Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Elves][2400]

Рекомендуемые сообщения

Что-то на некоторое время задвнул армию, немного пересмотрел лист и страсть как захотелось поиграть драконом.

2400 Pts - Dark Elves Army

Lords

1 Dreadlord @ 541.0 Pts General, Lance, Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Charmed Shield [5.0], Cloak of Twilight [50.0], Dawn Stone [25.0]

on Black Dragon @ [300.0] Pts

Heroes

1 Master @ 165.0 Pts, Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Battle Standard, Dragonhelm [10.0]

on Dark Pegasus @ [50.0] Pts

1 Death Hag @ 115.0 Pts, Witchbrew [30.0]

1 Sorceress @ 140.0 Pts Magic Level 2, Lore of Dark Magic, Dispel Scroll [25.0]

Core

12 Darkshards @ 144.0 Pts

28 (FCG) Witch Elves @ 383.0 Pts with Razor Standard [45.0]

2x5 Dark Riders @ 100.0 Pts, Rptr Crossbow, Shield

Special

2x1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

28 (FCG) Har Ganeth Executioners @ 371.0 Pts with Scarecrow Banner [5.0]

Rare

8 Doomfire Warlocks @ 200.0 Pts

Models in Army: 96

Total Army Cost: 2399.0

Как собираюсь играть: Дредлорд, как единственная и самая удачная цель для стрельбы, получил 3+ вард от нее же и магии. Все остальное ему не так уж страшно. У него 1+ сейв, рерол провальных сейвов и на 2+ первая вунда отменяется. В руках лэнс.

Мастер на пегасе не отсвечивает и летает там где это понадобится. Хотя, в моем ростере БСБ может и не так уж нужен, так как вички френзевые, палачи получат дэс хага. Остальное вряд ли кинет лидак или вряд ли попадет в ситуацию для броска на лидак. 2 болтамета, 8 варлоков, на два по 5 не хватило очков, хотя если дропнуть БСБ и пегаса, то можно попробовать. 12 арбалей бунекер для сорки, взял родную лору, чтобы как-то поднять шансы на каст, ввиду мелкого лвла.

Не стесняйтесь и высказывате свои мысли.

Изменено пользователем Rockafella

Как собираюсь играть: Дредлорд, как единственная и самая удачная цель для стрельбы, получил 3+ вард от нее же и магии. Все остальное ему не так уж страшно. У него 1+ сейв, рерол провальных сейвов и на 2+ первая вунда отменяется. В руках лэнс.

На 2+ отмена первого хита тащем-та. Что обычно снимается всякими гоблино-лучниками изи-бризи.

Ну и как обычно - дракон не держит удар, сам особо не нарежет в силу потенциального челенджа. Ну и получается, что дредлорд может "вылезти" далеко вперед, когда основной кулак (палачи) отстанут в силу скорости / диверта.

Ну и 12 арбалетов - так себе бункер, если честно.

Изменено пользователем ImqT

Что обычно снимается всякими гоблино-лучниками изи-бризи.

Бум лошадками их отлавливать или накидывать пенальти, вставая между лордом и лукарями.

Ну и как обычно - дракон не держит удар

Хотелось бы больше конкретики.

Тут тоже хотелось бы больше конструктива. Плохой в плане отряда арбалетчиков, как бункер? Или 12 слишком мало для бункера?

Бум лошадками их отлавливать или накидывать пенальти, вставая между лордом и лукарями.

Дракон большая цель пенальти не будет.

Просто ядро из пушки прилетает и в дракона и лорда.Велика вероятность остаться в чистом поле без дракона.

Так что лучше на пегасе хоть спрятаться можно.

Играл на турнире бункером из 14 арбалетов вполне нормально.

Дальше дракон не даёт тебе взять магичку 4 уровня,а это плохо.Ты сразу просаживаешся по магии и по диспелу.

Рбт нужно максимайзить как мне кажется.

И моё мнение, что палачи тряпки.Вичей не пробовал не знаю.

8 варлоков одним отрядом очень сильно хотят себе в компанию лорда на коне и магичку с кольцом.

Это моё скромное мнение не претендующее на истину.

Дракон большая цель пенальти не будет.

Ай, точно. Значит бум авангардиться и расстреливать/чаржить мелкату.

Просто ядро из пушки прилетает и в дракона и лорда

Это все знаю, сам за крыс играю от колокола, наелся от империи, гномов в свое время. У хвостатых правда решений артиллерийских проблем больше, но тут как никак 3+ вард, плюс чарм шилд, ну и буду использовать тирейн. Пегас да, но хочу именно дракона.

Рбт нужно максимайзить как мне кажется.

Модельки только две(

И моё мнение, что палачи тряпки

Вот тут не согласен. Под витчбрю это еще та мясорубка. А вичи так тем более, если не встретят что-то с большим количеством атак.

8 варлоков одним отрядом очень сильно хотят себе в компанию лорда на коне и магичку с кольцом.

Это результативно, но несколько подмывает общий концепт.

Дальше дракон не даёт тебе взять магичку 4 уровня,а это плохо.

Я честно говоря не вижу смысла в магии. То есть да, это отличный ап, но бОльшую часть проблем решат варлоки/палачи/вичи и дракон. И всем этим отрядам магия-то не особо нужна. А ну и плюс, сейчас же выдали 50% от общего количества очков на армию? Но что-то придется урезать.

Изменено пользователем Rockafella

Ну я так - теоретизирую. Допустим, в дракона пришло что-то опасное (боинг, профильный комбатный юнит а-ля крашеров или что-то в этом духе) - в случае, если с драконом справиться стабильно не могут, то дадут на откуп сержанта, а отказаться от челенджа нельзя. Причем с определенной долей вероятности чемпион умрет до атак дракона. Вот и получается, что дредлорд проиграл в ~3, а не всегда есть ре-ролл за БСБ и вообще.

Но я не говорю, что дракон - слив и неспособие, просто сам по себе он не навоюет, ему нужны комбочарджи, чтобы в случае чего в челендж ушел кто-то еще. Так что я бы посмотрел в сторону тряпки на мув палачам, например.

тут как никак 3+ вард, плюс чарм шилд, ну и буду использовать тирейн. Пегас да, но хочу именно дракона.

Вся суть, что ядра не столько убьют дредлорда, сколько накалдыбосят дракона.

Играл на турнире бункером из 14 арбалетов вполне нормально.

Ну здесь скорее личное мнение, чем что-либо. Просто кмк что 12, что 14 - бункер особо не ахти. Сдуется при первом же мискасте, фаерболе или нечто подобном.

Вот тут не согласен. Под витчбрю это еще та мясорубка. А вичи так тем более, если не встретят что-то с большим количеством атак.

Палачи - ответ высокому армору, вичи рЭжут всякое быдло. Тут все норм - главное, чтобы они встречались именно с кем нужно, а не так, что орда вичек гоняются имперским катком :)

Есть мнение что +1 мув палачам будет полезнее.

Чем плох малый отряд арбалетов как бункер мелкой магичске - не знаю не понял, мне кажется в своих рамках нормально. Хотя я бы скорее задумался о том, зачем вообще набегающем ростеру болтающиеся сзади 13 моделей. Дополнительно учитывая ограничения магии на дистанцию, подумал бы о переводе и девочки и охрану в разряд конницы.

Если уж взят Пегас БСБ, - почему не взять ему корону? Рестрикты позволяют?

Есть мнение что +1 мув палачам будет полезнее.

Принял к сведению. Сейчас буду думать.

мне кажется в своих рамках нормально

Сршена такого же мнения. Вытянутся колбаской и бегай себе во всю длинну.

подумал бы о переводе и девочки и охрану в разряд конницы

Подропать арбалей и набрать рейдеров? Блин, а я уже 20 арбалетчиков накрасил :3

почему не взять ему корону?

Да как-то слишком. ))

Минутка странных вопросов от новичка)

1)Немного не понимаю тут РБТ. Вся армия идет в бой а значит в какой то момент перекроет РБТшкам линию видимости, при чем очень скоро.

2)Все крайне обожают корону, но если не ошибаюсь она просто дает стабборн. И если она у мастера на пеге, то скорее всего этот самый стаб только он и получит, это при том, что на 2400 на столе не будет целей (кроме всяких пушек) куда он мог бы придти один и не помереть.

3) Я сам дико хочу прикупить в армию дракошу, но по его наличию в этом ростере много критики, от сюда вопрос - в каком ростере по вашему он бы идеально себя показал? (P.S в особенности против гномов, огров и лизардов) сори за маленький отход от темы)

Минутка странных вопросов от новичка)

1)Немного не понимаю тут РБТ. Вся армия идет в бой а значит в какой то момент перекроет РБТшкам линию видимости, при чем очень скоро.

Его боятся - это само по себе уже стратегический плюс, если вся армия, которая рассчитана на ХТХ в бою - это прекрасно, скоро победа. Но обычно цели [ну уж нет]одятся

2)Все крайне обожают корону, но если не ошибаюсь она просто дает стабборн. И если она у мастера на пеге, то скорее всего этот самый стаб только он и получит, это при том, что на 2400 на столе не будет целей (кроме всяких пушек) куда он мог бы придти один и не помереть.

Мастер очень хорошо защищен, убить его не так просто, а за счет короны он не боится статика.

3) Я сам дико хочу прикупить в армию дракошу, но по его наличию в этом ростере много критики, от сюда вопрос - в каком ростере по вашему он бы идеально себя показал? (P.S в особенности против гномов, огров и лизардов) сори за маленький отход от темы)

Против гномов и огров - не очень, а с лизардами должен зажечь.

а с лизардами должен зажечь.

Лизы ему дебафов могут накидать, ну или себе бафов. Так что что-то к дракону в добавку надо.

Лизы ему дебафов могут накидать, ну или себе бафов. Так что что-то к дракону в добавку надо.

Если дракон прийдет в коробку злую один. Опять же есть скролл. А с 3 вардой магии можно бояться чуть меньше, пока летаешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...