Mity Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Диверта там много можно набрать на кор каве, потом еще марш дадут и вообще красиво будет. Мое мнение что томбовские лучники это про воду и камень. Они убить ничего на самом деле не могут, но если 5-ть ходов 80 луков будет стрелять в что-то дорогое, то могут и убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Диверта там много можно набрать на кор каве, потом еще марш дадут и вообще красиво будет. Мое мнение что томбовские лучники это про воду и камень. Они убить ничего на самом деле не могут, но если 5-ть ходов 80 луков будет стрелять в что-то дорогое, то могут и убить. А есть смысл для армии на лукоушабтях, брать кого то именного (если вдруг разрешат на ЕТС) или лучше по старинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Диверта там много можно набрать на кор каве, потом еще марш дадут и вообще красиво будет. На кор каве значит не берем корные луки. А если ты про марш из Нагаша, оно в 12 от генерала. Сильно не разгуляешься Мое мнение что томбовские лучники это про воду и камень. Они убить ничего на самом деле не могут, но если 5-ть ходов 80 луков будет стрелять в что-то дорогое, то могут и убить. Проблема в том что стрелять будут максимум 3 фазы:) Изменено 14 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Кстати пробовал катать ростер на лукоушабтях с магом суицыдником на смерти с скролом и накидкой=) Ничего так вышло, ушабти за два хода ушатали органки, и пушку, магией и катами добил то что осталось, потом маг катанул солнце, и коробка хаммеров ушла, то что осталось спокойно сьели ушабти. Длинобородые прочаржили коробку скелетов так там и простояли 3 хода. Мои потери диверт, скелеты лучники и маг. Буду пробовать дальше, но уже вижу что не хватает чего то чем можно бить жирную вражину в хтх. Над этим надо будет подумать. Изменено 13 января, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ну это то что я назвал бы ростер гномоубийца. То то и оно, что работает против них, но не против остального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Ну это то что я назвал бы ростер гномоубийца. То то и оно, что работает против них, но не против остального Буду пробовать с лизардами на выходных и по возможности хочу сыграть, со всеми. Не говорю что это ростер универсальный, но с теми же гномами очень комфортно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Отыграл с Лизардами. Результат не совсем плох, если учесть что кубы не хотели падать хорошо. Плохо солнце зашло, плохо стреляли, но были убиты практически все, кроме героев, около 3-4 тэмплов осталось, и пару убегающих скинков, также удалось убить одного хтх-героя, Сам же потерял ровно половину войска и 2 магов(чисто по глупости) и принца, добили на 6 ходе, так бы была ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А ростеры целиком можно глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Воки, пехотные дарки и хаи матают этот ростер... Да и смерть страшно все-таки. Солнце на голову - бобо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Воки, пехотные дарки и хаи матают этот ростер... Да и смерть страшно все-таки. Солнце на голову - бобо... Там и с лизардами не так все гладко. Но мне хочется посмотреть ростера. А так лично у меня с ВоКами пока полоса продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Там и с лизардами не так все гладко. Но мне хочется посмотреть ростера. А так лично у меня с ВоКами пока полоса продолжается Лизарды 1-2 иня - одно удачное солнце=победа. Воки боятся банишмента... Со скролом некехары особенно. Дп так вообще, если вылез из-за угла - труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Лизарды 1-2 иня - одно удачное солнце=победа. Пока не довелось играть. Впрочем лорой смерти я не играю.:) Когда играл последний раз как назло шли крысы и эльфы. :D Воки боятся банишмента... Со скролом некехары особенно. Дп так вообще, если вылез из-за угла - труп. Я последний раз играл на командном кубке в Москве вот с такими: "тырк" warriors of Chaos Army Sorcerer Lord on barded chaos steed:General;Level 4; Lore of Death;Chaos Familiar; Talisman of Preservation; Charmed Shield; Crown of Command; Burning Body, 414. Exalted Hero of Tzeentch on Daemonic Mount: BattleStandard,Armour of Destiny, Scaled Skin, Great Weapon, 271. Chaos Sorcerer: Level 1; Lore of Shadow; Dispel Scroll; Enchanted Shield, 140. 2x5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Flail, 2x85. Chaos Chariot of Slaanesh: 115. 2x5 Chaos Warhounds: 2x30. 22 Chaos Warriors of Slaanesh: FCG, Standard of Discipline, Halberd, 441. 7 Chaos Knights of Tzeentch: FCG, Blasted Standard, 370. 5 Skullcrushers of Khorne: Standard; Musician, Ensorcelled Weapons; Gleaming Pendant, 415. Если не считать того что я завалил все броски какие можно. То тут сил увы неватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Прикольный ростер. Один два банишмента в лошадок... И может никого и не останется. Когда плохо кидается - сложно. Я всегда прошу - хоть бы математика! Мне томбы нравятся. Я за эту армию открасил больше всего моделей ;о)! Пс. Но лучше чего-то, чем Митин ростер придумать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Ну это конечно частный случай, но я тогда завалил все.:) То есть диспелы на 5 кубах против 4. Четвертый вард трижды при четырех сейвах Чарджи пехотой на девять и восемь дюймов. Хиты катапультами (одну взорвал сразу сам, вторую емнип солнцем) Лукаут 2+ Кингом. Про то, как неудачно я откидал банишмент и говорить не стоит. Ну и единиц на баннере увы я не увидел. В целом да, новый драфт ничего не меняет для нас. Остается Митин ростер, так как банально ничего не влезает иного. Все эти идеи с ушабти и прочими юнитами для меня лично это баловство чисто потому, что я могу это себе позволить. А так практический оверпрайс режет все идеи на корню. Изменено 17 января, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я тоже раз 5 сыграл с какими то героями... С Калидой... Не летит совсем... Так что Митя Гад! Сделал все до нас... ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я тоже раз 5 сыграл с какими то героями... С Калидой... Не летит совсем... Так что Митя Гад! Сделал все до нас... ;о) Я себе сконвертил/приобрел всех именных, но на стол ставил только Сеттру, Кхалиду и Аркхана. Бывает кстати и такое, что даже армия с 2 иней спокойно терпит. Нурглинги и бисты прошли тест от солнца и спокойно удержали коробку вместе с Аркханом Осталось попробовать только Сталкеров и Ушабти с двурами. :) Ну и пару буржуйских комбинации, в которые я впрочем не особо верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я комбинации не знаю... Но тот же стрелковый ростер резко теряет в универсальности. Хотя кому-то наверное более не приятен. У меня тоже кстати все модели именных есть, что делало гв, да и просто томбов все модели есть. Только Сетра все никак не покрасится. Но художнику - давно отдал! ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Я комбинации не знаю... Все надо учитывать с поправкой на местные условия. (У них ЕТЦ не в чести, потому ростера закрытые и сценарии нередкие гости.) Там есть несколько вещей, которые на форуме Томбов весьма популярны. http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.php?showtopic=13497 Вот собственно пример. Пара принцев и Иерофант с Томбовской Маской смерти, которая отменяет БСБ и Генерала. Все это ходит толпой в каком то из отрядов и устраивает сюрприз в виде проваленных лидаков там где не надо. Но тот же стрелковый ростер резко теряет в универсальности. Хотя кому-то наверное более не приятен. Ну мои выкрутасы со стрельбой можно посмотреть на английском здесь: http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.ph...c=14024&hl= http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.ph...c=15225&hl= Принципиально не ЕТЦ (там было бы еще наверное хуже :) ) У меня тоже кстати все модели именных есть, что делало гв, да и просто томбов все модели есть. Только Сетра все никак не покрасится. Но художнику - давно отдал! ;о) Я в факте наличия не сомневался.:) В меру своих рук сделал и Рамхотепа, и Некафа, и Аркхана, и Кхатепа. Но из-за особенностей ростеров выставлял только кого упомянул ранее. Основная проблема - плохо персонажи именные встают в ростера из-за дороговизны в очках, которая только усугу[эх жаль]ется дороговизной отрядов. Но это общая проблема армии в целом. Я таки склонен согласиться с точкой зрения, что писался армибук не под восьмерку, а под семерку. После чего подгонялся под новую редакцию. (уши семерки прямо торчат из некоторых спецправил и особенностей, если особенно просмотреть как поменялись отряды, которые перешли из старого армибука и как поменялись другие армии)Ну и возможно это первый армибук Круддака вообще. Изменено 18 января, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 За ссылки спасибо - Почитаю! Что до книги... То армия без марша обречена... И я начал томбов собирать с их выходом, хотел вместо популярных в 7-ке вампов, проявить оригинальность. Так вот что тогда, что сейчас - это армия про красивые минечки и занятный бэк! Играть по анлиму? Весело. Года два не пробовал ;о). Все время вспоминается большое солнце на 6-ти кубах в пачку савагов ;о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Честно говоря, играя только Томбами с самого начала, я так привык к отсутствию марша, что особо не обращаю уже на это внимания. Да и не присутствие/отсутствие марша является проблемой армии. Тут совпало очень много условии, которые и привели к текущей ситуации. И марш на самом деле не самая большая головная боль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Честно говоря, играя только Томбами с самого начала, я так привык к отсутствию марша, что особо не обращаю уже на это внимания. Да и не присутствие/отсутствие марша является проблемой армии. Тут совпало очень много условии, которые и привели к текущей ситуации. И марш на самом деле не самая большая головная боль :) На самом деле - огромная. Это как гномы, которые не могут. И вынуждены в корнер или как еще... Именно то, что нельзя идти и вломить - тратить очки на хеви меджик и ганлайн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 То то и оно, что не только. Проверяем цены на юниты и их эффективность и видим оверпрайсы почти по всем листам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Unnamed2700 Pts - Tomb Kings Army 1 Liche High Priest @ 235.0 Pts Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4 Dispel Scroll [25.0] 1 Liche High Priest @ 310.0 Pts Magic Level 4; Lore of Death Cloak of the Dunes [50.0] Neferra's Plaques of Mighty Incantations [50.0] 1 Tomb Prince @ 119.0 Pts General; Great Weapon; Light Armour Dragonhelm [10.0] Ironcurse Icon [5.0] 20 Skeleton Archers @ 130.0 Pts Normal Bow; Musician 20 Skeleton Archers @ 130.0 Pts Normal Bow; Musician 10 Skeleton Archers @ 70.0 Pts Normal Bow; Musician 5 Skeleton Horsemen @ 60.0 Pts Spear; Shield 5 Skeletal Steed @ [0.0] Pts 5 Skeleton Horsemen @ 60.0 Pts Spear; Shield 5 Skeletal Steed @ [0.0] Pts 51 TK Skeleton Warriors @ 238.0 Pts Shield; Standard; Musician 1 Master of Arms @ [10.0] Pts 8 Ushabti @ 400.0 Pts Great Bow 8 Ushabti @ 400.0 Pts Great Bow 1 Casket of Souls @ 135.0 Pts Light of Death 2 Casket Guard @ [0.0] Pts Great Weapon; Light Armour 1 Keeper of the Casket @ [0.0] Pts Light Armour 1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts 3 Catapult Crew @ [0.0] Pts Light Armour 1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts 3 Catapult Crew @ [0.0] Pts Light Armour 1 Khemrian Warsphinx @ 230.0 Pts Fiery Roar 4 Tomb Guard Crew @ [0.0] Pts Spear Models in Army: 135 Total Army Cost: 2697.0 Изменено 19 января, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кстати если уже пошла такая пьянка, кто-то Morghast-Archai пробовал? Не в курсе как они взаимодействует с атрибутом нашей лоры, и их спец правило про то что по правилам unstable в 12 дюймах сыпятся на 1 меньше, и что этот эфект может stacks - так он стакуется с другими эфектами в армиии: констракт и за бсб, или имеется ввиду за каждую модель Morghast-Archai или отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Californium Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кстати если уже пошла такая пьянка, кто-то Morghast-Archai пробовал? Не в курсе как они взаимодействует с атрибутом нашей лоры, и их спец правило про то что по правилам unstable в 12 дюймах сыпятся на 1 меньше, и что этот эфект может stacks - так он стакуется с другими эфектами в армиии: констракт и за бсб, или имеется ввиду за каждую модель Morghast-Archai или отряд? Так то у томбов правило Nehekharan Undead, а Undead у вампов как и у Archai... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти