Фальцфей Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Всем привет! Все таки не дает покоя мне идея стрелковой армии. Знаю что хрупко, знаю что не стабильно и ситуативно. Но все таки как вы видите такой ростер, какие у вас были идеи? Нужно ваше мнение, все томбоводы присоединяйтесь. Я Вижу так(ЕТС), стандартные для нас 2700: Это 2 высших лича один ясно иерофант, другому подумываю дать смерть. Герои: принц и некротек. Коры: это 3х20 лучников и коробка в 50 скелетов. Осноова 2 отряда по 6 ушебти, и 2 скорпиона. Ну и на последок каскет + 2 гиганта с луком. Задумка как понятно стоять и стрелять под бафом с родной лоры на доп атаку. Коробка скелетов я думаю это сильно, атаки с трех рядов, 5 ws, хейнт от некротека, а если дать КБ с родной лоры, будет довольно таки не приятно. Жду советов и критики. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вижу так(ЕТС), стандартные для нас 2700: Это 2 высших лича один ясно иерофант, другому подумываю дать смерть. Средняя эффективная дистанция смерти от 12 до 30 дюймов. Если оппонент в 12, то на следующий ход он войдет в ХТХ, где ему не страшно. Герои: принц и некротек. Коры: это 3х20 лучников и коробка в 50 скелетов. Рестрикты ЕТЦ - 80 луков пеших. 50 скелетов не смогут ничего. Особенно в рамках данного ростера. Осноова 2 отряда по 6 ушебти, и 2 скорпиона. 6 ушабти значит в среднем из 6 будет попадать в лучшем случае один. На стрельбу в среднем 1 фаза при очень плохом раскладе и 2-3 при хорошем. Что будут делать скорпионы? + 2 гиганта с луком Скорее всего гиганты сделают больше на чардже, чем настреляют из лука. Задумка как понятно стоять и стрелять под бафом с родной лоры на доп атаку. Стоим значит инициативу отдали оппоненту. Грамотный оппонент либо заведет в дистанцию стрельбы все отряды так, чтобы целей было слишком много, либо подставит слишком толстый для стрельбы отряд, либо просто стрельбу проигнорирует. Бафф родной лоры пузырьком требует слишком много кубов на каст и чреват мискастом, который либо унесет мага, либо покалечит всех магов, после чего дорезать их дело техники. Коробка скелетов я думаю это сильно, атаки с трех рядов, 5 ws, хейнт от некротека, а если дать КБ с родной лоры, будет довольно таки не приятно. На практике такая коробка несмотря на кажущееся ведро атак не убьет ничего, так как будет бить после всего и просто закончится, несмотря на пятый ВС и реролл от некротекта в первую фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Стрелковый ростер и нет катапульт? Я бы выкинул ушебти и лору сменил как минимум. Ну и луки у гигантов отнять надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 "...если переделать один всем известный ростер..." 1 Tomb King, General, Ironcurse Icon, Dragonbane Gem, 180 1 Liche High Priest, Magic Level 4; Lore of Death, 210 1 Liche High Priest, Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4, Talisman of Preservation, Dispel Scroll, 280 1 Liche Priest, Magic Level 1; Lore of Death, 70 1 Liche Priest, Magic Level 1; Lore of Light, Obsidian Lodestone, 115 1 Liche Priest, Magic Level 1; Lore of Light, 70 2x20 Skeleton Archers, Musician, Champion, 140 40 Skeleton Archers, FCG, 270 25 Skeleton Warriors, FCG, 130 30 Tomb Guard, Halberd; FCG, Razor Standard, 465 2x3 Carrion, 72 1 Casket of Souls, 135 1 Hierotitan, 175 2x1 Screaming Skull Catapult, 90 Models in Army: 150 Total Army Cost: 2700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 И получится лютая ахинея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Средняя эффективная дистанция смерти от 12 до 30 дюймов. Если оппонент в 12, то на следующий ход он войдет в ХТХ, где ему не страшно. Рестрикты ЕТЦ - 80 луков пеших. 50 скелетов не смогут ничего. Особенно в рамках данного ростера. 6 ушабти значит в среднем из 6 будет попадать в лучшем случае один. На стрельбу в среднем 1 фаза при очень плохом раскладе и 2-3 при хорошем. Что будут делать скорпионы? Скорее всего гиганты сделают больше на чардже, чем настреляют из лука. Стоим значит инициативу отдали оппоненту. Грамотный оппонент либо заведет в дистанцию стрельбы все отряды так, чтобы целей было слишком много, либо подставит слишком толстый для стрельбы отряд, либо просто стрельбу проигнорирует. Бафф родной лоры пузырьком требует слишком много кубов на каст и чреват мискастом, который либо унесет мага, либо покалечит всех магов, после чего дорезать их дело техники. На практике такая коробка несмотря на кажущееся ведро атак не убьет ничего, так как будет бить после всего и просто закончится, несмотря на пятый ВС и реролл от некротекта в первую фазу. Ну как то очень пессимистично. Что касается мага смерти, то я тут тоже сомневаюсь ибо дистанция его эффективности мала, но заклинания довольно мощны, да и вилка с каскетом довольно не приятна. На скелетов я особо ставки и не делаю, но по практике вижу что ведро ударов зачастую могут сделать довольно таки много. 6 ушебти это 19 выстрелов, в среднем 5-7 попаданий у меня, но 6 силой пробивать на много проще чем 3. Если я 80 скелетами трепал армии противника, то 60 скелетов и 12 ушебти, а еще 2 гиганта, то к нам если не уши должны докатиться так весьма потрепанный оппонент. Ну я играю пехотным ростером, стоять это наша тактика. Стоим стреляем, что приходит к нам получает люлей от оббафаных гвардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Стрелковый ростер и нет катапульт? Я бы выкинул ушебти и лору сменил как минимум. Ну и луки у гигантов отнять надо Ну не знаю, то ли у меня что-то не так, но у меня две каты делают чуть больше чем ничего. А гиганты с луком это такой себе стреломет, хоть одна атака за ход та пройдет, а мульт-вунд и игнор брони приятный бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Ну как то очень пессимистично. Реалистично. Что касается мага смерти, то я тут тоже сомневаюсь ибо дистанция его эффективности мала, но заклинания довольно мощны, да и вилка с каскетом довольно не приятна. В наше время персонажи без магрезиста из дома не выходят. Так что стучаться нам в четвертый а то и второй вард сквозь все статы. На скелетов я особо ставки и не делаю, но по практике вижу что ведро ударов зачастую могут сделать довольно таки много. В данном случае эту коробку будут игнорировать, либо воткнут что то живучее и стабборное, либо вынесут комбинированной атакой, 6 ушебти это 19 выстрелов, в среднем 5-7 попаданий у меня, но 6 силой пробивать на много проще чем 3. Может быть я что то пропустил, но шесть Ушабти это шесть выстрелов. Это в среднем два попадания. Потому фразы ниже мы опустим. Ну я играю пехотным ростером, стоять это наша тактика. Стоим стреляем, что приходит к нам получает люлей от оббафаных гвардов. Стоять это отдавать инициативу в руки оппонента. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Реалистично. В наше время персонажи без магрезиста из дома не выходят. Так что стучаться нам в четвертый а то и второй вард сквозь все статы. В данном случае эту коробку будут игнорировать, либо воткнут что то живучее и стабборное, либо вынесут комбинированной атакой, Может быть я что то пропустил, но шесть Ушабти это шесть выстрелов. Это в среднем два попадания. Потому фразы ниже мы опустим. Стоять это отдавать инициативу в руки оппонента. По поводу Ушабти в профиле 3 атаки ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 И получится лютая ахинея ну наверное Вы не играли десом, поэтому не видите что эта "ахинея" может. А может она вот что: у нас 3 спиритлича по 10-му лидаку, и еще ланиф. Все спелы (кроме титановского) кастятся с +d3 к сложности, а еще у нас с большой вероятностью 3PD в свою фазу магии. А на хтх у нас два солблайта заготовлены.Все это может быть так же больно, как и лайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 По поводу Ушабти в профиле 3 атаки ведь. В рукопашной. А выстрел всего один. ну наверное Вы не играли десом, поэтому не видите что эта "ахинея" может. А может она вот что: у нас 3 спиритлича по 10-му лидаку, и еще ланиф. Все спелы (кроме титановского) кастятся с +d3 к сложности, а еще у нас с большой вероятностью 3PD в свою фазу магии. А на хтх у нас два солблайта заготовлены.Все это может быть так же больно, как и лайт. Дэсом играл. Правда до того, как разрешили генеральский лидак. тем не менее, кого мы этим пугать будем? Да, три спирит лича и хтх на следующий ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 это не проблема выбора магии - это проблема армии. Так же можно и про банишмент рассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 По поводу Ушабти в профиле 3 атаки ведь. Это незнание правил, количество выстрелов не зависит от характеристики атак, оно по умолчанию одно. Может быть расширенно от мультипл шотс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) ЕМНИП на ЕТС 2012 вроде была армия на стрелковых ушабти, результат был кажется второй снизу среди остальных томбов. 12 ушабти это слишком мало выстрелов чтобы кого-то вынести за фазу, тем более со вторым BS. Мультпл отобьют скролом. Если даже ходите первым, максимум два раза пострелять. Ну а в хтх юнит с 4-й силой и тафной и 5+ сейвом мало кого напрягает. Тем более без лайта в хтх томбы не очень. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) ЕМНИП на ЕТС 2012 вроде была армия на стрелковых ушабти, результат был кажется второй снизу среди остальных томбов. 2012 год в принципе расписан здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=138885 Маленький но ньюанс в том, что тогда ушабти и лучники шли в один лимит. Сейчас же в принципе возможно взять и 80 корных лучников пешком и 16 ушабти (2 по 8 с луками). Я бы попробовал конечно, но мне еще надо десяток ушабти для таких вещей. Хотя перспектив у такого листа не так много. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Корных лучников там было конечно меньше, просто одно дело ведро кубов с корслота, всеравно коры надо забивать. Другое дело дорогой юнит, который фигово попадает при стрельбе и в хтх слаб, при этом количество выстрелов не большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Корных лучников там было конечно меньше, просто одно дело ведро кубов с корслота, всеравно коры надо забивать. Другое дело дорогой юнит, который фигово попадает при стрельбе и в хтх слаб, при этом количество выстрелов не большое. Это во все поля лезет кривизна Томбов, которую видно зачастую только попробовав все самостоятельно. В теории ушабти с луками мне видятся как добивающий юнит против отрядов с тафной и армором, когда надо сковырнуть последнюю вунду. На практике они неоправданно дороги за то, что умеют. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Кстати, а армию с 80-ю миньками лукарей, конными лучниками и катапультами "стрелковой" считать нельзя? Или можно? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Кстати, а армию с 80-ю миньками лукарей, конными лучниками и катапультами "стрелковой" считать нельзя? Или можно? Я бы сказал, что скорее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Там, кстати, корные же только лучники считаются в лимит? Можно еще конных набрать и колясок :) Правда, два дарковских пегаса это все закушают, но будет стрелково :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Там, кстати, корные же только лучники считаются в лимит? Можно еще конных набрать и колясок :) Правда, два дарковских пегаса это все закушают, но будет стрелково :) 80 корных луков с чемпионами и музыкой в формате 20+20+40 это 540 очков. Остается 135 очков. Особо не разгуляешься, так как желательно брать по-минимуму. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Все понял, затупил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Етс 2012 был ростер на лимите луков и 16 ушабтях. Я играл, мне очень понравилось. По сравнению с текущими реестриктами 2014 го, можно сделать еще интересней. Главное подобрать жесткую альтернативу бабл мультишоту, чтобы делать вилку в маг фазу. Тогда 32 выстрела с 6 силой очень хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Етс 2012 был ростер на лимите луков и 16 ушабтях. Я играл, мне очень понравилось. По сравнению с текущими реестриктами 2014 го, можно сделать еще интересней. Главное подобрать жесткую альтернативу бабл мультишоту, чтобы делать вилку в маг фазу. Тогда 32 выстрела с 6 силой очень хороши. Как раз хотел написать. А учитывая, что Мы всегда хитуем на 5. Да и дальность очень приличная... На держи банишмент! Не нравится? Держи бабл мультишота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Лично мне не нравится, что из-за цены Ушабти при двух отрядах по 8 начинает не влезать диверт да и консил с банишментом с трудом лезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти