Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советы для стрелковой армии.

Рекомендуемые сообщения

Так то у томбов правило Nehekharan Undead, а Undead у вампов как и у Archai...

По ETC Томбам можно брать Моргастов, но не где не прописано как они взаимодействуют, ибо если их нельзя ресат, то они бесполезны совсем для нас. С вампами понятно...

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати если уже пошла такая пьянка, кто-то Morghast-Archai пробовал? Не в курсе как они взаимодействует с атрибутом нашей лоры, и их спец правило про то что по правилам unstable в 12 дюймах сыпятся на 1 меньше, и что этот эфект может stacks - так он стакуется с другими эфектами в армиии: констракт и за бсб, или имеется ввиду за каждую модель Morghast-Archai или отряд?

С Архаями все коротко и ясно. Да, шестая сила, но они рары. Единичка к развалу в большинстве случаев это тьфу и растереть.

Я лично связку из катапульт и ларца на такое менять не стану, так как марша у нас по-прежнему не завоз.

Хотя конечно было бы интересно выгулять Архаев в связке с Томб Гвардами.

Так то у томбов правило Nehekharan Undead, а Undead у вампов как и у Archai...

Все очень просто на мой взгляд

Моргасты у нас подчиняются правилам из Нагаша, а там сказано считать для всех таких случаев Nehekharan Undead заменять на Undead.

Должно работать, иначе смысла вообще нет.

Изменено пользователем DarthM

1) Они не сыпятся при падении генерала. У них полет и фри реформ. У них 6 сила и как следствие "лечение 1+ сейва". У них террор и Кб. Они хорошо лечатся. Правда у вампиров.

Они рары :о/

Моргасты у нас подчиняются правилам из Нагаша, а там сказано считать для всех таких случаев Nehekharan Undead заменять на Undead.

Моя ошибка =) получается тогда и правило на запрет марша для томбов отменяется

С Архаями все коротко и ясно. Да, шестая сила, но они рары. Единичка к развалу в большинстве случаев это тьфу и растереть.

Я лично связку из катапульт и ларца на такое менять не стану, так как марша у нас по-прежнему не завоз.

Хотя конечно было бы интересно выгулять Архаев в связке с Томб Гвардами.

Спасибо понятно, та ясно что никто не захочет менять ларец, титана и каты=))) И у нас все равно один ростер играющий против всех, просто иногда интересно разнообразить игры, для себя так сказать пофанится, там Ушебтей поганять, может еще чего придумать, скучно ведь одним гонять постоянно=)))

1) Они не сыпятся при падении генерала. У них полет и фри реформ. У них 6 сила и как следствие "лечение 1+ сейва". У них террор и Кб. Они хорошо лечатся. Правда у вампиров.

Они рары :о/

У них не полет, а Ховер. :)

И Томбы кстати по текущему драфту после смерти иерофанта один фиг не сыпятся.

Моя ошибка =) получается тогда и правило на запрет марша для томбов отменяется

Не отменяется. Ховер не дает маршировать

Спасибо понятно, та ясно что никто не захочет менять ларец, титана и каты=))) И у нас все равно один ростер играющий против всех, просто иногда интересно разнообразить игры, для себя так сказать пофанится, там Ушебтей поганять, может еще чего придумать, скучно ведь одним гонять постоянно=)))

Я выше давал ссылку на репорты. Очень уж легко экспериментальные Томбы выхватывают от нормальных армии.

У них не полет, а Ховер. :)

И Томбы кстати по текущему драфту после смерти иерофанта один фиг не сыпятся.

Ховер ничего не меняет практически. Это все равно чардж на 10+3д6 (минус меньший куб). Фактически Мы на 2-ой ход в комбате, даже с гномами при толики удачи. И гарантированно на 3 ход в хтх всегда. Томбам такой штуки очень сложно достичь.

Ховер ничего не меняет практически.

Меняет с точки зрения что ховеры не маршируют.

Другое дело, что нам действительно такое не нужно.

Кстати, а моргасты маршить около томбовского генерала могут или нет? Они же простые андеды без спецправила томбов на запрет марша.

Кстати, а моргасты маршить около томбовского генерала могут или нет? Они же простые андеды без спецправила томбов на запрет марша.

Они никогда маршить не могут, ховер это обычный флай тока без марша

Кстати как по вашему, стоит использовать sword of anti-heroes? Допустим приходят тройка героев на демониках/дисках в отряд, а у кинга получается 8 сила и 7 атак на селфе даже без учета обкаста магией(а томбы кстати могут вдобавок еще неплохо набафать).

Sword of Anti-Heroes

Dragonhelm

Pidgeon Plucker Pendant

The Other Tricksters Shard

Имеем 5+ вард от летунов, 2++ от атак диска, обязательный рерол успешных вардсейвов у врага, плюс раскачка силы и кол-ва атак от меча. С учетом того, что хаосит часто с двурой, то кинг будет бить первым. Плюс у нас неплохой шанс что-то накидать из бафов лайта/родной лоры. ИМХО неплохой вариант против нарезатора на диске.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Я даже не знаю, какой там Хаосит с двурой, так как убивать неплохую инициативу двурой расточительство.

А так весьма велик шанс что стучать мы будем в 1+/3++ в результате чего неважно какая там сила и прочее.

Я даже не знаю, какой там Хаосит с двурой, так как убивать неплохую инициативу двурой расточительство.

На прошлом ЕТС двура у хаоситских лордов/героев была в части ростеров.

А так весьма велик шанс что стучать мы будем в 1+/3++ в результате чего неважно какая там сила и прочее.

6-я сила это уже армор сейв 4+ вместо 1+, а с учетом обязательных перебросов успешных вардов у оппонента, то это уже не совсем 3++ получается.

Если в коробку приходят три перса, то 8-я сила и 7 атак.

Учитывая кб-лучше уж меч на число атак взять-на сколько влезет.

Вшитого кб у кинга нет, а наролять спелл на кб и его кастануть - шанс не очень. Да и врядли лорд на диске вообще тогда полезет в орду гвардов с 5+ кб.

Да и врядли лорд на диске вообще тогда полезет в орду гвардов с 5+ кб.

Собственно на этой строчке можно смело закончить теоретизирование на тему Кинга в данной закачке. Так как в условиях ЕТЦ предметы видно. (Впрочем часто можно и рискнуть как рискнул имперец, который просто вошел катком кнайтов с героями и танком в гвардов, лишился дв героев но все-равно сжевал отряд)

В игре против сверхбыстрых ВоКов у Томбов вообще крайне много если.

Кто возьмет первый ход?

Как пройдет первая фаза магии?

Как пройдет фаза стрельбы?

Грандмастер с фангом кинга за фазу не выпилит по матожиданию, а вот 3++ у него нет. Кинг с "мечом против героев" получает раскачку до 8 силы и 7 атак(в кавбоинге имперцев небось героя три точно было, если не больше). Обычно у ГМ там щит 2+ от первого хита и варды нет, а против 8-й силы 1+ армора(даже с реролом) считай и нет. ИМХО против боинга с кучей героев этот меч штука интересная.

Sword of Anti-Heroes

Glittering Scales

Dragonbane Gem

The Other Tricksters Shard

Тем более сейчас 50% на лордов, так что к двум магам 4лвл добавить кинга с закачкой не проблема. Но он уже не ток гвардов бафает, запил имперцев/скарветов в 1+ с рероллом сейвов должен неплохо получатся, ну и хаоситский 3++ с обязательным перебросом успешных вардсейвов тоже уже не так ультимативно.

Туда просто не поедут. Еще раз повторю

впрочем 4 атаки кинга значит в среднем попало две. Не особо и страшно

впрочем 4 атаки кинга значит в среднем попало две. Не особо и страшно

Вообще +1 атака за каждого вражеского героя в контакте с отрядом, где кинг c этим мечом. Ну а если туда не поедут, то в общем тоже не плохо.

Вообще +1 атака за каждого вражеского героя в контакте с отрядом, где кинг c этим мечом. Ну а если туда не поедут, то в общем тоже не плохо.

Именно поэтому туда не полезут.

А уж про не плохо, это совершенная глупость. Потому что лорд на диске в одно рыло способен разобрать практически все отряды. А вдвоем-втроем будут вообще проезжать.

Чтобы вынести Томб Гвардов достаточно химер и крашеров.

Я сейчас не смотрел рестрикты, но обсуждать теорию без практики не намерен.

Грандмастер с фангом кинга за фазу не выпилит по матожиданию, а вот 3++ у него нет. Кинг с "мечом против героев" получает раскачку до 8 силы и 7 атак(в кавбоинге имперцев небось героя три точно было, если не больше). Обычно у ГМ там щит 2+ от первого хита и варды нет, а против 8-й силы 1+ армора(даже с реролом) считай и нет. ИМХО против боинга с кучей героев этот меч штука интересная.

Тем более сейчас 50% на лордов, так что к двум магам 4лвл добавить кинга с закачкой не проблема. Но он уже не ток гвардов бафает, запил имперцев/скарветов в 1+ с рероллом сейвов должен неплохо получатся, ну и хаоситский 3++ с обязательным перебросом успешных вардсейвов тоже уже не так ультимативно.

Ну, приехал боинг с героями-лордами. Сразу откинем хаевский - там 2++ от атак кинга. Бретонский ленс в 5 рядов с тремя героями-вроде бы вкусно, но сначала- эту помойку атак надо пережить, причём в кинга будут бить. Огробоинг - опять таки, всё вкусно, но нужно пережить их атаки, причём кроме кинга всё остальное огра не пугает - кб то нет. Боинг имперцев имеет в контакте с томбами двух героев- маги не вконтакте, эрго всего +2+2. При этом под рунфангом тоже неудобно. (вординг меча- +1+1 закаждого чара в контакте- а не в отряде в контакте)

Кстати, вопрос - если дать кингу вс10, он раздаватьбудет свой -или новый свой?

Кстати, вопрос - если дать кингу вс10, он раздаватьбудет свой -или новый свой?

Он будет раздавать шестой ВС.

Никаких +3 атаки и +3 к силе. В имперском боинге 2 героя в пером ряду, и хаоситы больше двух - вряд ли придут.

Да и что лорд хаосит, что карл Франц... Делают азаза...

Только хаосит полетит в отряд магов... Зачем ему кинг...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...