Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ересь Хоруса (Гора)

Рекомендуемые сообщения

В общем Бадабская война близится к финалу, строится- красится дворец, отступники и лоялисты накопили войск,думаю к концу года закончим, а может и раньше. Финал будет фееричным, даже не сомневайтесь.

Следующую компанию активом решено было сделать Ересь, начав с первой книги Истваан 3.

Я знаю, что у некоторых есть правила (книги, пдфки), кто то уже собирает или собрал армию, кто то уже играл миссии из Ереси.

Хотелось бы прояснить статус игроков нашего и ДРУГИХ!!! клубов нашего города. чтобы начинать уже готовиться к компании Истваана 3.

Для начала прошу всех желающих участвовать отписаться, выбрав на каждый вопрос один из предложенных вариантов:

Наличие правил (1-ая книга Ереси) - книга, электронная версия

Знание правил (1 -я книга Ереси) - не читал, в процессе, знаю и умею

Наличие армии - нет, куплено частично, куплено все необходимое, собрана, собрано и частично крашено, армия собрана и открашена.

Предпочтение сторон - лоялисты, предатели, не важно.

Предпочтение легиона по этой кампании - Гвардия Смерти, Дети Императора, Пожиратели Миров, Лунные Волки (Сыны Хоруса или Гора).

ПРИМЕЧАНИЕ: Марины в павер арморе не обязаны быть только из смолы, пластик от ГВ дает Аквилу и Странника, эти костюмы уже были в Ереси. Вопрос в бэковом отыгрыше костюмов которыми располагал тот или иной легион ложится полностью на вкус игрока.

Теперь в качестве примера информация о себе:

Наличие правил (1-ая книга Ереси) - книга

Знание правил (1 -я книга Ереси) - в процессе

Наличие армии - куплено частично

Предпочтение сторон - Лоялисты (могу поменять если лоялистов будет много)

Предпочтение легиона по этой кампании - Пожиратели Миров.

Допуск в кампанию минимум - знание правил (прочтение книги) + хотя бы склеенная армия.

Кампания будет использовать:

1) Сюжетные миссии - по одной на каждую фазу

2) Базовые 6 миссий с 6 деплоями

3) Расширение Зона Морталис (Тоннельные бои) - это переработанные Абордажные бои с минимальными изменениями.

Начнем Ересь с начала 2015.

Отписываемся, обсуждаем, задаем вопросы, бурлим - все в этой теме.

Флуд не по теме буду модерировать.

книгие есть в ПДФ - ознакамливался, правила не знаю, армия частично собрана, Легион не выбран до сих пор. Скорее всего лояльная часть отступников, скорее всего лунные волки.

Наличие правил - электронная версия

Наличие армии - куплено частично.

Предпочтение сторон - лоялисты.

Предпочтение легиона по этой кампании - Гвардия Смерти, но не критично, только не Дети Императора (терпеть их не могу!)

Принять участие смогу не раньше осени 2015 года.

И интересуют только игры формата апокалипсис.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Наличие правил (1-ая книга Ереси) - электронная версия

Наличие армии - куплено все необходимое/частично собрано-крашено

Предпочтение сторон - не важно.

Предпочтение легиона по этой кампании - Сыны Хоруса.

Наличие правил (1-ая книга Ереси) - электронная версия

Знание правил (1 -я книга Ереси) - вроде бы не косячу особо)

Наличие армии - собрана и покрашена часть армии, остальное - будет к началу 2015 с большой долей вероятности,ибо мало ли

Предпочтение сторон - отступники

Предпочтение легиона по этой кампании - Сыны Хоруса.

вопросы:

Раз) Только первая книга будет играться?

два) значит мы отыграем чистку на Истваане 3?

три) и действующие лица у нас это только легионы из первой книги?

вопросы:

Раз) Только первая книга будет играться?

два) значит мы отыграем чистку на Истваане 3?

три) и действующие лица у нас это только легионы из первой книги?

Ответы:

1) Для игры в компанию понадобится Рульбук ВХ4000 действующей редакции + Первая книга Ереси. Больше ничего. Соответственно берется крусэйд лист из первой книги + дополнения к 4-м Легионам и Механикус. Вперед не забегаем, так что я например останусь без Сикаранов которых успешно накупил.

2) Именно чистку на Истваане 3.

3) Да. Можно непокрас. До Саламандр дойдем.

Еще немного покровов сорву - после первой книги будет какая то другая компания, а потом вторая книга - чтобы не надоело. В Ереси каждая книга - кампания в себе.

Пока у нас намечается :

Лоялисты:

Макс с Лунными Волками (которые отказались называться сынами Хоруса)

Дима с легионом Гвардия Смерти (только на апоки/очень редко)

Я с Пожирателями Миров

Отступники:

Руна - Сыны Хоруса

Игорь Ч - Сыны Хоруса

Точно знаю что еще подтянутся.

Учитывая характер посещений и свободное время, нужен еще один лоялист

Изменено пользователем Lelik the Grim

значит я пока пролетаю со своими Саламандрами и Храмовниками?

Можешь проксить. Потом дойдем и до саламандр. Ну или собрать армию на 2к какого нибудь легиона. Благо, армию в ересь можно собрать на "маломоделей".

А храмовники это вообще бывшие имперские кулаки, их тогда еще в проекте не было.

Можешь проксить. Потом дойдем и до саламандр. Ну или собрать армию на 2к какого нибудь легиона. Благо, армию в ересь можно собрать на "маломоделей".

А храмовники это вообще бывшие имперские кулаки, их тогда еще в проекте не было.

Извольте, храмовники были частью посвященных в имперских кулаках, Сигизмунд был главным и вокруг него постоянно [ну уж нет]одились храмовники, как они себя называли. Так что Ходатайствую о том что мои Храмовники это очень радикальные Кулаки, и могут отыгрывать в будущем этот Легион. Дима Белый я думаю меня поддержит, ибо он мне и предложил этой концепции придерживаться.

Эм,по 7ке играть будем? При том при всем Ересь под 6ку, в общем-то, и не фикшнена совершенно.Механика челенджа, на которую в 7ке положили,резервы, невидимость,все дела...

Изменено пользователем Руна

Эм,по 7ке играть будем? При том при всем Ересь под 6ку, в общем-то, и не фикшнена совершенно.Механика челенджа, на которую в 7ке положили,резервы, невидимость,все дела...

Пока обсуждаемо. Что в первой книге мешает играть ее под семерку? Псайкеров ни у кого нет.

Пока обсуждаемо. Что в первой книге мешает играть ее под семерку? Псайкеров ни у кого нет.

А почему нет-то? по бэку даж у мироедов были. Челенджи- имхо, они все-таки важная часть игры, особенно в вопросах бэкового отыгрыша; и резервы - часть баланса построена на том, что никто не может,кроме 2 х легионов,у кого на то плюшки(из 2 и 3 книг), или специального рэйт оф вара,который достаточно много режет, оказаться у противника под носом на 1 ход. Кстати, ещё вопрос- а почему легионы только из первой книги? Сами ФВ говорили,что если на Истване 3 будут Железные Руки и Саламандры, к примеру - это ваша ересь) Все норм отбалансено, в принципе - нет того,что в 1книге слабее легионы,чем во 2й и 3й.

А почему нет-то? по бэку даж у мироедов были. Челенджи- имхо, они все-таки важная часть игры, особенно в вопросах бэкового отыгрыша; и резервы - часть баланса построена на том, что никто не может,кроме 2 х легионов,у кого на то плюшки(из 2 и 3 книг), или специального рэйт оф вара,который достаточно много режет, оказаться у противника под носом на 1 ход. Кстати, ещё вопрос- а почему легионы только из первой книги? Сами ФВ говорили,что если на Истване 3 будут Железные Руки и Саламандры, к примеру - это ваша ересь) Все норм отбалансено, в принципе - нет того,что в 1книге слабее легионы,чем во 2й и 3й.

Давай разбираться по существу.

1) Первую книгу будем играть по листу легиона и юнитами только из этой книги. Там есть псайкеры - либрарианы, которые пользуются психосилами из рульбука, а левел псайкерства им покупается. Что не так в их использовании? Юзают же псайкеров в 7-й редакции?

2) Далее, что не так с челленджами? Почему их тоже нельзя по семерке и как юниты Ереси не так играют в челленджах по новой редакции?

3) В варианте А и В ниже мы пока не будем брать правила на легионы из 2 и 3 книги, райт оф вары вполне забавны. Хочешь быть под носом у противника - бери дропподы. ВО втором варианте из предложенных мной далее я принципиально не участвую.

4) тут у меня вопрос уже ко всем - мы играем бэково бойню на истваане 3 или что то свое? Если мое мнение как организатора кого то волнует то я вижу три варианта:

а) отыгрыш Истваана 3 по бэку и духу (т.е крусэйд легион лист + юниты механикум + 4 легиона которые там были)

б) отгрыш миссий из первой книги + система кампании из первой книги, используя все вышедшие на сегодняшний день листы, юниты и Легионы.

в) "Своя Ересь" - отыгрыш Иставаана 3 с изменениями в бэке - стороны делятся на лоялистов и отступников, используются правила на крусэйд легион лист + юниты механикум + 4 легиона которые там были, допущены все легионы первого основания на которых нет правил в первой книге (Саламандры например) которые выставляются по правилам базового крусэйд листа из первой книги.

Я лично за вариант А или вариант В без проксей и непокраса.

2-й вариант поддерживать не буду.

1. Невидимость. ИМХО это ОЧЕНЬ крутая и неотбаласеная сила.

2. Да все так в челенджами, только с возможностью пробивать по [ну уж нет]одящимся в челендже эта игромеханика стала уже не такой разнообразной,но это сугубо личное мнение

И вопрос - а как быть тем, у кого армия 1 киниги,но добавлены юниты во 2й? Я первую роту Аббы собираю , где соответственно куча риверов9во 2й добавлены), и на Иствааане 3 по бэку они могли быть. Как мне тогда поступить с этим подразделением?

И что собственно с армией по допуску - минимально сборка или только полный покрас?

ИМХО: вся затея будет иметь смысл для меня только с полным реконом. а именно:

"а) отыгрыш Истваана 3 по бэку и духу (т.е крусэйд легион лист + юниты механикум + 4 легиона которые там были)"

Естественно все должно быть в покрасе.

Немного ультимативно, но лучше реже, но качественнее.

Извините что вмешиваюсь, но мое имхо, лучше как то самим своими силами прийти к консенсусу использования некоторых моментов в семерке, в плане отыгрыша ереси, чем возвращаться в уже прошлую и по сути никому не нужную шестерку.

Извините что вмешиваюсь, но мое имхо, лучше как то самим своими силами прийти к консенсусу использования некоторых моментов в семерке, в плане отыгрыша ереси, чем возвращаться в уже прошлую и по сути никому не нужную шестерку.

Полностью за,просто хотелось обратить внимание на эти самые моменты

1. Невидимость. ИМХО это ОЧЕНЬ крутая и неотбаласеная сила.

2. Да все так в челенджами, только с возможностью пробивать по [ну уж нет]одящимся в челендже эта игромеханика стала уже не такой разнообразной,но это сугубо личное мнение

И вопрос - а как быть тем, у кого армия 1 киниги,но добавлены юниты во 2й? Я первую роту Аббы собираю , где соответственно куча риверов9во 2й добавлены), и на Иствааане 3 по бэку они могли быть. Как мне тогда поступить с этим подразделением?

И что собственно с армией по допуску - минимально сборка или только полный покрас?

Отвечаю с учетом того что прочитал все посты:

1) Не сталкивался пока. Не представляю что это и как оно поможет кому то всех напырить. Предлагаю оставить все как есть для первой фазы кампании, и в случае если эта психосила действительно сыграет прям настолько имбово, то пофиксить психосилу для второй и последующих фаз.

2) Норм все, сейчас все так играют. Если хочется эпика, никто не мешает индепами только подраться, 1 на 1.

3) Мое мнение - не все имеют время, возможность и желание читать все вышедшие книги по ереси. И соответственно знать про новые юниты и отслеживать корректность игры ими со стороны оппонента. Поэтому я предлагаю играть только по первой книге, а например первую роту аббы ты выставишь когда мы доберемся до книги в которой она появляется. Будем играть по нарастающей, по мере отыгрыша каждой книги возможности армий будут расти. Я по первой книге не могу выставить Глэйв и Сикараны. Они будут ждать своего часа.

4) Будем реалистами - минимум это скленные модельки на столе по визивигу. Максимум это покрашеная в цвета Легиона армия. Возможно кто то купит армию и отыграет ей за какой то легион, а потом когда в игру войдут новые легионы, он покрасит армию в нужный ему легион.

Изменено пользователем Lelik the Grim

Выскажу свое мнение(можно брать в расчет-можно не брать).

1)Абсолютно согласен с тем что играем без проксей и с полным визивигом,а так же с покрасом.

2)У меня тоже имеются юниты из 2 и 3 книг и ими тоже хотелось бы сыграть,но я согласен что все должнобыть по порядку.Играем опираясь на бэк(4 легиона+механикумы)(Рано или поздно доберемся и до 2 и до 3книг)

Хотя есть одно но,часть игроков у нас собирает легионы из 2,3 книги.как быть с ними?(Есть конечно вариант играть саламандрами за тех же сынов хоруса(например),а железным войнам за детей императора.(чтобы люди не просиживали,так сказать, штаны всю первую книгу)

4)Лично я полностью за(настаиваю) на том,чтобы играть сценарии и миссии максимально придерживаясь тематичности и бэка(по возможности).

И последнее что хотел добавить-ересь писалась под шестую редакцию-это факт,но мы идем в ногу со временем и у нас 7редакция на дворе(для кого-то она стала лучше,для кого-то не очень),но необходимо понять какие изменения правил по седьмой редакции не сопоставимы с ересью целиком и полностью,или меняют баланс в ту или иную сторону.Мое предложение по этому поводу:в этой же теме каждый напишет что его не устраивает в седьмой редакции правил по отношению к ереси хоруса против 6 редакции,чтобы мы вместе могли прийти к общему мнению и решить на какой редакции остановиться .Мои наблюдения:1.вВ семерке Тот же Спартан становиться практически нереально ВЗОРВАТЬ с дальнобойного оружия(не считая мельта бомб и оружия с правилом хайваер)

2.Фортификации которые активно используют те же железные войны(например бастион)можно расхитовать,а не ковырять пнями я считаю достаточно критично в рамках легиона.(тем более у железных войнов есть индеп,который может усилить бастион до 15 брони вкруг-а его уж точно тяжело заглэнсить).Если не прав-прошу поправить:)

3.По шестерке хотя бы половина армии должна быть на столе, в семерке этого нет.

4.Само понятия фока в 7редакции практически теряет смысл,а в ереси даже райт оф вары вносят поправки и изменения в(на) фок.

Изменено пользователем Игорь Ч

Да,спартан это в 7 ещё больший гемор, ибо лазка только на 6 взрывает, поддерживаю насчет резервов и глэенса у фортов. насчет фока - в ереси он свой, как и правила союзов, так что пофиг на 7ку- думаю, анбаунд бессмыслены, так что все по-старому. кстати - альтернативные фоки из крусэйд арми листа допущены?

Выскажу свое мнение(можно брать в расчет-можно не брать).

1)Абсолютно согласен с тем что играем без проксей и с полным визивигом,а так же с покрасом.

2)У меня тоже имеются юниты из 2 и 3 книг и ими тоже хотелось бы сыграть,но я согласен что все должнобыть по порядку.Играем опираясь на бэк(4 легиона+механикумы)(Рано или поздно доберемся и до 2 и до 3книг)

Хотя есть одно но,часть игроков у нас собирает легионы из 2,3 книги.как быть с ними?(Есть конечно вариант играть саламандрами за тех же сынов хоруса(например),а железным войнам за детей императора.(чтобы люди не просиживали,так сказать, штаны всю первую книгу)

4)Лично я полностью за(настаиваю) на том,чтобы играть сценарии и миссии максимально придерживаясь тематичности и бэка(по возможности).

И последнее что хотел добавить-ересь писалась под шестую редакцию-это факт,но мы идем в ногу со временем и у нас 7редакция на дворе(для кого-то она стала лучше,для кого-то не очень),но необходимо понять какие изменения правил по седьмой редакции не сопоставимы с ересью целиком и полностью,или меняют баланс в ту или иную сторону.Мое предложение по этому поводу:в этой же теме каждый напишет что его не устраивает в седьмой редакции правил по отношению к ереси хоруса против 6 редакции,чтобы мы вместе могли прийти к общему мнению и решить на какой редакции остановиться .Мои наблюдения:1.вВ семерке Тот же Спартан становиться практически нереально ВЗОРВАТЬ с дальнобойного оружия(не считая мельта бомб и оружия с правилом хайваер)

2.Фортификации которые активно используют те же железные войны(например бастион)можно расхитовать,а не ковырять пнями я считаю достаточно критично в рамках легиона.(тем более у железных войнов есть индеп,который может усилить бастион до 15 брони вкруг-а его уж точно тяжело заглэнсить).Если не прав-прошу поправить:)

3.По шестерке хотя бы половина армии должна быть на столе, в семерке этого нет.

4.Само понятия фока в 7редакции практически теряет смысл,а в ереси даже райт оф вары вносят поправки и изменения в(на) фок.

Игорь, твое мнение значит вообще то.

Вопрос с визивигом, проксями и с юнитами/листами из последующих книг думаю решен.

Что делать игроками играющих за другие легионы? Играть по правилам базового крусэйд листа я считаю. Он не такой плохой, как некоторым кажется.

Далее - рассматривая Ересь как отдельное расширение, а так же учитывая пожелания, в Ересь играем ТОЛЬКО по ФОКу Ереси, никаких унбаундов. Слоты фортификаций и Лорд оф Вара допущены + детачмент союзников. Про остальные слоты упоминания в первой книге нет если они есть в дальнейших книгах.

Теперь о спартанах - в ереси есть достаточно мощного оружия, даже не сильно вникнув в лист, я думаю маринский отряд спецоружия в котором от 4 до 9 мельт может быть, какой нибудь суперхэви танк из лор оф вара, и все что вооружено лазкэнонами а так же 9-й силой разберет спартан. Не жальтесь, спартан это не проблема.

Железных воинов пока не будет - чего их сейчас обсуждать? Фортификации есть чем ковырять имхо.

Я вот не понимаю, чего вы прицепились к половине армии? Раньше играли в ваху, вообще пофиг было у кого, кто и сколько на столе. Все нормально, каждый игрок сам решает кого он ставит. кого он держит в резерве и т.д. и т.п.

Прошу простить мою безграмотность. А базовый лист крусейда, это базовый лист легиона без особенностей?

Прошу простить мою безграмотность. А базовый лист крусейда, это базовый лист легиона без особенностей?

да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...