Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советы для стрелковой армии.

Рекомендуемые сообщения

Никаких +3 атаки и +3 к силе. В имперском боинге 2 героя в пером ряду, и хаоситы больше двух - вряд ли придут.

У меня кстати было три в первом ряду, но плащ Ульрика сделал свое темное дело.

Да и что лорд хаосит, что карл Франц... Делают азаза...

Только хаосит полетит в отряд магов... Зачем ему кинг...

Так оно и есть

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен, бонус меча не так шикарен как хотелось бы, но всеравно поинтереснее чем просто кинг с двурой. Нормального рукопашника томбам всеравно не завезли.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

У меня кстати было три в первом ряду, но плащ Ульрика сделал свое темное дело.

Просто не ясно зачем выводить из второго ряда 3-тьего героя, если есть меч антигероев. Нет конечно если кто-то не берет полную ФКГ, то тогда да...

Но это скорее уже из разряда забавного. Карл франц или рунфанг и либо бсб с ОТШ или прист для хартреда.

Просто не ясно зачем выводить из второго ряда 3-тьего героя, если есть меч антигероев. Нет конечно если кто-то не берет полную ФКГ, то тогда да...

Но это скорее уже из разряда забавного. Карл франц или рунфанг и либо бсб с ОТШ или прист для хартреда.

У меня не было меча, была тупо орда КБ алебард

Кстати, а чего вообще делать с хирохаммером? У томбов из героев ток Сеттра может что-то в хтх(еще пожалуй Аркхан интересен против огров и гномов за счет 5лвл деза - но вообще он тоже весьма дорогой), но стоит дофига и вдобавок огненные атаки у него, а встретить героя с 2++ от огня дело частое. Чтоб закачать обычного кинга в 2+/4++ надо дофига птс. Вдобавок нет норм маунта и марша тоже не завезли.

Даже без учета хаоситов с лордами на дисках и героями на демониках или двух папок вампиров, многие армии могут набрать недорогих героев в 1+ или 2+ армор сейве:бретонь, имперь, эльфы, ящеры.

Катапульта. Кб. Банишмент. Ларец. Свиток.

А что за свиток?

Катапульта она с огненными атаками, у героя часто 2++ от огня.

КБ допустим возможно против 1+ на обычных лошадях/ящерах. Но против героя на монстрокаве не катит уже.

Банишмент и ларец это уже чисто от кастов/диспелла в магфазу зависит.

Может просто моргастов обкастовать? Водить их от 4+ в отряде. У них норм мув на фоне остальных томбов, 6-я сила, 4-я иня и 5-я тафна. Правда у нас нет норм подымалки.

А что за свиток?

Scroll of Mighty incantations

Чтобы банишмент почти гарантированно зашел.

Может просто моргастов обкастовать? Водить их от 4+ в отряде. У них норм мув на фоне остальных томбов, 6-я сила, 4-я иня и 5-я тафна. Правда у нас нет норм подымалки.

Четыре моргаста с 6 силой это 360 очков из Рар слота.

Это значит минус титан и что то еще.

Изменено пользователем DarthM

Моргхасты супер! Для вампиров, которые по 5 вундов им лечат.

А у нас это либо минус каты, минус ларец, минус титан. И это то, от чего никак нельзя отказываться...

Кстати, по поводу банишмента - ему же LOS нужен. А как вы тогда ставите коробку с личами позади гвардов, чтобы видеть нормально цель?

Кстати, по поводу банишмента - ему же LOS нужен. А как вы тогда ставите коробку с личами позади гвардов, чтобы видеть нормально цель?

По ЕТЦ лосблокеры - это лишь импасс, дом и холм. Через все остальное - прекрасно видно.

По ЕТЦ лосблокеры - это лишь импасс, дом и холм. Через все остальное - прекрасно видно.

К слову - по турлосу тоже все вполне нормально видно. Ставишь лича на оформленную базу, чтобы был чуть повыше остальных, и фигачишь через скелетов, ибо ребра и все-дела. Никто не придирался не разу у меня по крайней мере.

Смотрю на томбовском форуме выложили репорт с победой над воками. Правда у хаоситов не было химеры, но 2 лорда на дисках и два героя на демониках с джагами были. Шас вот читаю.

http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.php?showtopic=15555

Закачка генерала как раз с мечем против героев и OTS, плюс бронь с 4++.

Во-первых лист хаосита невалидный я там об этом написал.

Во-вторых это один из тех случаев, когда коса таки нашла на камень.

Судя по всему оба новички и оттого возникают ситуации типа колесниц чарджащих с фланга.

Ну и конечно же главный момент с "герои дружно вошли в коробку, куда ходить совершенно не нужно" и не тем.

Я походу сейчас еще ошибки нашел.

Лист воков вроде валиден:2 за 3++ и переброс единиц, 2 за демоников и 1 за крашеров=5

Кстати, у томбов тоже ростер не типичный:нет титана, раскаченного банишмента, зато есть сфинкс и рыцари.

Лист воков вроде валиден:2 за 3++ и переброс единиц, 2 за демоников и 1 за крашеров=5

Корона стабборна +1=6

Очки на героев не считал, там тонна криво указаных магпредметов, но вроде бы до 50% на лордов+героев он не добрал, иначе было бы еще +1.

В целом ростер кривоват. Впрочем я еще не видел пока ростеров ВоКов за новый драфт. Но этот явно не блещет

Кстати, у томбов тоже ростер не типичный:нет титана, раскаченного банишмента, зато есть сфинкс и рыцари.

Для нас не типичный. Для них вполне. Сейчас там завелись товарищи, которые рассказывают как крут лайт армор на скелетах и как рулят сфинксы. Помнится были там эпичные выкладки что 100 скелетов с парочкой принцев это рвущий все и вся отряд. Просто имба.

Просто ВоК молодец и сам раскачал кинга влетев туда героями и подставив крашеров.

Ну про то, что чариотки чарджили во фланг я просто промолчу.

Ну и собственно Томб сам признался, что оппонент не мог противостоять магфазе и совершил ошибку въехав в ТК, хотя мог тупо разобрать всю остальную армию

Сейчас там завелись товарищи, которые рассказывают как крут лайт армор на скелетах и как рулят сфинксы.

Кстати о сфинксах, на прошлом ЕТС емнип вроде три или четыре армии были на трех этих монстрах. Результат получился не очень у всех. Если оставить в сторону парринги/кубы хуже матстата/косяки игрока, то в принципе против чего такая комба была бы в теории хорошо играбельная?

По поводу шаблона после хита тандеркраша, его вообще как правильно ложить на коробку пехоты? Где центр его должен быть?

Кстати о сфинксах, на прошлом ЕТС емнип вроде три или четыре армии были на трех этих монстрах. Результат получился не очень у всех. Если оставить в сторону парринги/кубы хуже матстата/косяки игрока, то в принципе против чего такая комба была бы в теории хорошо играбельная?

Против армий где вообще отсутствует стрельба и магия. Для начала :rolleyes: Да, такие бывают.

В теории это то, что должно контрить всяких там Львов ну и прочих моделей с низким числом атак.

На практике же, увы.

По поводу шаблона после хита тандеркраша, его вообще как правильно ложить на коробку пехоты? Где центр его должен быть?

Его надо приложить к базе сфинкса. Центр где окажется, там окажется. Можно в принципе выбрать любое положение.

Его надо приложить к базе сфинкса. Центр где окажется, там окажется.

Допустим у нас сфинкса атакуют с фронта и одного фланга, то куда можно ложить шаблон? Его ложить условно по центру или можно смешать влево/право?

Допустим у нас сфинкса атакуют с фронта и одного фланга, то куда можно ложить шаблон? Его ложить условно по центру или можно смешать влево/право?

Ну во-первых бить им можно пехоту, варбистов или сварму и только.

А так хитуешь по наибольшему ВСу и кладешь вообще куда хочешь, чтобы он касался базы сфинкса. Без всяких скаттеров.

А так хитуешь по наибольшему ВСу и кладешь вообще куда хочешь, чтобы он касался базы сфинкса. Без всяких скаттеров.

А если у нас два отряда, у одного вс меньше - то можно хитануть в отряд с меньшим вс, а шаблон поставить так чтоб заходил на оба отряда? Насчет наибольшего ВС не понял, а если в отряде перс с максимальным вс?

А если у нас два отряда, у одного вс меньше - то можно хитануть в отряд с меньшим вс, а шаблон поставить так чтоб заходил на оба отряда?

Все-равно прохитовать надо по большему ВСу. А положить да. Главное дырку не потерять от шаблона.

• 3 месяца спустя...

Все таки удалось адекватно реализовать свой замысел по стрелковой армии. Залогом успеха стала лора undead, она компенсирует отсутствие адекватного диверта, а также Кхалида - яд довольно страшно для всех, мне очень понравилось. Итог всего выше сказаного, две игры: первая 16:4 в мою пользу(skaven), вторая 9:11 (chaos dwarfs) в пользу оппонента. Это не предел мечтаний, но ростэром играл первый раз, а также лорой пользовался тоже в первые, так что тупил много, результаты могли бы быть намного лучше=)

Изменено пользователем Фальцфей

• 2 недели спустя...

Фальцфей

Кстати, а зачем Халида против крыс? Тафна у крыс в своей массе третья, зачем яд? За ее стоимость можно 60 лукарей взять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...