Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Миниатюры

Листригон

Рекомендуемые сообщения

Приехала сегодня посылка с арабами от Гриппинов - конные и верблюдные HG для Мутатавви.

Ну грех так экономить металл на животных-то!

Если вот настолько экономить - ну сделали бы гвардейцев на собаках, честней бы вышло.

На фоточках на сайте не настолько заметно, но вживую - ой-ой-ой.

У варлорда дромедарии хорошие на верблюдах. И соращмерные вполне

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

античные?

Так точно, там все равно ничего толком не видно, так что можно вполне себе брать. По качеству они сильно превосходят гпб

Так точно, там все равно ничего толком не видно, так что можно вполне себе брать. По качеству они сильно превосходят гпб

а Перри не видел?

тех, что у Суданцев?

Подскажите, на что должен быть похож боепоп у викингов?

Да как тебе чувство прекрасного подскажет.

Я бы такого брал: http://www.hfminis.co.uk/shop?product=old-...~fantasy-humans

Подскажите, на что должен быть похож боепоп у викингов?

женщину возьми, ведунство у викингов было уделом женщин, того же Локи называли "женоПодобным" в том числе и за ведунство(хотя там и с Тором была "интересная" история).

проф жрецы зафиксированы только у Шведов, и то арабом)))

часто жреческие, а по факту з[ну уж нет]арские и Ко фукнции выполняли Фины, которые, к слову, и у Славян Балтии были в почете(в том же источнике у этих же славян усы и стрижки, в противопоставление волосатому и бородатому Прибалту).

у большей же части Викингосов религиозные церемонии проводили различные Авторитеты типа Вождей там, ярлов-конунгов, ну это похвалы и просьбы, не связанные с манипуляциями.

ЗЫ прорицательницами тоже были девушки, так что, того, что колдует над Кубами очень бэково проксить Валькирией.

Вёльва:

«На ней был синий плащ, завязанный спереди ремешками и отороченный самоцветными камушками до самого подола. На шее — стеклянные бусы, а на голове — черная смушковая шапка, подбитая белым кошачьим мехом. В руке она держала посох с набалдашником, оправленным желтой медью и усаженным самоцветными камушками. Пояс у нее был из трута, а на поясе висел большой кошель, в котором она хранила зелья, нужные для ворожбы. Она была обута в мохнатые башмаки из телячьей кожи, и на них были длинные и крепкие ремешки с большими пряжками из желтой меди. На руках у нее были перчатки из кошачьего меха, белые и мохнатые изнутри».

это типа предсказательница, но описание 13 века - увы.

Изменено пользователем Листригон

увидел как бретонских лучников из вахи используют в Саге - это кошерно? если да, то под какую фракцию подойдет? у викингов будут нормально выглядить, или придется много лепить?

увидел как бретонских лучников из вахи используют в Саге - это кошерно? если да, то под какую фракцию подойдет? у викингов будут нормально выглядить, или придется много лепить?

ИМХО, старые с подпиленными шлемами канают на 3 крестовый.

ну т.е. мы смирились с Лыцарями Орденами из пластика ФФГ.

к викингам не стоит.

ну может быть к Англо-Данам или Франкам с Нормандцами.

опять работаем над шлемами.

ну а новые - совсем клюква))) я хз даже.

в целом, и не такое бывает.

но они, негодяи, здоровые, к ним "дружина" подходящая нужна.

но на Викингов они точно не тянут.

ИМХО, старые с подпиленными шлемами канают на 3 крестовый.

Уж лучше там на падение Акры хотя бы, если на то пошло.

Уж лучше там на падение Акры хотя бы, если на то пошло.

я плохо помню детали.

емнип, там мужики в чулках, рубахах до колена, капюшонах и шлемах.

кроме шлемов всё, вроде как ОК.

нет?

ну т.е. мы смирились с Лыцарями Орденами из пластика ФФГ.

Что значит "смирились"? На фоне некоторого митолла (не будем пальцами тыкать, все знают) их коняшки зачЁтные, а сержанты-пузаны просто классные! Ненормативные шлемы у тевтоорденцев не клеить, и вообще - пластик режется хорошо!)

Что значит "смирились"? На фоне некоторого митолла (не будем пальцами тыкать, все знают) их коняшки зачЁтные, а сержанты-пузаны просто классные! Ненормативные шлемы у тевтоорденцев не клеить, и вообще - пластик режется хорошо!)

да я больш об их "историчности"

ну т.е. есть мнение, что САГА+ про первый крестовый и вообще.

а то, у нас появятся(а у кого-то уже идут) сражения Викингов с Госпитальерами.

хотя от стычек Иришей и Князей это не отличается).

короче, я не о фигурках.

У меня немного странный вопрос будет, за что все (или почти все) так не любят продукцию wargames foundry? Что в ней не так?

не любят старые линейки, новые у них ОК, не всем нра тонкое оружие, но всё ОК.

а вот старьё....

замылено безобразно...

но это половина беды, да нет, это вообще не беда.

там, вместо туловища у викингов колода без формы.

ну а на кольчужные рукава смотреть просто смешно, они кокетливо обтягивают плечики викиносиков.

ну и клешне-руки, но это еще туда-сюда, можно вылечить, при желании.

в целом, фигрка бредова до безобразия за счет косяков "скульптуры".

если и брать, то только безДоспшеных, из них может толк выйти.

кольчужников в топку.

не любят старые линейки, новые у них ОК, не всем нра тонкое оружие, но всё ОК.

а вот старьё....

замылено безобразно...

но это половина беды, да нет, это вообще не беда.

там, вместо туловища у викингов колода без формы.

ну а на кольчужные рукава смотреть просто смешно, они кокетливо обтягивают плечики викиносиков.

ну и клешне-руки, но это еще туда-сюда, можно вылечить, при желании.

в целом, фигрка бредова до безобразия за счет косяков "скульптуры".

если и брать, то только безДоспшеных, из них может толк выйти.

кольчужников в топку.

Ну мечи у них действительно специфические. Остальное вроде норм более-менее. Бездоспешные саксы вот к примеру, чем плохи?

Saxon%20Fyrd2-500x500.jpg

Да и доспешные хускарлы вполне себе

Viking%20Huscarls-500x500.jpg

Или вы больше про старые линейки? На фото какие? Просто я не совсем понимаю, какие такие старые, я кроме указанных на фото в продаже от них не видел ничего.

Ну мечи у них действительно специфические. Остальное вроде норм более-менее. Бездоспешные саксы вот к примеру, чем плохи?
ну я писал, что если брать, то безДоспешных.

но обрати внимание на плечо, оно совсем не "реалистично" слеплено, нужно зелёнкой пройтись, "связать" рукав футболки и торс.

по талии тоже можно.

если не видишь, то кайфуй.

Да и доспешные хускарлы вполне себе
даже по этим фоткам видна "колода" за место тела и обтягивающие плечи рукава кольчуги.

Или вы больше про старые линейки? На фото какие? Просто я не совсем понимаю, какие такие старые, я кроме указанных на фото в продаже от них не видел ничего.
старые: античность(немцы не чего так, если подмазать, особенно), даркЭйдж, мужики-зомби(к великому сожалению), война за наследство. Изменено пользователем Листригон

Я по дурости купил себе коробочку, оружие и позы просто Божий гнев.

Пластик "мыльный" фактуру залить на раз два можно, даже при прямых или не совсем кривых руках.

Короче сильно не советую, набор у меня пошёл на битсы, кое какие головы там ничего, луки, щиты, копья.

Остальное мусор, могу продать остатки коробки хускарлов если надо :D

Поправка: foundry и watgames factory, это 2 разные фирмы.

foundry это нормальная годная фирма выдающаяся достаточно хорошее олово.

Wargames factory уродливый но очень дешёвый пластик.

Изменено пользователем coon knight

Поправка: foundry и watgames factory, это 2 разные фирмы.
блин, а я и не заметил "Фаундри".

Wargames factory уродливый но очень дешёвый пластик.

старый - старый пластик уродлив(максимум заготовка).

а новый очень даже ОК, но там, кроме индейцев, нет по теме ни чего.

блин, а я и не заметил "Фаундри".

старый - старый пластик уродлив(максимум заготовка).

а новый очень даже ОК, но там, кроме индейцев, нет по теме ни чего.

Почему только индейцы? А саксы с викингами, те что я на фотках выкладывал? Это жь как я понимаю тоже к новому относится...

Я тут кстати смотрю на ГБшные миньки и ГБшный же рулбук, и чего то понять не могу. В магазине у них Чёрная Гвардия значится как Чёрная Гвардия Бен Юсуфа....

MOR13_Ben_Yusef_67983.jpeg......

а в рулбуке эта самая Чёрная Гвардия подозрительно напоминает ребят из фракции Mutatawwia......

Cv9SIC_7Ps8.jpg

......а сами рулбучные ЧГ в свою очередь не особы похожи на тех ЧГ что в магазине. Как следствие вопрос, ЧГ у нас таки ЧГ? Или не только ЧГ? Как оно вообще, по хорошему, правильнее то?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Почему только индейцы? А саксы с викингами, те что я на фотках выкладывал? Это жь как я понимаю тоже к новому относится...

Я тут кстати смотрю на ГБшные миньки и ГБшный же рулбук, и чего то понять не могу. В магазине у них Чёрная Гвардия значится как Чёрная Гвардия Бен Юсуфа....

MOR13_Ben_Yusef_67983.jpeg......

а в рулбуке эта самая Чёрная Гвардия подозрительно напоминает ребят из фракции Mutatawwia......

Cv9SIC_7Ps8.jpg

......а сами рулбучные ЧГ в свою очередь не особы похожи на тех ЧГ что в магазине. Как следствие вопрос, ЧГ у нас таки ЧГ? Или не только ЧГ? Как оно вообще, по хорошему, правильнее то?

Фракция мавров уаы пока не обросла миньками и мы все с нетерпением ждемс пока они обрастут. Модели из гпб магаза не из раздела саги это просто модели выпущенные в своё время под ту или иную тематику . сага же в свою очередь отчасти создана чтобы эти модели гпб могли реализовать. Так что часть моделей из свободных гпб линеек иногда оказывается в разделе Саги

так я прокоментинв твои фотки, смотри выше.

не я еще разок

старое: античность, тёмные века(викинги/саксы), мужики-зомби(остальное в линейке - сногСшибает), античка, наследство, колониальные(но они +/-).

Я тут кстати смотрю на ГБшные миньки и ГБшный же рулбук, и чего то понять не могу...

для игры тебе ныжны просто ПАФОСНЫЕ ПЕШИЕ МУСЛИМЫ, на которых ты сможешь ткнуть и сказать: "черная гвардия, ёпт!!!"

усё.

черная гвардия, однозначно!!! тык

img1138.jpgimg1139.jpg

конкретно этих перцев не брал, но студия произвела на меня очень "добротное" впечатления.

не "брилиант", но хаить не смею ни разу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...