Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Миниатюры

Листригон

Рекомендуемые сообщения

У моделек Рохана шлемы на русь тянут хоть и с натяжкой, доспех тож можна доработать, их болезнь в поножах и наручах. НО вот что то во мне говорит, что надо дождаться Кленовских конверсий на франков и посмотреть как он решит эту проблему. Ну и опять жешь, как Листригон мне как то писал, РОхана в пачке 6 штук, на МД надо 8. За стоимость 2х пачек рохляндцев можно Принцес накупить на 8 очков. Другое дело если их есть у человека, а в Кольца он не шпилит, но шпилит в Сагу. Ну и зачем тогда добру пропадать?

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот тут согласен полностью! Ибо сам рук не имею в нужном месте ))) И знакомых способных на подобные конверсии могу посчитать на пальцах одной руки.

У моделек Рохана шлемы на русь тянут хоть и с натяжкой, доспех тож можна доработать, их болезнь в поножах и наручах.

если говорить о серьёзной реконструкции, то надо вообще начинать с перемещения колчана на пояс воина - но пофиг.

поножи так, со ссылкой на того же Кирпичникова, вполне могли существовать на Руси в до монгольский период, фра, правда чуть другая.

есть изо, есть копанина из прилегающей степи, есть у Византии, от куда везли железо и перепиливали под себя.

кмк, на поножи можно вообще забить ибо таки САГА и главное, что бы отряд однозначно идентифицировался.

ИМХО аутентичные головы и вполне себе Русы, если еще и с доспехами сделать дело - вообще шик.

главное, что бы отряд однозначно идентифицировался.

Знамя с Иконографией(черт у МД нет знамени)? Узор на плащах? Так то, мечи, копья, луки у отряда в наличии имеются.

ИМХО аутентичные головы и вполне себе Русы, если еще и с доспехами сделать дело - вообще шик.

А когда то ты мне писал, на подобные вопросы, что из рохана получится хороший рохан ;) .

Изменено пользователем Страшнобород

А когда то ты мне писал, на подобные вопросы, что из рохана получится хороший рохан ;) .

так из него так и так, получится хороший Рохан.

другой разговор, что Ты не стремишься вообще колдовать со шлемами, а вот эти роханские шлемы идут скорее к скандинавам или на Остров, но уж точно не на Русь.

колдовство с доспехами возможно, но дюже трудоёмко, хотя, ИМХО, особого скила не требует.

при этом, я еще утверждал, что в Муслимов Рохан перепилить проще всего ;)

мы даже у Муслимов подобные "поножи" нашли.

Изменено пользователем Листригон

ИМХО аутентичные головы и вполне себе Русы

другой разговор, что Ты не стремишься вообще колдовать со шлемами, а вот эти роханские шлемы идут скорее к скандинавам или на Остров, но уж точно не на Русь.

Блин, не понял, разве это не противоречит одно другому? ;)

Я их сам и не собираюсь пилить, как уже говорил, у мну их 6 тушек. А за стоимость новых 6 тушек ,я лучше куплю гбешного или варлордовского пластика, ну или конквеста на крайняк. А вот возможность перепила всеж таки имеется. И может быть когда нибудь, найду умельца, кой их сможет до ума довести.

Кстати, Хейвуд в Людях севера пишет, что викингашлемы вполне себе норм на Русь, ибо Русь есть шведы и имеют постоянные связи с Готландом вплоть до времен Ярослава Мудрого)))

Изменено пользователем Страшнобород

Блин, не понял, разве это не противоречит одно другому? ;)

выразился слишком пространно, прости.

если приделать аутентичные головы - будут узнаваться как Русы, если еще и корпусный доспех(рукава там и прочие подолы в том числе) подточить(подрезать, подлепить) - то будут очень хорошие Русы.

всё ИМХО, кстати.

Все конечно можно, мне друг кислевита в князя перепиливал, очень даже норм у него вышло. Напильник может творить чудеса. Но это все из области - "хочу чтоб было не как у всех!"

Все конечно можно, мне друг кислевита в князя перепиливал, очень даже норм у него вышло.
идея же!!!

Напильник может творить чудеса. Но это все из области - "хочу чтоб было не как у всех!"
ну я бы еще добавил:

1)хочу, что бы пластик

2)хочу, что бы Перри

3)хочу, что бы хендМэйд

ну я бы еще добавил:

1)хочу, что бы пластик

2)хочу, что бы Перри

3)хочу, что бы хендМэйд

Ха! Именно так! Хотелки вещь такая! Зато хотелки двигают мир!

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех. Посмотрел вот такой гайд по миниатюрам. Возникли вопросы.

1. Краска которой имитируют грязь, это линейка драйбраш или подойдет любая?

2. Как лучше красить грязь, опять же, сухой кистью или как то иначе?

3. Какой цвет для этого подойдет лучше всего?

Всем спасибо заранее.

Грязь как на щите?

Можно драйбрашем от серого до коричневых оттенков, зависит от цветов щита.

Есть еще такая штука, сухая краска для драйбраша, можно смешивать

https://www.humbrol.com/uk-en/shop/weatheri...ng-powders.html

Изменено пользователем bugi

"Нуу"
EvhvJ1GO3XQ.jpg

вариантов несколько:
1) берешь краску как в видео и её драйбрашишь.
2) используешь специальные пигметы.
3) разбавляешь сильно краску - проливаешь нужные места с разной степенью концентрации и потом драбраш.

• 3 недели спустя...

Господа, модели бретоннии из фб никто не использует в бандах крестоносцев и других рыцарей?

Годятся ли они по вашему мнению?

Господа, модели бретоннии из фб никто не использует в бандах крестоносцев и других рыцарей?

ИМХО они на фоне других конных моделей будут слишком здоровые. Я пытался бретонские и имперские шлема тевтонцам присобачить - не подходят, очень громадные. А уж про лошадей - ваще молчу.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

еще добавлю, что один из турниров в США выиграл парень, который собрал своих крестоносцев из рыцарей Перри на Столетку...

ну это я так.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
То есть "героик скейл" миниатюр в саге нет в принципе?

Чего там только нет.

Но разговор не о стиле и пропорциях, а о тупой массе и росте.

• 1 месяц спустя...
The Gall-Gaedhil, Sons Of Death подскажите этих наемников ка4и4 армии могут брать?

Любые из темных веков, кроме Русов Язычников, Князей, Византии и Степняков. Даже скраелинги их могут брать.

Смысла особого нет.

Бретонцы слишком фэнтезийные даже для Саги.

До кучи сам "типаж" не подходит - крестоносцы "и другие рыцари" в САГЕ это все-таки первый крестовый поход, реконкиста в разгаре. Бретонию же рисовали с более позднего периода.

Ну и дл кучи у Перри просто отличные фигурки на крестовые, совершенно нет смысла брать что-то другое.

Товарищи, а можете подсказать производителей годного пластика для Арабов?

Помимо оригинальных наборов

Их нет и ещё долго не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...