Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по правилам, multiple save

Рекомендуемые сообщения

По конкретной ситуации

Допустим, к ДП (или другому индепу) пришли в гости ассолт термосы, 8 штук, из них трое - с хаммерами и сторм шилдами. В бтб с ДП находятся термоса с шилдами и хаммерами - все остальные в дэнжер зоне. Допустим для простоты, ДП пробил и нанес 3 вунды. Внимание, вопрос - могу ли я посейвить эти вунды по 4+ инвулю за шилды, или их надо сейвить по мажорити сейву? Логика такая, что трупики то я обязан буду убрать из бтб, а у них то сейв как раз получше.

Обычно считается, что правило мажорити на инвули не распространяется - только на броню. Т.е. распределяешь вунды как угодно ( но в соответствии с мажорити тафнессом и мажорити армором) , а потом "чисто случайно" обнаруживаешь, что у моделей, на котороые они пошли, есть инвуль.

Изменено пользователем UrZZa

Обычно считается, что правило мажорити на инвули не распространяется - только на броню.

Если не сложно, укажите, где так считается...

трупы убираются не из БтБ, а из danger zone

Изменено пользователем Костоглот

Правилами это не регламетируется, но обсуждалось:

один вопросик по пользованию ивалнербл сйвом при шутинге

Правилами это не регламетируется, но обсуждалось:

один вопросик по пользованию ивалнербл сйвом при шутинге

ничего, что там шутинг ;)

Какая разница? Правило мажорити тафнесса и мажорити армора разве разное для хтх и стрельбы?

трупы убираются не из БтБ, а из danger zone

При драке с индепом из бтб.

При драке с индепом из бтб.

стр. 51. Смотрим схему ;)

2". Не из БтБ, а engage

[Добавлено позже]

Какая разница? Правило мажорити тафнесса и мажорити армора разве разное для хтх и стрельбы?

к тому, что кавер есть при стрельбе и его нет в рукопашке.

А многие доводы в приведенной вами теме основывались на кавере ;)

Вунды распределяет владелец термосов и сейвит их как хочет, потому что USR "Mixed armor" работает только на армор сейвы.

Хм а я считаю что нужно откидать по 5 инве, так как она сейвом все таки евляеться, и под правило мажорити попадает помойму все таки.

Хм а я считаю что нужно откидать по 5 инве, так как она сейвом все таки евляеться, и под правило мажорити попадает помойму все таки.

не надо путать armor save и invulnerable save. Вещи офигенно разные.

Стоп. В Рулбуке все написано. Действует правило Миксед Армор (стр. 76 рулбука - в третьем примере есть и про рукопашку и про паверные атаки).

В примере Мэглина сейвиться будут термосы с 5+ инвулем. Они же и будут умирать. Если бы ДП нанес 6 вундов, то терми кидали бы 5 сейвов 5+ и тока потом один сейв 4+.

Стоп. В Рулбуке все написано. Действует правило Миксед Армор (стр. 76 рулбука - в третьем примере есть и про рукопашку и про паверные атаки).

В примере Мэглина сейвиться будут термосы с 5+ инвулем. Они же и будут умирать. Если бы ДП нанес 6 вундов, то терми кидали бы 5 сейвов 5+ и тока потом один сейв 4+.

Нет не так. На странице 76 речь идет о АРМОР сейвах, смешанная броня действует только в случае разных АРМОР сейвов. У термосов броня одинаковая (2+), следовательно их хозяин и определяет, кто будет делать сейв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...