребителя, но хочется моно-дэ. Закачивать ракетами не хочу рэйвен, ибо очень дорого за 10 круговую броню. Скинуть его? 3) Антитеха длинноствольного действительно мало, есть короткоствол, но это в основном для охоты на дреднайтов. Предложения? 4) Шэдоуфилд нужен. Вон давеча бревнайт поймал слитов с архонтом в хтх, архонт его задержал в челлендже до тех пор пока слиты его не заковыряли. Правда архонт был тоже потерян... Но схема рабочая, тут же будут бить в щи гротески. 5) Архонту ап2 не дать, так что я дуаю агонайзер+соултрап это идеальный для него вариант чтобы хоть что-то делать в хтх. Вообще даркам очень не хватает светлой составляющей. Что делать с инвизом или 2++ демонами или имперско-боингом и вообще всем остальным хардкором не сильно понятно. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Насчет воидрэйвена, он действительно так плох? Я бы взял конечно кримсона на роль истребителя, но хочется моно-дэ. Закачивать ракетами не хочу рэйвен, ибо очень дорого за 10 круговую броню. Скинуть его? Скорее да. Или поменять его на второй разорвинг. Скинуть сплинтер пушку с разора. 3) Антитеха длинноствольного действительно мало, есть короткоствол, но это в основном для охоты на дреднайтов. Предложения? Ну какие предложения, скинуть антипех взять антитех. Скинуть веном архона и войд рейвен и взять АТ отряд. Что делать с инвизом Риверы кладут на инвиз, они автохиты завозят. Но вопрос что в нем. 5) Архонту ап2 не дать, так что я дуаю агонайзер+соултрап это идеальный для него вариант чтобы хоть что-то делать в хтх. Соул Трап и шэдоу филд это все таки значит что Архон будет стоять в челлендже. А он в челленже не так и хорош. Лучше бы Абберейшен в челенже стоял, Архон просто нарезатор с АП3. С таким успехом можно его на Суккубу поменять, там АП2 хоть будет. И минус 50 очков почти с филда и трапа. Бревнайт долго не простоит против гротов. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я в последнее время склоняюсь к мысли что рано похоронили лэнсовые равагеры, это к вопросу о длинноствольном АТ. Так же начинаю сомневаться в полезности хайваер скуржей, правда это скорее из-за моего метагейма(у меня или ГК+СМ без техники или эльдары, ну тут все понятно). Попробуй действительно убрать бомбер и взять 3 ленс равагера. И найтшилды им по-моему давать не стоит, если первый ход не твой лучше в резерв их. Архонт в закачке нагибатора тоже не вызывает каких то радостных чувств, если какая нить фановая игра, то еще можно помахать агонайзером, в других же случаях за те очки, что ты ввалишь в шадоуфилды со всякими няшками, лучше взять лишних сслитов\гротов, они поэффективнее подерутся. Ну и те же сслиты хоть стреляют приятно, если не дошло до хтх, архонт же как девочка, ему вроде и надо в хтх что бы отрабатывать свои соултрапы\агонайзеры\филды, но и с другой стороны нужно аккуратно выбирать оппонентов, потому что ап3 и Т3. В общем пока больше всего порадовала связка с драконами на портале и с бластером. В твоем случае действительно попробуй дать тупо агонайзер и пускай просто машет им из-за спин гротесков, не перегружай его в очках и в челенжы не пускай, ну и самое главное не давай ему варлорда, а то лодку точно посадят на первых ход. Бластеры на воинах не впечатлили, тем более что за цену 4х можно взять лишний веном или тройку риверов с калтропами, если такая нехватка АТ, может дать лэнсы разорвингу? В таком случае ракеты 6 силы точно полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Так много советов, что прийдется все переписать :) Слиты мне не понравились, они вроде и крутые, но во-первых они ящерики, а во-вторых у них лидак 3 кажется, так что им надо ламеянку давать и прятать ее от всяких барражей и снайперов, а это накладно. Скинуть сплинтер пушку с разора. Зачем скидывать сплинтер-пушку с разора? 12 выстрелов с разора этож небольшое ведрышко противопехотной стрельбы, а, как мы все знаем, чем кубы ведрее тем стрельба лучше. Скинуть веном архона и войд рейвен и взять АТ отряд. Какой? труборны с ленсами в бастионе? или просто ленсовый равагер? Я в затруднении, у эльдар есть драконы в крепком тазе, есть врэйснайт, есть шагалочки (ми-ми-ми), есть на крайняк кримсон и рипперы. А тут что играет в роли АТ? я вижу только скуржей и равагеры... Риверы кладут на инвиз, они автохиты завозят. Как по мне риверы буээ, но это лично мое мнение, хотя объективно они таки да. Соул Трап и шэдоу филд это все таки значит что Архон будет стоять в челлендже. А он в челленже не так и хорош. Лучше бы Абберейшен в челенже стоял, Архон просто нарезатор с АП3. Бревнайт долго не простоит против гротов. А если ДП/бревнайт/еще какой-то хрен с 10 силой? Я же описывал ситуацию когда архонт затащил именно в челлендже. Бревнайт точно долго не простоит против гротесков, он их полопает и имени не спросит, а потом еще и засвипает. Да и вообще можно архонтом встречать всяких убиваторов, главное куб без еденичек иметь, а у каждого уважающего себя эльдара... :P Мне воид-бомба нравится на рэйвене, этож 9/2 я-клал-на-инвиз бомба. Найтшилды на равагерах оставлю, так как у меня в мете полно руинок, и за ними будет 3+ даже без джинка, а это очень сильно повысит выживаемость лодочек. Бластеры в отряды кабалитов раздал против высадки на дроппода или припрыгивания/приезда ко мне всяких 2+ парней. А то что-то последнее время куча всяких термосов,палов, меганобов, колобков и дреднайтов начала щемить. А так создается разносторонняя угроза от каждого отряда. Жаль у ДЭ нет батлфокуса. А если бластеры скинуть то как справляться с техникой и 2+ у меня в деплое? Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Зачем скидывать сплинтер-пушку с разора? 12 выстрелов с разора этож небольшое ведрышко противопехотной стрельбы Не 12 а 6. Потому что антипеха и так хватает. Или ты с Дезами посчитал. А если ДП/бревнайт/еще какой-то хрен с 10 силой? Нефиг лезть к таким. Это ж ДЭ, а не марины. Застрелить их и все. Зачем тебе пол кодекса пойзона и лансов, чтобы в бб шашкой махать? А если бластеры скинуть то как справляться с техникой и 2+ у меня в деплое? Я бы не скидывал ). Какой? Ты готов отказаться от Objective Secured? Еще скорджей. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не 12 а 6. Потому что антипеха и так хватает. не 6 а 12, еще 2 деза. А 2 ленса столько очков не стоят, разору лучше с дезами и сплинтеркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 А если бластеры скинуть то как справляться с 2+ у меня в деплое? Ведра же В) Я тоже часто играю с 2+, по этой же причине тестил бластеры, но они не впечатляют даже против армий, в которых хуже 2+ впринципе не бывает, потому из-за залетных 2+, типа меганобов, я бы не переплачивал. В принципе могу ошибаться, отпишись как потестишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Давеча была игра против термосов и палов СР. Термосы посэйвили около 40 вунд от пойзона за всю игру и ни 1 не умер. Понятно что лак непредсказуем, но я хотел бы избежать долбления в 2+. Разорвинг таки с дезами я посчитал. Напрягла в прошлый раз такая злая штука как 10 пурей в волчьем поде. Оно падает туда где много веномов, комбатсквадится и бахает новы. От веномов только пепел и остался :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Напрягла в прошлый раз такая злая штука как 10 пурей в волчьем поде. Оно падает туда где много веномов, комбатсквадится и бахает новы. От веномов только пепел и остался sad.gif Надо расставляться как от олл дропа, в уголочек. Пехоту ссадить и по краям поставить веномы и рейдеры, чтобы некуда упасть было. Главное чтобы флеймеры и новы не доставали до пехоты. А если не на первый ход, то разделяться. Понятно что лак непредсказуем, но я хотел бы избежать долбления в 2+. Лансы, лансы :) Ну и ты ж вон ассефакторы взял, АП2. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Бластер тоже ленса. Оссефакторов только 2, но они хороши конечно. Торрент-флэймеры злое зло, они нас огорчают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 ...но я хотел бы избежать долбления в 2+. По случаю игры с термосками, попробуй заменить бомбер на рав с дезами. Если его какой-нибудь мельта-дроп не сломает, попортит крови парням в термоброне. З.Ы. Попробовал в игре на 1500 скурджиков с мельтами и при гемункуле с порталом. ЛР Волков испугаться не успел, как его лопнули. Очень понравилось мельтами технику ломать. Надо еще отряд крылатиков собрать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Поправил первый пост согласно пожеланиям и советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти