Пан lelik Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В общем Бадабская война близится к финалу, строится- красится дворец, отступники и лоялисты накопили войск,думаю к концу года закончим, а может и раньше. Финал будет фееричным, даже не сомневайтесь. Следующую компанию активом решено было сделать Ересь, начав с первой книги Истваан 3. Я знаю, что у некоторых есть правила (книги, пдфки), кто то уже собирает или собрал армию, кто то уже играл миссии из Ереси. Хотелось бы прояснить статус игроков нашего и ДРУГИХ!!! клубов нашего города. чтобы начинать уже готовиться к компании Истваана 3. Для начала прошу всех желающих участвовать отписаться, выбрав на каждый вопрос один из предложенных вариантов: Наличие правил (1-ая книга Ереси) - книга, электронная версия Знание правил (1 -я книга Ереси) - не читал, в процессе, знаю и умею Наличие армии - нет, куплено частично, куплено все необходимое, собрана, собрано и частично крашено, армия собрана и открашена. Предпочтение сторон - лоялисты, предатели, не важно. Предпочтение легиона по этой кампании - Гвардия Смерти, Дети Императора, Пожиратели Миров, Лунные Волки (Сыны Хоруса или Гора). ПРИМЕЧАНИЕ: Марины в павер арморе не обязаны быть только из смолы, пластик от ГВ дает Аквилу и Странника, эти костюмы уже были в Ереси. Вопрос в бэковом отыгрыше костюмов которыми располагал тот или иной легион ложится полностью на вкус игрока. Теперь в качестве примера информация о себе: Наличие правил (1-ая книга Ереси) - книга Знание правил (1 -я книга Ереси) - в процессе Наличие армии - куплено частично Предпочтение сторон - Лоялисты (могу поменять если лоялистов будет много) Предпочтение легиона по этой кампании - Пожиратели Миров. Допуск в кампанию минимум - знание правил (прочтение книги) + хотя бы склеенная армия. Кампания будет использовать: 1) Сюжетные миссии - по одной на каждую фазу 2) Базовые 6 миссий с 6 деплоями 3) Расширение Зона Морталис (Тоннельные бои) - это переработанные Абордажные бои с минимальными изменениями. Начнем Ересь с начала 2015. Отписываемся, обсуждаем, задаем вопросы, бурлим - все в этой теме. Флуд не по теме буду модерировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 книгие есть в ПДФ - ознакамливался, правила не знаю, армия частично собрана, Легион не выбран до сих пор. Скорее всего лояльная часть отступников, скорее всего лунные волки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Наличие правил - электронная версия Знание правил (1 -я книга Ереси) - в процессе Наличие армии - куплено частично. Предпочтение сторон - лоялисты. Предпочтение легиона по этой кампании - Гвардия Смерти, но не критично, только не Дети Императора (терпеть их не могу!) Принять участие смогу не раньше осени 2015 года. И интересуют только игры формата апокалипсис. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Наличие правил (1-ая книга Ереси) - электронная версия Знание правил (1 -я книга Ереси) - в процессе Наличие армии - куплено все необходимое/частично собрано-крашено Предпочтение сторон - не важно. Предпочтение легиона по этой кампании - Сыны Хоруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Наличие правил (1-ая книга Ереси) - электронная версия Знание правил (1 -я книга Ереси) - вроде бы не косячу особо) Наличие армии - собрана и покрашена часть армии, остальное - будет к началу 2015 с большой долей вероятности,ибо мало ли Предпочтение сторон - отступники Предпочтение легиона по этой кампании - Сыны Хоруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 вопросы: Раз) Только первая книга будет играться? два) значит мы отыграем чистку на Истваане 3? три) и действующие лица у нас это только легионы из первой книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 вопросы: Раз) Только первая книга будет играться? два) значит мы отыграем чистку на Истваане 3? три) и действующие лица у нас это только легионы из первой книги? Ответы: 1) Для игры в компанию понадобится Рульбук ВХ4000 действующей редакции + Первая книга Ереси. Больше ничего. Соответственно берется крусэйд лист из первой книги + дополнения к 4-м Легионам и Механикус. Вперед не забегаем, так что я например останусь без Сикаранов которых успешно накупил. 2) Именно чистку на Истваане 3. 3) Да. Можно непокрас. До Саламандр дойдем. Еще немного покровов сорву - после первой книги будет какая то другая компания, а потом вторая книга - чтобы не надоело. В Ереси каждая книга - кампания в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Пока у нас намечается : Лоялисты: Макс с Лунными Волками (которые отказались называться сынами Хоруса) Дима с легионом Гвардия Смерти (только на апоки/очень редко) Я с Пожирателями Миров Отступники: Руна - Сыны Хоруса Игорь Ч - Сыны Хоруса Точно знаю что еще подтянутся. Учитывая характер посещений и свободное время, нужен еще один лоялист Изменено 30 октября, 2014 пользователем Lelik the Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 значит я пока пролетаю со своими Саламандрами и Храмовниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 значит я пока пролетаю со своими Саламандрами и Храмовниками? Можешь проксить. Потом дойдем и до саламандр. Ну или собрать армию на 2к какого нибудь легиона. Благо, армию в ересь можно собрать на "маломоделей". А храмовники это вообще бывшие имперские кулаки, их тогда еще в проекте не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Можешь проксить. Потом дойдем и до саламандр. Ну или собрать армию на 2к какого нибудь легиона. Благо, армию в ересь можно собрать на "маломоделей". А храмовники это вообще бывшие имперские кулаки, их тогда еще в проекте не было. Извольте, храмовники были частью посвященных в имперских кулаках, Сигизмунд был главным и вокруг него постоянно [ну уж нет]одились храмовники, как они себя называли. Так что Ходатайствую о том что мои Храмовники это очень радикальные Кулаки, и могут отыгрывать в будущем этот Легион. Дима Белый я думаю меня поддержит, ибо он мне и предложил этой концепции придерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Эм,по 7ке играть будем? При том при всем Ересь под 6ку, в общем-то, и не фикшнена совершенно.Механика челенджа, на которую в 7ке положили,резервы, невидимость,все дела... Изменено 30 октября, 2014 пользователем Руна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Эм,по 7ке играть будем? При том при всем Ересь под 6ку, в общем-то, и не фикшнена совершенно.Механика челенджа, на которую в 7ке положили,резервы, невидимость,все дела... Пока обсуждаемо. Что в первой книге мешает играть ее под семерку? Псайкеров ни у кого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Пока обсуждаемо. Что в первой книге мешает играть ее под семерку? Псайкеров ни у кого нет. А почему нет-то? по бэку даж у мироедов были. Челенджи- имхо, они все-таки важная часть игры, особенно в вопросах бэкового отыгрыша; и резервы - часть баланса построена на том, что никто не может,кроме 2 х легионов,у кого на то плюшки(из 2 и 3 книг), или специального рэйт оф вара,который достаточно много режет, оказаться у противника под носом на 1 ход. Кстати, ещё вопрос- а почему легионы только из первой книги? Сами ФВ говорили,что если на Истване 3 будут Железные Руки и Саламандры, к примеру - это ваша ересь) Все норм отбалансено, в принципе - нет того,что в 1книге слабее легионы,чем во 2й и 3й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А почему нет-то? по бэку даж у мироедов были. Челенджи- имхо, они все-таки важная часть игры, особенно в вопросах бэкового отыгрыша; и резервы - часть баланса построена на том, что никто не может,кроме 2 х легионов,у кого на то плюшки(из 2 и 3 книг), или специального рэйт оф вара,который достаточно много режет, оказаться у противника под носом на 1 ход. Кстати, ещё вопрос- а почему легионы только из первой книги? Сами ФВ говорили,что если на Истване 3 будут Железные Руки и Саламандры, к примеру - это ваша ересь) Все норм отбалансено, в принципе - нет того,что в 1книге слабее легионы,чем во 2й и 3й. Давай разбираться по существу. 1) Первую книгу будем играть по листу легиона и юнитами только из этой книги. Там есть псайкеры - либрарианы, которые пользуются психосилами из рульбука, а левел псайкерства им покупается. Что не так в их использовании? Юзают же псайкеров в 7-й редакции? 2) Далее, что не так с челленджами? Почему их тоже нельзя по семерке и как юниты Ереси не так играют в челленджах по новой редакции? 3) В варианте А и В ниже мы пока не будем брать правила на легионы из 2 и 3 книги, райт оф вары вполне забавны. Хочешь быть под носом у противника - бери дропподы. ВО втором варианте из предложенных мной далее я принципиально не участвую. 4) тут у меня вопрос уже ко всем - мы играем бэково бойню на истваане 3 или что то свое? Если мое мнение как организатора кого то волнует то я вижу три варианта: а) отыгрыш Истваана 3 по бэку и духу (т.е крусэйд легион лист + юниты механикум + 4 легиона которые там были) б) отгрыш миссий из первой книги + система кампании из первой книги, используя все вышедшие на сегодняшний день листы, юниты и Легионы. в) "Своя Ересь" - отыгрыш Иставаана 3 с изменениями в бэке - стороны делятся на лоялистов и отступников, используются правила на крусэйд легион лист + юниты механикум + 4 легиона которые там были, допущены все легионы первого основания на которых нет правил в первой книге (Саламандры например) которые выставляются по правилам базового крусэйд листа из первой книги. Я лично за вариант А или вариант В без проксей и непокраса. 2-й вариант поддерживать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 1. Невидимость. ИМХО это ОЧЕНЬ крутая и неотбаласеная сила. 2. Да все так в челенджами, только с возможностью пробивать по [ну уж нет]одящимся в челендже эта игромеханика стала уже не такой разнообразной,но это сугубо личное мнение И вопрос - а как быть тем, у кого армия 1 киниги,но добавлены юниты во 2й? Я первую роту Аббы собираю , где соответственно куча риверов9во 2й добавлены), и на Иствааане 3 по бэку они могли быть. Как мне тогда поступить с этим подразделением? И что собственно с армией по допуску - минимально сборка или только полный покрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ИМХО: вся затея будет иметь смысл для меня только с полным реконом. а именно: "а) отыгрыш Истваана 3 по бэку и духу (т.е крусэйд легион лист + юниты механикум + 4 легиона которые там были)" Естественно все должно быть в покрасе. Немного ультимативно, но лучше реже, но качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Извините что вмешиваюсь, но мое имхо, лучше как то самим своими силами прийти к консенсусу использования некоторых моментов в семерке, в плане отыгрыша ереси, чем возвращаться в уже прошлую и по сути никому не нужную шестерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Извините что вмешиваюсь, но мое имхо, лучше как то самим своими силами прийти к консенсусу использования некоторых моментов в семерке, в плане отыгрыша ереси, чем возвращаться в уже прошлую и по сути никому не нужную шестерку. Полностью за,просто хотелось обратить внимание на эти самые моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) 1. Невидимость. ИМХО это ОЧЕНЬ крутая и неотбаласеная сила. 2. Да все так в челенджами, только с возможностью пробивать по [ну уж нет]одящимся в челендже эта игромеханика стала уже не такой разнообразной,но это сугубо личное мнение И вопрос - а как быть тем, у кого армия 1 киниги,но добавлены юниты во 2й? Я первую роту Аббы собираю , где соответственно куча риверов9во 2й добавлены), и на Иствааане 3 по бэку они могли быть. Как мне тогда поступить с этим подразделением? И что собственно с армией по допуску - минимально сборка или только полный покрас? Отвечаю с учетом того что прочитал все посты: 1) Не сталкивался пока. Не представляю что это и как оно поможет кому то всех напырить. Предлагаю оставить все как есть для первой фазы кампании, и в случае если эта психосила действительно сыграет прям настолько имбово, то пофиксить психосилу для второй и последующих фаз. 2) Норм все, сейчас все так играют. Если хочется эпика, никто не мешает индепами только подраться, 1 на 1. 3) Мое мнение - не все имеют время, возможность и желание читать все вышедшие книги по ереси. И соответственно знать про новые юниты и отслеживать корректность игры ими со стороны оппонента. Поэтому я предлагаю играть только по первой книге, а например первую роту аббы ты выставишь когда мы доберемся до книги в которой она появляется. Будем играть по нарастающей, по мере отыгрыша каждой книги возможности армий будут расти. Я по первой книге не могу выставить Глэйв и Сикараны. Они будут ждать своего часа. 4) Будем реалистами - минимум это скленные модельки на столе по визивигу. Максимум это покрашеная в цвета Легиона армия. Возможно кто то купит армию и отыграет ей за какой то легион, а потом когда в игру войдут новые легионы, он покрасит армию в нужный ему легион. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Lelik the Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Выскажу свое мнение(можно брать в расчет-можно не брать). 1)Абсолютно согласен с тем что играем без проксей и с полным визивигом,а так же с покрасом. 2)У меня тоже имеются юниты из 2 и 3 книг и ими тоже хотелось бы сыграть,но я согласен что все должнобыть по порядку.Играем опираясь на бэк(4 легиона+механикумы)(Рано или поздно доберемся и до 2 и до 3книг) Хотя есть одно но,часть игроков у нас собирает легионы из 2,3 книги.как быть с ними?(Есть конечно вариант играть саламандрами за тех же сынов хоруса(например),а железным войнам за детей императора.(чтобы люди не просиживали,так сказать, штаны всю первую книгу) 4)Лично я полностью за(настаиваю) на том,чтобы играть сценарии и миссии максимально придерживаясь тематичности и бэка(по возможности). И последнее что хотел добавить-ересь писалась под шестую редакцию-это факт,но мы идем в ногу со временем и у нас 7редакция на дворе(для кого-то она стала лучше,для кого-то не очень),но необходимо понять какие изменения правил по седьмой редакции не сопоставимы с ересью целиком и полностью,или меняют баланс в ту или иную сторону.Мое предложение по этому поводу:в этой же теме каждый напишет что его не устраивает в седьмой редакции правил по отношению к ереси хоруса против 6 редакции,чтобы мы вместе могли прийти к общему мнению и решить на какой редакции остановиться .Мои наблюдения:1.вВ семерке Тот же Спартан становиться практически нереально ВЗОРВАТЬ с дальнобойного оружия(не считая мельта бомб и оружия с правилом хайваер) 2.Фортификации которые активно используют те же железные войны(например бастион)можно расхитовать,а не ковырять пнями я считаю достаточно критично в рамках легиона.(тем более у железных войнов есть индеп,который может усилить бастион до 15 брони вкруг-а его уж точно тяжело заглэнсить).Если не прав-прошу поправить:) 3.По шестерке хотя бы половина армии должна быть на столе, в семерке этого нет. 4.Само понятия фока в 7редакции практически теряет смысл,а в ереси даже райт оф вары вносят поправки и изменения в(на) фок. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Игорь Ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Да,спартан это в 7 ещё больший гемор, ибо лазка только на 6 взрывает, поддерживаю насчет резервов и глэенса у фортов. насчет фока - в ереси он свой, как и правила союзов, так что пофиг на 7ку- думаю, анбаунд бессмыслены, так что все по-старому. кстати - альтернативные фоки из крусэйд арми листа допущены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Выскажу свое мнение(можно брать в расчет-можно не брать). 1)Абсолютно согласен с тем что играем без проксей и с полным визивигом,а так же с покрасом. 2)У меня тоже имеются юниты из 2 и 3 книг и ими тоже хотелось бы сыграть,но я согласен что все должнобыть по порядку.Играем опираясь на бэк(4 легиона+механикумы)(Рано или поздно доберемся и до 2 и до 3книг) Хотя есть одно но,часть игроков у нас собирает легионы из 2,3 книги.как быть с ними?(Есть конечно вариант играть саламандрами за тех же сынов хоруса(например),а железным войнам за детей императора.(чтобы люди не просиживали,так сказать, штаны всю первую книгу) 4)Лично я полностью за(настаиваю) на том,чтобы играть сценарии и миссии максимально придерживаясь тематичности и бэка(по возможности). И последнее что хотел добавить-ересь писалась под шестую редакцию-это факт,но мы идем в ногу со временем и у нас 7редакция на дворе(для кого-то она стала лучше,для кого-то не очень),но необходимо понять какие изменения правил по седьмой редакции не сопоставимы с ересью целиком и полностью,или меняют баланс в ту или иную сторону.Мое предложение по этому поводу:в этой же теме каждый напишет что его не устраивает в седьмой редакции правил по отношению к ереси хоруса против 6 редакции,чтобы мы вместе могли прийти к общему мнению и решить на какой редакции остановиться .Мои наблюдения:1.вВ семерке Тот же Спартан становиться практически нереально ВЗОРВАТЬ с дальнобойного оружия(не считая мельта бомб и оружия с правилом хайваер) 2.Фортификации которые активно используют те же железные войны(например бастион)можно расхитовать,а не ковырять пнями я считаю достаточно критично в рамках легиона.(тем более у железных войнов есть индеп,который может усилить бастион до 15 брони вкруг-а его уж точно тяжело заглэнсить).Если не прав-прошу поправить:) 3.По шестерке хотя бы половина армии должна быть на столе, в семерке этого нет. 4.Само понятия фока в 7редакции практически теряет смысл,а в ереси даже райт оф вары вносят поправки и изменения в(на) фок. Игорь, твое мнение значит вообще то. Вопрос с визивигом, проксями и с юнитами/листами из последующих книг думаю решен. Что делать игроками играющих за другие легионы? Играть по правилам базового крусэйд листа я считаю. Он не такой плохой, как некоторым кажется. Далее - рассматривая Ересь как отдельное расширение, а так же учитывая пожелания, в Ересь играем ТОЛЬКО по ФОКу Ереси, никаких унбаундов. Слоты фортификаций и Лорд оф Вара допущены + детачмент союзников. Про остальные слоты упоминания в первой книге нет если они есть в дальнейших книгах. Теперь о спартанах - в ереси есть достаточно мощного оружия, даже не сильно вникнув в лист, я думаю маринский отряд спецоружия в котором от 4 до 9 мельт может быть, какой нибудь суперхэви танк из лор оф вара, и все что вооружено лазкэнонами а так же 9-й силой разберет спартан. Не жальтесь, спартан это не проблема. Железных воинов пока не будет - чего их сейчас обсуждать? Фортификации есть чем ковырять имхо. Я вот не понимаю, чего вы прицепились к половине армии? Раньше играли в ваху, вообще пофиг было у кого, кто и сколько на столе. Все нормально, каждый игрок сам решает кого он ставит. кого он держит в резерве и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Прошу простить мою безграмотность. А базовый лист крусейда, это базовый лист легиона без особенностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Прошу простить мою безграмотность. А базовый лист крусейда, это базовый лист легиона без особенностей? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти