Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Миниатюры

Листригон

Рекомендуемые сообщения

тут мелькали картинки миниатюр Wargames Foundry на Гастингс

Какие именно? Перриевские для вархаммера, или мордовороты от Matthew Bickley? Вторых вроде Клен держал в руках.

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие именно? Перриевские для вархаммера, или мордовороты от Matthew Bickley? Вторых вроде Клен держал в руках.

Я не знаю скульпторов по именам. Которые норманны и саксонцы. Вот пример.

Про этих немного есть на первой странице этой темы.)

да, спасибо, уже изучил :-) хотелось бы, конечно, еще больше инфы, особенно по конным фигуркам, но похоже, это все что есть на сегодня.

А не подскажут ли благородные доны насколько совместимы по размерам и пропорциям Перри и Виктрикс? А то тут до меня суданцы перриевские доехали, так они в сравнении с ГВшными минечками совсем мелкие.

Это не суданцы маленькие, это у ГВ все большие. :)

Спасибо!

Да я в курсе, что у Перри просто честные 28 мм в отличие от heroic-scale у ГВ :D Но они реально рядом с культистами как дети смотрятся )))

Перри в идеале вообще лучше ни с кем не мешать. Потому как даже в "серьезной" историчке иной раз таких мордоворотов нескладных слепят, что не знаешь что с ними делать потом.

Ну тут ведь как: я что-то голожопой конницы у Перри не наблюдаю ( А вот у Виктрикса таки да.

а)мультяшные пропорции нравятся очень многим

б)плевать на "рост" если пропорции примерно одни, то различие в несколько мм не портит картинку.

короче, Перри с Виктрикс ОК.

Я вообще не понял что ты хотел сказать, но

а) мультяшные пропорции это и не Перри, и не Виктрикс. У первых они правильные, у вторых деревянные, вот и все.

б) рост у них одинаковый, а вот пропорции разные. То есть с точностью до наоборот сказанное тобой.

Короче Перри с Виктрикс - не ок.

:D

а) мультяшные пропорции это и не Перри, и не Виктрикс. У первых они правильные, у вторых деревянные, вот и все.
Привильные и у тех и у других(хотя и отличаются), а у Виктрикс деревянные не пропорции, а позы - следствие 3Д.

б) рост у них одинаковый, а вот пропорции разные. То есть с точностью до наоборот сказанное тобой.

Короче Перри с Виктрикс - не ок. :D

с какой из линеек Перри будем сравнивать?

Скотты на Напу от Виктрикс ростом с Ваху, Розы от Перри ниже.

с античкой в данный момент сравнить не могу.

отличия в пропорциях есть, но не критичны, ИМХО.

Изменено пользователем Листригон

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста - сильно ли отличаются по пропорциям и лепке норманны от Драбанта и крестоносцы Перри? Нормально ли они будут выглядеть в одном отряде, или без существенной доработки такое соседство будет бросаться в глаза?

Спасибо.

Конкретно Нормандцев не видел, но у Драбанта больше головы, вернее даже шлемы. С обтягивающими голову шапочками от Перри смотрится не очень.

Как-будто у Драбанта шлемы не по размеру.

По пропорциям отличаются не то что бы сильно, особенно если брать ранний Драбант, а вот по лепке и общим размерам - очень. Про шлемы выше уже написали(у Драбанта они, конечно, правильные, тут дело в переразмеренных головах иной раз); кольчуга у Драбанта вообще одна из самых -овых по проработке, что я видел; щиты капли, опять же, у Драбанта будут натурально вдвое больше Перриевских.

При этом в целом Драбант довольно аккуратен в остальном и у них получше дела обстоят с литьем, нежели у Перри. Но если провести полчаса с напильником не проблема(а с ним все равно придется сидеть, подготавливая любую металлическую миниатюру к покраске), то это не так важно.

Драбант, кстати, неплохо стоит рядом с Гриппинг Бистом(по крайней мере теми модельками, что лепил Колин Паттен), плюс-минус похоже, только последний погрубее. Так что если мешать - то с ними.

Saxonminis-1.jpg

Драбант, Паттен(Саксон), пластик ГПБ, Паттен(ГПБ), Паттен(Саксон).

WP_20141209_12_21_23_Pro.jpg

ГПБ, Драбант, Саксон.

А вообще, при цене 5.83 фунта за 6 фигурок у Перри и 450 рублей за 4 фигурки Драбанта, тут даже думать нечего, на мой взгляд..

Изменено пользователем Maurenkönig

Перри, таки дешевле.

Вот вам и импортоЗамещение.

доставка?)

ну и, Драбант хорош тем, чего нет у Перри)

Во-первых, у Драбанта тоже доставка, хоть и дешевле.

Либо как тут у нас в Питере, с наценкой больше 100р на каждый блистер(560 пешие, 640 кони). То есть проще Фаундри взять за те же деньги.

А во-вторых, у Перри моделек в блистере больше. :) Взял ты у Перри 4 блистера(23 фунта), добавил доставку (5 с хвостом), получил 24 модельки за ~2300 рублей. У Драбанта те же 24 модельки по 450 за блистер выходят тебе в 2700, плюс пара соток доставка, уже 2900.

Стоил бы Драбант как раньше(по 250 рублей, что ли), и продавался бы Драбант свободно в магази[ну уж нет], типа Гик Варс, с постоянным полным ассортиментом, тогда да - импортозамещение, выгода, удобство. Вышел за шаурмой в ларек, прикупил заодно хускарлов за углом.

А когда надо куда-то писать, заказывать, и ждать столько же времени, сколько и Перри(на полном серьезе - буквально пару недель назад сделал одновременно 3 заказа - из Москвы, Испании и Англии, в итоге забрал все в один день спустя полторы недели, причем судя по трекингу испанская посылка приехала даже раньше других)... ну, даже без моего фанатизма относительно миниатюр братьев, я все равно выбрал бы Перри.

По поводу ассортимента не поспоришь, да. Викингов и прочих англосаксов братья последний раз лепили для ГВ в 80-е.))

Изменено пользователем Maurenkönig

Как и написали выше не сильно вместе смотрятся. особенно всадники. Перри меньше.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста - сильно ли отличаются по пропорциям и лепке норманны от Драбанта и крестоносцы Перри? Нормально ли они будут выглядеть в одном отряде, или без существенной доработки такое соседство будет бросаться в глаза?

Спасибо.

Перри то по-живее будут, как по мне

у них позы внятные, у Драбанта как-то... как буд-то актёры лениво на отечественной массовке филонят.

хотя может это и объяснение.

но не все наборы, конечно, мне лучники Саксов от Драбанта очень поНравились.

• 2 месяца спустя...

Народ, а технически.... могут ли ГБшные конные норманны, сойти за ГБшных конных русинов тех что из Принцев? Я конечно понимаю, что технически и там и там модели в плане отождествления их с Русью после Крещения крайне странные с исторической точки зрения. Но все таки интересно, какие модели ближе к ист истине?

Народ, а технически.... могут ли ГБшные конные норманны, сойти за ГБшных конных русинов тех что из Принцев? Я конечно понимаю, что технически и там и там модели в плане отождествления их с Русью после Крещения крайне странные с исторической точки зрения. Но все таки интересно, какие модели ближе к ист истине?

Драбант ближе к истине), но мало разных фигурок.

если есть желание повозиться с зелёнкой и напильником, то можно брать любых кольчужных всадников, тех же ранних крестоносцев от ГриБов и т.д.

сами конные Русы от ГБ не такие клюквенные, как их же пехота, но качество этой линейки ругали, хз на самом деле заслуженно ли.

если есть желание просто купить Нормандцев и сказать, что это Русы, то прокся получится, хз одного-двух на банду еще мб, а так...

Изменено пользователем Листригон

• 3 недели спустя...

Такой вопрос. Насколько в банде нормандцов из металла ГБ, нормально будут смотреться 8 конных воинов бретонцев из металла ГБ?

Да, да... я знаю что щиты не в тему плюс джевилины. Но джевелины можно заменить на мечи. Щиты оставить круглыми... а варриоров бретонцев замиксовать с нормандской дружиной (что бы не так бросалось в глаза то что щиты не в тему). Ну типа отряд из 8 Воинов, из которых 4 как дружинники нормандцев с каплевидными щитами а 4 с круглыми щитами бретонцы.... Которых можно представить не как бретонцев а как просто союзников нормандцев из соседних герцогств типа.

Нормально такое бы вообще смотрелось, и сильный ли бы вызывало когнитивный диссонанс?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...