Акабоши но Теньши Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 я считаю воинов русских принцев в богатых доспехах очень тематичными - это как выйдешь на улицу и видишь, что почти каждый нищеброд ездит на иномарке :) Ну у нас в столице мира жигулей не осталось, если че. :) Так что картина с натуры считай. А так кольчуга же кольчуге рознь по цене была, сколько я помню. Типа плетение 1 в 6, 1 в 8, 1 в 12, слои там всякие. Так что у пеших дешевая версия :) У принцесс ваще удобно в этом смысле, все что пешее и не с луком - то воин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А так кольчуга же кольчуге рознь по цене была, сколько я помню. Типа плетение 1 в 6, 1 в 8, 1 в 12, слои там всякие... Цена могла гулять от технологии: кольца сведенные или клепаные, из тянутой проволоки или высечные из листа. А 1 в 6 и далее это все фэнтези. Проволока тоньше, кольца ширше, вес больше, защита не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Цена могла гулять от технологии: кольца сведенные или клепаные, из тянутой проволоки или высечные из листа. А 1 в 6 и далее это все фэнтези. Проволока тоньше, кольца ширше, вес больше, защита не лучше. Ого, покажите сведенную кольчугу на 9-11 век? Можно заодно раскрыть тему высекания колец из листа :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Цена могла гулять от технологии: кольца сведенные или клепаные, из тянутой проволоки или высечные из листа. А 1 в 6 и далее это все фэнтези. Проволока тоньше, кольца ширше, вес больше, защита не лучше. Как это высеченные из листа??? Это ж нужен ударный инструмент с острой кромкой недетской просто плотности. Проволоку вроде века с 6 умели тянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Проволоку вроде века с 6 умели тянуть. до н.э. я полагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 до н.э. я полагаю Я про большие объемы. Для кольчуги ее надо дохрена.. Хотя я кажется крупно смудил, у римлян кольчуги же тоже были. Да и рубленные из листа тоже были... как то я развитие технологии не так представлял себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Я про большие объемы. Для кольчуги ее надо дохрена.. Хотя я кажется крупно смудил, у римлян кольчуги же тоже были. так и о том же, и думают, что римляне кольчуги у кельтов переняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 господа, про кольчуги и прочую инфу, не касающуюся конкретных миниатюр давайте флудить в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Для тех кто ищет себе жреца-католика, вполне годная миниатюра от Варлордов из новой линейки HERITAGE RANGE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 я все же фанат перии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Варлорд с Перри в размер и по детализации стараются отлично. Олово только по качеству не особо, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый день, издалека присматриваюсь к саге, посмотрел несколько производителей, включая официальные, миньки мне показались дико страшными, в плане детализации. С историческими миньками незнаком от слова совсем. Может я что то просмотрел и есть более дорогие, детализованные миньки 28мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А в чем собственно вопрос? Или это просто желание поделится своими наблюдениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А каких производителей смотрел-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А каких производителей смотрел-то? Гб, Драбант, фаерфордж, внв. На мой взгляд в плане детализации одинаковы. Бывает что то лучше? или это стандарт и другого не найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droll77 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А какая фракция интересует. Вот в плане детализации очень неплохие ( викинги и берсы ) http://vk.com/vminiatures А по поводу Драбанта ты не прав у него все хорошо в плане детализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Добрый день, издалека присматриваюсь к саге, посмотрел несколько производителей, включая официальные, миньки мне показались дико страшными, в плане детализации. С историческими миньками незнаком от слова совсем. Может я что то просмотрел и есть более дорогие, детализованные миньки 28мм. в реальной жизни мужик в кольчуге и портках - мужик в кольчуге и портках, а не обвешанный в пять слоев рюшечками клоун из цирка. у Драбанта детализация ОК, больше и не нужно. хочешь Рюшей - дуй в ДаркЛэндс, там в избытке. обрати внимание на жутко идеотский и невероятно детализированный передник у этого дятла а бочечка на боку заставляет повизгивать от удовольствия Изменено 3 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А какая фракция интересует. Вот в плане детализации очень неплохие ( викинги и берсы ) http://vk.com/vminiatures А по поводу Драбанта ты не прав у него все хорошо в плане детализации. Интересуют викинги, vnv как то больше остальных приглянулись, обувка там куда детализованней выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droll77 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 у ГБ викинги ярлы и хирдманы довольно хороши. А вот бондов не бери под страхом смерти. И поверь Драбант тоже очень хороши викинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droll77 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 http://saxonminiatures.com/ тут еще глянь и на их странице в фейсбуке https://www.facebook.com/pages/Saxon-Miniat...328669103971341 еще фотки новых наборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 у ГБ викинги ярлы и хирдманы довольно хороши. А вот бондов не бери под страхом смерти. И поверь Драбант тоже очень хороши викинги. Тут просто для меня, еще один момент есть, я подставки люблю отдельно офор[вот беда], потом сразу миньку клеить, дико не нравится, когда там между ног, полоса пластика, которую мне, все равно срезать придется. Как я понимаю у ГБ как раз так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Так у всех, такова историчка, товарищ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день, издалека присматриваюсь к саге, посмотрел несколько производителей, включая официальные, миньки мне показались дико страшными, в плане детализации. С историческими миньками незнаком от слова совсем. Может я что то просмотрел и есть более дорогие, детализованные миньки 28мм. историчка - не про бриллиантс миниатюрес, а про эпоху и правила, про 100500 одинаковых французов в синих мундирах и про 100500 одинаковых англичан в красных мундирах. поэтому ждать от систорички высокую детализацию и голые жопки и сиськи а ля вархаммер бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 историчка - не про бриллиантс миниатюрес, а про эпоху и правила, про 100500 одинаковых французов в синих мундирах и про 100500 одинаковых англичан в красных мундирах. поэтому ждать от систорички высокую детализацию и голые жопки и сиськи а ля вархаммер бесполезно. Суровые мини для суровой игры суровых мужчин ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 а подскажите, плз, годных византийцев (-= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти